台毒以为他们是曾经的南越,米国爸爸会为了它们不惜死、伤米军几十万人,最后还溜了。

台湾风云 1213 11

他们高看了自己,低估别人,只能在自寻死路

卧槽 好歹越南也曾经号称军力世界第三 好歹也打败了法国殖民者 好歹也打了一百来年仗 好歹也有战略纵深 好歹也有自己的军工体系 蛙蛙拿什么跟越南比 政论节目?

  • 弘爷在线 2020-09-25 11:03

    越军不草莓

  • 乱道人 2020-09-25 15:48

    要不是兔子划出17度线,越猴有啥战略纵深?

  • ty_141830031 2020-09-25 16:03

    越南后面有大哥二哥撑着 不然早被美国弄灭了 打越南美国是死了好多人 但是 军火商是发财了 死再多底层又关军火商什么关系 赚钱就行了 看看越战美国总统怎么上台的 不打仗的总统要你何用 弄死扶持一个喜欢打仗的 大家发财就完事

  • 不忌口的胖子 2020-09-25 16:54

    评论 乱道人:你是不是忘了老挝

  • du88102 2020-09-25 17:12

    评论 ty_141830031 :难道南越背后没人撑着?出动的武器质量和数量都高于北越,而且南越更热,按道理应该更适合热带丛林作战!

几次交手都输了,米国也得掂量掂量

呱岛民做好准备挨上这一拳了吗?

笨!为什么会有朝战越战?因为二战刚结束,国际秩序刚建立还不稳,美苏势力范围划分总还有漏洞和讨价还价的细小空间在。本着赶紧抢到一点是一点的想法,才有这些战争。随着联合国地位巩固,就会越来越难。

2020年了,台湾在做梦吧?

越南战争美帝接棒法帝的理由是避免东南亚的多米诺骨牌效应,从这一方面来说,美帝目标实现了六成多,除了越南老挝柬埔寨外,其余东南亚国家没有变成共产主义国家。不过美帝打了十几年打到整个国家快分裂,却坐看苏修在其他方向攻城掠地,对于美帝来说得不偿失。越南就在中国边上,霉菌在越南就威胁到我们的国家安全。朝鲜半岛有朝鲜作为缓冲,台湾有海峡共军海军实力不够,因而定选择越南跟美帝干。中国的国力越南战争时强于朝鲜战争,现在更是强得多,在朝鲜越南霉菌还能全身而退,如果美帝敢介入台湾,除了被打死,推下太平洋或者当俘虏外,没其他出路。

如果美帝敢不惜一切代价(疯子特没谱为了连任逃脱被美国精英清算也许敢)跟中国大打,可以参考二战。

二战时美国的工业占38%,比德意日加起来还多,因而虽然开战头一年日本是攻势美国是守势,但是到42年11月随着美新造军舰下水美日攻守异位。

如果中美大打,由于美有一百多年的积累优势,头一年美国会取得一些战场优势(不是台海日本,比如印度洋),但是一年后中美攻守异位。中国的工业等于美+日+德,中美大战日本大概率会跟美,而德国会借机会实现国家正常化,能跟美的就剩五眼(英国都不一定跟),那么那几个的工业加起来肯定不如德国。这情况跟二战很像,当时德(30%)意日加起来工业也接近美。

老欧洲虽然有个北约,但是会因为俄罗斯这个理由拒绝美帝选择中立。美国也不敢让欧洲卷入,因为欧洲卷入的话俄罗斯正好可以以此为借口实现彼得大帝的梦想南下波斯湾。

老毛子会选择一个恰当时机介入夺取波斯湾,那时候就宣告了美帝彻底失败。欧洲也会痛打落水狗参战,如果美帝不敢放原子弹,那么美国将被肢解。不过考虑核武器因素,美国本土大概率会大部保全,各国会为了世界和平而在美国各自拥有一小块领土作为监视美帝国主义死灰复燃的基地。而太平洋上包括夏威夷将不再属于美国。

对于这种后果,别说美国精英会考虑,就是疯子特没谱也会考虑。

日本敢袭击珍珠港的理由是可以一次性消灭美太平洋舰队海空军,隔绝美国将大西洋舰队调入太平洋,同时威胁美西海岸,这样美国就无法再打下去。美国现在是做不到当年日本那样。

美军如果中等程度介入,除了被消灭还有可能丢失韩国日本,如果大规模与中国开战,结局比较好的是一个孤悬在欧亚大陆之外的拥有核武器的大号印度,甚至还不如印度,会变成拥有原子弹的农业国。

更多好贴,尽在台湾风云

热门帖子