和男友一起3年,因为彩礼钱谈崩了!

天涯情缘 207877 2717

彩礼是陋习,还是不收为好。

• 夜里食堂 2020-05-13 22:34

嗯,还是古代交换人质比较合理。我女儿给你儿子,你儿子给他女儿,他女儿给我儿子。古代几千年都这样过来的,可惜计划生育害死人啊→_→

彩礼虽说退回,但事实上谁知道呢,有可能就是女孩的私房钱也有可能被截留在娘家。还是量力而行为好

• 骑着熊哥去逛街 2020-05-14 11:19

这个真是的,女方父母连哄带骗,或者一分不还, 让女儿说都还给他了,这些小女娃娃听父母的话听惯了,或者被忽悠了,就算刚结婚暂时也分不清哪个是自己家,做了错误的决定,将来吃亏的是自己,等醒悟过来头发已经斑白了吧

• 疯子傻子瘸子 2020-05-15 08:34

什么叫彩礼,那是答谢女方父母的养育之恩,至于这个钱女方父母要怎么花那是人家的事情,人家爱给女儿就给,不给怎么了

• 尼大爷爷 2020-05-15 11:02

评论 疯子傻子瘸子:什么陋俗。父母养育孩子,还指望他以后能挣多少钱?这样吧,给你50万,断了和女儿的亲情,这些钱按照你说的,就是你的养育费了。知道城市里发达,彩礼为何很少提呢。不论生儿男女,只要结婚,父母都会花一笔钱去。哪有儿子是花钱的,女儿是赚钱的?什么思想。儿子女儿一视同仁

• 疯子傻子瘸子 2020-05-18 17:01

评论 尼大爷爷:就怕有的人不但不愿意给钱,还要自己老婆跟娘家父母断了亲情。这种人大有人在

• lkjlueluelue 2020-05-20 10:30

评论 骑着熊哥去逛街:真搞笑,什么是自己家?男方想法不都是养育自己的父母才是最重要的?凭什么你什么都不给人家女方父母养了二十多年,跟你领了个9.9的证就得变成你们家的了,搞笑呢吧

• 骑着熊哥去逛街 2020-05-20 13:39

评论 lkjlueluelue:哈哈哈 感觉卖猪呢

• 骑着熊哥去逛街 2020-05-20 13:42

评论 疯子傻子瘸子:卖女儿就是卖女儿,说的那么好听还不给怎么了,割男方父母的肉,垫女方家庭的脚,最终伤害的是谁,回去仔细想想

• 疯子傻子瘸子 2020-05-21 08:23

评论 骑着熊哥去逛街:那凭什么婚后男女都得跟男方父线一起生活,算男方父母家的人。

• 骑着熊哥去逛街 2020-05-21 15:26

评论 疯子傻子瘸子:谁规定结婚后一定要和男方父母一起生活,你们应该自己买房置业;和男方父母生活在一般都是两口子没有置业的能力,其次啃老、省钱、帮你们带孩子,第三相互有个照顾,以后方便照顾老人;至于说男方家人,你自己看看户口本你的户口迁到哪里去了,谁是户主,古时直接X氏跟男方姓。

• 盈手赠梦 2020-05-21 15:55

记得有人说过,成本代价越大,以后做出的决定就会思量再三,连彩礼都不要,也就是结婚没有成本,男人和你提离婚的时候就会更加轻易。深以为然,与未婚的姐妹们提个醒。

16万不算多吧,好多地方至少20万起,30万左右正常,或者更多。再说都退回去,男方还有必要说什么?女方还出30万首付。。。想我那会,我是婚前买的房子,但房产证没下来,婚后房产证下来是双方的名字,有啥呢?总得来说女方首付房款的一分没出,名字也还加上了。女方能出30万首付真的难以想象了对我来说。。。。现在我们三套房了,不都是夫妻的吗

• 老大徒伤悲 2020-05-09 13:59

关键是要能拿得出呀,除了彩礼,还是结婚的各种费用……能拿得出不说16万,就16亿,也没啥呀

• AN永远的朋友 2020-05-09 15:22

评论 老大徒伤悲:关键还退回去,一倒手的事,怎么也好说

• XDSDH 2020-05-10 09:35

评论 AN永远的朋友:退回去?退给谁?退给公婆、退给丈夫?门都没有!!!大部分退给媳妇自己当私房钱!!!丈夫想用?没门!那是她婚前财产!!!---我怎么知道滴?看婆媳论坛就知道了!

• AN永远的朋友 2020-05-11 10:28

评论 XDSDH:这还真不知道,反正我们家或者弟弟妹妹家,有钱了都是家里有事用,而不是某个人留着用,一家为公啊。我媳妇以前总嫌我不给她钱,可有事了,她和孩子要电脑,5300买了。家里房贷了,有大点的事了,比如净水机,冰箱空调类,反正只要花大点的钱,都是我出。。。还真不理解彩礼还有这么玩的

• lucifer的梦 2020-05-12 14:51

评论 AN永远的朋友:感觉我终于看到了正常的家庭开销方式,至少我家也是这样,大额的开销都是共同承担,大额的收入也是算家庭收入。如果说一方掌管家里的收支,另一方日常攒点私房钱零花那很正常,但是像楼上说的一方攒有大额私房钱另一方想用门都没有的,我真的无法理解。

• AN永远的朋友 2020-05-12 16:47

评论 lucifer的梦:所以说他们不是正常人,或者说还不是一家人吧

• 如嫣江南 2020-05-21 10:34

穷根穷骨穷作派。。。彩礼如数归还,外加30万。还这种态度。女方也不用外加了,也跟男方一样,买婚前房好了。资产各有,孩子跟女方性。

男友明显经济方面疑心很重,更看重钱而非感情。下次要尽早探口风,观察对方是否有这方面的猜疑。

• 七七20200505 2020-05-12 14:30

非常赞同

• 快乐的inda 2020-05-12 15:36

探过口风,说的都满意,邻近谈婚论嫁,全变了,浪费的时间,感情怎么算

• bfd2 2020-05-12 16:52

评论 快乐的inda:那样的话就自认倒霉吧,另一方面也算是及时止损。或者(脑洞大开)一开始就共同设立一笔诚信保证金,谁撒谎损害了别人实质利益的话,保证金赔给对方。

• 快乐的inda 2020-05-12 19:13

评论 bfd2:相处都是建立在信任的基础上,谁能想到最终是那样的结果,早知道,就不开始了,时间浪费不起

• 第N个无名氏 2020-05-13 09:28

评论 快乐的inda:超级恶心,这个态度就是我吃定你了!所以楼主是明智的

• 快乐的inda 2020-05-13 10:10

所以,悲哀,中国家庭对男女的差别对待,结婚买房什么的习俗,真的拆散了很多。可能这就是关键时刻见人品吧,人性经不起考验,经不起物质的考验

• bfd2 2020-05-13 10:45

如果女方对男方感觉也一般,那散伙也不会有太大精神损失或者影响下一段感情;如果男方在其他方面很有吸引力,那么女方可以耐心一点,通过实际行动逐渐赢得对方对自己(家庭)的信任。 挫折是常有的,总结经验(还能供人借鉴),说不定以后能塞翁失马,因祸得福。

• 骑着熊哥去逛街 2020-05-14 11:36

这不是男方疑心重,而是男方父母为了保护他们自己及孙子辈的利益,我们做一个假设,将来离婚,男方全部首付,将来孙子可以可以得到全部财产;如果一人一半那么孙子只能得到一般财产;可能有人会说如果孩子跟了女方呢,那么对于孙子来说已经不是老两口的财产继承人

估计男朋友听到这个数字瞬间崩溃,妈呀!差太多了啊!

• 涯叔度娘好朋友 2020-05-20 23:02

我们这边聘礼都是百万打底的。女方一般会还一半。也有不还的,也有全还的,也有翻倍还的,今年有家人结婚,在准备百万现金的时候,男方家的男人们在讨论,聘礼又叫验资,女方在检验男方家的财产真实情况,以核实是否财力相当,门当户对。毕竟这年头,吹牛皮的家长也不少。反正我周围没人嫌聘礼高不结婚

• 纸皮 2020-05-21 12:31

你们那边真有钱

• 不会喘气的鱼 2020-05-21 20:03

评论 涯叔度娘好朋友:搞,要不要请会计事务所出个验资报告放在婚礼现场?

• 涯叔度娘好朋友 2020-05-23 21:40

评论 不会喘气的鱼:不用,婚礼现场都是放百万现金,多的用箩筐装。少的用盘子装

• 不会喘气的鱼 2020-05-24 20:27

评论 涯叔度娘好朋友:那要不要当场验钞,不然搞点道具钞票

• 涯叔度娘好朋友 2020-05-26 21:03

评论 不会喘气的鱼:道具钞票跟真钞都长得不一样的,怎么做假

分手吧,女人嫁给穷鬼或抠门货没有好下场,婚姻也是种交易

• 不一样的烟花001 2020-05-13 08:35

穷没关系,不要抠。婚前对你抠。婚后只会对你更抠。

• 隼之翼e 2020-05-13 23:25

评论 不一样的烟花001:我真的看笑的!穷没关系不要抠?这怎么可能?穷就一定抠啊!一定的!一个赚3000,开销2800,不抠能怎么办!????哈哈哈哈哈哈!

• hnyzy2008 2020-05-14 08:55

现在各种毒汤很多的有一些脑路短的人不知道怎么说不思考跟着飘,是自己两个人过日子还是别人过日子,彩礼给点无可厚非但不要过了,很多只说男的怎么不好吃亏的是女人这是就像一把剑是双面性的,说句不好听的话现在社会反而女的坏的比男的还多,

• hnyzy2008 2020-05-14 16:16

评论 金I锁:看你这种人开口就知道是个牲口,你全家死光了我们都不会死。

• 不一样的烟花001 2020-05-15 09:38

评论 隼之翼e:好钢用在刀刃上

• 不一样的烟花001 2020-05-15 09:41

评论 hnyzy2008:其实现在不管男女,都有坏人。如果你觉得这是一个坏人,你接受不了,那么分开就好了,也没什么可以纠结的了。 如果觉得是个坏人,又想在一起,又想希望这个坏人因你而改变,我觉得就不太现实了。

• 抠脚大娘斯基 2020-05-20 11:36

评论 隼之翼e:你自己付首付俩人一起还贷就是抠。男人占女人便宜就是抠,不是钱多少。

• 如嫣江南 2020-05-21 10:37

太自私了,光明正大的软饭硬吃。房子自己所有。女方彩礼就给几万意思一下。带过来的嫁妆,用于过日子。一段情感中止,孩子是他的,房子也是他的,女人最好净身滚蛋。

本人四川某县城事业单位员工,老丈人开口8万,家里刚买了房子又装修,实在没有多少钱了,父母谈到6万,双方父母都不高兴,也许不是婚前发生了关系,就结不成婚了,婚后女方嫁妆就是部分家电和棉被,岳母大人给她女儿存几万块钱的私房钱,由岳母保管,而我如今要苦逼的存钱还账,因为结婚所有花费都是借的亲戚,老婆也不愿意拿她的工资来还帐,回头想想我这样到底是为了什么呢,可能开始是为了母亲的盼望,后面却似乎不得不如此,这些话没有人可说,只能到此吐吐,各位见笑

• 山南一木 2020-05-09 10:34

何苦呢,这不都是自找的吗,买了个祖宗,供了个大爷

• ty_芥菜种子66 2020-05-09 11:57

评论 ty_芥菜种子66:生而为人,太多不随意

• 老大徒伤悲 2020-05-09 13:57

评论 ty_芥菜种子66:是呀,是呀。我们都是社会人,而不是独立人。一定会受到社会因素的制约

• thruqg 2020-05-12 15:07

“也许不是婚前发生了关系,就结不成婚了”有责任心的男人,为你点赞。刚开始,会有些矛盾,随着小孩长达,慢慢就好了。

• 我是柳絮飘飘 2020-05-12 16:27

那这样看,你们那怎么样都是养女儿合算,请问你们那事实上大家都更愿意生女儿吗?

• 小蚂蚁的人生2020 2020-05-12 17:26

脑子进了水!轻松的谈恋爱同居不好吗!就为了生娃吗!娃又不赶谢你

• 如果可以重来2019 2020-05-12 22:58

我也四川的,我身边没一个主动要彩礼的。都是父母自愿意思下。

• 刘振峰123 2020-05-13 11:50

以后的日子,够你喝一壶了;哎!每一个家庭都不容易;何况,我们都是普普通通的人、、、两人结婚,共同过日子分担忧愁还好!如果,有一方故意操蛋,哪就麻烦了;现在,你们俩人AA过还好吧!以后,有一个小A咋整?祝 你们和气生财吧!有人也劝我自己的媳妇 多开导她一下!对牛弹琴,想想 还是不说了、、

• ty_叶547 2020-05-13 15:54

评论 齐天大圣963:唉,怎么说,女孩子结婚到底是为了什么?我的看法,即使是结婚了,个人的也是个人的,心在一起,愿意给对方花,心不在一起没有权利向对方索要,男方女方都是。夫妻和兄弟姐妹比,哪个亲,一样亲,分开也是,不分开也是,哪里来的缘由,漫天撒野,现在都说道德绑架,婚姻也要绑架

• 宁波200092019 2020-05-13 18:35

评论 ty_叶547:你问你媳妇,她自己有啥能耐? 你媳妇自己挣不到1万月工资,还要求你这样?

怪不得现在“小姐”肉钱卖不上价,原来是因为有那么多女的因为爱情免费给男的“啪啪”。

其实就是买卖关系,难道彩礼需要摊出来,堆在家里,让亲戚朋友看清楚,点算一下可以?

• 铃兰的幸福kristy 2020-05-19 21:49

如果男女结婚都是买,那只不过有些是赔钱货,在家里留久了占地方,只能赔钱让人搬走。

我不懂为何,我也没问老公要彩礼;我父母也没要给互相彩礼;我一个艺术家朋友他的兄弟姐妹仨结婚都没要彩礼付彩礼,甚至全没办婚礼,也没啥(只有一个后来离婚了,和对方人生目标改变有关而和感情无关)。我也一直活得好好的,不工作,挺舒服的,呵呵。所以不明白干嘛非要彩礼还为此闹离婚。

• 夜里食堂 2020-05-13 22:43

你是弑父模式,肯定过的好。不是我说,随便哪个差不多的男人,父母把他养到二十多去找个同阶层的女的倒插门。个个过的都不错,你信吗? 弑父模式,就不要来凑热闹了,这边讨论的是克子模式。父母压制儿女,儿女要怎么办

• 独歌墨梅 2020-05-14 18:20

评论 夜里食堂:若是我就很反叛,坚决斗到底, 你没决心斗父母就拉倒呗!哈哈

• 夜里食堂 2020-05-14 18:35

评论 独歌墨梅:嗯,社会需要弑父模式。有胆量斗父母才能反抗社会。都说社会是男权社会,其实扯淡呢 社会是父权社会。父母把你送到社会让别人的父母压榨你。他们压榨对方的儿女,交换人质。这种情况需要改变的。

那些所谓歌颂伟大的爱情是骗小女生的。这个世界没有什么是永恒的!没有经济基础的感情是禁不起风吹雨打的!想清楚!

• 第N个无名氏 2020-05-13 09:30

是的,到了柴米油盐酱醋茶的时候,一切感情都是没用的。也不是要说没钱就一定不好,但是有句俗话说的好:贫贱夫妻百事衰

• 骑着熊哥去逛街 2020-05-14 11:45

评论 第N个无名氏:是的,就像四川那位朋友说的,花钱给比人看,苦给给自己,娘家人是风光了,婆家的债就是自己的债,自己找没趣呢,苦了下一代,那么下一代不能本可以更好的成长缺没有更好的成长会导致他们老了力不从心的时候需要付出更多

• nguyenlieu 2020-05-19 22:21

评论 第N个无名氏:还用过去看现在,时代变了,现在已经不是穷时代了,不是要求高一般人都能过的不错了。

• nguyenlieu 2020-05-19 22:23

以前是有的人半个馒头,有的一个馒头,都不够吃,所以说生活是柴米油盐,是贫贱夫妻什么都不好,现在已经是新时代了,都有3个馒头了,已经够吃了,只是人心不足蛇吞象,想要更高罢了,基本的生活保障完全是可以了,边际效应问题。

十六万不是小数目,一般人要存好几年才有,小心谨慎也是正常的。

走过场这种事情只能哄哄小孩。真的走过场的话,实物跟虚拟的没任何区别,你敢说不拿实物能同意吗?

一场丑陋可笑的交易,别玷污了婚姻这个词。

我开保时捷的 实话 我在海口的 我的彩礼是28888 我老婆那边也没意见 不是没钱给 是因为我觉得高了 有点太像那啥了 彩礼我拿多少就多少 我哥结婚才18888 哈哈。

• 小蚂蚁的人生2020 2020-05-12 17:33

在有钱的基础上一分钱都是心意那是情调!在举家凑齐钱财的人家付出再多都是填不满对方的口袋!因为双方都希望别人能少要点少给一点

• 南海粟 2020-05-14 10:08

保时捷MACAN一天租价800。哪家有钱的,娶个老婆、嫁个女会斤斤计较几万几万?不是男方现金堆在旅行箱里拉,就是女方金链珠宝金盘银盘装。这个档次咱装不起。

• Anna自我修炼 2020-05-14 23:24

没钱的人才会斤斤计较,你有钱女方反而没必要要太多

• 东易鸟 2020-05-21 11:52

南方除了极个别地区,普遍彩礼收的不高,我家是男方彩礼给一万,女方只收9999,寓意万里挑一。

在金钱面前,有什么感情,钱和利益,小算盘最实在

如果有爱就不要谈什么彩礼,男方也要心甘情愿的在房产证写上女方的名字,两个人有多少钱就办什么样的婚礼,父母愿意帮就帮,不愿意帮也不要埋怨父母,日子是自己过的。我女儿出嫁一分钱彩礼没要,男方家房都没买。日子他们自己过,当然他们有困难我们也会帮,这样他们才会独立的生活!

• 老大徒伤悲 2020-05-09 13:51

高人。

• 喜欢游荡的人 2020-05-11 10:51

支持!

• 刘振峰123 2020-05-13 11:55

希望楼主 早一点 做好婚后吵架的打算吧!

• 凌顶冲霄控天枢 2020-05-14 08:58

比如在帝都魔都,你主动写上对方的名字,一两年离婚了,房子的钱是你父母支付的,你对得起你父母?

• 飞哥是传说 2020-05-14 10:55

其实彩礼的问题就是父母掺和了,不然,根本不会有这些问题。以前中国农业社会,家族权利根深蒂固,两个人的结合背后是两个家族的联系,所以各种利益纠葛特别多,个人觉得现在完全没必要了。

• hello20012 2020-05-14 11:56

支持,旧俗真的要改一改了

• 我是幸福一生的人 2020-05-15 10:28

评论 凌顶冲霄控天枢:所以不要结婚,一个人过多好

• 凌顶冲霄控天枢 2020-05-15 13:24

评论 我是幸福一生的人:是否结婚各人考虑,我只是单纯反对下层主的房产共名,离婚率这么高,房产基本是父母置办的,这个价值也相当大,即使是子女也没道理慷他人之慨。

• llqq91 2020-05-15 15:57

这个顶

• 我是幸福一生的人 2020-05-19 10:56

评论 凌顶冲霄控天枢:一般太算计的人离婚早晚的事!

好多人没看明白,男方家里太算计,自己出50万付首付,不让女方出30万,然后写男方的名字,可是却要结婚后一起还房贷,这样的男人,这样的家庭赶紧踢开吧

• 七七20200505 2020-05-12 14:30

说到重点了

• 新媒体蛋挞人 2020-05-12 15:23

而且男方还说了他自己出首付,不写女方名字,不让女方出30万,然后让女方彩礼也别要了。 关键是:他首付他自己的房子跟女的啥关系都没有,还顺便提了一句彩礼也别要了··不知道他怎么换算的这个关系

• 不停游的鱼D 2020-05-12 15:57

有个误区,要婚前买断产权的房子才属于婚前财产,不然婚后还贷的部分是属于双方的,如果房产增值,也是按比例计算

• luanma2017 2020-05-13 00:07

评论 不停游的鱼D:但是可以自己单独出房贷,让女方出家庭开支,这样账目上就是女方和房子没啥关系。

• 不停游的鱼D 2020-05-13 10:45

评论 luanma2017:只要婚后还有还贷,哪怕一方不工作,没收入,离婚时另一方的收入也是对半分的,当然交的贷款也是一样,房产增值部分也按货后交的贷款按比例对半分

• HuaerJJ 2020-05-13 12:20

女方可以自己付首付买房啊! 和男人一样

• u_109163644 2020-05-13 19:33

还是你看清楚了

• hnyzy2008 2020-05-14 09:09

这都在割肉,

• 骑着熊哥去逛街 2020-05-14 11:50

评论 luanma2017:还是有明白人,这个首付是男人自己赚的吗,恐怕不是,那么老人我了保障自己的利益 用自己的利益做投资也没错,干嘛把我赚钱增值的机会留给你们两口子,你们愿意 自己将来有钱自己去买

• 我是幸福一生的人 2020-05-15 10:30

评论 HuaerJJ:然后结婚后各住各家,各找各妈,挺 好的,哈哈

“爸妈又问了一圈周围的亲戚朋友同事”这句话最能说明问题

• QQ9Z 2020-05-15 12:35

万恶淫为首,不要做这个,害人害己。

• 老大徒伤悲 2020-05-18 10:48

评论 QQ9Z:城门楼子

可以商量的嘛,一讲到钱就伤感情,真的

当初我老婆也嫌彩礼少,还说以后会翻倍带回我家的,结果毛都没看见

热门帖子