〖天涯头条〗一位綠營台灣女生的改變

台湾风云 520354 3317

大家好,我是一位普通的台灣女生,由於家庭因素以及學 教育,我從小就被灌輸台灣是個國家,不能被大陸統一。

我的人生中,很少能和大陸有交集,對大陸的了解是從新聞媒體、家人、老師或是旁人的口中得知,大陸對我來說是一個落後、陰暗、卻想侵略台灣的地方,這就是我對大陸的原始認知吧!

由於某些特殊原因,我第一次接觸到大陸人時特別戒備,或許是從小的價值觀影響,但慢慢相處後,我發現我錯了,他們其實和我沒有區別,一樣的長相,一樣的語言,一樣的文化。

他們時常講著,台灣是美麗的島嶼,台灣是我們的同胞,這同胞聽的我特別心疼,特別感動,也特別的不忍,你們好傻,現在的台灣人早就不把你們當同胞了!

哎呀……來去擦眼淚,晚點再打上來

• 八月蔡伶 2015-08-31 10:16

这位台湾女生。你的标题一为应该是一位吧。有别字。

• 上扬CK 2015-08-31 20:16

@redcad00 下面贴了身份证明 不是反串吧

• 我是羁鸟池鱼 2015-09-01 08:28

楼主,你们的国文老师有没有告诉你,讲自己的时候是不能用“一位”这样的量词的,因为“位”是敬称

• 大家好你真厉害 2015-09-02 19:32

常常来关注下

• qq604798165 2015-09-04 21:22

@我是羁鸟池鱼 在大陆要用一个或者一名比较贴切,

• 墨绿的火焰 2015-09-08 15:34

@霧雨飄散猜测你应该是真正的玩玩

• 爹亲娘亲小英更亲 2016-02-08 07:40

这样就天涯头条呀。呵呵;天涯这标准。。。

• jasonjxboss 2016-02-08 08:30

骨头上分明刻着“中国”二字,嘴里不承认也没用!

• 暮雪藏梅 2016-11-20 16:56

评论 我是羁鸟池鱼:那总不能用只吧?

• 辞我个ID 2016-11-27 16:32

评论 我是羁鸟池鱼 :……你就是鸡蛋里挑骨头!蛋疼!

。。。

• 天津小明明 2015-08-31 03:25

赶紧回井里去 出来干嘛

• u_97177710 2015-08-31 15:14

肯定是反串的,我不信囼弯妞还有出井的!

• 上扬CK 2015-08-31 20:17

@u_97177710 下面贴了身份证明 不是反串吧

• 火狐F117 2016-02-13 21:21

@天津小明明

• 御风丶 2016-09-22 22:08

评论 u_97177710:新来的吧,小样,来天涯先学会多听,多看,多体会再来发言

• 寂寞传说5566 2016-11-22 23:57

评论 大小宛海:反串自慰真的不好哦璐璐,别像巴子啊意淫自嗨

这也是模板吗,似曾相识。

哎呀,打錯字啦……

• a76135 2015-08-30 23:14

在大陆打错别字,完全不在意 甚至是故意的

• wubishuaidai 2015-08-31 09:06

别装了。台湾人永远不会把一位打成一为,人家用的不是拼音输入法好吗?

• Ssseeexxx223 2015-08-31 10:36

@wubishuaidai 人家的注音和拼音应该是差不多等价的,有同音字就会打错

• 上扬CK 2015-08-31 12:12

@wubishuaidai 注音 和拼音的读法是一样的,同音字一样会打错的

• 亮剑ks 2015-08-31 15:53

呆湾一般是五笔好伐

• 无定论 2015-08-31 23:42

@亮剑ks 你别搞笑了好不

• jinmozhendian 2015-09-01 00:56

@亮剑ks 搞笑死了

• 搞理论的 2015-09-01 08:53

@亮剑ks 哈哈哈,你专门来搞笑的吧

• u_105363124 2015-09-01 15:13

台湾人用的是注音好吧!

• 654321DL 2015-09-01 15:59

五笔是南阳王永民发明的好不

好好过你的日子,哪来这么多多愁善感,有集会就上,有吃的就吃,不吃白不吃,别加入核心就好了。会被清算的。大环境不是你一个人能改变的,说完了。

只能板凳了吗

• 爱上台湾妹 2015-09-04 21:55

楼主到底是不是真的台妹啊!求联系方式。我好崇拜台妹的啊!支持哪个派的都崇拜,只要是可爱台妹就好想娶啊!

• 蘋果燒 楼主: 2015-09-08 13:51

@爱上台湾妹 (汗

• 专治彪 2015-09-11 10:18

@爱上台湾妹 喂喂,你底裤掉了。你不会是我自己的马甲吧?

• 爱上台湾妹 2015-09-11 20:26

@蘋果燒 居然有一个台妹理我了唉!好开心。想问下台湾槟郎妹容易娶到吗?太高级的不敢想了。

台妹你错了

他们跟你不一样

他们对你没戒备

不然你怎么可能重新认识

@孤山老妖2012 好像这位台湾女生标题打错了 你帮忙改一下

我看应该是 一位绿营台湾女生的改变

• 弱了个智 2015-08-31 00:10

可是台湾是打注音的,不是打拼音的。。。打错字一般不会打错同音字的。。。感觉像反串。

• hhty007 2015-08-31 00:16

@弱了个智 你不懂注音啊,注音和拼音发音是一样的,也是波泼墨佛

• 晨耀 2015-08-31 01:13

正确的是:一位台湾绿营女生的改变。

• jxyouji 2015-08-31 17:30

大陆拼音用英文字母符号代替,台湾注音用注音符号代替,两者的发音是一样的。也是,玻坡摸佛,得特讷勒。。。。新华字典后面有。

• 2013年高考考生 2015-09-03 00:07

@弱了个智 ㄏㄏ好像你很厉害的样子

• 半夜三更渴死鬼 2015-09-05 21:23

@2013年高考考生 注音而已,找到訣竅,2小時就能學會。

真真假假难以分,在这里少谈政治,多聊生活

想表达什么?台湾人太多团体了,现在我们都是把你们归为台独分子了,你们运动太多了,只需问一下,你认可台湾人是中国人吗?

模板一样的贴子,大陆人很在意台湾人对自已法这点被蛙哇熟练运用,一试一个爽

這是我的身分證。

有很多想說的話……

• 我家燕子回来了 2015-08-30 23:40

小妹子,你稳住,没事多来大陆走走,没那么坏,也没那么好。

• 野生猥琐奥特曼 2015-08-31 02:54

建议即使和同学朋友见解不同也别脱离圈子,他们台独就台独,看不过去别参加就行,别留下政治黑点,大陆以后的天下就是我们这群年轻人的,年轻时代做好自己就成!

• 土豆二二 2015-08-31 07:55

友情提醒楼主两点,第一,身份证不要用这个方法,会被还原出来的,要拍的时候就用东西遮住,就安全了;第二,身份证的字难道是错别字?难道我没文化了?

• u_103093153 2015-08-31 08:08

欢迎新朋友。

• lixxixxi2014 2015-08-31 12:30

这身份证让我想起十几年前我们的身份中,塑封的

• 蘋果燒 楼主: 2015-08-31 13:27

咦!!!我下次找東西遮!!

• 蛋炮合一 2015-08-31 14:42

继续

• 一个中国abc 2015-08-31 18:39

欢迎来北京,哥哥我管吃管住,带你逛胡同、紫禁城,爬长城,吃烤鸭,喝豆汁

• 血海孤雄 2015-08-31 20:07

台湾身份证的份字没人旁?

• 骄傲以松 2015-08-31 20:14

你们的身份证有点落后哎

第一次离楼主,这么近,哈哈

• 金辛桧 2015-09-07 23:22

拜托这身份证网站找一大堆啊

• 回头马8 2016-05-03 00:37

哈哈 不要那么认真好么?可有可无的东西不要斤斤计较 难得楼主发帖供吐槽

更多好贴,尽在台湾风云

热门帖子