所有的崩溃和不堪都在深夜里爆发。逼得我想发疯。

巴山夜雨 121 3

本人与老婆罗红(重庆市合川区思居村人)2013年相识于重庆大礼堂(市政府直管企业),在工作接触中逐渐熟悉,到最后成为恋人。由于本人的家庭环境,在没有发展到恋人关系、就向罗红说明了,如果她要和我在一起,那么我们就只能靠自己去打拼一切,我希望的是一个能够给我理解支持的女人和我在一起走完人生旅程。在清楚了解之后她承诺陪伴我,相伴到老。而正是从我们确定恋爱关系的那个起,我和她父母之间的纠葛也就开始了。

在我们刚确认恋爱,她妈妈通过她的姨亲戚知道了,于是直接就到我工作的场所,当着我的同事领导和客人的面,开口就要10万才会同意我们继续谈朋友,作为从大山里面出来的我,当时确实拿不出那么多钱,就算在城市里工作了几年也从来没有听说过刚谈朋友就得要给10万块的事情,这钱就没有给,于是她被强制带回了老家。后来又偷跑出来,和我在一起,开始同居一起生活,她母亲又还是跑到我工作的场所,还是要先给她10万块钱才会同意我们,这次是她父亲又把她带回去了。作为市政直管企业员工,被人这样闹,我已经不能继续留下来工作。身边的领导同事也都劝我放弃这段感情为好。我老婆那时坚持要和我一起,,后来不得已我们选择私奔,投奔了我在外打工的父母,这也成为我们以后日子的导火索,也是又一个来自所谓血脉亲情的打击的开始。那时候我老婆已经有了孩子(本来我开始是反对要孩子的,安全措施也是必做到位的,因为还小,另一个就是我们并没有多少经济基础,害怕不能给孩子一个稳定的将来,最后心软没有忍心到底,答应了她要个孩子陪伴的请求),在那里我做的木材前期处理工作,辛苦挣的钱被我父亲说拿出来日常开销,因为他给我说,我们的钱(因为我的基本都是一两天就可以结算的,他的定时才结算,)先拿出来家用,等着我们生孩子的时候他再把钱给我们。到最后我们的孩子不足一月就要出生的时候,我父亲告诉我们,孩子出生他没钱给。犹如五雷轰顶的我们,最后不得已带着剩下的不足三千块钱回到重庆,求着她爸妈收留,我的孩子才能平安来到这个世界。

本来之前他们就不同意我们在一起,又遇到我家里人这样的摆道,他们更加的不愿意了,这也许也是后面所有事情的导火索。我老婆爸妈收留我们后,我就和他爸去了贵州六盘水修高速,在孩子快出生的那几天,正好工地也没事,我想回重庆陪着老婆,和她一起迎接我们的孩子的到来,可是他爸不让,说是不就生个孩子,家里有人陪。最终我还是听她爸的没有回,没有亲眼看到孩子的来到这个世界,成了我人生里最大的遗憾和心病,也为我们之后关系恶化埋下了雷。后来在我们爆发矛盾冲突时,老婆生孩子都不能陪伴又成了老婆妈妈怪罪我的理由,说是老婆生孩子都不陪伴在身边。最开始他们怎么说我就怎么做,可最后错的还是我,反而还说我对他们说的话没有判断力,反正他们一个这样说我得听,一个那样说我也得听,哪怕他们说的本来就冲突,没法做到一致,只要我没有做到他们说的,就是我的不对。结束六盘水工地回到重庆,一时没有工程,我就进了当地一个工厂,开始工资不是很高,她爸妈就开始念叨那么点工资不能养活一家人什么的,帮着忙活家里的事情,说我作为男人那不是我该做的事情,男人该做的是去搞钱。结果上夜班早上回家就想睡觉,又说我懒,家里事情也不帮忙一下。开始不是嫌我工资不高嘛,想通过领导的爱好讨好一下,又被他爸妈说没有出息,手段不光彩,老婆也听信她妈妈的话,在我明确告诉她我在干嘛的情况下,还跑去我上班的那里找我,给我尴尬,结果另一个比我晚进的同事就因为经常陪领导,技术也没有多精通,就连那个同事的发小都说技术菜,工资涨到了差不多7000一月。我呢,技术学的也行,工作也积极,就因为我老婆去厂子里闹过,领导也明确说了有活动不敢带我玩,怕她们去闹。工资呢也没有涨高没多少。老婆爸妈还要求我们的工资得交给他们保管,我没答应,就从那时候到现在都耿耿于怀,老大的不高兴,之前工地的钱除了生孩子他们说拿了8000我二话没说还他们一万,也是体谅岳母陪伴照顾老婆生产的辛苦。其他的钱卡着在他们手里不给我们,直到今年最后的一万五还是通过警察出面几次才拿回来。我们的矛盾也正是从那时候开始的,在她爸妈家大半年我们就搬了出来租房子住。每次我和老婆闹点小矛盾她们都要参与进来,一参与进来就是让我们离婚,当着我的面说她女儿离开了我,随便找个都是富裕人家,我们的孩子的都有了,都做外公外婆了,从来没有说是叫我们好好的过日子,每次参与进来我们的生活就是叫我们离婚,离了我她女儿会找到更好的,能够拥有更加美好幸福的生活。一次又一次的当面羞辱。

关于老婆,其实我对她的感情从来就没有变过,我们所有生活里争吵打闹,很多时候也是因为岳父母卡着钱的事。我们的小家,得生活,房租孩子的教学费,日常开销等,没有找过老人拿一分,几次工地的钱卡着不给,也确实有点影响我们的生活。

我和老婆最开始的矛盾冲突就是从我们单独租住我让她学会勤俭持家开始的。我在厂里上班,因为是跟金属打交道,每天最少都是十几吨的量,难免磕磕碰碰,衣服被划破我都舍不得买新的,就想为家里能节约点是一点,就连厂长都问我一月几千工资,没钱买件衣服,穿的破破烂烂的,需不需要他帮我买几件。就这样的情况,我劝说老婆,家里得学会适当开销,得花销在有用的地方。她也听不进,生活饮食吃不完的也就倒掉了,有的东西买来甚至没用就放那里了。还说家里有点钱,浪费点也没什么。随着生活中磕磕碰碰的事情,慢慢的我觉得她对我不理解不体谅,她觉得我对她不关心不大度,中间夹杂着她爸妈掺合进来煽风点火的要我们离婚,她好另谋高就。我们从开始的为感情不顾一切变成了互相指责埋怨。这几年里我出过几次车祸,在工厂累倒,在工地差点被塔吊失灵十几吨的钢筋掉下来砸城肉饼,也有在从事通讯行业从高处摔下,头破血流。这一切我都没有怨言。这些现在也成了她和我八字不合走不下去的理由。

孕期她什么都不想吃,就想吃一口蔬菜,买来做好被我妈全倒她碗里去了,结果我打了我妈。那可是生养我的人,对她不好,我都能不在乎,只在乎她。

今年因为疫情,我们本来打算在老家搞点养殖,粮食种植,场地等前期工作都做好了,结果她爸妈一个白天一个晚上的换着打电话喊我们回到她爸妈这边,以为她们舍不得女儿,放下那边一切就回来了。回来我就去找事做,因为疫情嘛,工厂开的不多,我跑了好多地方,工价也比以往低,跟别人谈时,别人明确说一个月也没有多少活,我就想继续找找一个稍微工价高点或者活多点的,结果岳母什么情况都没问,就劈头盖脸骂我不去找事做,还说我们一家人喝风。本来我们打算在老家搞点养殖,被他们硬喊回来,结果还不明情况的骂我,老婆也不明确帮忙解释,所以感觉憋屈后面我就赌气没去找事做。我老婆呢还是在之前方便接送孩子上学的地方上班,也就千多,加班加点能有两千多,后面情况好转我正准备出去工作,这时就爆发了矛盾。

为了逼着我离婚,可谓费劲心思。她拼命的样子我从来没见过。把所有的过错都归结于我一个人,之前和她探讨怎么把家搞好成了我主观意识强,一切要以我意志为转移,两个人的因为岳父母卡着工地的钱不给我们,而引起的互相打闹也成了我长期家暴她,在受伤和生病期间打打麻将说成长期赌博屡教不改(结婚后牌不沾的,岳母就说我不合群,在社会混就得同流,后面打麻将最开始也是老婆喊我去打的)还说我多年不工作,除了工地和后面进工厂她没在,19年我们还同在电信公司上班,她网点营业员,我是宽带安装维护员。

为了逼我离婚,带走孩子和家庭所有,没有给我留一分,孩子也不让我见,后面硬闹着见到孩子几次,还教唆孩子要不要认我。在绝望中一时想不开,还是之前的同事报警打救护才捡了回来,躺在医院她也认识的好心同事给她打电话都直接不接,更别说管我死活。把人往死里逼,现在一大家人反倒怪我不留退路,几次要去上班,也是找各种理由阻拦。一会要拿东西回娘家,一会又说和我走协议离婚,最后非得走法院,就是吃定我现在各方面条件都不能拿到孩子。

你堂客好丑喔

  • 炽情成痴一世觞 楼主: 2021-03-01 09:34

    兄弟别打脸啊。她父母可是多次当我面都说她离开了我随便就能找个好十倍百倍的富有人家的

  • 炽情成痴一世觞 楼主: 2021-03-01 10:32

    娶妻娶贤不娶色,只是贤也看走了眼

更多好贴,尽在巴山夜雨

热门帖子