张家川县川王镇大庄小学

天水 63 1

张家川县川王镇大庄小学位于川王镇东部,东邻王沟村、西与小河村接壤,全村有5个村民小组,152户,1123人。村域面积12平方千米。大庄小学六年制学校建于2005年,占地面积3700平方米,学校现有建筑面积488平方米,校舍建筑面积442平方米,厕所46平方米。砖木结构的教学用房2幢,面积292平方米, 砖木结构教师宿舍一幢,面积150平方米,砖木结构厕所46平方米。现有教职工7人,在校学生49人,其中一年级8人,二年级14人,三年级6人,四年级6人,五年级5人,六年级10人,根据摸底情况,3到5岁适龄儿童20人左右,但本村没有幼儿园,这些适龄儿童只能在附近村或私人幼儿园就读。本校一直以来承担大庄村五个组的小学教育教学任务。学校办学理念是:以如何办好小规模学校教学为主线,不断创新和探索,不断努力,不断发展。学校坚持“控辍保学”,与村委会和家长及时联系,坚决不让一个学生辍学,尽可能办让人民满意的教育,办人民放心的教育

像你们致敬!张家川能有你们这样的教师,是那些莘莘学子的荣幸!

更多好贴,尽在天水

热门帖子