美国拒绝批准进口中国KN95口罩 美媒:决定背后有“政治原因

台湾风云 3930 60

美国新闻网站BuzzFeed 3月29日的报道称,KN95口罩是N95口罩的中国替代品,但美国食品药品管理局(FDA)拒绝允许其进入美国。文章质疑FDA这一决定背后有“政治原因”。“当美国各地的医院拼命寻找N95口罩来保护医护人员治疗新冠肺炎患者时,美国联邦政府已禁止进口可能是世界上最丰富的替代品。”BuzzFeed的报道称,美国疾病控制中心(CDC)表示,KN95口罩的有效性与N95相同,是“供不应求的”N​​95口罩的众多“合适替代品”之一。根据全球最大的口罩制造商3M的说法,KN95 与N95口罩“等效”,并且“可以预期其功能非常相似”。但根据法律规定,没有FDA的批准,口罩和大多数医疗设备都不能进入美国市场出售。[/cp]

反正死的不是中国人。

  • 空白鍵之马甲 2020-04-01 21:39

    全真道士已汇去一百万亿,应该够用了。

  • q3q4009 2020-04-01 21:54

    评论 空白鍵之马甲 :都快20万例了,应该是不够吧,别急,过两天我也捐个500亿,不能再多了!

  • 一吃就胖好纠结 2020-04-01 22:15

    评论 q3q4009:天地银行发行的货币?

  • q3q4009 2020-04-02 08:39

    评论 一吃就胖好纠结:这个好象美国不通用吧,我还是捐霉元吧,只能是500亿,不能再多了。

  • djykaka 2020-04-03 18:58

    评论 q3q4009:我看行,没准地府十八层,距离美国比中国还近。

爱买不买

拉JB倒

  • 厨师长要吃竹鼠 2020-04-02 08:26

    本版前段时间还一个消息:说荷兰通过政府得不到口罩,于是通过荷兰企业得到一批kn95,拿回去发现是工业防尘口罩,荷兰十分尴尬,不知道此事真假?

难怪美国佬都是几万几万台的订购呼吸机,看来美帝是打算让人民跳过口罩直接用呼吸机了呀!

美国屁民智商还是生命在政客眼里一毛钱不值,这种情况有什么大惊小怪的!

美国人有口罩有什么用?刚还看到一大群生日聚会不戴口罩还要和警察干架的。

他们很多人不会戴的

不要就算,不稀罕卖给他

有点志气,宁愿发病也不能要。

生产标准之争

背后是整条生产链的利益之争

类比5G

所以这次中国必须挺住

除非定制

否则中国只按中国标准生产

  • 风筝飞成了战斧 2020-04-01 22:34

    不是生产,是检测标准之争,GB19083-2010 为医用防护口罩,防尘口罩是呼吸防护用品标准GB2626-2006,那些250是不是用了工业口罩

  • 那个世界回来的 2020-04-02 07:36

    评论 风筝飞成了战斧:疫情爆发之初,所有的医用防护物资就都掌握在中国政府手里。所以他们自采的物资基本上都不是医用的,只是效果相当的替代品。中国说了,以后凡是出口的防疫物资都必须符合中国标准,那么进口的呢?然后进口的其他商品呢?以后想往中国销售,必须先取得中国生产标准认证,否则伪劣!

  • 风筝飞成了战斧 2020-04-02 21:21

    评论 那个世界回来的:对,进出口口径要统一,这是个极好的机会。

  • zjt_1980 2020-04-02 21:27

    特没谱们主是相清除拉圾人口,反正买回去那些刁民也不会戴的

没运过去,就再次买卖,欧洲需要

为美国的骨气点赞,希望能坚持到最后一秒

很好啊!特没谱干得不错!很棒的决定!最懂病毒的特没谱说围巾比口罩更好!

中国的KN95不是医用口罩,参考前端时间红会口罩事件。

  • du88102 2020-04-01 20:13

    评论 轻巡洋舰Y:总比不戴强,欧美医院戴的啥玩意,等效果更好出来医护都挂完

  • 集草无烟 2020-04-01 20:30

    KN95指的是阻拦的放率,具体到产品,有医用的也有防尘的,外观也一目了然,防尘的大多有呼吸阀,医用的肯定沒有呼吸阀。

  • robertleee123 2020-04-01 20:32

    评论 轻巡洋舰Y:kn95能拦截98%,比n95好很多。

  • 轻巡洋舰Y 2020-04-01 21:26

    评论 robertleee123:参考集草无烟的回复

  • 地球船民 2020-04-01 21:27

    评论 robertleee123:说血透不及格。卖口罩能赚几个钱呢?不要就算数。老百姓戴戴总也足够。甚至护士戴戴也不错。护士没有血透的问题。

围巾要不?

  • 迷茫與清楚 2020-04-01 20:27

    是啊..说不定大多美国人用的围巾也是中国制造呢 呵呵..

KN95是中国标准。爱买不买,爷还不侍候呢。

美国现在不全力防疫还想着其他呢?

美国真是不把美国人的性命当回事

美国反对党候选人..可以用这话来攻击特没谱了

说不要美国人在战争上流血..却让美国人倒在病毒之下

  • zjt_1980 2020-04-02 21:29

    美国屁民不会戴的,没用的

不用最好,我们自己买也很贵的,你不买的,我们自己用还能便宜点的!

KN95是N95级别防护的中国标准。事实上,KN95和N95的防护能力是等效的。KN95和美国的N95都不能作为传染病科医用,都有要求更高的标准。美国爱买不买,爱用不用,反正死的不是中国人。随便呗。

  • 地球船民 2020-04-01 21:28

    打仗了,来不及制造这么多步枪,有支猎枪,总比用弹弓要好。

  • cotton7657 2020-04-01 22:29

    评论 地球船民:西方这些低智白皮国防疫搞错重点了。别说N95了,就算普通外科口罩都比没有强。重点是降低感染的几率。在搞不清身边究竟有没有传染源的情况下,大家都戴口罩就等于把染病的几率尽可能降到最低。毕竟除了口罩,还要保持一定距离,还有洗手等其他措施配合。不戴口罩是最直接的染病原因。

更多好贴,尽在台湾风云

热门帖子