去城郊农村赶大集

台湾风云 1485 37

去社会主义新农村赶集,农户家里升着国旗

果菜新鲜价格便宜苹果2-2.5元一斤

火龙果白瓤6元,红瓤8.5元/斤

红颜草莓4元,香莓6元

毛葱1元一斤,我从这买的葱。扒了葱皮净葱楼下超市2.8元/斤

芒果5元,黄的六元

生菜2元/斤

雪梨1.5元一斤

4元草莓随地都是

竹笋5元

都带各种各样口罩

小鸭子5元两支

氢气球3元一个

大张村供销社这建筑可以追溯到1950年代

现磨芝麻酱和香油比超市的好吃。

生姜3元/斤、4元/斤

小宝宝没带口罩

快来我家旁边开集吧,我这里太贵了。珠三角地区

四元草莓五元芒果

远处楼房就是大张村村民分的房子

大张村供销社门口卖机制玉米花的摊贩

海南香蕉2.3元/斤

菠萝2.5元/斤(给削)

莴苣1.3/斤

我的赶集收获

• ty_涛声依旧183 2020-04-02 14:58

哈哈哈,还真是全国同步啊,我15元买了一盆紫红色的。。。到处都有

我其实赶集是来买花的10元/3盆

顺便买水果蔬菜

开车离开大张村

集贸市场?我们这里早就没这景象了,好怀念那些记忆。

• 可以洗洗睡了96 楼主: 2020-04-02 04:26

市辖区城郊附近原来有十几个农村大集,现在只剩下几个了。一两百年的历史,清代或更早就有

南方农村地区

在家了,20块钱草莓,挑出一盘最红的洗洗吃,剩下做了一盆草莓酱。

• LHKLY 2020-04-01 23:01

来一大口,真爽

• 阿秋活蝦 2020-04-02 15:07

草莓10个,大約要台幣79元

对了赶集买了硬货,猪排骨肋排22一斤,里脊肉28一斤。

我们这里也是平原地区,不过没有图上那么多人,由于森林面积太大太多出城走几十公里不见人烟……

张店区,山东省淄博市辖区?

好便宜

台灣老薑(生薑)

品質比你照片好的

一公斤要20元人民幣

好农村的感觉。小时候最喜欢去了。

现在我们这里都整没有。

菠萝、芒果、香蕉都比目前三亚市场价还便宜。好气!

这物资价格,如果基本工资有2500元起,生活水平基本和台湾差不多

• 可以洗洗睡了96 楼主: 2020-04-02 08:34

只是农村大集才这么低物价,比如买莴苣的一车都是莴苣,赶几个流动大集就一车都卖了,卖蒜的卖姜卖水果都是,一个摊位收10-20元卫生费(按占地大小),成本比开实体店低。 超市果蔬店价格比这个高。 基本月薪两三千是有

@难搞

青春妹子十指不沾阳春水

给你发个妹纸照片提提神

家里有钱住别墅,白富美,现在北京中国歌舞剧院舞蹈演员

刘雨萌

这种土葱,要比山东大葱好吃的多

更多好贴,尽在台湾风云

热门帖子