极简生活

虽然现在知乎都快成了小软文广告的天下,但是在海量的答案里面,依然可以淘到有趣的答案。好像在大海里面捞珍珠,很有意思。

当我想存钱的时候,我就去搜寻了别人是如何存钱的?当我想过极简生活的时候,我也搜寻了别人是如如何过上极简生活的。

我真的无法想象,如果我只是穿桃尖领的衣服好看,从此不再涉及高领,圆领,半高领,一字领的生活是怎么样的?因为我除了穿桃尖领好看外,穿其他领也挺好看的。

我更好奇的是,她(他)们是如何把自己的物质欲望降低到最低的?

追求物质的丰足似乎是人的本性,我们更容易在获得中获取快乐。如果不让我获得了,那么是不是少了很多乐趣,这是否是违背本心的的做法。

所有违背本心的行为都是让人难受的。葛优躺着追剧很舒服,爬起来跑步很难受。捧着手机刷抖音很舒服,拿起课本看书,很费力。只是说,这是开始违背本心的做法,后来带来了巨大的快乐,比如健康的身体,优美的线条,优雅的气质远远超过了违背本心的行为。人为了追求更大的欲望,是能够控制住小欲望的。

还有什么大的欲望,让我可以删减物质欲望?抱起书本?

更多好贴,尽在巴山夜雨

热门帖子