我想问港仔一句话,你们能客观点'回答吗?

香港 51337 584

我们喜欢去香港买东西是因为方便,便宜,况且又是用中文,这比去日韩便捷得多。也只有我们大陆人喜欢去你们香港消费了,我想问您们一句,要是今天去的不是大陆人,而是日本人,韩国人把你们的奶粉买断,你们还反吗?

应该不会

• 吃顿野田佳彦 2015-03-11 19:50

那我也想问 为什么 日本 韩国 还有一些国家 也那么恶心大陆人呢

• 江陵叔大 2015-03-12 09:07

其实是相互恶心,我们也恶心日本 韩国 弯弯

• 福致铜陵 2015-03-14 19:48

@吃顿野田佳彦 小国心态呗,见不得中华民族繁荣昌盛。

• 小鸡鸡勇闯水帘洞 2015-03-14 21:27

@吃顿野田佳彦 孩子,他们是恶心吗?他们是婊。他们跟大陆有仇,但是大陆人的消费能力太高,他们又不敢拒接。说句话实话,香港要不是在大陆边上,你觉得你能有今天的优越感?你觉得你在社会上牛皮了,你看不起你曾经耕田的爹,但是你知道吗,你的很大部分东西,都是别人看在你爹的原因上,才重视你的。

• xuan灬 2015-03-16 01:35

@吃顿野田佳彦 林子大了什么鸟都有,你保证每个国家每个人都系高质素?都会出现个别素质低的人,就好像香港如此高素质,高贵的地方,都会出现屯门色魔!只要是中国人多,相对比例就高,还在发展的国家,全民各方面有待改进,

• 人群中的回眸 2015-03-20 20:42

呵呵,人家恶心是因为大陆人的做法确实他妈的操蛋,把人家奶粉哄抢完了,扰乱别人的市场,低素质在那边让人讨厌!作为大陆人,本人也极为讨厌那些低素质臭不要脸的大陆王八蛋!不排队,乱吐痰,和条狗一样,不说在香港,在深圳遇到这些畜生都想删几个耳光!

• 007lihai007 2015-03-26 09:17

要想人家不恶心我们,我们自己要做好自己,不要去人家那里闯红灯、乱插队、吃饭大声说话、乱丢垃圾……

• 珊姐不会飞 2015-04-03 16:22

@吃顿野田佳彦 好像他们就不恶心香港人似的

• krjd2012 2015-04-10 15:42

@吃顿野田佳彦 因为大陆有些人贱,贱到跑到鬼子国旅游买东西。

• 27149Z 2015-04-13 12:13

@吃顿野田佳彦 其实,我有点想不懂,要不是大陆这么愚蠢的整治经纪政策,十几亿大陆人哪怕30%文明开化起来了,建设起强力的大连青岛天津厦门上海等等一票深水港难道不是香港最大的威胁吗?香港现在所作所为,就是给这群穷亲戚做榜样,怎么样和这个不着调的大家长闹,问题是真闹赢了,对香港人有何好处

自己顶,坐等回复

• yamsui 2015-03-12 14:00

日本人,韩国人怎会把奶粉买断? 没那么多人口且自家的奶粉就很好, 没必要过來.

• ws01059455aaa 2015-03-12 21:33

我家崽崽吃日本奶粉过敏。。。吃了一次,再也不敢给他吃了。。

• shicaoll 2015-03-15 14:29

@yamsui 你脑残啊,楼主问的是假如。

• zhuqi415160 2015-03-19 14:15

@ws01059455aaa 有勇气,辐射国的东西现在还敢吃,前一段时间还有日本进口食物检测出大量辐射!

• 兴亡虎 2015-03-21 09:18

不用问了, 一样反。 道德就好像潮水之下的礁石! 水涨的时候(生活美满安逸),看不出什么,什么都好说! 一旦水退,所有的尖锐就会出现在大家眼前。

• 兴亡虎 2015-03-21 09:19

加拿大反移民,米国反移民,都是一样的道理! 你们可以说,这大部分的移民都是华人。 但是,德国反土耳其移民呢? 欧洲多国反穆斯林化呢?这不关华人的事情吧? 欧洲人素质够好吧?为什么要反对呢? 还不是严重影响到他们的生活质量了!

• 沧浪之水198262 2015-04-08 11:03

@yamsui 国人去日本抢购马桶盖和大米,日本人咋不反呢?还高兴得不得了。这说明部分香港人就是贱

• krjd2012 2015-04-10 15:44

@yamsui 日本的奶粉也从国外进口,他们哪有那么多地养奶牛啊。

一樣反 不過你呢條問題應該去baby kingdom問會好d果邊多香港媽媽

• 槎桥人 2015-03-11 09:00

系乜 一样反 我唸你地实系揽住佢地大肶喊老豆老母卦 哈哈哈

• 农家小炒野猪肉 2015-03-12 13:47

反对大陆人去香港,那么首先你自己也不要来大陆,反对大陆客买东西,那么你也不要用大陆的东西,包括水电气,肉类水产和蔬菜

• 素妍Kam 2015-03-12 16:39

“baby kingdom”“高登”都系成班港灿之地。

• yapku 2015-03-12 17:31

@绿子的渡边 @我只是一普通人 "高登”都系成班港灿之地"

• wanganshi2011 2015-03-13 17:24

@yapku 又浮出水面 之前的几个ID休假?

• 话天下1234 2015-03-13 19:05

不要和大陆有任何瓜葛才有权利说拒绝大陆。

• yapku 2015-03-13 19:07

@wanganshi2011 我從來都一個ID 而且我一直都在港版。

• yapku 2015-03-13 19:08

@wanganshi2011 至於你信不信?wfc?

• tianya555795 2015-03-14 12:30

我们要是反对你们用水电气,你们是不是要困死在香港!

• 无聊无喂 2015-03-15 10:20

说得对。大陆供应香港淡水、肉禽等,这些港崽却不领情。他们没有不用淡水,不吃肉咧。真是。谁都知道这反感大陆人,其实是被英国奴化了。港崽移民英国吧

日本韩国也有毒奶粉?

中国人自己制作毒奶粉害人害己居然成了世界学习的榜样?

• 夜半黑砖 2015-03-02 10:51

最早的毒奶粉是欧洲、澳洲的二恶英事件,产量比中国大多了。

• Jay2015 2015-03-04 09:12

和是否有毒奶粉是两个问题,人家问的是如果买断是否会反

• 一揽众山小2011 2015-03-10 08:24

一看就知道没理解人家意思出来挑弄是非,呵呵

• watercookies 2015-03-12 12:35

日本人自己的食物都不夠膽吃吧?輻射國不是嗎?其實香港人到日本都好像來香港的自由行陸客,好像去日本特別高大上,其實也不過是買買買,我弟弟的同事人人都是跑去日本買new balance 球鞋,我們就是不明白,香港也有new balance球鞋,只不過貴一點點,去日本買人家都認不出你穿的是日本貨

• wanganshi2011 2015-03-13 17:26

@watercookies 讲真 真是怕了日本的核辐射 所以一直都无去日本玩

• 革命陷入卵巢 2015-03-13 21:01

他们说会反你表示不信,他们说不反,你又得志了。是这样吗?

• conniebabe1124 2015-03-14 23:53

制作毒奶粉的是厂商,难道消费者就应该要受用吗?你是不是逻辑有问题啊?上过学吗你

• 微茜 2015-03-16 11:54

新西兰奶粉也出过问题啊,就去年

• 薩依德 2015-03-22 12:12

@夜半黑砖 唉 不要再用臭蟲論的思維 這無助自我改善 現在真的是中國人要去吃別人的奶粉 沒有人來中國搶購奶粉

• 镰刀绅士 2015-03-25 14:04

其实很多在内地开厂的毒奶粉厂,股东什么的都是港灿。。。。他们一边造假,还一边嘲笑内地之有毒奶粉。早起来内地炒房,炒地的是不是港灿?全世界最早炒的就是港灿吧?只准他们炒我们的,祸害我们?

@最爱老友粉

日本韩国人为什么要千里迢迢去香港抢购奶粉?旅途成本你出啊?机票船示不用钱?荒谬的假设

• 离相寂灭分 2015-03-15 19:05

你偏离了这个问题的中心

• jxaylz03 2015-03-15 19:38

香港人明明不生产奶粉,只要多进货奶粉就管够,真是脑残的人,有没有生意头脑。货不够明显是商家进货跟上就行的,搞得好像香港自己生产奶粉供全国一样。明明也是贸易来的

• 这里注册真难2013 2015-03-25 17:30

不卖给大陆人,棒子和倭人又不会去你那买,那么你打算卖给谁?你是代表香港的商户说话吗?

我很是不解啊,他们凭什么要反啊?奶粉是他们家的吗?不是他的东西他凭什么反对别人买呢?要反对也是那些超市老板反啊,因为奶粉是人家的啊!谁能给我解解惑啊!

• u_99496342 2015-03-05 10:02

如果你小孩断奶了,没奶粉吃你急不急?我觉得香港不能怪我们大陆人去香港买奶粉。大陆同胞也应该理解一下香港居民的感受。大陆游客去香港买奶粉本意有多少人知道会影响你们的小孩吃奶问题。游客是无辜的,不管是哪里来的游客。这种实质性的问题应该让政府,卖商解决。而不应该在这里互相怪罪。

• bounce1982 2015-03-10 09:44

@u_99496342 请问你有小孩吗?你家小孩断奶了吗?没有小孩就没有资格这么说

• serrion 2015-03-11 21:52

@u_99496342 贱人就是矫情,大陆人能买到,你们近在咫尺的港农反而买不到?一看这种贱不兮兮的伪命题哥就恶心。

• watercookies 2015-03-12 12:36

簡單啊,明年是香港區議會選舉年嘛,占中都讓他們失去民意了,當然鼓勵一些怪獸出來搞搞破壞刷存在感,誰知道弄巧反拙

• qdjackwolf 2015-03-12 14:32

对香港就应该断奶,喝惯了殖民奶满脑子都是殖民奴奶粉

• wanganshi2011 2015-03-13 17:29

@watercookies 呵呵 不错不错 汉奸网特满天飞 还是无法改变香港是中华人民共和国的特别行政区的这一事实 饭民等跳梁小丑而已

• DIngChiHoi 2015-03-13 17:33

@bounce1982 其实台湾一个名人说过一句话,中国人即使有一天变的很有钱,浑身上下都穿名牌,但依旧被他国人看不起。这句话其实很中肯,不要以为自己有钱就有权力出去买奶粉,哦不对,不是买,是抢。

• sun737875134 2015-03-14 10:27

请问你在香港买不到奶粉了吗?大陆人去买。是因为商家有买。那人家因为大陆人过去而不买给你香港人吗?

• 花花表面 2015-03-20 14:55

控制水源、食品供应,要?花高价来买。 多开放几个自由贸易区。 这样,白眼狼就安稳了,就不会唧唧歪歪了。

• 笶笶N 2015-03-20 19:00

那想问你,以前没有奶粉的时候,那些小孩吃什么长大的,你去问问你家里的老一辈的人,问他们吃的是什么,然后才来说这个.

易地而處,如果你的孩子要吃奶粉,你到家樓下的店鋪想買奶粉卻買不到,即使跑遍了整個新界,甚至特意到港島區去買卻還是買不到,你也是會憤怒吧?

大陸人要來香港買奶粉,不就是因為香港的奶粉比較有質素保證嗎?不就是為了自己的孩子好嗎?那香港人人也一樣,只是希望自己的孩子能夠有奶吃而已。如果是因為便宜才來香港買(雖然也不便宜),那香港人不希望買到便宜的奶粉嗎?

而你所問的問題不成立,內地人之所以要搶購奶粉是因為內地產品安全成疑,這也是制度使然;至於樓上說的素質問題,也是因不同制度形成相異的素質。如果是韓國、日本,他們的制度不會造成以上兩樣問題,沒有可比性。

• 橄榄绿红肩章 2015-03-03 07:20

只能怪商家进货太少,凭什么怪上一个把货买走的顾客?

• serrion 2015-03-11 21:57

又特么的矫情了,奶粉是你家的?奶粉是你香港产的?自由商品社会,谁愿意买就买,买不到就怪人家抢你?请问人家是抢你了还是抢奶粉店了?人家不也是真金白银买的吗?

• gpfinger 2015-03-12 11:31

现在中国大陆已经跟新西兰签订了奶粉直接进口免税,没必要非得去香港买。中国大陆确实存在很多问题,但有问题不能立马改掉,像印度比中国差远,很多全球西方国家还不是去巴结他们。印度强奸犯那么出名,也没有人因此否定印度,部分香港人却相反因为这个问题,把问题扩大化,反对内地人。

• 悟空三顶白骨精 2015-03-12 13:12

我也会愤怒,但是我不是白痴!这关陆客什么事?!这明明是店家供货不足造成的!为什么不多进货??多进货多赚钱不好吗?!作为一个自由贸易港,居然还搞反市场经济的限购!这简直是香港的耻辱!对于你这种思维我也是无语了。你去餐厅点菜人家告诉你没菜了,你不怨餐厅备料少反而骂上一座客人吃的太多吗

• 哈哈哈哈嘿嘿嘿嘿 2015-03-12 13:49

贱人就是矫情,好像抢奶粉真的是“抢”似的,摆脱,是花钱买的,你们备货不足怪谁?东西卖的就是给大家买的……

• qdjackwolf 2015-03-12 14:34

港逼除了满脑子奶粉还有什么?

• happyboygirl 2015-03-12 17:17

@qdjackwolf 哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了~~ 他们天天就过那点破事搞啊搞

• wanganshi2011 2015-03-13 17:31

@qdjackwolf 他们还爱一边假装被侵害 一边骚扰旅客

• 聂球球的小日子 2015-03-13 19:50

我觉得,怪只能怪那些生产厂家,没有心的家伙,如果没有毒奶粉,没有食品安全,会有这么多事吗?我每次想到这种事我就觉得心寒

• hocking543 2015-03-14 17:01

香港人反驳大陆人,说香港人真金白银买大陆的水和电,很有理直气壮的样子。现在反问一句。大陆人真金白银去香港买奶粉,又有什么值得你们反对?

假設有天有一大班人把深圳的食油都買下..

運去別的地方賣/用...

一天沒什麼大不了..那..兩天..三天..四天..五天

一個月..兩個月..半年..一年..

你會怎樣想?你去怪賣家沒補夠食油去賣給你嗎?

沒事.你會想到用其他來代替就行了??

同一時間那一堆人又想到了..把能弄得出食油的東西都買了..

你是本地人就不會抱怨嗎?

來旅遊消費當然是好..

但來跑水貨..破壞當地生活鏈..就沒問題嗎?

• 雨夜屠夫2C 2015-03-06 02:43

点解你地唔先去反下占水货客百分之四十既臭港本地人先呢

• u_99636603 2015-03-09 23:31

其实我真心想有人买光深圳的食用油,我马上火车去运,只要你敢买,我就敢卖,赚翻啊!

• 我是中国人99 2015-03-12 13:55

中国有好多市场,不怕无油买

• 农家小炒野猪肉 2015-03-12 13:58

有本事别用深圳东江水,我们大陆淡水也不够用,没看我们人均淡水资源世界上排倒数

• happyboygirl 2015-03-12 17:24

真系搞笑,从未听过一个地区因为生意太好而搞乱市场嘅,生意好断货咪入多d货咯,最憎你地呢d成日假设假设,边有咁多假设啊? 断货,咪就去惗定点样解决,唔系抱怨!市场系自由嘅,我都希望你明白,自由行系你地特区政府惗出黎嘅,买金买表,你地冇意见,买生活用品你地就好大意见,咩着数都比洗你地啦

• happyboygirl 2015-03-12 17:25

系5系十几平方米嘅楼住耐咗 住到成日假设自己有一日可以住豪宅啊

• 赤云空空 2015-03-12 21:31

被查的水客中百分之八九十都是香港人,请问这问题出在哪?难道说你们香港人自己缺这点钱一定要通过走私来赚钱吗?那为什么你们不治理一下你们香港本地的水客,治理好了再骂大陆人也可以,起码这说明你们香港人的某些素质真是大陆人比不上的。

• 河西三少 2015-03-13 14:09

不是小平同志说了港人治港,是大陆人治!你们早在公海漂了

• 呵呵呸啊呸 2015-03-13 15:26

抱怨也不该打人啊,香港激进分子已经部分是不是香港人大陆人,诱人托行李就上去打?有问题可以电话政府,可以上街游行,打人是应该的吗?

• saneyw 2015-03-14 11:10

我能想到的办法就是,早早多储备一些奶粉,等奶粉快吃完了就再早点去储备。应该说会理家的主妇或母亲都能想到各种办法应对环境变化,抱怨和爆粗那都是没教养的表现。

@枪速丶老小 20楼 2015-03-04 03:58

假設有天有一大班人把深圳的食油都買下..

運去別的地方賣/用...

一天沒什麼大不了..那..兩天..三天..四天..五天

一個月..兩個月..半年..一年..

你會怎樣想?你去怪賣家沒補夠食油去賣給你嗎?

沒事.你會想到用其他來代替就行了??

同一時間那一堆人又想到了..把能弄得出食油的東西都買了..

你是本地人就不會抱怨嗎?

來旅遊消費當然是好..

但來跑水貨..破壞當地生活鏈..就沒問題嗎?

------------------------------

看到一个香港奶粉商发的贴子说,香港奶粉从未有断过货,最多只存在某些品牌或规格的奶粉出现缺货情况。香港无良媒体无限放大,导致那些从无奶粉需求的港人反而叫的最凶,真是可笑!

另外,从深圳海关数据显示,跑水货的人,大部分是港人。

• yapku 2015-03-05 20:17

“导致那些从无奶粉需求的港人反而叫的最凶” 一定要各家自掃門前雪?那些人為什麼要爭取貓狗權利?他們是貓狗麼?價值觀真差不止一層

• 米黄色的窗帘 2015-03-11 23:57

@yapku “香港奶粉从未有断过货,最多只存在某些品牌或规格的奶粉出现缺货情况”,我想说,这种情况在任何一个国家任何一个地区都会存在,不要因为陆客去买了,所以把原因都归罪于陆客。本来当父母,孩子的奶粉都是要提前预备,你不能这餐喝完没有再跑到楼下去买,请问这也全是陆客或香港水客造成的?

• yapku 2015-03-12 16:22

@米黄色的窗帘 1.“这种情况在任何一个国家任何一个地区都会存在,”香港進口自身消耗量3倍奶粉,還是被買斷,這不合理的情況如何變成合理?2.“不要因为陆客去买了,所以把原因都归罪于陆客”世界那些產奶國家都限奶了,你還裝什麼?

• yapku 2015-03-12 16:23

@米黄色的窗帘 3.“本来当父母,孩子的奶粉都是要提前预备”這是你的觀念,你的生活方式。香港人從來都是要買奶粉就到樓下買。為何把你們zf的責任分擔香港人身上還說得大條道理?

• jqliuhz 2015-03-13 21:35

奶粉不是香港生产的,店里的奶粉是十万分地希望有人来买,因为能赚钱,断货了赶快去进货,奶粉生产商高兴得牙都往下掉,大陆可买到奶粉也很开心,宝宝喝了奶粉也会笑,。。。。。为什么只有香港的那些人会不高兴呢?奇葩!

• 米黄色的窗帘 2015-03-13 23:55

@yapku 你非要这样认为的话,我也无话可说。 反正,我从来没有到过香港买奶粉,除了在机场转机,从没踏进过香港地界半分毫。我相信,商家是欢迎客人消费的,无论这客人在哪里。所以,陆客到港购物这件事,总不会是单方面一厢情愿的行为,你们与其总是在责难消费的一方,不如抗议一下销售的一方更有效。

• yapku 2015-03-16 11:45

@米黄色的窗帘 對香港zf/商家的抗議還少?你還是對香港了解不多嘛。

• 斯人正脓 2015-03-25 23:19

@yapku 说你弱智高看你了,没有断货你麻痹歪曲事实这就是你价值观高。被人当枪使的傻逼。

• yapku 2015-03-29 17:12

@斯人正脓 有道理拿出來辯嘛。說那麼多廢話還不是反駁不了?哈哈

• jiannanyifei1 2015-04-01 21:22

奶粉是不可能断货的,因为大陆只吃几个著名品牌,其他牌子的奶粉根本没人买,何来断货一说!

@安德萌

限奶令實施兩年 海關控逾9200人

02 - 11 00:03 星島日報

(綜合報道)(星島日報報道)自「限奶令」前年三月起實施,近兩年來海關共偵破九千多宗超額攜帶奶粉離境案,檢獲約九萬公斤奶粉。農曆新年將至,海關料將有近百萬人次過關,走私活動勢更猖獗,將加派人手到各口岸執勤,並派便衣巡查水貨分發黑點等。另消委會調查發現,連將軍澳寶琳都出現奶粉缺貨問題。

海關關長張雲正昨表示,部門去年整體偵破二萬三百多宗案件,按年升百分之八,創歷年新高,就應課稅品所徵收的稅款達九十七億元;其中截至去年底查獲九千一百六十宗「限奶令」違規個案中,共檢控超過九千二百人,當中六成為內地人,四成屬港人。

@最爱老友粉

------------

偽命題! 日本人,韩国人根本不會在香港買奶粉! 正如你見過有香港人想移民貴X國嗎? ^.^

• 风里清扬 2015-03-11 21:54

看来香港这个垃圾之地真的只能实行人代会制了,党员当市长哦还有书记,不愿意呆在中国的香港的可以滚

• 农家小炒野猪肉 2015-03-12 14:01

没几年蹦跶了,到时候让他们尝尝城管的厉害,这些港灿就老实了

• chenglijun2006sz 2015-03-12 17:31

@农家小炒野猪肉 期待城管的出现···········

• hocking543 2015-03-14 17:06

我倒是知道不少香港人把自己的老爹老妈安置到大陆养老了,还有人要求中央政府允许这些老骨头能够参加大陆的医保好方便这些老鬼医疗方便。这样做是不是想占大陆的便宜?

• fridays111 2015-03-20 16:22

幾位x國人我只是說出事實, 你們這也要吠? ^.^

• 妖精小清5 2015-03-27 17:40

@fridays111 X国人?看来你不是X国人嘛。好说,别用X国字来这装逼。

• 妖精小清5 2015-03-27 17:41

@fridays111 X国人?看来你不是X国人嘛。好说,别用X国字来这装

全世界都欢迎中国人。。。的钱。却排斥大陆人。不只香港好吗。我们不反思,反倒去指责香港。不思进取,自以为是。

• 吃顿野田佳彦 2015-03-11 20:02

可是一些五毛觉得 没素质 装大爷 是件特别牛逼的事

• 江西菜农 2015-03-11 20:37

中国游客是有问题,那只是素质问题。而这些反中国游客的都是返华国家或地区的返华势力恶意丑化中国,顺应美日的走狗,那是没有教养人性缺失的表现。不文明与之相比弱爆了

• angelwI 2015-03-14 16:19

顶!中国人什么时候才能学会反省学会低调尊重?连我们嗤之以鼻小日本和棒子国都比我们有礼物,有了钱就当自己是大爷到处炫丢人,归根还是制度的问题。

• yamsui 2015-03-16 15:55

中国游客就是一貶义詞.

• 唤醒的梦 2015-03-19 14:41

楼主本来就是来质问香港人的 就是对大陆人的行为选择性失明 凡事无风不起浪 香港总不会吃饱没事做去找大陆人麻烦 去香港消费的人数如果只是在一定范围内确实对香港经济有推动作用 如果人数超过上限 肯定会引起反弹 毕竟香港就那么点大 它的承受能力不可能比得上韩日

• 斯人正脓 2015-03-25 23:21

呵呵,你以为香港人有素质?

• 要你命2999 2015-03-26 23:20

你以为你有素质?

• 妖精小清5 2015-03-27 17:45

丑化自己国家卖国高捧干爹的走狗素质还是挺高的嘛,不枉干爹培育这么一番。自家有问题大家都自我反省,比别人差就改,比别人好就继续做得更好。吃饱没事干闹独立就是你们的不对了

• krjd2012 2015-04-10 16:00

@吃顿野田佳彦 有话可以好好说,你看你,骂骂骂咧咧的,就是代表素质高了?

@ArianneLi 11楼 2015-03-01 23:01

易地而處,如果你的孩子要吃奶粉,你到家樓下的店鋪想買奶粉卻買不到,即使跑遍了整個新界,甚至特意到港島區去買卻還是買不到,你也是會憤怒吧?

大陸人要來香港買奶粉,不就是因為香港的奶粉比較有質素保證嗎?不就是為了自己的孩子好嗎?那香港人人也一樣,只是希望自己的孩子能夠有奶吃而已。如果是因為便宜才來香港買(雖然也不便宜),那香港人不希望買到便宜的奶粉嗎?

而你所問的問題不成立,內地人之所以要........

------------------------------

这个香港人担心自己买不到奶粉,纯属多交鱼。大陆话叫多卵鱼,多春鱼,多鸠鱼。

自由岛,自由港,奶粉贸易在香港不受限吧。香港随时可以买到世界各地的奶粉。

因为这个世界有一种人叫商人,businessman,只要无强力限制奶粉从原产地进入港岛,香港怎么会断奶粉?

短期影响罢了。时间一长,肯定会平衡。

只要香港是市场经济,自由公平市场。

• krjd2012 2015-04-10 16:03

一个奶粉,就把香港搞得像得了神经病似得。这还是一个号称世界的自由港吗?这点出息吧。

• 真美形象点评师 2015-04-12 19:25

看大家吵来吵去,终于看到这一句让我笑了,其实我也有很多香港的朋友,一谈到这个话题都会显露出无奈的表情,尊重每个人的言论自由,中国也要改变存在的很多的弊端,强大起来!

@JusticeCyrus 10楼 2015-03-01 22:45

一定不會反,因為他們沒有在大街拉屎,更沒有拉完還要罵人,上車,購物,等入場時都會排隊,不會大聲喧嘩,不會因為有幾個臭錢就以為自己是大爺

你也知道大陆人有钱啊 大陆人有钱都是自己挣的 之前大陆是没有什么钱 现在翻身农奴把歌唱了 你眼气啊 搞笑…

• happyboygirl 2015-03-12 17:30

真系唔想屌你啊,漆头。。。 你地嘅老豆啊(白人)系铜锣湾屙尿,南亚人系尖沙咀丢垃圾,你地视而唔见,一群白人系港铁坐住系地下 食野,饮野,当见唔到。 一个白人系港铁度打个傻hi香港佬,d人粒声唔出,屌你老母啊,d香港垃圾狗,系5系真系做白人狗做多咗,自己系咩都5知列?

• 西風不解 2015-03-12 22:20

@happyboygirl 不止白人啊。很多菲佣常常在休息日带着地毯,坐在天桥上面,广场之类的地方聊天,休息,怎么不见他们去抗议阻街??

• happyboygirl 2015-03-14 10:30

@西風不解 因为他们是为他们服务的嘛~ 我们是去抢资源的,哈哈哈,笑死我了

• 人群中的回眸 2015-03-20 20:46

人家港仔和你们讲道理,你们竟说些不着边的话!我顶内个肺!

• 斯人正脓 2015-03-25 23:24

大街拉屎,哈哈这种造谣香港人都信,这得多傻逼。我在内地咋看不见。

• 雨宝陀罗尼Love 2015-03-27 01:51

@happyboygirl香港人连同声同气的广东人都骂,搜索“香港巴士阿婶”,更何况外省人。

• 雨宝陀罗尼Love 2015-03-27 01:53

广东人见到这视频不知是什么心情

• zunanm 2015-04-01 13:50

@happyboygirl ,你狗要么是贪官,要么是官商勾结而生的富二代,问问天朝百姓有几个有钱的?有几个百姓能到香港去抢奶粉?

其实好多所谓的水客都是香港本地人。大批量的水货都是香港人自己供货过来的。

@ArianneLi 11楼 2015-03-01 23:01

而你所問的問題不成立,內地人之所以要........

@本田圭右丰田归佐 27楼 2015-03-06 23:35

这个香港人担心自己买不到奶粉,纯属多交鱼。大陆话叫多卵鱼,多春鱼,多鸠鱼。

自由岛,自由港,奶粉贸易在香港不受限吧。香港随时可以买到世界各地的奶粉。

因为这个世界有一种人叫商人,businessman,只要无强力限制奶粉从原产地进入港岛,香港怎么会断奶粉?

短期影响罢了。时间一长,肯定会平衡。

只要香港是市场经济,自由公平市场。

你怎麼知道不會斷?有些比較好賣的奶粉 例如美素佳兒 曾斷了一個月 是短期呀 但內地人一大早沒開門就在外面等 一開門就沖進來要奶粉 不夠十五分鐘 好賣的全被掃完 他們不是買一兩罐 一買買十罐 利申 在香港機場工作 曾經歷整整幾個月每天被掃空奶粉 另很多內地人來購物的確只買奶粉

• 风里清扬 2015-03-11 21:58

内地人这一句是代表了我吗?你要说小部分内地人,不要包括全部好不好?我儿子就吃国产奶粉,咋了?一直健健康康

• 呵呵呸啊呸 2015-03-13 15:37

内地人买了奶粉,奶粉断货了就都怪内地人,一件物品不管你内地人不是内地人买卖都自由,买多少更是自由,香港奶粉断了,真正该去找的应该是奶粉商家,辱骂内地是什么根据

• 呵呵呸啊呸 2015-03-13 15:39

很多内地人的确素食不是特别完善,但香港却也没资格摇起素质高的旗帜,你看到有人没素质你有素质你可以上去制止,告诉他这样不好。但是现在跟多香港人不管青红皂白上去就使用暴力,我也没看到香港人的素质,我从没去过香港,但也不会去了,因为香港只会给我一个影响那就是香港不欢迎外来者

• 请叫小生巴扎黑 2015-04-01 22:56

我觉的你们香港这个制度法律现在还不完善,不应只怪大陆游客,既然没有法律限制游客买东西,游客就有买的自由。水客和大陆游客要区分开,严打水客,但不应威胁辱骂游客。本末不应倒置,一切要从香港自身找源头。

• njnjyh 2015-04-09 12:11

靠,商家死人啊?怎么不知道多进点?有配额吗?

去香港購物的主要是深圳人為多,其次是珠三角人去香港購物,深圳到香港來回車費大約人民幣60元左右,只要在香港購買一些平於深圳貨物已歸本,何況物品有保證,所以到港人數只有一年勝於一年

如果香港地理上像臺灣一樣離開大陸要乘坐飛機那肯定不會發生現在情況,成本高了就算港人要求你每天去你也不會去,同時道理如果每年有7仟萬日本韓國人到港香港人同樣會感到人多麻煩,再加上個別大陸人總以為有錢就是大爺心態,我不來香港消費香港會乞米,更有些人視香港法規如無物令至香港反感

大家有空時會去批發市場走走是新鮮事,如果突然在你家樓下開了成行成市的批發市場令你生活受困擾你會感覺怎樣?

• 吃顿野田佳彦 2015-03-11 20:07

+10086

• 水水的江湖 2015-03-11 21:28

都是自由行惹得祸,要是每次去收入境费200,一个月里去三次以上购物的两年之内不得再去或收100%的惩罚性关税,这样既不影响一般去旅行的游客也不影响真正去购物的人,不知道这样会不会好一些

• 小野喵o 2015-03-12 17:27

你知道香港为什么离深圳这么近么?因为香港是中国的

• happyboygirl 2015-03-12 17:37

你讲的对,我明白你的感受,可是,你要知道自由行的初衷是什么,当时是哪方提出来的。 你们可以发表自己的声音,你们也可以反,可是你们要知道你们反的对象,你们应该是给政府施压,让你们的政府和我们的政府去协商,而不是像个野蛮社会一样,这样和印尼动乱,非洲刁民有什么区别?香港是个高度文明的

• 深圳湾大道 2015-03-15 00:14

既然大陆人每次去香港收入境费200,那么香港人来大陆也收入境费200好了,一个月里去三次以上购物的两年之内不得再去或收100%的惩罚性关税。------我觉得大部分大陆人是支持的

• 请叫小生巴扎黑 2015-04-01 22:59

自由行,或者购物税应该要改

• njnjyh 2015-04-09 12:13

我操,真长见识,怕人多呆山里去啊

更多好贴,尽在香港

热门帖子