秦州区罗玉小区拆迁乱象

天水 5111 8

1、奖励条款,东团庄每㎡奖励1300元,我们才600元。相差就要700元。

2、安置面积咱们最多才能超10㎡,这一天条依据的法律文件是那一条?还要上浮20%。东团庄的是安置面积超15㎡上浮安置价10%,再超10㎡上浮安置价20%,其余超面积的按上浮安置价30%计算。我们的差别基本是别人的一半都不到。

3、我们的地段比东团庄要好的多。差别为什么这么大,请政府说明依据哪一个法律条文第几条。

4、为什么评估公司事先不公示?只给一个小条子叫我们选择?那个人可以光看公司名称就知道那个评估公司是最优秀的?那个评估公司是最公正的?这是不是暗箱操作?不公示的法律依据是哪个第几条?现在最大的问题就是房屋评估价,那个评估公司是代表我们老百姓说话的?

5、在拆迁政策没有出来之前,你们拆迁办就贴出一张通知叫提前租房子,导致租房市场房价上涨近10--15%,但是你们也没有一个具体的补偿政策出台,请问谁给你们的权力可以这样子操作,依据法律法规是那个?

6、你们要求提前搬迁奖励,提前搬了以后你们还是给24个月安置费(只是从搬迁之日起算,纯粹就是糊弄老百姓),没有一分钱给提前搬迁的费用说明。

7、我们现在是棚户区改造项目,国家给棚户区改造本身就有700一平方的补偿,(这个网上一查就知道了)为什么我们才给600元,其余的一百元谁那拿去了?

8、安置家价6800元是怎么算出来?依据是什么?为什么不是6000元?

9、为什么安置房的户型不公示?只是你们一方面就按你们的意思做了?为什么没有一室一厅小户型?

10、现房安置、货币安置、异地安置怎么没有提?

11、房屋装修补贴评估依据是什么?柴房为什么不能算到面积里面?法律依据是那一条那一款?

12、我们当时买的房子都是把楼梯一户一半及阳台的算了公摊面积,但是是半价购买,为什么现在你们的公摊面积要算到我们的实际面积中?还是全款不是半价。法律依据是什么?

13、安置费签合同几天可以发放到位?到位不了,从签合同之日起到到位之日利息怎么计算?安置费24个月到期后,什么时间开始发放下一期?不按时发怎么办?那个单位那个部门那个人负责?

14、这是征求意见稿,大家可以打听其他地方的方案把大家的意愿都表达一下,相互提醒一下。我们的公摊面积下,原阴阳台都没有全额算到房产证面积内。大家要争取权益才能最大化收益。

15、你们工作人员为什么不戴工作证件?不公示名称职位?万一现在有人冒充工作人员到家里骗取钱财谁负责?

16、你们是主动来拆我们的房子,为什么政策不能一家一户的发放到位?现在都没有做到一个一个单元一个告示的贴。这就是你们的政府作风吗?

17、到拆迁办公室去为什么没有接待人员,问事情都是不知道。态度及其冷淡恶劣。为什么不实行工作人员工作态度评分?

18、你们是拆迁甲方,按法律规定,要是不同意我们起诉和提起行政复议是被告人当地法院管辖?为什么告示上要我们到陇南市法院起诉?依据是那个法律法规?

19、为什么你们告示出来只能书面提出意见,为什么电话微信短信就不行……那你们建群干什么?

不要等到签约时就迟了,现在是征求意见稿,政府也在看大家的态度。如果是等着签约,那就说明大家接受以上的方案了,

害怕大家不太能着懂方案,要相互提示主要要点,不能同意奖励面积金额,前面北园子,东团庄约奖励是1300元/㎡,我们才600元/㎡,这就差别。还有安置面积的优惠上差别也太大了吧。我们大家要为自身的利益去争取。就是每一项问题请拆迁办指出法律依据……现在是法制社会我们也依法办事争取自己最大化利益。

如果不能得到公平待遇,上访不失为一种办法。

  • 雨田米米 2020-10-01 08:53

    安置房的价格是6800,与拆迁办同志说的罗玉小区是郊区自相矛盾,比比周边折迀按置房的价格,说罗玉小区是交区,也太打脸了!

  • 罗玉小区 楼主: 2020-10-18 03:22

    评论 雨田米米:上安居客等房屋中介看看,周边的春风小区,年代相仿的安居小区,哪个不是11000以上

不公开不透明,有多少人是愿意任人宰割的?

政府组织的摇号行为说是公平公开公正,结果政府指定的居民代表,居民很不就不知道都是些什么人。而且居民代表还是带薪居民代表。不知道这些带薪居民代表的是拆迁单位还是居民。

不要纠结居民代表了,应该看看是不是违规操作?先摇号还是先签协议?

算算电梯房的公摊面积,算算毛坯房装修,不贴钱算好的;

再想想安置房的质量(安置房和商品房分开建设,细品),安置房的交房周期(这么大的施工面积,两年肯定住不上,烂尾的工程不在少数),入住后的物业费(现在只有垃圾费)、公摊电费、停车费等长期居住成本;

我个人觉得现在的罗玉小区住着挺好,门口吃、喝、上学撒撒都方便,生活成本又低,就不劳政府和小区外人事操心了。

算算电梯房的公摊面积,算算毛坯房装修,不贴钱算好的;

再想想安置房的质量(安置房和商品房分开建设,细品),安置房的交房周期(这么大的施工面积,两年肯定住不上,烂尾的工程不在少数),入住后的物业费(现在只有垃圾费)、公摊电费、停车费等长期居住成本;

我个人觉得现在的罗玉小区住着挺好,门口吃、喝、上学撒撒都方便,生活成本又低,就不劳政府和小区外人事操心了。

更多好贴,尽在天水

热门帖子