大学与网络

接触网络在大学期间,整天迷恋上QQ和网友聊天,每天都去学校计算机房或者外面网吧上好几个小时的往,聊好几个小时的天。而那拮据的生活也被我再网络上加倍的奢侈掉了。这些时间,那些勤奋好学的同学,都是抱着书本去图书馆学习。而我,彷徨叛逆堕落,整天活在虚幻中。

那时候喜欢的榕树下、读者、演讲与口才,都渐渐的变淡。活在网络的虚幻中,活在不知要干嘛的迷茫中,活在自身的自卑中。或许是网络让自己可以忘记那些自卑,但是现实是,没有认真学习的四年,是要用很多个四年去遗憾,去弥补。再想想,也不只是那四年没有学习,高中三年,就学习了第一年和最后一个月,能考上大学已经是上天的眷顾和祖宗的庇佑了。

别人谈恋爱,我就是独行侠。那种暗恋我的人不肯向我表白,我也没有勇气去说,我是愿意的。浑浑噩噩的这么多年,那些黄金年华,没有给自己的大脑输入知识,只是加倍的让脑细胞变的懒惰。

现在还是喜欢网络,只是被微信一家取代了。可是我是真的不喜欢微信,上周关闭了所有微信号有都不让看我的朋友圈。

网络没有毒,还是网络让我们便利了,不知道路线用网络查,对要去的旅游地用网络找攻略,社会新闻生活中的芝麻蒜皮都在网络上,自媒体时代已经没有什么隐私了,各种知识都可以去网络上搜索。社会发展真的太快了。

可是没有了网络,感觉就少了每天的那张报纸。

更多好贴,尽在巴山夜雨

热门帖子