澳門有錢,但越來越像大陸的普通城市`

澳门时光 22044 317

我的感覺是這樣的

但澳門政府葫蘆里買的什麼藥 我就不清楚了.

你为什么会有这种感觉呢?能否说出一些例子呢?

澳门自从开放了赌权 经济增长加快。

澳门户籍的福利好。

但背后却是民主倒退

对中央唯命是從

國內大量外來人口爭相往澳工作,包括不同渠道

中央對澳的政治侵略十分有效

澳門同化大陸城市只是時間的問題

• 雪域雄鹰在高原 2014-09-28 12:43

的确,感觉老是提到香港,还有两岸三地,三地根本没有包含澳门的意思,说实话澳门和香港中央完全可以释放更多的政治资源来促进民主改革!不过很羡慕澳门人,有很高的收入,生活品质很高,其实我在想港澳的亲年可以来大陆搞建设,当然这需要双边来立法,大陆人越来越觉得台湾人是三界之外的国度!

• 雪域雄鹰在高原 2014-09-28 12:43

的确,感觉老是提到香港,还有两岸三地,三地根本没有包含澳门的意思,说实话澳门和香港中央完全可以释放更多的政治资源来促进民主改革!不过很羡慕澳门人,有很高的收入,生活品质很高,其实我在想港澳的亲年可以来大陆搞建设,当然这需要双边来立法,大陆人越来越觉得台湾人是三界之外的国度!

• 香港新闻报道 2014-09-29 20:16

你倒是说说过去拥有的哪项民主权力,现在没有了,这才叫民主倒退嘛

• 我是打jy专业户 2014-10-01 08:16

sb,你敢闹吗,你去闹阿,澳门的赌场大多都是黑社会开的,你门闹一天,他门会损失多少钱?看他门不敢死你,,

• hwj820622 2014-10-27 12:09

占中是以自由民主之名,行卖国分裂之实,与港灿辩论普选是否合理合法毫无意义,任何破坏民族团结和国家安全的行为都是每个中国公民彻底反对和坚决斗争的对象!为什么身为中国公民抗拒23条实施国民教育?为什么吃里扒外接受境外组织培训和狗粮?为什么宁做英美狗不做中国人打出港英旗帜?

• 一日辰雨 2014-11-27 00:37

民主能當飯吃嗎?只要政府能保護民眾的安全,能讓民眾過好自己的生活,就是最好的了,台灣倒是民主,你看看台灣人過的什麼日子,整天雞飛狗跳的

• 稻草V 2014-12-21 13:15

民主能当饭吃吗?搞民主是为了民生,民主不是目的好不!提高民生才是目的!像港台那样胡搞乱搞民生倒退,那纯属脑残行为。目前只能说澳门人还不脑残而已

你说得有道理。但片面了一些。你要知道澳门回归前后都是没有民主的。以前的澳督和现在的特首是由谁来当,和澳门市民是一点关系也没有的。一国两制的目的就是想确保澳门的繁荣安定。这个目的达到了。你也承认澳门的经济好过以前。并且,现在的澳门也强化了国际城市的形象和地位。特区护照获得七十多个国家的免签。赌权开放之后,澳门所引进的外资就不说了,有目共睹的事情。对中央唯命是從,但中央政府也明确的表明只有澳门可以开赌。连香港也想开赌中央都不支持。所以,澳门不会象你所说的成为大陸的一个普通城市。澳门每年有两千多万的游客到澳门观光,这其中大陸来的游客占了大部分。但噢门地方小人口少。有多的工作岗位给自己的同胞有何不可呢?难道去请东南亚那些国家的人士到澳门工作。来表明澳门不是大陸的一个普通城市?我是澳门居民,我对澳门的现状很滿意。至于说到民主,大陸自己都没有的东西,怎么给得到你呢?

• 柳下醉歌 2014-10-02 22:09

你们认为的民主是什么?大陆怎么没有民主了,我觉得大陆很民主啊。

• 厚非85 2014-10-10 23:49

@柳下醉歌 他们认为的民主就是选票,没有普选就没有民主,这就是他们的逻辑

• 583007298 2014-10-19 15:50

选票的民主就美国鼓吹的程序民主!(做差拍拍屁股走人)而我们的是实质民主!(做差只能自己差屁股,所以只能做好)

• totti224 2014-10-25 20:35

生活过的好,人民安居乐业就是最大的民主

• hwj820622 2014-10-27 12:10

占中是以自由民主之名,行卖国分裂之实,与港灿辩论普选是否合理合法毫无意义,任何破坏民族团结和国家安全的行为都是每个中国公民彻底反对和坚决斗争的对象!为什么身为中国公民抗拒23条实施国民教育?为什么吃里扒外接受境外组织培训和狗粮?为什么宁做英美狗不做中国人打出港英旗帜?

• 你是我的粉丝 2014-11-14 17:25

@柳下醉歌 这世界根本就没有民主,和共产主义一样都是理想化得东西。民主这东西,这世界每个国家都在说,如果你是伊拉克人,你会非常讨厌这个词,你之所以还这说,是因为中国强大的力量保护我们这群人。

• susanW08 2014-11-27 19:01

@柳下醉歌 最基本的民主是这个:四大自由是美国总统罗斯福提出,认为公民必须享有,不得任何修饰的自由。四大自由是:人民有免于恐惧的自由,人民有免于匮乏的自由,人民有言论的自由,人民有宗教信仰的自由。罗斯福总统的四大自由,基本上否定了任何独裁政权存在的依托。

• 宇治金时E 2014-11-28 10:33

@susanW08 美国说的民主就是最大的笑话,制定自由宣言那个SB,自己家里还养黑奴!美国人双重标准的特性是刻进基因里的!

• 老农民的孩子 2014-12-20 10:39

说得好、、过得好不被欺负就是最大的民主。。。

• xiatian853 2014-12-23 02:03

你说的有道理,不过目前为止这个世界不存在真正的民主,西方国家也是如此,只有政治环境的差异而已。

[至于说到民主,大陸自己都没有的东西,怎么给得到你呢?]

這句話很經典,支持樓上的。

• 成则承之 2014-09-29 17:03

同支持,香港整天嚷嚷权利,就没想想权利跟义务是相辅相成的,你为中国尽了多少力,还权利,免谈

• 厚非85 2014-10-10 23:45

你们都没搞懂什么是民主,大陆不是没有民主,大陆只是没有普选,一张选票真的能让香港人高潮?

• 583007298 2014-10-19 15:51

香港想搞程序民主呵呵却忘了实质民主的重要性

• 星宿派小阿紫 2014-10-19 17:08

被西方的列强统冶时,你有民主了, 据我了解,在政治上,那时的你们连DOG都不如~~

• 难及的你 2014-10-25 21:36

基尼系数太大,港府亲富商!难免会有反弹!几届港府都没解决好此类问题,矛盾凸显在了普选问题上,集中爆发

• hwj820622 2014-10-27 12:10

• devilhouse 2014-12-29 15:19

@pos大神 选个美国总统好几百亿。那里几个几把玩意呢?

• 狄摩拉 2015-03-11 11:08

不是乡下人吧?选村长就是普选,国家领导是领导之间的普选,让你一平民选国家 你也不知道竞选的人什么能力呀是不?民主的普选就会选出20出头的大官或没有政治经验的市长,逗啊~

• 尐儛晴天 2015-03-12 14:02

主要是中国靠选票不靠谱;看看村委会选举就知道了;老百姓只会向钱看,尤其是贫困的地方,自古以来的思想就是民不与官斗,有权势的人说选谁,还有什么好处,大家就投谁;关键还是经济没有搞上去,公民素质也没有搞上去;还是搞好中西部民生问题再考虑大民主。

.

我覺得我認為是天賦人權的

但我不認為每個人出生必定有人權

那就去爭取吧

至少我認為目前世界大局觀都認為人權有追求他的價值

澳門經濟好了,人民富裕了,而就滿足.那不去追求民主是有點可惜了不是嗎?

那麽誰來保證澳門的未來呢?

中央對澳的政策能繼續實行的前提下.但民權的提升也是有必要的呀,這只是人基本價值的體現.也是大國應該有的體現

不過相對來說中央在澳門實行的策略還是比較成功

但我認為僅僅建立在賭業的開放

政治上得不到進步呀!

我不是說非得讓澳門追求民主選舉之類的.

但我是覺得可惜中國的土地上又少了一塊人民自主自由的地方!

• 大轩 2014-07-14 18:16

需要时间

• 高小猫001 2014-09-20 10:25

@大轩

• yyrrmm 2014-09-27 16:41

楼主能否举个例子说明澳门政治没有进步?别说话空洞无物,澳门人过得很好,楼主还是少点挑拨。

• 下雨看云 2014-09-27 17:22

我觉得澳门本地人应该在民主方面尽力争取,让自己在经济发展的同时尽量保持民主的氛围。老共就是这样,会慢慢同化你,思想宣传很厉害,但是也不敢完全放弃颜面去剥夺民主,所以你们要拼命争取,借西方国家造势,但是又不太过,一定会夺得实惠而不倒。

• lihuaian19850810 2014-09-29 15:12

下一个目标是哪个地方,上海还是广州,都闹着要人权,并没有感觉到中国内地不是自由的地方

• 成则承之 2014-09-29 17:08

那麽誰來保證澳門的未來呢?呵呵,民主就能保证么,印度什么样是不是也要归功于民主,民主首先要保证国民素质,国民素质低了,民主就成了谋私的工具而已,法制才是一个国家繁荣稳定保证,而非一张选票

• 香港新闻报道 2014-09-29 20:18

如果用争取你所谓的那些新的民主权力,却失去了现在富足,安逸生活为代价,你觉得有必要吗,你有什么权力牺牲澳门老百姓的生活去追求你的民主理想?

• 我是打jy专业户 2014-10-01 08:18

你也就只能嘴巴上说说了,去闹阿,看你会不会被开赌场的黑社会砍死,你住澳门,自求平安把,sb

• 爱国之声 2014-10-01 10:55

@下雨看云 我怎么觉得你的这副嘴脸这么丑恶呢!还你妈借西方国家造势,葡国统治澳门的时候为什么不去造势,自己人治理澳门,非得去跪拜西方国家?你就是十足的奴才相。

• yyrrmm 2014-10-03 09:14

民主是手段,幸福生活才是目的,楼主还镇把手段当目的去追求了。澳门人已经觉得很幸福,你过来向他们推销民主,不是成心捣乱吗?

其实,澳门人与香港人不同,澳门人并不关心政治 。

在当年葡国时代,澳门总督是从里斯本空降过来的,澳门人能说个“不”字么?

1999以后,何生执政8年来,澳门繁荣很多,

不过繁荣不代表幸福,就业压力和相互竞争随之而来。

就像港纸和澳门币的身价大跌一样,不是澳门落后了,而是大陆进步了。

• 稻草V 2014-12-21 13:19

就业压力?澳门人如果说就业压力的话世界人民都笑了~你说的好像澳门人娇嫩的出了澳门都无法生存一样了,因为基本上其他地方就业压力都比他大

• 鸢飞草长的五月 2015-03-09 15:54

就业压力?澳门很多工作是只能澳门本地人做的,而澳门本地人才50来万

• 狄摩拉 2015-03-11 11:10

这样挺好,本来澳门就该工作先紧了澳门人之后再招外地的

原來澳門人跟香港人的處境差不多

我們都算是已發展的城市, 而且接觸西方世界比較多

市民對生活的要求已經不再是只限於金錢的追求

我們要尋找自由與人權等等比金錢高層次的東西

就像你們廿年前北京的學生做的事一樣

想想你們在大陸賺到個錢以後會幹甚麼?

人生不會只是賺錢吧?

樓上有人說香港和澳門回歸前的總督跟現在的特首一樣, 都是指派

那我們就沒有能力要求民主? 那什麼叫"港人治港, 高度自治"?

回歸只是主權國由 英國/葡萄牙 變成了中國?

• 大神啪啪啪 2014-10-04 15:43

没钱,追个毛线

• 厚非85 2014-10-10 23:51

追求人权?先说说什么是人权吧,再说说澳门缺少什么人权?你不要说就那一张选票

• 583007298 2014-10-19 15:54

香港欠中央23条所以才不给真普选

• totti224 2014-10-25 20:38

层主被洗脑不轻

• heibai1102 2014-10-26 01:35

看来这人已经很有钱了,追求钱都没意思了

• hwj820622 2014-10-27 12:12

• 翻越千山只为你 2014-11-20 12:41

还是那句话。生在这个土地上就是你活该!既然有钱了为什么还赖在这不走!?

• 一日辰雨 2014-11-27 00:40

真的很好奇你們所謂的民主是什麼,選票?還是言論自由?這只是表面形式而已

• 稻草V 2014-12-21 13:21

有钱的时候你才能说这个话。如果你所追求的东西是以物质生活条件大幅下降来换取的,你还愿意这么说吗?如果你还愿意的话我无话可说。。。占中那批人连绝食都作假,我看他们内心肯定是不愿意的。大陆人民也是不愿意的,我们又不傻

• xiatian853 2014-12-23 02:08

没有钱没饭吃,命都没了…怎么追求民主…我在国外真的没有感觉他们有多追求民主。追求民主的一直是学生或者一些被歧视的种族。

澳门、大陆本是一家。呵呵。。。

回归前就是半个解放区了。

何况回归后

我是香港出生的香港人,香港情况跟你地一样,大量内地移民迁入,香港人人工被拉低,基层工作已是新移民天下,有些来到努力生仔,生多一个就有多D综援,香港人负责养,他们负责生,公屋全是新移民住,香港人就什么都无,只能自己买楼为地产发展商打工!特区政府班狗官只识擦大陆鞋就不理香港人,努力建设香港的香港人最终什么都无!

• 成则承之 2014-09-29 17:13

我不知道香港人从哪来这么些优越感,香港不是号称世界上最自由的地方么,市场经济难道不知道物竞天择,适者生存。中国属于中国人民的,哥想去哪就能去哪,没有哪个地方说你来了抢了我的饭碗的说法,你饭碗被抢只说明你没本事,没本事你就该安分守己,没本事还整天嚷嚷只会招人待见。

• 雨夜浪漫2012 2014-10-25 16:20

就想不明白一个中国这么大,他们怎么就不会来内地抢饭碗呢?没能力,怕竞争就是这样了,为什么不说是自己无能,适应不了社会发展和变化呢?

• 你是我的粉丝 2014-11-14 17:29

点解唔可以去? 军阀割地?

• 海漂xu 2014-11-19 17:45

不应该吧,我感觉大陆移民过去的大多应该是富人!或者跟香港人结婚的人!不是想移民就能移!我想那些富人应该不会领援综,只是我的猜测……

• 冷眼心热2013 2014-12-15 14:28

丢你老母!赴港生仔的不是你们自己要的么?当初中央政府不同意,是谁闹腾说什么狗屁人权的啊??扑街仔!

• 只愿海波平 2014-12-15 16:13

港灿真的不要脸,中央不允许双非获得香港居留权,你们的法院非要说是违反人权,那帮讲人权的法官们又是现在闹的欢的人,自己干的坏事还赖别人

• 推倒喜洋洋 2014-12-19 16:13

新移民有多少?香港的问题都是大陆造成的?从不反省下自己。

• 老农民的孩子 2014-12-20 10:43

自己没能力怨天尤人。傻逼。。。

• 稻草V 2014-12-21 13:22

果然双标婊~!

• bashui11 2015-02-16 21:49

有些人自己拉不出屎怨地球没吸引力,屎拉多了又怨地球引力太大了,总之就是不怨自己。

民主要靠自己争取。追求自由是每个人的权利。

• hwj820622 2014-10-27 12:12

作者:BaSHIN_v 回复日期:2010-6-21 11:38:00

.

我覺得我認為是天賦人權的

但我不認為每個人出生必定有人權

那就去爭取吧

至少我認為目前世界大局觀都認為人權有追求他的價值

澳門經濟好了,人民富裕了,而就滿足.那不去追求民主是有點可惜了不是嗎?

那麽誰來保證澳門的未來呢?

中央對澳的政策能繼續實行的前提下.但民權的提升也是有必要的呀,這只是人基本價值的體現.也是大國應該有的體現

不過相對來說中央在澳門實行的策略還是比較成功

但我認為僅僅建立在賭業的開放

政治上得不到進步呀!

我不是說非得讓澳門追求民主選舉之類的.

但我是覺得可惜中國的土地上又少了一塊人民自主自由的地方!

------------------

有优点就有缺点,所以很正常,至于要争取更多的民主,也是需要代价的,不是只说澳门人,是所有地方的人都一样的。

• 我来自黄兴村 2014-10-08 19:11

知道什么叫民主,我觉得人人努力做了自已的工作,得到应得的报酬,这就是民主,自已的钱想怎么花就怎么花,这就是自由.如果你认为不劳而获就民主自由,我承认你是民主自由了,但一定会有别人不民主自由.

• 鲁岳樵夫 2014-12-20 16:46

顶你

作者:kin_060511 回复日期:2010-6-27 2:32:00

我是香港出生的香港人,香港情况跟你地一样,大量内地移民迁入,香港人人工被拉低,基层工作已是新移民天下,有些来到努力生仔,生多一个就有多D综援,香港人负责养,他们负责生,公屋全是新移民住,香港人就什么都无,只能自己买楼为地产发展商打工!特区政府班狗官只识擦大陆鞋就不理香港人,努力建设香港的香港人最终什么都无!

---------------------

香港人就这么好吗?让大陆人去吃喝拉撒?大陆人去了不也是负出了各方面的代价的吗?费用还不是要出,你以为你们香港人很好啊,全免费为大陆人服务?

香港人的食物,水等还不是大陆人给你们供给的?因为你们付了钱,而大陆人去香港同样也付了钱的,别因为你们香港人很高贵,还不是一样势利的很。莫装B,装B被雷劈

哎 国人永远窝里斗

内地比香港的民主法治还很欠缺

香港,当年亚洲金融危机 是谁救了你 不能这样忘恩~

澳门本身就是中国的一部分,这是毋庸置疑的。

至于民主,相信社会是一定要进步的

中央在香港实施不了的东西,都给澳门吞下来了。经济是增长了,但性情变成了一只温顺的看门狗。

• LinBingQ 2014-10-01 16:27

以前殖民地都不说是狗。现在反而说是狗了。呵呵。

• LinBingQ 2014-10-01 16:29

那么说中国所有城市都是狗。世界上所有城市都是狗。哪里有城市可以不受国家管的?

• 水若宛城 2014-10-03 01:33

同,殖民的时候不是狗,回来就反而成为中国的狗了。好刺眼。

• hwj820622 2014-10-27 12:13

• 军魂蓝箭2011 2014-12-19 21:09

一人一票就是民主吗???还不是选那些大财团推荐的人,没钱你选个J儿子!!

• 风过知秋 2014-12-31 13:23

这逻辑也是醉了 澳门人以前在归外人管不叫狗 现在回到家人怀里了 反而成为狗了 那按层主你的逻辑 你去别人家是人 回你自己家是狗 对吗?

• 毒脚兽 2015-02-20 18:38

某些人你自己闹事就在自己家里闹就是,反正这个世界最不缺的就是看热闹的人,怕的就是闹寂寞了然后想找澳门一起来哈皮,人家澳门不同意了就上纲上线戴帽子刺激。这是何等的下限才做的出来?

• 狄摩拉 2015-03-11 11:13

宁做外国狗,不做中国人?是这意思么?

• u_100403788 2015-05-08 17:48

不要嘴炮,谁活的像狗,谁才真知道做狗是什么滋味。好好跟人家澳门人学着点,闷声发财不当任何人炮灰,当初就该听大陆政府的,拒绝在岗出生产子既有香港籍这个法令,全副精力转型经济,影响旅游经济的那些二五仔应该追究刑事责任,考虑下放逐到印度朝鲜去劳动改造,嘿嘿··

更多好贴,尽在澳门时光

热门帖子