竹的泪,对大海说

澳门时光 852 15

依着的危楼在那里不停地徘徊

微风趁着悄无声息的步子

掀起了远方层楼上,结着愁怨的,姑娘的秀发

一股扑鼻的发香

散落在每个大街的角落

一个孤独的背影隐隐约约夹着半点的夕阳

沉入了暗色

陌生的我,陌生的城市,一个陌生的身影,看着陌生的尘埃在繁琐的夜空中飘荡,错中杂乱的思绪涌出在这陌生城市,好像有点离题而语。

自从远离了学校,远离了父母,从此一个人背着行囊远行,或许这就是人生的起点,不管我们是初出茅庐的小鸟,还是刚出生的小蝌蚪,我们都有一颗活着的念想,这是人或动物的基本反映。我们始终会相信,活着就有希望。我们是刚出来小鸟,因为没有很硬的翅膀,在远行的途中,我们容易哭泣,容易放弃,同时也很脆弱。

那天我们刚走出大门,面临的辛酸与苦楚,只有自己知道,当我们被欺负了我们忍着,当我们被朋友背板了,我们只有傻笑着,当我们被亲人藐视了,我们只有强忍着,社会是这样,原来我才发现一切都改变了,在这里没有泪水,只有强颜的欢笑,只有你强我弱,这里充满欢笑,笑的都被痴笑了,不笑的思想已经被禁锢了。

什么地方不会有脚步的急促声,什么地方没有喧闹的吼叫声,什么地方没有颤抖声、、、、、、、、、或许没有什么地方没有,大家都已经随波逐流了。

时间是雨中的泪水,转眼就融化在大地的菩提下,想起童真的我们,童真的笑颜,童真的举动,似乎我们还在回味中,当泪水融化的时候,才发现我们已经远离世界的每个角落,我们丢去了欢笑,我们忘却了所有、、、、、、、、、、,只见大家都在不停地奔向远方的避风港,或许那里有桃园,或许那里又安静,当他们都在为之此地而奔波,我似乎感到迷茫,感到恐慌、、、、、、

我没有糖衣爆弹,所以我有时候会感到伤感,有时候也很犹豫,社会的等级就是至高无上的上帝,因为一个证书就会决定一个人的命运,一大把金钱就会让人转世轮回,一句话,就可以让人把生命葬送在这里,不管这里是真话,还是假话,但是大家都已走进了这趋势,包括我自己,所以我惶恐,因此再多的怨忧,都是在渐渐的在扼杀自己的生命。

所有的辛酸总会有结局,所有的愁怨都会有消失的一天,所有的担忧总会有隐藏的一天,所有、、、、、、、、、那就是等到我们老死的一天,所有的万物都会被缩成一个点,或许这样就是人类制造最后的垃圾。

这首歌词,在担忧,苦果和泪水中终于把它写完。

叶落了,聆听到了钟声

最后的嘀嗒声

微风再次弹跳出水中泛起了涟漪的炫纹

竹箫被折断了

纸笔的思路从此被间断

留下了混乱的墨迹

最后被封在了瓶中

流向了大海的远方

@飘的我 2012-3-10 11:01:00

不错!

-----------------------------

呵呵呵呵

@大理国王子 2012-3-11 8:18:00

很好( ⊙ o ⊙ )啊!

HEHEHHEH

@huha1216 2012-3-11 18:16:00

文笔真好~~~~~

thank you ,hahhahahahahah,,,,,,thank you very much!

@竹琴月眸 2012-3-11 23:07:00

文笔真好~~~~~

thank you ,hahhahahahahah,,,,,,thank you very much!

看到你标题前面写了澳门,楼主是在澳门工作吗。。这种感受很多人都有,可是不是所有人都可以将之恰当地写出来的,再排一下。。。。PS:喜欢澳门啊,虽然大多数人喜欢香港,澳门貌似被忽略了一样。。

@huha1216 2012-3-13 16:40:00

文笔真好~~~~~

thank you ,hahhahahahahah,,,,,,thank you very much!......

我不是澳门人,我是偶然看到澳门的,我就发表了,其实澳门多好的,大家都没有忘记,谢谢你的观看哈,哈哈哈哈,!

@竹琴月眸 2012-3-13 18:38:00

文笔真好~~~~~

-----------------------------......

大家都会记得的,每个人的感触不同,所以我是触景生情,就写了,也是我发泄一下心情!

文笔真好~~~~~

-----------------------------......

恩 是啊 我也觉得澳门很好 很安静的一个地方

@huha1216 2012-3-14 01:24:00

文笔真好~~~~~......

O(∩_∩)O~ 是啊 还木有去过 有机会一定要看看去

@huha1216 2012-3-15 02:14:00

@huha1216 2012-3-14 01:24:00

@huha1216 2012-3-11 18:16:00......

呵呵

更多好贴,尽在澳门时光

热门帖子