我们天水山上的堡子从那里来?

天水 12055 121

这是一个很有趣的历史现象.自己顶一下,这段我在天水可以给身在外乡的同乡一个回忆或念想,哈哈!

每个大些的山上都有,川里也有的,不知是那个朝代用来做防卫的土城.

那是民国时期,我们为了反抗回族土匪抢劫、屠杀汉族所留下来的!特别强调一下,甘谷县是唯一没有被回族占领的县城,至今没有清真寺,也没有回族人聚集区!甘谷县几乎重要的山头都有堡子!甘谷县在那悲惨的时代遭受了很恐怖的抢杀。我的很多祖上就被当时抢劫和屠杀!

对,很多堡子比民国早就有了,具体的要问下当地的文化馆的人。张川是被彻底征服了!好多人说,张川的回民都是解放后,政府专门建立了回族自治县,把大量回民聚集起来的。

清真寺在天水只在张川和两区(最多至城郊)有,其它地方的确是没有的,张川人和宁夏来往较多,我前几年在那里干活时常见到。张川县城地盘不比你们磐安大,甘谷人不错,但你们甘谷人一当官就难说了。;;回族人也在用道儒思想,比汉人要直朴一些,因此好打交道,最是秦安人麻缠,五县里秦安的自然条件最差,清水人最为自闭,甘谷人大胆,能代表北道的三新阳人最为狡诈,市上人有咬文嚼字的腐气和自视清高的毛病,武山人老实但对人信任有欠,三新阳人狡而聪明,市上人文化底蕴要好一点,甘谷人大气又能克苦。

新型生产队社员 ,你对我们天水各地的人分析的不错啊!

北道人

这几天我在外地

可能要到年底才能回天水啊

今天才安顿好也有一点时间能上一下网

新型生产队社员 是北道哪里的?二中上的学?

我大学毕业也都快要二十年了,不提也罢啊!

参加人的太少了,在外面很容易能感受到人穷志短,马瘦毛长.我们天水人对于许多方面的不关心也是一个大问题,关心才能有团结,有团结才能有力量.老百姓少的就是这样一种力量把大家团结一致起来,所以在天水才有了这样的政府.

不过有句话叫物极必反,总有捂不住的一天,有胡这样的人来领导这个国家我看这样的一天也不会时间太长了.

社会是进步了,至少我们要比以前看地清一些,所以说它是进步了的.

朝廷镇压回民,回民屠杀汉民。

更多好贴,尽在天水

热门帖子