维护农民权益,请求网友支持

呼和浩特 2439 0

这里发这篇帖子就是希望得到网友们的支持,共同监督反腐倡廉,维护我们衣食父母——农民同胞的利益。

呼和浩特市土默特左旗察素旗镇尔胜村党支部书记云喜旦,未经国土资源局批准,个人占用集体耕地三块共计650亩。第一块,400亩用于个人转租每亩每年300元,使用集体资金安装变压器一台,打井两口,专供这块地转租使用,每年收益近12万元到目前为止已经占用有十多余年获利100多万元。第二块,占用村民的三十年承包耕地150亩,用于建设个人奶站两处,开发销售平房百余套,每套销售45000元获利200多万。然而村民的不到任何的经济补偿,只是强制用集体荒地补给村民。在他手下办事的人放话:“领导有云大主任(金山开发区管委会主任)这棵大树,这天地永远姓云。哪个感不服气,给他们荒地就不错了!”哎,村民是哑巴吃黄连有苦说不出啊。第三块,占用耕地一百多亩正在建养殖园。而村委会主任李皮信私吞集体机动耕地500亩,不但强词就有这个的权力,而且将这些地以每亩每年50—100元不等租给村民,收入和书记私分,村委会当然也就不会有每年机动耕地租赁收入的记录。更令人发指的是,本应发给五保户的•救济物资经费全给了生活富足的村委会亲属,村民不敢反应。

在大力共建和谐社会的过程中,会发现许多恶劣的社会问题,这不是只靠“和谐掉”的手段就能解决了的,我们民族的领导核心不该逃避和隐瞒,只有及时发现问题,参考各个阶层的想法、建议,一个个解决才会进步社会才会走向真正的安定有序与团结和谐。

更多好贴,尽在呼和浩特

热门帖子