大陆普通青年关于陆港问题有兴趣的港人随便提问,尽量回答。上来骂的也行

香港 71996 1322

好吧!最近又看到香青中年哥哥姐姐叔叔阿姨们热血的一面,本着是一名大陆少年的心态看这些时间的各种事件,最多出现在脑海的次是 无奈 深深的无奈,唔知各位港友是否看的懂简体中文,但没办法这边中文打字只有简体。见谅!

一直以来香港有着少许的反大陆人士情绪激昂,总是出来搞些事情,我个人表示很无奈,首先我以个人人格与本心来讲,我对香港朋友毫无偏见,对你们所做的一些事也只是抱着遗憾的态度来对待。

我目前是无党派人士,对大陆政党也毫无瓜葛,以下我说的话可能大家会说我还是被书本洗脑,我不否认。

我爱国,也很是愤青,我可以骂这个国家千万次这里那里各种的不好,却不然忍受外人说一句不好的话,我一直以我是一名中国人而感到自豪骄傲,没有任何的理智或理由。

这个国家,目前来讲有着种种的不好,但是我认为于其去嫌弃她不如大家一起努力去改变她,总有一天她会成为我们真正的骄傲,会让我们感到深深的自豪,相信港友们也一定是和我有一样的想法,我也知道我们这边文化素质还很低这个可能需要几代人来改变,最少也不是一成不变的!

我可以理解港友们的想法,毕竟环境、文化、信仰和价值观的差异使我们有着各种的摩擦、误解,但我希望各位港友们可以稍微的克制一点点,包容一点点。用两地人民的智慧来改变它!冲动让人失去理智,虽然我们需要热血。

额··最后抱歉一句,文笔很烂随笔写的,各位看友多包涵!!!!!!

只要你是中国人当然可以,我不会介意的。反而很欢迎,骂是因为我们没有麻木!

• yapku 2015-03-03 18:38

@我只追求本心 中國人和非中國人說同一句話,一個可以說,一個不可以說?你意思是對人不對事就是你的觀念是吧?

• DZXGG0002 2015-03-04 15:05

@yapku 没有,因为祖宗教导我们:非我族裔,其心必异!

• yapku 2015-03-04 20:20

@DZXGG0002 工人無祖國,你講祖國想比人查水錶?哈哈

• yapku 2015-03-04 20:22

@DZXGG0002 馬恩列史毛讀得怎樣呀?沒讀好要扣錢了。哈哈

• DZXGG0002 2015-03-05 09:46

@yapku 总之就一句话了,香港人不是好鸟,绝对不能信任!

• yapku 2015-03-05 19:38

@DZXGG0002 總之一句話了,你都是對人不對事,絕對沒邏輯可言。

• DZXGG0002 2015-03-06 08:58

@yapku 现在摆明了就是歧视香港人!

• yapku 2015-03-06 18:52

@绿子的渡边 @我只是一普通人 上面挑撥兩地矛盾呀,做野啦~

• u_99582968 2015-03-08 01:32

你错了,不是没有逻辑,这句话其实是一所大学校长的话改变来的,原话意思是自己的大学自己可以骂千万遍因为它不完美,需要人敲打下。但是外校人不许吗,因为那是侮辱@yapku

• 小小鱼儿不怕猫 2015-03-10 12:34

我的孩子,我打的,你打不得,懂?

我是中國人

你怎樣看待立法會 曾鈺成的言論

http://rthk.hk/rthk/news/expressnews/20140509/news_20140509_55_1005063.htm

• sser956495728 2015-03-09 17:10

看不了。

• 微茜 2015-03-16 11:49

我只想说,我的看法是,他这个言论,放哪个国家都是一样的啊。 你问问美国愿不愿意放弃夏威夷吧。 何况香港台湾西藏是我国几千年来的固有领土。

• jeanswild 2015-03-16 18:07

@微茜 赞

• 薩依德 2015-03-22 11:55

@微茜 看你怎樣定義"中國" 這個概念

• 看到那一段风流z 2015-03-24 08:53

@薩依德 看中国地图

• 看到那一段风流z 2015-03-24 08:54

@薩依德 看中国地图

• 空心菜一号 2015-04-08 10:18

对于大陆的百姓来说无所谓什么领土,因为百姓没有真正意义上的自己的土地,几乎每一个人都在为生活挣扎,那有那闲心去管什么固有领土!

@我只追求本心

我想問一下,海南島的自貿區搞成怎樣?

• parasite123 2015-03-15 19:19

@whbb 人家打甚麼旗關你甚麼事 ?

為了看這個板塊才下載了天涯,也是為了看看香港同胞的言論才下載了天涯,很多天了一直沒有發言就是怕說錯話,也為了香港同胞可以看得輕鬆一點選擇了繁體字,國內很多報道說港人排華圍堵內地遊客,包括之前的佔中事件,我的心裡一直是持有中立態度,作為一名年輕人,我希望我能做到不被媒體報道牽著鼻子走,要多方化了解事件真相,所以我相信,所謂的港人歧視內地人,只是一小部分的香港人,對於說自己是香港人而不是中國人的人,我不會罵他不會看不起他,因為這是他的自由,對於說要給港人斷水斷電這種言論,我也覺得沒有必要,中國一步步走到今天,相信每個生活在大陸的人都能體會到她的不容易,中國在成長,所以我們也要成長,就素質問題,我從不覺得港人朋友說的有任何錯,但是我也不會著急,因為國人素質問題只是時間問題,改革開放這麼多年以來,國人要發展經濟,要發展軍事,要奔小康,要讓別人看得起中國人,我們的付出不少,所以那個時候沒有時間精力考慮到素質問題,教育問題,但是這只是開始而不是結束,國人的素質只會越來越好而不是越來越壞,至少我看到的是這樣。這樣說可能很沒出息,不管香港人如何如何說自己不是中國人,但是我心裡還是覺得他們是我的同胞,現在發生的事情只是矛盾只是吵架,也或許是小時候,香港回歸的那一年,我爸爸告訴我香港回歸了,他眼裡的自豪讓我忘不了

• 乔磊金杰 2015-03-12 01:33

正解!

• 小香蕉2013 2015-03-12 10:12

同意!

• bennymicfans 2015-03-12 11:03

我也是看到这个板块,看了你写的这些才注册了账号的,这是我第一条发言,看完你以上的话让我突然鼻子一酸,心一提,眼睛一热,然后我深呼吸了一口气,缓和了!这感觉就像12年前的那天,那天是我留学6年毕业后回来下飞机的那一刻的感觉,这一刻我好像也看到伯父眼中的骄傲

• XU三儿 2015-03-12 19:22

喜欢这样的看法 理智与爱国并存

• 今夜虫儿飞 2015-03-12 21:41

层主是个乐观理性的人^^

• 把酒当歌215 2015-03-12 21:51

我贊成你的說法,狗咬我們,我們總不能去咬狗吧,大陸人要拿出我們的大度,要不就玷污了這個禮儀大國了

• yubish 2015-03-13 12:50

對,起碼從我哋呢一代開始,素質已經大大提升。逢喺人,都會有素質高低之分,不論你喺咪中國人。更況且,講句真話,宜家香港有幾多個真正5代以內都喺香港原居民?絕大多數都喺廣東省過去的。你可以改變你噶身份,但你改變唔到你噶根本。我相信香港噶廢青喺絕少一部分,都相信香港人喺善良的。

• kuaileluoben 2015-03-16 10:26

层主是理性的香港人,赞

• HZJ1040385943 2015-03-16 17:37

为什么澳门与内地的关系不像香港与内地的关系呢?国家对澳门和香港的政策和制度是一样的,恐怕香港政府应该检讨一下!!

• moschino_d 2015-03-18 13:17

很理性的说法。

@今夜虫儿飞

英美籍华裔一样可以拥有永久居港权。一个美国人,可以是香港人,一个中国人,也可以是香港人。“香港人”偏重于地区属性称谓,不是政治身份,非国籍概念。你的常识有问题。

---------------------------

“香港人”偏重于地区属性称谓,但是也没有脱离中国人的范畴。这里本就没有什么矛盾的地方,为什么偏偏说是香港人不是中国人?

香港是中国的一个地方,如果是香港籍居民,取得香港永久居留权,那就是中国香港人,有什么不对?

我这常识很正常,没问题。

• february00 2015-03-04 09:57

你又錯了,一個美藉香港永久居民(華裔),就不是中國人了。

• 雨夜屠夫2C 2015-03-05 15:20

@february00 对,香港是中国一个特殊的地方,是允许外国人成为永久居民,但不能拿回乡证等进入大陆的证件

• pwyzong 2015-03-05 17:19

@february00 这些外国人离开香港三年没有联系,所谓的“永久性”资格就失效了。

• changemeonley 2015-03-11 13:05

@pwyzong 这相当于香港绿卡吗?我不清楚,绿卡持有者应该没有选举权和被选举权啊按照惯例。你上街游行要求自己的权利可以,但是怎么可以防癌别人呢?

• zslxsyx 2015-03-12 01:40

搞清楚永住和公民的差别

• 民国遗毒 2015-03-12 12:25

他们不想做中国人就随他们去吧,中国人十几亿也不少他们几个,他们不做中国人由他们后悔的一天

• 姜子牙K 2015-03-13 14:32

@雨夜屠夫2C 回乡证是什么?

• parasite123 2015-03-15 19:21

@pwyzong 只要在香港出生就是香港人. 不論他離開香港10.20年同樣是的.

• katyn64 2015-03-15 21:51

香港永久居民权类似于双重国籍,一方面是香港籍,一方面又是英籍或中国籍。香港永久居民权持有者在香港享受的公民权利比中国人在中国大陆享受的公民权利要多得多。

• 乱毛男的一奶 2015-03-22 22:24

@february00都系带华裔二字

@今夜虫儿飞

就好像有人问我是哪里人,在国内问,我自然就回答我是深圳人,在深圳生活的外国人可多了,难道我能说就因为这一小部分的外国人,说我不是中国人?

那工作生活在深圳的外国籍华裔,他们如果没有取得深圳永久居留权,自然不能说他是深圳人,只能说是X国人,但是他如果取得深圳永久居留权,加入深圳籍,说他是深圳人,有什么不对?再说他是中国深圳人,又矛盾吗?没矛盾!

你的思想有问题!

• 今夜虫儿飞 2015-03-03 18:24

你用海关以内的常识去理解海关以外的香港,当然有不妥。下面有解释定义,你去逐字斟酌

@今夜虫儿飞 加入 “深圳籍”=中国籍以深圳为永久居留地,上面打错了。

本来打算去香港看看,现在天天看到这些报道都不敢过去了,怕被同一个国家的人围殴

• moschino_d 2015-03-18 13:18

不太平啊,万一被波及了就不好了。不过实话实说,去香港玩,太不划算了,对说普通话的人服务越来越差,人又很多,东西也不便宜....完全没有去的必要。

• lz263 2015-04-11 22:50

以前还是东方之珠的,现在快成猪了。

@february00 又錯了。

香港人就不一定是中國人,這是香港法例規定的。留意 (d) 項的非中國籍的人。他們都有身份證,但一定不是中國人。

香港永久性居民

根據香港法例第115章《入境條例》的附表,任何人如屬以下任何一項,即為香港特別行政區永久性居民─

(a) 在香港特別行政區成立以前或以後在香港出生的中國公民。 (由2002年第84號法律公告代替)

(b) 在香港特別行政區成立以前或以後通常居於香港連續7年或以上的中國公民。

(c) 中國公民在香港特別行政區成立以前或以後在香港以外所生的中國籍子女,而在該子女出生時,該中國公民是符合 (a)或(b)項規定的人。(由1999年第192號法律公告代替)

(d) 在香港特別行政區成立以前或以後持有效旅行證件進入香港、通常居於香港連續7年或 以上並以香港為永久居住地的非中國籍的人。

(e) 在香港特別行政區成立以前或以後(d)項的香港特別行政區永久性居民在香港所生的未滿21歲的子女,而在該子女出生時或年滿21歲前任何時間,其父親或母親已享有香港居留權。

(f) (a)至(e)項的居民以外在香港特別行政區成立以前只在香港有居留權的人。

---------------------

是啊,原先就是非中国籍人士,但是在港取得永久居留权后,就同时拥有了中国香港居民的身份,中国人包含中国大陆人,澳门人,台湾人,以及香港人,凡是在我特别行政区域内取得永久居留权,自愿成为我特别行政区居民者,即同时是中国人的一部分。并没有矛盾冲突。只是这些人还同时拥有外国籍身份,这部分人只是双国籍身份罢了。如果不想做我中国人,大可以不成为我中国香港居民,这是你们自愿选择的结果 。

@february00  @今夜虫儿飞

-----------------

中国人包含大陆人、台湾人、澳门人、香港人,不想成为我中国人的,可以不选择在中国任何一个地区工作生活,更可以不申请永久居留权。

你们可以拿护照,我们中国人会以外籍人士对待,绝不强迫你们成为中国人。但是既然要在我国国土上生活工作,又想获得永久居留权,那就得承认自己是这个国家的一员,只是双国籍罢了。

不认同者,请以你们自己国家的身份自称之。

• 大黄不帅 2015-03-20 23:49

是不是中国人真的很重要吗?我是安徽人呵呵

• 时光都去哪了 2015-04-09 23:10

@大黄不帅 你不用说你是安徽人了,我安徽没有你这样不爱国的人。

• 小杜及常 2015-04-11 13:48

@大黄不帅 你是傻逼

@木仓木仓0

1984年,中英签署联合声明,由于1997年7月1日后英国不再管治香港,香港居民中的英籍人士将丧失英国属土公民身份。故港英政府于1985年10月17日宣布,英国属土公民护照将在香港主权移交后无效,为解决旅游证件问题,港英政府为合资格的香港居民签发英国国民(海外)护照作为旅游证件。

由于双重国籍问题[7],具中国血统的英国国民(海外)不可在中华人民共和国接受英国领事保护。根据《中华人民共和国国籍法》,以及该国第八届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议的法律解释,该国只承认英国国民(海外)护照为旅游证件,具中国血统的英国国民(海外)被中华人民共和国视为中国公民,即使没有香港特别行政区护照,除非英国国民(海外)向香港入境事务处申报国籍变更,否则在中华人民共和国不能享有英国的领事保护[8]。

都快20年了 你这样的港人怎么还睡在自己的YY梦中?

--------------------------------

知道什么是司法管豁权不?香港的司法管豁权不在共和国,识字的文盲,能看懂不?。XXXX共和国的法律法规不适用于香港,包括你那个《国籍法》在香港没有法律效力,就是一堆废纸。

用海关内的常识去解读海关外的香港,荒谬

以海关内的法律去约束海关外的香港,神经病

中间又跳出一个“中国血统”,“中国血统”是什么,李光耀算不算啊?林书豪算不算啊?

• 今夜虫儿飞 2015-03-04 17:25

@木仓木仓0 事实上,香港有数百万双重国籍的居民,国际承认。现实情况令到《国籍法》无法在香港有效实施,人大只好释法,政府把这部分持外国护照人当作香港居民,但不承认你受他国的领事保护。双重国籍被默认,这是一种灵活的处理方法(大家心照不宣)

• qdjackwolf 2015-03-10 13:16

还有人说港人文化素质吗?这脸这么打还不醒

• 祖先在中国 2015-03-11 12:08

香港人的权利是通过基本法给的基本法是全国人大制定的,直接说全国人大给香港人多大权利香港人就有多大权利,不是香港人想要什么权利就有什么权利,邓小平在中英香港谈判已经说得很清楚,香港问题如果与中央政府闹翻了,受苦的只有香港人,对全国形势没有影响。

• 今夜虫儿飞 2015-03-11 13:29

@qdjackwolf 老是念念不忘打人,法盲暴民~

• 今夜虫儿飞 2015-03-11 13:34

@祖先在中国 香港人的权利是人大给的?能给就意味能随意收回咯?人大是上帝,能决定人的权利?多数人决定少数人的命运咯,多数人的暴政,中国人理解的卢梭式民主,欧洲人已抛弃百年的垃圾

• lightshadow2014 2015-03-12 17:30

@今夜虫儿飞 请参考驻港部队深层作用 你以为是对外防卫的? 从关于香港关键命运的1840年以前乃至现在 请记住香港从来没有自己决定过自己的运命 你否决不了的事实就是这样子

• 今夜虫儿飞 2015-03-12 18:06

@lightshadow2014 所以呢?拳头大就是真理咯?有强权无公理咯?谁有枪,谁有大炮,谁就有霸权,跟在强权后面为专制叫好。是不是你想表达的?

• ws01059455aaa 2015-03-12 22:04

其实吧,,只要香港这块地是中国的,至于这块地上住的是什么人,呵呵。。反正中国10多亿人,你愿意不愿意当中国人是你自己的事。。。无所谓的啦。、。

• KeepUU 2015-03-13 22:09

@今夜虫儿飞 在此回你125楼的哑口!请问香港属于中国的领土否?如果你口中的不是,抑或英国的领土?又或独立的“香港国”。不要自以为是地认为国家默认双重国籍,法律已阐释得很清楚。拥有双重国籍是你自以为的事,但对于中国来讲,只要你承认自己的中国香港籍,仅仅中国香港籍具有法律效力。

• KeepUU 2015-03-13 22:17

对于这类既想当中国香港人又想当外国人的人群,既然不愿意离开香港,又不愿意丢弃外国国籍,是病而且还病得不轻。所以国家以大局为重,出台释法只履行和承担你们作为中国香港籍人士在国内的管辖权利和保护义务。但从未承认双重国籍,别侥幸因为你们自以为是的双重国籍而无法无天,把香港搅得翻天覆地。

@今夜虫儿飞

说过多少遍了,持菲藉护照的香港居民是菲国人,持英藉护照的香港居民就是英国人,持香港特区护照香港居民,若他认自己是中国身份,他就是中国人。若他只认同自己的香港身份,他就只是香港人。知道港人为何不喜欢与内地赴港学生交流这个问题么,内地人好面子,缺乏基本逻辑思维,完全无法沟通

------------------

香港是中国的一个区,是香港人,则同时就是中国人,这两者是同时成立的。只认为是香港人,不认同是中国人,这是在分裂我国国土行为,实质是将香港从中国分裂出去,这种行为是不能接受的。

如果中国各个省区市的人都认为自己是XX人,不是中国人,则置中国政府和法律于何地?国家何在?这是全世界任何一个国家都不允许发生的事,在中国,当然也是不允许的。

这不是好面子,这是原则性问题,将你们的违法犯罪行为归咎于我们好面子,我也是醉了。

• 今夜虫儿飞 2015-03-04 15:17

不要用海关内的伪史常识去解读海关外的香港

• 今夜虫儿飞 2015-03-04 15:20

你究竟知道不知道法律是什么?国家是什么?

• pwyzong 2015-03-04 15:24

@今夜虫儿飞 我们中国人的文化、知识一代传一代,堂堂正正,不存在“伪史常识”,要成为我中国香港居民,则必须认同中国人身份,否则请不要说是我们中国香港人。香港是我们中国的香港,不是“海关外”的香港,这种常识你都搞不明白?另外,我倒是知道殖民地文化存在很多“伪史常识”。

• pwyzong 2015-03-04 15:28

@今夜虫儿飞 殖民地人民被洗脑后,还真没多少明白国家的概念。法律?那国的法律?在我国居住生活,入我国籍,请遵守我国的法律。

• 今夜虫儿飞 2015-03-04 15:35

@pwyzong 中国人有文化?是什么,请列举一二

• 今夜虫儿飞 2015-03-04 15:37

@pwyzong 法律?国家?答不上来就请直接说不知道,诚实是美德哦^^

• pwyzong 2015-03-04 15:41

@今夜虫儿飞 有没有文化,你可以到我们中国旅游看看,亲自感受一下,自然领略一二。

• pwyzong 2015-03-04 15:42

@今夜虫儿飞 法律?国家?你需要标准定义?我们中国百度上有,你就不要那么懒,自己动手吧。

• 今夜虫儿飞 2015-03-04 16:24

@pwyzong 我是问你自己的理解,哥又不是在跟百度口水

• pwyzong 2015-03-04 17:38

@今夜虫儿飞 你一个外国人,需要熟悉中国的法律,国家定义,自然是自己去学习了。我也不想跟你费那么多口水

内地人的逻辑:香港是中国的,所以香港人就是中国人

朝鲜人的思维:南韩是朝鲜的,所以韩国人就是朝鲜人

正常人的标准:哪国人?看护照就知道了,嘿嘿^^

• pwyzong 2015-03-04 15:48

纠正你一点,是中国的法律要求,是中国人的文化教育要求,不是”内地人“逻辑,外国人不明白我们的文化教育,不明白我们的国家法律,请虚心学习。

• pwyzong 2015-03-04 15:50

朝鲜和南韩是两个独立主权的国家,虽然两国人是同为朝鲜族人。南韩不受朝鲜法律约束。香港是中国的一个区,不是独立主权的国家,你拿两个独立主权国家来比对中国和香港的现状,是不合适的。连最基本的国际常识都不具备,也真替贵国的教育感到丢脸。

• pwyzong 2015-03-04 16:09

@木仓木仓0 呵呵,这些英国人既然拿了他们主子的银子,自然能狡辩就狡辩,这是他们的工作。

• 今夜虫儿飞 2015-03-04 16:16

@木仓木仓0 340万本英国国民海外护照(简称BNO)统统让你给吃了?

• 今夜虫儿飞 2015-03-04 16:20

@pwyzong 主权是什么?中国人的文化有什么?自己搞不明白的名词也敢堂而皇之地喊出来,笑S人了

• pwyzong 2015-03-04 17:41

@今夜虫儿飞 持英国护照,以当英国人为荣,你可以去申请变更国籍,放弃中国香港居民身份,中国香港政府是允许你这样做的。

• pwyzong 2015-03-05 02:27

@parasite123 现在的关键是有大批持有英国护照的英国人,乱认自己是中国香港人,败坏我中国香港公民的名声,这就关我们中国人的事。我是希望这些英国人只承认他们的国籍身份,千万别乱说自己是中国香港人。

• parasite123 2015-03-05 07:25

@pwyzong 敗壞中國名聲是大陸人. 拿中華人民共和國身份証的中國公民. 自認最愛國, 但又最不愛惜及破壞自己家園人種.

• pwyzong 2015-03-05 11:32

@parasite123 那也是我们中国人的事,我们中国人可没有像你们这些外国人这么无耻,明明是英国人,拿着英国护照,来我中国香港居住工作,不遵守为客之道,乱说自己是中国香港公民,我们中国人可没有跑到你们英国的地方去乱说我们是伦敦人,北爱尔兰人,然后做着违反当地国家法律之事。

• parasite123 2015-03-05 17:15

@pwyzong 在香港, 加拿大人, 澳洲人, 台灣人,馬來華人, 印尼華人, 只要是有身份証就是香港人. 很簡單做法. 口說甚麼沒意思. 迫人認甚麼更是白痴. 心理病太嚴重了. 不爽的, 你不如去上訪啦. 這是你們大陸的問題. 你在外說甚麼都可以, 看來你真的沒去過.

@今夜虫儿飞 21楼 2015-03-04 15:33

内地人的逻辑:香港是中国的,所以香港人就是中国人

朝鲜人的思维:南韩是朝鲜的,所以韩国人就是朝鲜人

正常人的标准:哪国人?看护照就知道了,嘿嘿^^

------------------------------

持有英国护照,在深圳拥有永久居住权,是否就是深圳人?

香港同理。。。。。

• pwyzong 2015-03-04 17:42

深圳不是特别行政区,所以.....

• aweapon1114 2015-03-10 15:40

深圳那个,中国政府不承认双重国籍,但是香港特别行政区当时签订的基本法就说持外籍护照永久居住香港的也是中国公民。 艹我自己都说的嫌别扭,真他妈这谁想出来了这么别扭的东西

• 今夜虫儿飞 2015-03-11 13:28

@aweapon1114 愤青,形容大陆极端仇外的激进民族主义者,热衷攻击不同于自己认识的意见,并粗言相向

@今夜虫儿飞

香港人(拥有香港居民身份证的人)里有中国人、有英国人、有美国人、有日本人。。。不服?来辩。

任何一个国家发展比较好的城市,都有世界各地的人都来工作和居住,并为这些人颁发本地居住的证件,即使证件名称不同,你不能说这个地方人就不属于那个国家的。

北京也有中国人、有英国人、有美国人、有日本人来工作和居住,多伦多也有中国人、有英国人、有美国人、有日本人....来居住,你能说北京人不属于中国人?你能够说多伦多人不是加拿大人?

这就是你思想的荒谬性!

• 今夜虫儿飞 2015-03-05 01:06

持英国护照的多伦多人(居民),你敢说他是加拿大人?

• pwyzong 2015-03-05 01:24

@今夜虫儿飞 多伦多人当然是加拿大人,持英国护照在多伦多工作的自然是英国人,什么时候英国人变成多伦多人了?还在这里强词夺理。

• 今夜虫儿飞 2015-03-05 14:03

@pwyzong 多伦多人不可以持有英国护照?在多伦多常住,获居留权便是多伦多人,管你是哪国人。你这个被固化的脑袋,分不清政治人与自然人的身份区别

• pwyzong 2015-03-05 15:45

呵呵,多伦多人自己变更国籍,在自己的家乡常住?你还能更搞笑的不?只要他是变更国籍了,他就只能是在多伦多居住的外国人。你这个秀逗的脑袋。你去这个香港住七年,到伦敦住八年,再到拉各斯住十年,那么请问,你是哪里人?是香港人?伦敦人?拉各斯人?

• 今夜虫儿飞 2015-03-12 15:40

@whbb 那我问你,香港人,是一个政治身份的称呼,还是地域身份称呼?

• XU三儿 2015-03-12 19:44

不想争论什么国籍的问题 心里不认同自己是中国人 再多的签证护照也没有用

• 今夜虫儿飞 2015-03-15 12:08

@XU三儿 一个黄头发白皮肤的香港永久居民,怎么认同自己是中国人?

• zcscr12344 2015-03-19 23:20

@今夜虫儿飞 永久居民又不是中国人,他手上是英国护照就是英国人啊,上面说的如果你一个拿着中国护照的香港人在香港呆了十年,在英国呆了十年,在美国呆了十年,那不还是中国人么~~~这很难理解吗?

• 今夜虫儿飞 2015-03-23 14:34

@zcscr12344 香港人未必全是中国人,这很难理解吗?

• 不良D暴餐0 2015-03-26 04:54

不就是在华外籍人员这么个事么……可能是我们理解上有差异,听这位虫儿飞的意思好像是“我是哪里人跟我住在哪里成长在那里有关。国籍是给官方看的,不代表自己的‘认同感’!”不知我说的对不对

@今夜虫儿飞

国务院港澳办发言人发表谈话  

全面介绍七月一日后有关香港居民国籍和居留权问题的政策

基本法赋予具有外国籍的人享有香港居留权,是以其在港通常居住连续七年以上并声明将香港作为永久居住地为条件的。为此有必要规定,香港特别行政区永久性居民中的非中国籍人,如在任何时间内连续3 6 个月不在香港特别行政区居住,将会丧失香港特别行政区永久性居民身份;除非该人是只在香港特别行政区有居留权的人,或者是有正当理由(如就读或派往香港以外工作)暂居香港以外并同香港仍保持密切联系的人。

但如果一个只在香港特别行政区有居留权的人,在取得香港永久性居民身份以后又取得了另一个国家或地区的居留权,该人在取得另一国家或地区的居留权之后的任何时间内连续3 6 个月不在香港特别行政区居住,也将会丧失香港特别行政区永久性居民身份。

这个居留权,是以你们外国人在当地生活居住才颁发的,如果你们不在香港生活工作,则这个居留权资格3后年自动失效,你们的身份只能是XXX国人。所以最恰当的形容你们这些外国人身份的,就是在中国香港居住工作的XX国人。也请你们以后认清楚自己的身份,莫要忘了你的国家,更勿要擅自以中国香港人自居。

做香港人,首先一定是中国人,这个前提是不容许变更的。从来就没有所谓的“香港人,但不是中国人”这种说法。

香港居民的身份只有两种,不存在第三种。

第一种:中国香港人

第二种:在中国香港工作生活的外国人。

• 今夜虫儿飞 2015-03-05 01:00

以上一句话就是我的观点。记住,从默处推导出别人没说过话,是非道德的

• pwyzong 2015-03-05 01:29

@今夜虫儿飞 那中国人不欢迎你这种不知分寸的外国人,外国人永远都不是中国人。香港的主人是中国香港公民,绝不会是在香港工作生活的外国人。你本来就不是有道德之人,一个做客人的,妄图赶走主人霸占主人房子的人,没资格提道德。

• pwyzong 2015-03-05 01:33

@今夜虫儿飞 橙子跑到苹果箱子里,苹果让它住在箱子里,它却对苹果说这箱子是我的,一切按我说的办。这种不知分寸的客人,到那里都不会受欢迎

• pwyzong 2015-03-05 01:35

@今夜虫儿飞 香港人,一定是中国人,这就是我的观点。不是中国人的,一定不是香港人,只是在香港工作生活的外国人。这就是我的观点。

• 今夜虫儿飞 2015-03-05 16:56

@pwyzong 现代世俗社会,思想信仰自由,你当然可以保留你的观点,不强迫

• 沧海如逝 2015-03-11 08:58

为了这么点儿事儿吵的这HIGH呢……中国好像从没闭关锁国到这个程度吧?连外国过来工作找饭辙还不允许了。户口证件指明是哪儿就是哪儿呗,这非跟哪国来的较什么劲啊……合理合法的用自己的劳动力换取报酬满足自身合理合法的精神和物质需要的,不管他是哪国人都基本算是好人,至少是个正常人……

• 今夜虫儿飞 2015-03-11 13:25

@沧海如逝 关键点是他要强迫全体香港人自我认同是“中国”人,从法理上,从政治文化上,都是不可能的事。他脑袋怎么天马行空倒是他的自由

• 今夜虫儿飞 2015-03-12 15:38

@whbb 同理,不是香港人,就没有资格对香港内部事务说东说西,这是原则和文明人的基本要求

• XU三儿 2015-03-12 19:46

@今夜虫儿飞 那您又是从哪几个人身上推出中国人没有文化的认知呢

• 今夜虫儿飞 2015-03-12 20:57

@XU三儿 知识大爆炸的时代,满街的大学生。中国人没有文化?哥没说过。

@今夜虫儿飞

香港人(拥有香港居民身份证的人)里有中国人、有英国人、有美国人、有日本人。。。不服?来辩。

外国人来到我们香港工作,我们欢迎,但是请遵守我们的法律法规,并非说因为向你们颁发了居住证,方面你们留港工作,你们就可以喧宾夺主,想擅自更改这个地区的身份属性。

伦敦有大量的世界各国的人在哪里学习生活工作,但是从来不存在伦敦人的说法,更不存在伦敦人,不是英国人的说法。伦敦人,到世界任何一个国家旅游生活学习工作,只要他说他来自伦敦,我们就知道,他是英国人,英国伦敦人。

• 今夜虫儿飞 2015-03-05 01:20

没有伦敦人说法?一个伦敦小伙子如何向他的利物浦朋友介绍自己?

• pwyzong 2015-03-05 01:40

@今夜虫儿飞 伦敦和利物浦都是基于一个国家前提下,人家会说我来自伦敦。绝对不会是你偷换国籍概念的所谓“伦敦”

• pwyzong 2015-03-05 01:42

@今夜虫儿飞 当然是我们中国人的香港了,难不成你认为香港是你们英国人的?还真够不要脸的。

• pwyzong 2015-03-05 01:52

@今夜虫儿飞 香港是我们中国的香港,是属于全体中国人的,任何有割裂香港领土的行为,中国人是绝不会袖手旁观的。现在从中国各省市子弟兵中抽调出来组成的驻港部队,正保卫着香港,有任何想分裂香港的行动,驻港部队绝对不会袖手旁观。

• pwyzong 2015-03-05 02:06

@今夜虫儿飞 放心,有我中国驻港部队在呢,任何外国势力的挑衅,都不会得逞。这一点我对我们的驻港部队充满信心。任何在香港居住的外国人想搞风搞浪,也绝对不会成事,因为驻港部队,绝对不是摆设。

• pwyzong 2015-03-05 02:13

@今夜虫儿飞 不明白你所谓的街坊菌指的是什么,但是我要告诉你的是,凡事中国人民有特大灾难的时候,都有部队来救援。比如九八长江水灾,零八汶川震灾,都是人民子弟兵来救援。这个估计你不懂也不会理解,因为美国飓风水灾,美国大兵是端着枪对着他们的国民的。

• pwyzong 2015-03-05 02:19

@今夜虫儿飞 另外纠正你一点,香港是属于全体中国人的,而不仅仅是香港人,香港地区的中国人在全体中国人里的所占比例是极低的。

• pwyzong 2015-03-05 02:33

@今夜虫儿飞 是吗?朝鲜战争中,美国纠集的八国联军打赢了吗?我们那时候国家如此穷困,尚且跟美英国人真刀真枪的在战场上较量,遑论今日中国之国力,会怕你们美英联军?还躲猫猫,真是笑话!

• 今夜虫儿飞 2015-03-05 02:58

@pwyzong 来自伦敦,居住在伦敦,不正是伦敦人?伦敦是国籍概念只

• 今夜虫儿飞 2015-03-05 03:00

@pwyzong 出自你口,我没说过。记住,从默处推导,不道德,说过多少回了

香港是我们中国的香港,是属于全体中国人的,任何有割裂香港领土的行为,中国人是绝不会袖手旁观的.

--------------------------

神奇的愚民思维,典型内地土匪暴民逻辑

你家是中国的家,是属于全体中国人的,任何有割裂你家庭的行为,中国人是绝不会袖手旁观的,你家庭的未来与前途必须由包括你的全体中国人一起决定。

你的家庭财富是属于全体中国人,你敢吵架离婚割裂你家庭,中国人是绝不会袖手旁观的

不同意?你走啊,你家留下,其他中国人进去^^

---------------------------------------------------------------------------我的家庭的确是在中国,受中国政府管辖,我们的家庭必须遵守中国政府法律。我们小家的事务,只要不违法犯罪,就不需要政府来干涉。如果我家庭成员中有人违法犯罪,则必然要接受法律的制裁。

我的家庭分裂与否,也是受法律保护的,法律允许夫妻离婚,我想离婚,分裂家庭,只需要我们夫妻协商一致即可。如果我们夫妻协商不一致,则必须遵从法院的裁判。这就是我们小家和政府的关系。

但是香港与中央政府,是夫妻间的平等关系吗?不是,香港受中央政府管辖,香港人想违反国家法律,闹分裂独立,中央政府肯定不会坐视不管。

拿我们夫妻之间平等的关系来比喻香港和中央的关系,你可真会偷换概念,真够无耻的。

• tytyty581028 2015-03-27 08:55

愚民不愚民的 少扯淡 去跟你主子谈 叫他把夏威夷让出来独立 然后再扯别的

@pwyzong

香港是我们中国的香港,是属于全体中国人的,任何有割裂香港领土的行为,中国人是绝不会袖手旁观的.

--------------------------

神奇的愚民思维,典型内地土匪暴民逻辑

你家是中国的家,是属于全体中国人的,任何有割裂你家庭的行为,中国人是绝不会袖手旁观的,你家庭的未来与前途必须由包括你的全体中国人一起决定。

你的家庭财富是属于全体中国人,你敢吵架离婚割裂你家庭,中国人是绝不会袖手旁观的

不同意?你走啊,你家留下,其他中国人进去^^

---------------------------------------------------------------------------我的家庭的确是在中国,受中国政府管辖,我们的家庭必须遵守中国政府法律。我们小家的事务,只要不违法犯罪,就不需要政府来干涉。如果我家庭成员中有人违法犯罪,则必然要接受法律的制裁。

我的家庭分裂与否,也是受法律保护的,法律允许夫妻离婚,我想离婚,分裂家庭,只需要我们夫妻协商一致即可。如果我们夫妻协商不一致,则必须遵从法院的裁判。这就是我们小家和政府的关系。

但是香港与中央政府,是夫妻间的平等关系吗?不是,香港受中央政府管辖,香港人想违反国家法律,闹分裂独立,中央政府肯定不会坐视不管。

拿我们夫妻之间平等的关系来比喻香港和中央的关系,你可真会偷换概念,真够无耻的。

------------------------------

你的小家庭---中国

香港大家庭---中国

你几口人组成的小社会小家庭只是你的小家事务,就不需要某国政府来干涉。别人几百万人组成的大社会大家庭,就必须要某国政府来干涉?只许州官放火不许百姓点灯的双重标准,近似无赖式的思维,真够无耻的

同样都是家

自己的,不可以干涉

别人的,可随意干涉

呵呵~

同样都是家园

自己的,受法律保护

别人的,可以进行逼迁

嘿嘿~

同样都是家庭

自己的,可以分裂,只需要内部协商一致即可

别人的,内部协商一致没用,肯定不会坐视不管,必须武力威胁

干得漂亮~

• 今夜虫儿飞 2015-03-05 18:57

@木仓木仓0 你的家是小家,小个社会单位;香港人的家是大家,大个社会单位,都是家。区别在于,一个是自己的,一个是他人的,广东话云:针唔吉肉唔知痛啊,嘿嘿~

• pwyzong 2015-03-05 19:01

呵呵,你非得偷换概念,那我问你,你这个大家庭的男女主人是谁?我们小家庭分裂,那是这个家庭的男主人和女主人协商一致才能分裂。香港这个大家庭的男女主人是谁?

• pwyzong 2015-03-05 19:08

另外纠正你一点,香港是中国的一个区,受中国政府管辖和保护,可不是说“某国政府”想干涉就干涉的,我们的驻港部队绝对不是吃素的,捍卫国家领土完整,保家卫国,我们的部队从来就没有含糊过。

• 今夜虫儿飞 2015-03-05 19:25

@pwyzong 还用问?男主人:轰炕政府,女主人:轰炕立法会

• 今夜虫儿飞 2015-03-05 19:40

@pwyzong 偷换概念?你家:一个家;香港:百万个家的联合体。一个家不可以干涉,数百万个家放一起可以干涉?数量多也是错?我真是醉了

• pwyzong 2015-03-05 21:25

哈哈哈哈,那个“轰炕政府”可是指“香港政府”,你意思是说这个是男主人?那个“轰炕立法会”是不是指“香港立法会”,你意思是这个是香港女主人?是这意思吗?

• 今夜虫儿飞 2015-03-05 23:22

@pwyzong 那个不是重点。中国人以“爱国”的名义干涉你家内务你接不接受?

• pwyzong 2015-03-06 00:14

哈哈哈哈,每看一遍你的神论我都忍不住笑了,本来今天有些不开心的事情都被你这神论逗乐了,哈哈哈哈哈……

• 今夜虫儿飞 2015-03-06 00:17

@木仓木仓0 话说你这人怎么就这么希望700万轰炕人被管制,心理好阴暗

• 今夜虫儿飞 2015-03-06 00:22

@pwyzong 快乐就好,关爱家人,亲近阳光,远离愚昧无知思想^^

我想说的正好相反!是大陆人一直在包容香港人!他们去香港本身并没有错!却一直在忍受香港人的无理取闹,嫉妒蛮横,你承受不了就关闭或者到中央去上访,或者求你英国爹美国爹啊!关人家游客什么事……另说外国人你怎么不敢惹!觉得大陆人好欺负啊!

• parasite123 2015-03-06 13:26

@pwyzong 水貨客為了賺錢, 給人罵也一切如常. 只是一份工作. 不做這, 國內又一批人失業.

• 沧海如逝 2015-03-11 09:14

呵呵,这水货客问题其实就是这帮子没尝着甜头的开始反对那帮尝着甜头的人,就像当年去深圳开荒建设的有魄力先富裕的人,被其他一部分没“赶上好时候”中国人喷一样,就是吃不着葡萄说葡萄酸的景儿。甜头就那么多,那么些个份额,所以甭管谁去尝谁先尝总有尝不到的,总有对立面,说白了就是嫉妒。

• 妖精小清5 2015-03-11 11:41

香港海关的数据显示,2012年9月至2013年2月,香港海关在各陆路口岸共破获4339宗水客走私案件,拘捕4325人,其中包括231名内地居民,4090名香港居民。在这个例子中,近95%水客是香港人。我们不评判到底是深圳市水客多还是香港市水客多,大家都是为了生活。可坚决抵制的是有些无脑的独立狗,故意煽动反动

• parasite123 2015-03-13 12:22

@妖精小清5 進香港內的水貨數字也算在內.根本沒代表性.你到底知不知發生甚麼事?

更多好贴,尽在香港

热门帖子