特朗普再次“甩锅”中国,我外交部发言人回怼:停止政治攻击.

台湾风云 1474 3

9月22日,第75届联合国大会一般性辩论在美国东部拉开帷幕,会上,各国领导发表视频讲话,但其中一位的讲话却稍显"另类",他就是特朗普。在美国疫情肆虐,首场总统辩论进入倒计时之际,这位网红总统再次"甩锅"中国,以"中国病毒"开场,7分钟的短暂发言中11次提及中国并无端恶意攻击。

23日,我外交部发言人汪文斌针对此次联合国大会美领导人的涉华发言发表讲话。他指出,美方在联合国大会为了自己的政治目的不顾事实散播谎言,实在令人遗憾,并奉劝美国停止政治游戏。

演讲中,特朗普以"中国病毒"开场,先进行了一番毫无依据的攻击。随后"闭眼"吹嘘美国在抗击新冠疫情方面的成果,期间,还不忘拉上中国进行贬低,对比中国疫情和美国疫情的应对方式。

他称,美国正在"领头"研制疫苗,也在"领头"终结疫情。但截至9月23日,美国新冠肺炎感染人数已超过688万,死亡人数也已经超过20万。此后特朗普又在环境保护议题以及贸易上进行了一番无稽之谈,"闭眼"吹嘘自己,无端指责中国。

回看美国在新冠疫情确诊病例和死亡数量稳居世界第一的事实,以及中国目前基本无本土病例,已95%恢复正常生活的现状,特朗普此番言论可谓荒诞不经,这种甩锅言论也自然不攻自破,只不过如此三番五次锲而不舍的恶意构陷实在令人啼笑皆非。

特朗普利用联合国舞台推卸责任,或想重赢因疫情防控失职失去的选票。

在特朗普虚假甩锅的演讲后,我方代表大使立即反击,称中方对于美方这种毫无根据的言论坚决反对,也对这种恶意散播"政治病毒"的行为表示异议。22日晚,华春莹也在推特发文霸气回怼特朗普发言,她说,中方在联合国大会上放眼世界,美国却只紧盯中国。

不过,这已经不是特朗普第一次发表此等谬论了,这种惯用欺骗式甩锅法可谓时不时上演。

日前,特朗普在新闻发布会上被美国ABC记者卡尔质问为什么要对美国人民撒谎时,他连连否认并称是在展现自信,让人民相信美国不会有事。随后居然理不直气也壮地回答到"都是中国的错"。

并且,特朗普故伎重施,把发布会当作个人竞选秀场,发布冗长自夸并攻击竞争对手,综合特朗普公开场合的言论,这已是惯用套路。而在疫情初期的发布会中,特朗普也甩锅称美国疫情暴发是因为中国没有及时把情况告知自己。

中国外交部曾多次回应美国在疫情问题上反复无端指责中国一事,我方坚决反对美国莫须有地把中国与新冠病毒相联,希望美国能够尊重客观事实,尊重国际公论,停止对中国的诬蔑和抹黑,停止这种"小丑戏法"。

综合:环球时报 新华社

就别回复它了,如果有人问就直接说,这么低级的问题,有什么可说的。

川建国,确实是上帝拍给米国的——笑话

更多好贴,尽在台湾风云

热门帖子