公交车

台湾风云 6539 29

安顺公交坠湖当天,司机得知老宅遭拆除,2小时后车辆冲河

7月7日12时许,安顺一辆公交车速减慢,突然九十度左转弯,仅4秒,"砰!"公交车迅速冲破护栏,坠入水库。

司机张某钢殒命,还有20人也跟着离世了,活着的人惊魂未定,关注这场事故的人纷纷把目光投向了这些幸存者,到底发生了什么?

为什么突如其来转弯?

司机有无异常举止?

是车子的问题吗?

现场还有船只彻夜停留,搜救仍在继续。不知道车上多少人,万一湖底还有人咋办"死总得见尸吧!"岸上的有的忙着关照受伤的乘客,还有的忙着解开谜团。

由于事故实在突然,不少矛盾指向了司机张某某,据财新网报道,张某钢的邻居透露,事发当天上午,张某钢的老宅被拆除,他闻讯赶去但未能进入现场。

张某钢的老宅,位于一栋四层老旧楼房的二楼,因为被拆,只能看到堆积的砖头和埋在里面的沙发、床和电视等,很乱。

此外,内外两侧房门都贴上了封条,落款时间是7月7日,邻居们介绍,公交那件事三个小时后,有多名警察进屋调查并拍照。目前该区域周边已拉上警戒线。

据一名知情人士透露,张某钢原先是老柴油机厂工人,本来一直住在宿舍,离婚了,有一个儿子。当天,也就是7月7日上午10时许,这个老宅被拆迁队拆除,张某钢得知后立马赶来,但被拒绝进入。后来,他赶去上班,12时许,发生事故。

和女朋友说说笑笑

"这本来是他姐姐的房子,张某钢最近几年才搬来住,不怎么和我们来往"周围邻居谈起了平时的张某钢"看着挺开朗的,和女朋友照照相挺开心的"。

张某钢的抖音账号上,一共发布了314条视频,最新一次发布是在7月4日,即事发生前三天,视频中,张某钢唱起了欢快的歌曲,这些视频多数为自拍,显示出主人爱笑爱搞怪,同时他也转发一些为情所困的言论,没有看出明显异样。一位受伤乘客也表示"当时他没什么奇怪的",而张某钢的同事则说,张平时"待人接物可以","没觉得有什么问题"。

仍在调查中

截至目前,贵州安顺公交车冲入水库事件发生已超过72小时,共搜救出37人,其中受伤16人,无生命体征20人,送医抢救无效死亡1人。而37人中有学生12人,其中5人无生命体征。

幸存者小方晚上还会做噩梦"突然一下子就下去了!因为撞上栏杆时玻璃碎了,车刚掉下去的时候我就趁着水涌进来的时候破窗逃出"。

司机当天有无负面情绪之所以备受关注,也是关于事故原因的一个突破口。出事地段是虹山湖水库大坝马路上,也是双向六车道的马路。多位驾驶员表示,根据监控画面推断,公交车冲入水库,人为因素可能更重。此外,一名驾驶员表示,"外人很难暴力破坏驾驶室"。事实上,电动公交车都有监控平台,调取相关数据并不难。张某钢所在的公司当前也在全力配合事故调查,以有关部门调查结果为准。

安全防范

7月7日,交通运输部也发出警示通报,其中特别提及,要督促公交企业密切关注驾驶员身体、心理健康状况,严禁心理不健康、身体不适应的驾驶员上岗从事营运。据了解,7月8日开始,按照运输部门要求,2路公交车每辆车上紧急配备了一名安全员。

目前,相关部门表示需加强对司乘人员的日常教育培训和安全运营管理,常态化组织开展抽查演练,及时消除风险隐患。

拆迁又不是不赔偿 何必想不开呢

  • 圆长方 2020-07-10 23:05

    评论 modnmodn2011:电视,家具应该事先搬出来

  • 老夫要开讲 2020-07-11 09:12

    可能没达到他心中的补偿要求,也可能拆房时有家进不去心中激动愤怒,心中埋下了绝望求死或者报复的念头

  • 触屏天骄 2020-07-11 23:25

    评论 modnmodn2011:这是他姐姐的房子,但家具之类的是他自己的,拆迁赔款之类的估计也没他什么事

一家之言吧

  • 厨师长要吃竹鼠 2020-07-12 07:42

    拆迁闹的不得蛇吞象,就是私盖破拆业主瞎胡闹。

  • 厨师长要吃竹鼠 2020-07-12 07:42

    评论 boguhl2016:建设社会主义新农村,是好事,总有一批僵化的人,呵呵,现在真不能信他,可以新旧村比较一下。呵呵,肯定一个天上一个地下。他嘛!一碗水一定要端平,过去我比她家富,为啥搬过去我们一样了。过去我比她富10倍,为啥提现不出来。我不服!估计是这个!

这岁数 又是公交车驾驶员 容易中风或者猝死

开大车很幸苦 平时不锻炼的话 身体容易垮

再加上吃饭不准时 上卫生间也麻烦

容易出事

以前还有售票员 现在还要盯着看买票

生活不容易呀

和諧社會,等一下就刪文

  • 登岛吃台仔膏 2020-07-11 00:44

    酸什么酸,杀死小灯泡的英雄也不会无缘无故杀人吧?话说他妈妈当立委吃人血馒头也就是台湾特色把。毕竟民煮啊,

拆了再談補償好談多了 哈

  • haowan2019 2020-07-12 02:19

    拆了 我就多建点简易房 反正按面积算的 再来谈呀 哈哈

  • haowan2019 2020-07-12 02:20

    我不签字 你能咋办

  • hallbi 2020-07-12 08:59

    评论 haowan2019:拆迁协议是房主签字,如果他不是房主,没他的事。

官方渠道这些是看不到的,因此,这个帖子删掉是大概率事件,我个人坚决对反现在的拆迁政策,

为什么整个社会对剥夺人类尊严得行为孰若无睹

我曾经讲过我们这里山东烟台有个银行收房,房主喝酒在屋里死去,女儿和女婿发现死去几日了。

不过这个事情后来好像有了转机,该房子目前还在该女儿和女婿手里,这女婿还曾经把我车给蹭了,让我恨之入骨,我记得车牌,所以大致不差,不过听说这两个就是事主还是吃了一惊,看起来感情很好,抚养得女儿也大了

也许本人在网上吐槽有蝴蝶效应?不过如果是有人关注真的是人间还有温存。

当资本主义压迫成为社会主义得幽灵,社会主义该如何对待变成了一个课题,这里得问题本质上就是欧美台湾传进中国得问题,台湾同样更严重。现在应该讨论贵州这个事情,执行者究竟应该不应该承担责任?按照资本主义思路,欠债还钱,碾碎压碎,警察上门扔出东西来太平常了,我看过一个片子,就是类似。但是我们是社会主义啊,这个事情得处理考验中国得道德原罪审判。至今有些人在为资本主义辩护得文化流氓辩护,污蔑文革,但是没有文革,让资本为所欲为,任意蹂躏。死的就是其他人,你不同情你也可能是受害者。

  • 游骑兵78 2020-07-11 04:27

    美国得一个片子,就是一夕之间被赶出老屋,啥东西都扔在草地上,影片以隐掉得方式,显示东西在一段时间内都被别人拿走了,事主最后一无所有和母亲还有弟弟住在一个套间里。美国得问题更大,枪支暴力事件频发,也有可能相关

  • 游骑兵78 2020-07-11 04:29

    传到中国大陆,用词不严谨

  • 十三少2020 2020-07-11 05:48

    每个人不得病,首先感谢免疫系统!但人是不会想到的!他会感谢自己的年轻,保健品,补药,甚至体育锻炼!不会想到默默运行的免疫系统。

  • 三民与三毛 2020-07-11 09:53

    你要怎么感谢你的免疫系统?把他请出来喝一顿?

  • 公牛充电器 2020-07-12 06:10

    评论 三民与三毛 :对他好一点,不干伤害免疫系统的事啊

滴滴 在上海开通了无人驾驶网约车测试服务。我认为有这样几个问题。

第一、法律问题。它是通过随车雷达采集路况信息,存在有人在雷达上做手脚,进行谋杀的可能。我认为用北斗加5g来采集路况信息,及时传送。北斗基站误差几厘米。

第二、它的运营模式有问题。我认为应该这样。

全国共享汽车,大家个人不买车了,随地开车,随地停放,可以换车,汽车应该是电动汽车,在每一个停车点冲满电。

  • haowan2019 2020-07-12 02:17

    只是在安亭 你想多了 本来就是测试道路 主要为汽车厂员工服务的 从这分厂到另一个分厂 车上还配有驾驶员

既然没有官方消息出来,那就让子弹飞一会儿!

你们这么着急把所谓消息发出来,意图何为?!带风向还是显摆自己信息灵通?!那如果事实不是这样呢?你们是要割JJ还是挖BB?啊?!

这是写小说吧,没有搬东西,拆迁队不会去拆的;拆迁一般都会有安置,没有签字那么多钉子户都没拆,它这个就能随便拆?没有官方消息之前,不要相信。

  • 牧野凌风 2020-07-12 09:13

    各地情况不清楚,我这边要是有拆迁,屋里的东西肯定留时间让人搬走,而且就是你自己不搬走,闻讯赶来收废品的也会把窗户,水管,家具,空调,凡事能卖钱的都搬走,拆迁的人就不用处理除了砖头之外的东西了。

嘿嘿 楼主想多了

一个下岗 离异的老工人 拆迁

会被人坑吗? 躲都来不及

记得以前 下岗工人摆摊 城管管都不敢管 一管 他们就去政府要吃饭 要活下去 他们为国有企业工作好多年 领导没用 才下岗

后来政府就安置去公交 联防队 等等

更多好贴,尽在台湾风云

热门帖子