螺丝钉的价值感

生活里最大愉悦来源之一,就是当我翻看存款余额的时候,尤其是看到数字缓慢的增加,一次次的凑整,成就感基本爆棚。从几千边成万最难,从几万翻成十万最难。象小学生认数是一样的,翻整数最难。

最近电视上频繁的在打理财课程小广告,什么8块钱8天课程,教你如何理财。理了财之后,你的财富就会阶梯增长,从此走上人生的巅峰。不知道打了这么多广告,到底有没有收割足够的韭菜?

我很好奇,这种明显的不能再明显的割韭菜的节目,有没有人去交智商税?如果只是通过理财就更摆脱贫困,那这世界上就没有穷人了。

在我没有大欲望之前,我的生活过的轻松,虽然每个月也存钱,但是从来没有强制自己必须存多少,这个月买的多,就存的少。自己喜欢什么,基本就能买什么。但是一旦我有了大欲望,开始记账支出,一下就觉得自己变成了穷光蛋。同时变成了赚钱的机器,好像日复一日的工作,只是为了成为赚钱的工具。存钱也变得异常的痛苦。

每个人的价值观不同,有的人更喜欢花钱带来的快乐。我也觉的花钱很快活,尤其是收到快递包的那一瞬间,只是我更喜欢累积带来的快乐。不光带来成就感,还能消除焦虑,毕竟能用钱解决的问题,都不是问题。包,真的不能治百病。

更多好贴,尽在巴山夜雨

热门帖子