陈果的神话可休矣?

复旦大学 88473 56

你是用某一种角度,来评价一个人事的。是一种角度,没有错。

复旦大学的同学们好!请问有复旦大学计算机专业的学生路过吗?我有一个很好APP项目需要技术合伙人!一三九二一五六五零二五有兴趣的同学可以微信我!

很长,不过,哲学不是人人看得懂的

“一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归!一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范!人人都大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家!”

胡适先生所言极是。这就是高校思政老师的职业底线。空谈道德貌似高尚的假表演休矣。

她只是对学生讲课,并没有跑到社会上昧着良心搞讲座赚钱,每位教师的教学风格都由自己把握,他人做不得主。这种扭曲事实抓住一点不及其余罗织罪名的文风,等同文字狱,不可取。  你根本就不懂哲学,你也不知道别人在讲什么就胡乱品论!难道你是第五总队的?

什么水果  同意作者的说辞但不同意你把它写出来的做法原谅我的平庸

楼主您好^_^_^

不知您是出于一种什么样的心理来评论陈果老师,早在之前她就有自我意识到,神坛即祭台。故请不要太过苛责!

  • 只有一种英雄主义 2019-10-11 14:29

    她和于丹共同之处是,她们本人水平真的一般。文凭高不代表水平高。她们的水平,在专业人士里面,太一般了。 她们能有这么高的知名度是为什么, 我不谈论。 但是,她们的专业水平真得一般。神坛之所以能成了祭台,是因为她们本身就是武术高手,非要包装成东邪西毒,用不了三天,就露陷了。

  • 只有一种英雄主义 2019-10-11 14:31

    一个水平有多少,心里最清楚。装成东邪西毒,只能骗一下不会武功的众生。 随便几个高手,就打倒她们了。 不是神坛是祭台。而是,你不是神,就不要装神闹鬼。

楼主应该是想通过评价陈果一人说说当下整个高校教育业的问题,呼吁一下教师们应勇于担起的责任。有些观点我很赞同,但有些感觉还是很阴谋论,有的论证也不充分,猛一看是觉得极有道理了,仔细一推就有点纳闷。但还是能带来很多思考的。

楼主的意思是,叫别人上,自己在后面喊加油。

社会的阴暗面哪里都存在,楼主过分的放大了这一现象。想要帮助别人,自己首先得完善,想要使别人快乐,自己得先快乐。陈果老师是在讲授一种精神上的思维,什么时候都用的着。难道过去、古代人们物质很贫乏的时候,就不能谈人生理想了吗?社会政治制度问题当然要在法律许可的范围内讨论,如若脱离了这个范围,给自己和社会都会带来难以想象的后果。

楼主的确有点偏颇,千万不要恨人有笑人无!

说些废话,一副中国民不聊生的样子。国外的黑粉吧?

一副看不得别人好的样子 别人既然能成为导师 一定有别人的过人之处 虽然这个世界上有很多的不公平 不合理 不合法 但是我们要内心向善 如果我们做不到这一点 你也会成为那个伤害你的人 也会成为那个为这个世界的人带来痛苦的人 哲学的意义 就是理性的思考人生最终将人带到通往幸福的道路上去 要做到这些就要我们适当的控制自己的 自私 贪婪 愤怒 这样哲学才有意义 如果我们做着和那些伤害我们的人 为这个世界带来痛苦的人一样的事情 我们又有什么资格来评价这个世界的善与恶 公平和正义

天下黄河九十九道弯,乞丐天天吃澳洲龙虾,没啥意思么!

这年头,上大学卖处有点扯了吧,高校都有学生贷款的

更多好贴,尽在复旦大学

热门帖子