管理者

最近因为公事上的一些小故事,让我对管理者这个角色有了新的认识。

当我以前还是名基层员工的时候,我会疑惑,尤其是一些中层管理者或者高层管理者。感觉他们成天不用做什么具体的事,却拿着高的多的薪酬。好羡慕这样的岗位。

后来,逐渐开始理解,权利越大,责任越大的道理,觉的这份薪酬好像也挺重。

但是怎么才能做好,或者扮演好管理者的角色,很长时间我没有答案。

首先它最好是有很强的专业能力,(可能有的人需要有,有的人不需要有比技术人员更强的技术),但多少懂行,懂基本的东西,这是必然的。

底下的人见着领导都毕恭毕敬,楼上的猴子难免有错觉。以为是对自己烧香拜佛,其实是屁股下的位置。换个人坐上去,下面的人马上就对换上去的那个人毕恭毕敬。

其次,管理者最好有自己的人格魅力,能够让下面的人对你这个人本身尊重。如果只能用权压势,只能说,这个角色扮演好了一半。如果这个人足够能干,用权利去调动人员,当然可以推进的很好。一但碰到非下级需要协作的时候,工作通常很难推进。因为你的权利管辖不了别人。这时,它不仅仅需要是老总,也需要是老大。

只有把老总和老大都扮演好了,那么这个管理者算是具备合格的管理特质。

更多好贴,尽在巴山夜雨

热门帖子