和男友一起3年,因为彩礼钱谈崩了!

天涯情缘 208341 2717

我一个朋友谈了5年的女朋友要10万彩礼 谈崩了 后来他相亲结婚找了一个12万彩礼的 我问他 你为什么愿意相亲出12万 不愿意出10万给你女朋友呢 他回答 不是10万和12万的区别 一个是谈感情 一个是买商品 如果感情谈的像买商品 那为什么不选一个看起来更好的呢

有句话我一直觉得是真理:

彩礼和嫁妆不是一个家庭对另一个家庭的施舍,而是两个家庭对一个新的家庭的支持!

  • 钱比房重要呀 2020-06-07 15:32

    都成年了,还要老人家支持,这表明这两人还没经济独立能力,那还结什么婚?结婚不止意味组织新家,还意味两人能养得起新家,养得起准备出生的小孩。如果这些能力都不具备,难道要老人养大儿子还要养孙?

说可以不要彩礼的百分之95都是男人,如果你家产丰厚完全可以啊,算了不说了,没意思,量力而为!

彩礼可以少要点,不能因为彩礼把婚事黄了,你应该知道男方的实力,不能让他承受不了。

要换位思考一下,不能只为自己考虑。以后是要过一辈子的人。

爱情是把生命都托付给对方,你们这些俗人脑子里考虑的是什么问题!

女人,你要抱着这样的心态去交友和结婚,那就危险了,爱情就是要单纯一点,全是和钱挂钩,能稳固吗。

你们打算登记结婚后买房,还是登机前买房

都什么年代了,结婚居然还有要彩礼的。要10几万彩礼,就是为了嫁姑娘充面子吗?到时候,人家问起来,姑娘嫁的怎样,可以吹吹吧。如果姑娘真的找的条件好的人家,根本不需要这些东西打肿脸充胖子。如果女方家条件好的话,也不需要这种打肿脸充胖子,真的是女方家条件也不好,又希望,别人认为姑娘嫁的好,才来这种可笑的掩耳盗铃的彩礼一说。楼主说,女方家准备陪嫁30万,按现在这行情也不能算好。我们小孩都12岁了,结婚那年,男方家买个婚房,我父母又给我买套婚房,让我们高兴住哪套住哪套,不住就出租。汽车也是,男方买自己我的,我买我喜欢的。现在男女都是平等的,结婚也是,有钱的一方就多出,没钱的一方就少出,感情才是第一位的。双方如果条件差不多,就差不多出。

还好散了。婚姻变成了互相算计了,三年感情败在金钱上。

如果男方未盖房或者买车,全部家底应该拿的出,男方有兄弟没?老人不留一点儿了,那也忒没良心了,从实际出发,拿六万外传十六万,谁知道呀?真是的,又是一起婚姻是爱情的坟墓,而且是自己埋了自己。

重要的是你们觉得在一起幸福吗?只要彼此在一起幸福,大家可以相互交流交流,退一步海阔天空。

男方也是有点固执,不是拿不出,而不嫌太多不拿。

这个彩礼多少,在有些地方是个面子,也许是男方觉得彩礼过多,拿不回来,说到底还是信任问题。

你们没有折中,大家都站在自己立场说话。

结局有点可惜了,三年光阴。

女方嫁人彩礼是一定要的,父母养女儿,给点彩礼是种尊重,具体多少是好商量。

你要的彩礼不多,他如果真没这个钱,那买房做什么。如果他觉得多,可以跟你商量,他自己定了5万8,你好歹是嫁给他的,就给这么点彩礼过得去吗

真不知道这三年怎么谈的,在床上吗

楼主做的对,同居以后很少能有走到最后的,男的都觉得女的不花钱就能住到一起的,让他出彩礼花钱娶,大多数男的都不愿意的,所以同居见人品,女孩子千万不要随便跟人同居,男生会不珍惜你的,太容易得到了

彩礼是男方的心意,感恩把闺女嫁给自己生儿育女的一点儿谢礼,这种事情讲究的婆家不用你要也会表达,而不乐意的婆家你要了也没用,这个需要谈恋爱之前就先考察婆家是什么样的人家,家风如何,不要到谈婚论嫁了才纠结这个问题十几万搞得自己很掉价完了还没要到多不值,但这些都是小事情不是关键,这个男人不能嫁也不是彩礼的问题,而是他不同意两家一起买房自己算盘打的飞快却倒打一耙说楼主算计,这种非良配早分开是件好事

更多好贴,尽在天涯情缘

热门帖子