台湾说曾准备一万套防护服捐给大陆被拒绝了,你怎么看?

台湾风云 7108 131

(转载)作者:弗林

台湾陆委会主委陈明通3月30日证实,今年2月初,中国东方航空公司航班载运第一批滞留湖北的台湾民众返台时,台方确实有准备一万件防护服,预备让东航协助中国大陆防疫,但东航当时因作业不及没有收下。

据中央社报道显示,陈明通当天上午在接受采访时介绍称,2月3日,第一班由东航执飞的“武汉包机”载运滞留民众返台时,在台湾库存足够的前提下,台方曾准备1万份防护衣,希望透过东航捐给中国大陆以协助防疫,但东航当时认为作业不及,没有收下。他还说明,由于后续两岸包机协商需要讨论的事项繁多,所以捐防护衣给陆方的事情就没有再被提及。

而在稍后,台立法院就新冠疫情,两岸包机协商过程问题质询陈明通期间,国民党籍立法委员陈玉珍提出,“疫情让中华民国出现‘仇中’气氛,过去大陆民间对台湾尚且有好感,但近来也开始出现‘仇台’气氛,加上中共军机近期频频绕台,为两岸和平感到忧心。”

对此,陈明通回应称,大陆民间出现“仇台”的风气,“不是好事,要努力来降温”。他并强调,“北京不愿意面对中华民国存在,而且不放弃武力对台”,“这才是问题的本质”。此外,陆委会当天提供的“大陆委员会业务报告(书面报告)”中提出,“当前新冠肺炎蔓延,对中共当局应处能力构成严峻挑战,面对两岸情势变化及防疫关头,两岸双方应合作沟通,惟中共仍藉疫情操作对台统战,加大国际打压。”报告还称,“呼吁中共认真看待总统蔡英文提出的‘和平、对等、民主、对话’的两岸互动关键基础,正视中华民国是主权国家的事实,务实促进两岸良性互动。”

大陆方面,中国国台办发言人朱凤莲28日就美方签署通过“2019年台北法案”时重申,“中国的国家统一、民族复兴是历史大势,是任何力量阻挡不了的。”她说,“‘台独’是历史逆流,是绝路,是绝不会得逞的。”

谁会信呢?我还想捐美国一千亿的,但打印机坏了,就算了

• 春天春天春节 2020-04-02 07:40

评论 刘药师喂人民服药:我打算捐给台湾一根冰棒,怕到了那只剩棒

• 厨师长要吃竹鼠 2020-04-02 08:10

没有收下?呵呵,大陆防护服多的很,囼弯人留下用吧,看囼弯医护人员的装备吧!就算我收下了,捐赠囼弯医生护士,行不行?

• 天一狮子山 2020-04-02 10:11

都要准备打你了,还给你留屁的面子。如果这次都不梧桐,不知道等到猴年马月了。

• 空心糖A 2020-04-02 11:38

别看今天闹得欢,日后一定拉清单。有弯弯死的时候。

• ty_涛声依旧183 2020-04-02 20:27

4号我给10亿。。。

• 铁血中山 2020-04-04 15:12

评论 刘药师喂人民服药:和美国一样,也曾想给中国捐一亿,只是我们没收到,然后作为反捐,我们打算捐十亿,只是要等统一后

• u_109718485 2020-04-05 20:09

评论 厨师长要吃竹鼠 :之前都不说,最近看到美爹自顾不暇,怕大陆武力收复台湾,就怕了,开始编造谎言了

对台湾不要相信,这可能是台湾为了万一掩盖不住台湾疫情,或者扛不住台湾疫情,从而台湾当局不要脸的向大陆求助做的铺垫。

中国大陆需要的时候不提,这个时候出来空口白话妄想一举多得,台湾实在是想多了。奉劝台湾别总是自作聪明

前段时间打算给台湾捐500亿美金,蔡当局以可能红色,统战资本为由拒绝了我的捐赠,胸闷啊

你能和大陆官方搭上话吗

不经过大陆官方

东航可能收吗

前提都没有的事情可能发生吗

扯你妈的淡

呵呵,台湾人的言论,一个字都不能信。台湾人非常害怕大陆人现在对岛民的看法,怕的要死。

收了媒体就会报道,大陆勒索台湾医疗物质交换武汉台商

• zYWzX2019 2020-04-05 21:10

我还是相信带碗郎是准备了的,但我还是想问两个问题,一·这些防护服是在苏真娼禁止向大陆出口口罩之前还是之后,二;现在台湾加起来总共有一万套防护服吗?(雨衣不算)

我跟美国机长说,我准备了一亿个口罩给他装回去,你认为美国机长敢收吗!能收吗!跟没说不一样吗!大陆真是不舍台湾给一点点善意的!假星星说给中国捐防护衣,你们的选民会同意吗!817万呀,不是那些500多万。说禁止口罩出口大陆你看你们的网军在网上是多欢乐呀!现在装好人!信他们会被骗的!

便宜的口罩不给,给防护服?

美国用嘴捐赠中国以后,疫情大爆发

呆丸用嘴捐赠大陆以后,疫情要瞒不住了吗?

谁不知道湾湾的,成天就是诈骗,骗多了连自己都相信了

看来岛内疫情是盖不住了,呼叫某办内应配合啊。

昨天上油管,囼独媒体称病毒为新冠,可能是见这狗爹丑国改了称呼。

• tevop 2020-04-02 08:19

关键时刻节目还是称XX肺炎。。。

本来打算揖一万亿给台湾人作移居太平洋小岛的搬迁费用,但见蔡大妈太有骨气自己困难还揖美国口罩,怕抹红蔡大妈毁了她在台湾人心中美好形象还是算了。

台湾人的善意:只出一张嘴。 把大陆人都当傻子了?

台蛙一向就是睁着眼睛说瞎话的

台湾人一切美好都是在嘴上在想象中,台湾人的恶都是在行动中在发生中

台湾诈骗犯的话,半个字都不要信!

我也捐了一千四百五亿给对面的1450,结果捐过去了,对面人没死,花不了

我给台蛙捐了1兆(天地银行)!!!

台湾的防护服就是那雨衣吧,这种雨衣我们不需要,你们留着用吧。。。

更多好贴,尽在台湾风云

热门帖子