惨烈伤亡远超三场越战!特朗普血债累累,这回甩锅中国...

台湾风云 1155 3

据约翰·霍普金斯大学统计数据,截止至9月23日上午,美国新冠肺炎累计确诊人数已突破688万例,日新增55290例;累计死亡人数突破20万例,日新增785例。如果以越南战争中美军的死亡人数来衡量(约有5.8万名美军死于越南战场),那么迄今为止美国死在新冠疫情中的人数已经超过这一数字3倍有余,而且增长势头仍在继续。“新冠疫情是这一代美国人的越南战争”

早在迄今4个多月以前,也即今年5月中旬,美国媒体人拉斯特就曾撰文指出,对于当今的美国而言,新冠疫情就是这一代美国人的“越南战争”。从1956年至1975年的这19年时间里,先后共有58318名美国人死于越南战争。而在2020年,新冠病毒只用了短短12周时间就杀死了超过这一数目的美国人。拉斯特认为,如果越战的失败象征着美国军事霸权的首次失败,那么抗疫的受挫则意味着美国国家领导力的巨大失败。

而在更早些时候的4月下旬,当面对着“死于新冠疫情的美国人可能会超过越战”这一问题时,特朗普曾经表示,原先的预测是将有220万死于这场疫病,虽然死亡人数接近6、7万确实不少,但只要死亡病例不超过10万,那么就证明这届美国政府干的还是不错的。

而今距离特朗普说出这番话来已经过去了5个多月,美国的新冠肺炎死亡病例已经突破了20万大关。

“原本可得死亡250万人呢,我们干得挺不错”

当地时间9月22日,当在白宫草坪上被记者连续追问对于“死亡人数突破20万”一事作何感想,特朗普的回答和5个多月以前仍无二致。他表示,要是美国政府做得又对又好,那么最初的预测死亡数字就是20万上下。要是做得不对,死亡人数就可能达到200万甚至是250万。

更加令人无语的是,特朗普为自己开脱之余还不忘给中国甩去一口黑锅。他声称,“中国不应让疫情蔓延到全世界”,因此如今发生的“所有一切”都是“中国的责任”。

全美疫情死亡病例年底或达到40万,甩锅救不了美国

尽管美国疫情已经如此严峻,但眼下的情况还远远没有达到最糟糕的时候。华盛顿大学此前曾做的一项模型预测,预测数据显示,随着校园重新开放和寒冷天气的到来,美国的新冠疫情死亡人数在今年年底还将翻一番达到40万。这一数字几乎2倍于美国盐湖城的人口、美国在越战中死亡人数的6.8倍、或是相当于美国在今年三分之一的时间里每天都遭遇了一场“9·11”袭击。

对于这样的现状,天灾只是一个方面,特朗普政府同样负有不可推卸的严重责任。中国外交部发言人此前就曾多次表示,美国试图甩锅中国的做法毫无作用。这样无助于美国战胜疫情挑战,也无助于国际间的抗疫合作。国际权威医学刊物《柳叶刀》主编霍顿对此也深表认同。霍顿表示,西方国家试图把这次新冠疫情的责任推给中国,无非就是想歪曲历史,并以此来掩饰自身的抗疫失败。

不一样的。这次死的大多数是老人。

在欧美国家,老了的工人就是社会的垃圾。

更多好贴,尽在台湾风云

热门帖子