记录我在澳门工作的日子

澳门时光 69176 479

域外风情、国外精彩生活尽在 天涯海外 Abroad.tianya.cn

^_^,第一次在澳门工作,生活。

之前一直很期待,现在来这边已经快一个月了。

之前听说澳门是个开放的中西合璧的多元化的地方,那天,第一次坐酒店的车,环顾四周,感觉非常新鲜奇特。

一个小小的地方竟然能容纳如此之多的东西,人,文,吃,住,行,玩乐,黄,赌,毒。

一下子心情难以平静下来。

先说说这段时间以来我喜欢的这里的原因:

1、环境:街道非常整洁,干净,因为乱丢垃圾是要罚款的。街道两边很多绿化,路灯非常有欧美特色。现在施行室内禁烟政策,违者罚款$600元。这使得这里的空气好很多。每天都能看到很多小鸟及鸽子在天空中翱翔,在屋檐下嬉戏,别提多有生机了。

2、购物非常方便且便宜:这个相信来过澳门的人都知道,免税政策,在这里买化妆品、护肤品等都很划算的。最适合我这种爱美人士了。

3、汇聚五湖四海的人:在这里,可以见识到各种国家的人,学习认识到不同人的生活习性。如台湾人大都是非常有礼貌且很Nice的,韩国人、美国人、日本人统称的外国人也都是非常友好的。大多数人都会以放松心情的姿态来澳门游玩,除了个别内地人,会因为专程来澳赌博或者其他事而影响自己及影响他人的情绪。

4、建筑特色:各种中西合璧的建筑,如教堂,花园,祖庙,及其他一些历史遗迹,都非常值得一看。但目前我还未全部游玩,日后再补充吧。

PS:感觉一个很奇怪的现象:为什么几乎所有的外国人都喜欢用同一种香味的香水,只要两米开外就能闻到的,而我一闻那种味道就头晕,那些一起扎堆的外国人的味道更是浓烈啊,受不了。(纯属个人偏见)

等发工资后买一部好点的相机,把所有美景再拍下来跟大家分享吧!:)

记号

• 乡下底芭糠共 2017-06-02 19:43

条件不够的可穿增高鞋垫,自身条件要好,会打扮,其他的条件也不说,那些都是培养出来的,我们也不指望新手能有多好,我们也都会教你们,想做这行请先考虑好,觉得自己有兴趣发展的可联系我,想做一两个月或者想一夜暴富的就不用和我谈了。上班在场子里面上班,工作就是陪客人应酬.聊天

樓主工作怎麼樣?? 開心嗎? 融不融入到社區?

• 原谅自己6 2014-08-14 22:47

澳兴劳务职介为诚心去澳门发展的人才提供就业机会,本公司收费合理没有多余的其他杂费,热心服务。还有少量免面试职位薪金高。公司地址:珠海市遂道南站金钟花园15栋2单元104室 业务:qq602930647 电话:13128591044 周先生 现实社会竞争激烈多一份面试就多一次机会 本广告长期有效

我来半年了,除了饮食和天气有点小不适应,其他都还OK。素质较高,过了拱北口岸就是另一个世界。

我在这边工作也好几年了。感觉很安静,舒适。文化包容性很强。去银行、政府机构办事感觉人家真的是在服务,基本没有大陆那种刁难的现象。走在街上也不会像在大陆得处处提防周围的人。

@不坚强懦弱给谁看 2012-3-19 15:16:55

作者:不坚强懦弱给谁看 提交日期:2012-3-19 15:16:55 访问:242 回复:10 回复 楼主

-----------------------------

陌生又熟悉的澳门,期待更多的视角

我在澳门工作两年多了,要看你工作的公司怎样!反正给我感觉澳门人自我感觉很优越,有点瞧不起内地人。可能文化上也有差异,聊天也有点障碍,现在无比纠结,超级想换工作了。

12#回复作者:吃货的青春

————————————

我想去澳门工作怎么找?

• 原谅自己6 2014-08-14 22:48

澳兴劳务职介为诚心去澳门发展的人才提供就业机会,本公司收费合理没有多余的其他杂费,热心服务。还有少量免面试职位薪金高。公司地址:珠海市遂道南站金钟花园15栋2单元104室 业务:qq602930647 电话:13128591044 周先生 现实社会竞争激烈多一份面试就多一次机会 本广告长期有效

樓主做什麼工作的?我在澳門4年了

@macaugambler 2012-3-20 9:45:00

樓主工作怎麼樣?? 開心嗎? 融不融入到社區?

工作刚开始那两三个星期压力很大,现在熟悉后轻松很多了,上班也挺开心。同事都很好玩。都很有礼貌,反而是我成为大家眼中的另类,都说我傻,我也觉得我挺二的一个人。

@浪漫牛仔 2012-3-20 17:01:00

我来半年了,除了饮食和天气有点小不适应,其他都还OK。素质较高,过了拱北口岸就是另一个世界。

的确这里的人都很有礼貌,目前为止我很喜欢这个小小的但却很丰富的世界。很多的未知,很多美景,很多美食,等待我去探索。天气多变,注意加衣保暖哦。

• 霍二勇 2014-11-25 21:48

有无澳门的工作介绍啊?

• Kirakiraqw 2016-10-12 16:26

说实话,人太有礼貌做什么都客客气气的不容易交心

• Kirakiraqw 2016-10-12 16:30

平时生活中,遇到很有礼貌的人,我们也会很有礼貌的和对方交流,但是反而就是因为太有礼貌而显得客客气气,很长的时间,关系也就维持在表面上客客气气的相处,而不能做到无话不谈通俗的讲就是你距个屁股我就能知道你要拉什么屎 这样的朋友。

@daydayup710 2012-3-21 18:34:00

我在这边工作也好几年了。感觉很安静,舒适。文化包容性很强。去银行、政府机构办事感觉人家真的是在服务,基本没有大陆那种刁难的现象。走在街上也不会像在大陆得处处提防周围的人。

是啊,澳门治安还是很好的,我一过口岸到了拱北这边包就差点被偷走了。还好我反应及时,要不然我半个月的工资就没了。

• 霍二勇 2014-11-25 21:49

有没有澳门的工作介绍啊?

@米西 2012-3-27 15:44:00

@不坚强懦弱给谁看 2012-3-19 15:16:55

作者:不坚强懦弱给谁看 提交日期:2012-3-19 15:16:55 访问:242 回复:10 回复 楼主

陌生又熟悉的澳门,期待更多的视角

为什么说陌生又熟悉呢,我来这边也才一个多月,还有很多地方都没去过,还要慢慢探索。其实每个地方都有好有坏的方面,只不过我看东西都比较注重好的那方面,或许也是种逃避心理吧。

@吃货的青春 2012-3-29 13:42:00

我在澳门工作两年多了,要看你工作的公司怎样!反正给我感觉澳门人自我感觉很优越,有点瞧不起内地人。可能文化上也有差异,聊天也有点障碍,现在无比纠结,超级想换工作了。

其实只要将心比心就没什么了,这里慢慢发展成为旅游城市,有很多澳门人其实觉得被打扰了,不过所有的好处甜头也只有他们自己知道啦。我是在酒店工作的,可能还没遇到过什么很大很离谱的事,希望我安稳快乐地度过这一个本命年就好啦!

@泸浮魅影 2012-3-30 12:31:00

12#回复作者:吃货的青春

————————————

我想去澳门工作怎么找?

可以经过珠海的中介公司,不过需要交中介费和办证费。如果是自己到澳门亲自去找公司或者酒店面试的话就只要交办证费就可以了。祝你好运

• 牧榕文昌鸡 2015-03-07 17:34

楼主你好呀~你说直接去澳门找工作,是先要办什么证才可以过去找工作吧 然后交办证费用是交给酒店帮我们办吗?大概要多少费用呢

• ty_118838816 2016-09-30 21:36

评论 不坚强懦弱给谁看:一般做什么呀,初次去要多少费用呀,

@icolee 2012-3-30 15:29:00

樓主做什麼工作的?我在澳門4年了

那你应该对澳门有很深的认识了,多多指教,哈哈!我做的是酒店的前台接待。你呢?

@葱林细语 2012-4-7 20:55:00

楼主,给介绍一下工作呀!

目前为止我也只是知道到酒店工作比较容易一点,其他的公司机构什么的,也不知道该怎么找,是怎样的。你可以找珠海的中介,或者自己直接到澳门找。能帮你的就这么多了!~加油

• 原谅自己6 2014-08-14 22:50

不知道澳门赌场的工作该怎么找。

更多好贴,尽在澳门时光

热门帖子