昔日乐东中学考生录取清华北大一览,,如今!!!

乐东 14903 141

乐东中学考生录取清华北大一览表

1981年8月

欧 鸥

清华大学流体力学工程系

1988年8月

李伟平

清华大学水利水电工程建筑专业

1989年8月

洪 泉

清华大学民族预科班

1990年8月

陈水珑

清华大学微电子学专业

1990年8月

李俊林

清华大学现代应用物理专业

1991年8月

陈丕积

清华大学机械工程系

1992年8月

陈环宇

清华大学土木工程系

1992年8月

何 强

北京大学法律系

1993年8月

吴清高

清华大学土木工程系

1994年8月

陈祥伟

北京大学考古学专业

1994年8月

黎王烈

北京大学会计学专业

1994年8月

刘少雄

北京大学考古学专业

1996年8月

邢增平

清华大学材料科学工程系

此后乐东中学便无一人能考取,清华,北大!!!为何这样?

九十年代初以前好象每年都有清华北大指标分配到乐东来的,不知道是不是这样?

作者:人在厦门 回复日期:2008-1-21 22:08:00

九十年代初以前好象每年都有清华北大指标分配到乐东来的,不知道是不是这样?

----我听我姐姐说是因为乐东学生的表现不错,清华以前每年是有个指标,具体怎样我也不是是清楚,不过据说前提是乐东考生考试成绩要达到标准(我忘了是要过重点国线还是清华的投档分,我自认为是后者).96年后就没有乐东考生上过清华投档分数线(加了10分民族地区分也上不了).以上所列的13个人中我熟识的有4个,这四个人成绩当年都是上投档分数线的,其中陈水珑陈环宇两兄弟分别是90年和92年海南高考理科第二名,最后一个邢增平也是入了投档线,所以不用指标,靠实力都能上去.我自认为指标不过是保证你入投档线后能录取的保证而已,最终还是要靠分数说话.

重塑乐东中学---永红精神,需要你我的关注,

其中陈水珑陈环宇两兄弟分别是90年和92年海南高考理科第二名

--------------------------------------------------

太厉害了,估计乐东以后出不了这种人了。

birdflying 要是当年回乐东高考,这个帖子里也有你的大名了。

这几年在乐东读书的别说上清华北大,即使上复旦科大南大浙大的都寥寥无几。

不要在乎过去了。关键是现在和未来。。。。让过去的让它成为我们美好的记忆吧!我们应该把握现在和未来。。。。。

96年至今已经过去十二个年头,永红中学的学子们要争气啊,,,,大家为乐东中学的未来提提自己的建议,说说自己的看法,,,

1996那一届出了不少人才:

蔡开凡:复旦大学

邢增豪:北京邮电

邢英夫:中国青年政治学院

孙定臻:中国政法大学

李朝兰:中国人民大学

还有中国科技大学好几位等等.除邢增豪处全出自何生活当班主任的那个班.

我人生第一次醉酒就是跟这哥们儿喝的,差不多10年前,记忆犹新啊~~~现在时不时还见见,只是出社会,大家也都难以回到过去那种状态。

有好几个熟人..其中一个是飞鸟的姐夫 ..呵呵..

呵呵,上边就有我的师兄:)

何生活也当了我将近三年的班主任~~~~~~

曾经这样的学风值得继续发扬啊~~

残筠:何生活也当了我将近三年的班主任~~~~~~,加上你我同一届毕业,再加上我看了你的博客,几乎知道你是谁了,哈哈.

作者:birdflying 回复日期:2008-1-22 17:18:00

我人生第一次醉酒就是跟这哥们儿喝的,差不多10年前,记忆犹新啊~~~现在时不时还见见,只是出社会,大家也都难以回到过去那种状态。

=========================================

草咩,,,,,,不知道草蔑现在何处

90年乐东中学来了两位大陆考生,一位是湖南的,一位是湖北的.两位原在高三(2)班,后去1班.刚来时湖南考生问:本校谁第一?答: 陈水珑. 湖南考生自信说:我第一!果然在下来的测验中都比陈水珑高.但是在报考时因户口问题只能回湖南报考,湖北考生留下了,结果上了清华.如果湖南考生在乐东报考,也许90届乐东中学有三位清华生.

作者:风笑的日子 回复日期:2008-1-23 17:17:00

作者:birdflying 回复日期:2008-1-22 17:18:00

=========================================

草咩,,,,,,不知道草蔑现在何处

-------现在广州.

作者:Sunny_Sand 回复日期:2008-1-23 14:53:00

曾经这样的学风值得继续发扬啊~~

残筠:何生活也当了我将近三年的班主任~~~~~~,加上你我同一届毕业,再加上我看了你的博客,几乎知道你是谁了,哈哈.

速速报上你的大名!!!1!11

96级乐东中学的好象人气不错,,,,,

作者:残筠 回复日期:2008-1-23 23:28:00

速速报上你的大名!!!1!11

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我想你应该是gao~~,如果没猜错的话,那你也是那一届的才女之一的:(

我是你们隔壁"碧哥"老师班的:),他当了我们3年的班主任,感觉他是一个善良的人,听说他现在在三亚某所中学教书了,不知道他一切是否安好,还有他偶尔给我们提起过的女儿.

更多好贴,尽在乐东

热门帖子