如此装修

海南家装 19646 1381

开帖以记录装修。

有什么好的建议或不到位的地方,欢迎指出,共同探讨学习。

@省得一塌糊涂 2019-10-15 10:47:07

设计图

-----------------------------

好好一套房子,被“设计”成这样,可惜了。建议楼主还是换一个有一点经验的设计一下。

• m置 2019-10-18 07:12

这位网友可能刚来,不知道九千九这位改行老板郑先生的习性。每个不属于他们工地的帖子一定会故弄玄虚一番以显高明,业主要是不问而与自家施工队产生疑虑,他就成功一半了,业主要是问,他就胡编一些模棱两可的东西,业主表示感谢,他也算成功一半了。

其实这个房子80%甚至是90%都是按照我们自己的意思来设计的,我们的设计师也是有八九年的经验了。每个人的喜好不同,习惯不同,好与坏在每个人看来也不一样。同一个东西有的人觉得是优点,有的人却认为是缺点。但共同的是对通风,采光,动线之类的要求。

我的房子是小高层(总高六层),纯正板楼,一梯两户。我对通风,采光的要求也很高,不想去破坏整个板楼的格局。但大门正对着主卧门,所以主卧门只能改成侧开,中国人有风水之说,可能会为此浪费些空间。卫生间分成三个部分,除了干湿分离,也为了多人可以同时使用。洗手台设两个台盆,为了避免早晚高峰集中使用洗手台的情况。厨房做成了开放式厨房,当然这也是我的一惯作风,为了通透,为此买个好的抽油烟机也是必须的。为了增加储物功能,主卧设了一整面墙的衣柜,稍稍有点凸出飘窗。主卧的一角放置书桌。这些都是设计图上一些独特的地方,自我感觉没有啥重大缺陷吧。

如果有谁看出什么问题,也请及时告诉我,不胜感激,在现阶段还是来得及更改的。

• m置 2019-10-18 07:15

这位网友可能刚来,不知道九千九这位改行老板郑先生的习性。每个不属于他们工地的帖子一定会故弄玄虚一番以显高明,业主要是不问而与自家施工队产生疑虑,他就成功一半了,业主要是问,他就胡编一些模棱两可的东西,业主表示感谢,他也算成功一半了。

• 省得一塌糊涂 楼主: 2019-10-18 10:04

多谢仁兄。其实我对郑总并不陌生,他一向直言直语。有不同意见是好事,在探讨中,可以帮助装得更好。但我更希望的是中恳的意见,而不是扔句不合意的话就走,说话要有理有据。郑总如此留言确实让人大跌眼镜,以前他可不是这样的。

楼主:省得一塌糊涂1Lv 1 时间:2019-10-16 10:11:37

郑总有何高见,不妨一说(拱手)

——————————————————

我只是建议楼主换一个设计师看看,信不信拉倒,又不是我的房子。

• m置 2019-10-18 11:55

何不建议楼主多换几个设计师呢?

现在都是免费计设的多骗几家装修公司上门给设计图,只要你有时间。

• m置 2019-10-19 12:20

天下没有免费的午餐,有也就是泔水而已。

毕竟每个人设计都是要付出心血的,只是去让人免费设计一番,实在过意不去。后期还有配色,效果图,家具选购各种需要设计师出主意的地方。这个设计费是值得的。在设计阶段,也是需要借助设计师经验的,好歹人家设计了那么多房子,“吃的盐都比我们走的路多”。我们也找了几个装修公司对比,每个公司都有每个公司的长处,不是都不好,而是我们选择了我们最需要的。

只是现在设计界的风气不是很好,态度由造价决定,找个实心实意,任劳任怨的设计师不容易。能撇去自身利益,完全为客户着想的设计师更是凤毛鳞角。

• weiling1998 2019-10-18 13:59

你想找真正的计设师就找华浔的,你付的起那价格就行,整个海南也只有华浔是用心做装修的,当然是为钱服务,华浔的利润也是最高的,我们小区有业主就是找华浔那服务是好到不得了,装修效果也超级好,从硬装到软装,设计师帮你搭配。我也不是帮华浔做广告,要相信一分钱一分货。贵有贵的道理。

weiling1998: 2019-10-18 13:59:56 评论

你想找真正的计设师就找华浔的,你付的起那价格就行,整个海南也只有华浔是用心做装修的,当然是为钱服务,华浔的利润也是最高的,我们小区有业主就是找华浔那服务是好到不得了,装修效果也超级好,从硬装到软装,设计师帮你搭配。我也不是帮华浔做广告,要相信一分钱一分货。贵有贵的道理。

——————————————————

我坚决支持你的观点,例如这套,该装饰公司在论坛上唯一一套写装修日记的业主的装修效果是这样的:

• weiling1998 2019-10-19 07:27

讲道理,老郑装修10套还不如华浔的一套利润 ,按老郑的一套70平基础半包大概3.5万到4万。 华浔我当时找他们做70平的半包基础预算是8万。但华浔做的是口碑,只要是豪装不差钱的回头客还是很多的。

• 9900郑1 2020-03-24 00:26

楼主会逐步展示所谓的“口碑的,不着急,慢慢看。

不瞒各位,装修公司我已经找好了,不需要再为此事大伤脑筋了。

我也很希望装完会有很好的效果。但我的家我作主,所选的一切基本都是按我们的意思来做的,至少设计师是比较尊重我们的意思,整个沟通中我们也比较强势。我会对我的家的整体效果负责,装修公司则是对装修细节负责。我的家是北欧风格,非常规装修,没有什么波导线,没有踢脚线,也没有门槛石(除了大门和卫生间)。整个房子,除了沐浴和阳台选了另外的砖,其它都是一色通铺,没有什么房间木纹砖。......所以我才叫“省得一塌糊涂”。

不管别人怎么说,我知道我要什么。我不敢说效果会有多么多么的好,我写这个帖子,也不是为了给装修公司打广告,只希望能互相学 同监督,把这套房子装得更好。如果有什么意见,欢迎提出,但必须有理有据,非常感谢。

• m置 2019-10-19 12:18

这位网友说的实在

今天燃气公司来改表,改到这个位置,心里有点怕怕的,怕后面说不好维护不通气。这么移应该不会影响水槽吧,原先的位置有点高。

楼主找的装饰公司从照片上可以看得出来了,论坛上的各位都可以闭嘴了,这是大家惹不起的存在。

都是装修公司,何来惹不起?做得不好的,就说呗,要的就是舆论监督,这也是我的目的。

论坛上叱咤风云的郑总都说“惹不起”了,那我的帖子岂不是要关了,没人敢说话了。

• 9900郑1 2019-10-21 05:03

最后给3个建议:1、换一个设计师,把布局修改一下,不要钻进死胡同出不来;2、如果想继续写下去,可以申请把上面那张可以看得出装饰公司的图片删掉;3、不要听设计师的推荐,选用某派的颗粒板做柜子,或者选用柜体板的材料做柜门,档次和环保都是问题。

谢谢郑总诚恳的意见。可是,你一直说让我换设计师,能具体说说哪里有问题吗?有些东西也不是换设计师就能解决的。我们的想法在这。你这样点一点,然后就不说了,还不如干脆不说。在设计上有什么建议总不至于得罪华浔吧,总比让我换设计师来得好吧。

上面那张图片确实是我无意拍到的,既然发了,也无需再删除,迟早大家会知道的。相信都是对人不对事,不管是谁装的,对就是对,错就是错,大家眼睛都是雪亮的。就是有人要把对的说成错的,或是错的说成对的,那也是丢他自己的人。

我家的主材都是自己到市场上去选的,我更相信自己的眼睛和自身的需要。我定的确实是颗粒板的整体橱柜,但不是某派的。我家以前做了个杂牌的整体橱柜,用了八九年,还是好好的。我实在看不上砖砌橱柜,太难看,不实用,坚固得想拆都难。

说关帖子不过是句玩笑,不用当真,不管谁说不说话,我都会用心去写,把真实的情况反映出来。好的,作为业主,作为客户,我会表扬点赞,做不好的,我会吐槽,求证。有疑问的,我会向大家请教。如果有人告诉我什么没做好,我也会去找装修公司。这个房子装完了,对这个装修公司的品评就看各自了。最后,这个房子的整体效果是我们自己定的,我们对此负责,好看不好看都欣然接受。与装修公司,设计师的设计水平无关。当然,装得好看了,也只代表我们的水平。

@省得一塌糊涂 2019-10-21 13:39:23

谢谢郑总诚恳的意见。可是,你一直说让我换设计师,能具体说说哪里有问题吗?有些东西也不是换设计师就能解决的。我们的想法在这。你这样点一点,然后就不说了,还不如干脆不说。在设计上有什么建议总不至于得罪华浔吧,总比让我换设计师来得好吧。

上面那张图片确实是我无意拍到的,既然发了,也无需再删除,迟早大家会知道的。相信都是对人不对事,不管是谁装的,对就是对,错就是错,大家眼睛都是雪亮的。就是有人要......

-----------------------------

你找黄什么民的那个设计师吗(一个男的)? 我们小区有人找这设计师 同一户型他做了七八套方案给业主,业主把出来分享给我们。我们是不花钱就拿到户型图。

——————————————————————————

先说客厅餐厅和厨房:

1、厨房是敞开式的,厨房宽度明显不够,做完橱柜以后,剩下的宽度大概是90厘米,比较拥挤;

2、鞋柜深度55厘米,比常规鞋柜深了15厘米左右,鞋柜背后有一堵24厚墙,冰箱凸出在厨房门口,有些堵门。

3、客厅左右宽度不够,长度和宽度基本是正方形了。

既然这样,为什么不干脆这样做呢?

再说主卧:

1、床位伸入到主卧门洞宽度范围内了(图纸上床长度是2米,实物不止2米),开门后第一感觉不怎么样。

2、书桌右边有两根下水管,遮挡床头视线了。

3、砸掉主卧卫生间的目的,是为了让主卧更宽敞一些,但现在的结果很一般。

那么,我们为什么不这样改呢?

左右次卧用的是1.2米的床,左边卧室的布局也比较奇怪,可能是楼主特别的要求,不多说了。

• m置 2019-10-22 09:06

要不是郑老板点名,楼主和楼主家设计师差点忘了做个柜子把主卧挡成不通风状态的妙招了。

• 省得一塌糊涂 楼主: 2019-10-22 13:42

楼上的兄弟,就事论事哈

然后从图纸的细节来看这位设计师的水平:

1、厨房洗菜盆区域深度不够,需要凸出,图纸错了。

2、左右次卧门洞位置,量房时量尺寸错了。

3、主卫砸开以后,排水管居然没有任何处理,竖在哪里不知想干嘛。

4、卫生间淋浴房用的是平开门的,平开门的淋浴房不用的时候,是不管状态的,卫生间怎么通风?

5、同一种墙体之间,线条是连接的,中间不能断开,这是绘图的基本常识,可以看出设计师的用心程度。

6、拖把池你放生活阳台不行吗?

。。。。

• 9900郑1 2019-10-22 08:36

是不管状态的,应该是“是不关状态的”

• m置 2019-10-22 08:47

评论 9900郑1:你该不会不知道,平开门淋浴隔断只有190~2米,上部是不到顶的吧?

上贴很好笑,郑老板说“淋浴房玻璃不关的状态怎么通风?” 为了忽悠楼主确实下了不少“郑氏推理”的力气,难道不是应该说:“淋浴房平开门是关着的怎么通风?”

此外,郑老板还举出了“大量设计失误”的案例,我们都来看看是些什么:

1墙体线中断了、

2包管没有画成包上状态、

3厨房水槽深度不够只能上淘宝买窄的型号,如果业主买宽的就不够安装位置、

4门量错尺寸了

5要有一个拖把池放客厅阳台。

这可就尴尬了啊。

郑老板说“建议楼主找一个懂行的设计师”,但是挤出来的理由都是图纸失误,吊大家胃口吊那么高,结果都是一些模棱两可可计较可不计较的画图错误。

可鉴郑老板阴险的心态。

下次,如果实在没什么屁放,你就说:建议楼主找个画图严谨的“设计师”,否则楼主就不知道水槽深度不够管子不包这种“无法弥补的大灾祸”了。

对了,郑老板午餐时,是先把米塞进去?还是先把田共塞进去?

• m置 2019-10-22 08:59

这样的推理人士,拿根棍子对着瓷砖来个照片,就是这里空鼓了那里空鼓了,也算正常吧?

• 省得一塌糊涂 楼主: 2019-10-22 13:55

郑总说的一些东西确实是很有道理的,很多也都是我在反复思量,难以取舍的

大家上网都是为了学经验学知识的,过去,郑老板为了作秀,长达十年的时间在网上宣传“水泥是要加水搅拌的”之类深奥常识,大家很感谢郑老板,郑老板也就有了大量粉丝,但是,你想利用这些粉丝来营造“除了郑老板以外装修界没一个好东西”,是不是有可能性?那些粉丝再粉你,也不过就是给你点了个赞而已,他们的四五十万装修,不一样给了别人呀,哈哈哈哈

• 省得一塌糊涂 楼主: 2019-10-22 13:58

以前的恩恩怨怨,是是非非就不在这讨论,我在网上铭置装出来的效果也是非常好的。就事论事,不要失了风范。

• m置 2019-10-22 14:12

评论 省得一塌糊涂:看到你的帖子,感觉是不是走错地方了,在这么一个天天被郑老板胡说八道造谣毁谤的版面讲风范?你讲仁义礼智信是可以的,换个版面呗

既然楼主认为我不够风范,这个帖子本人不再关注了,祝楼主装修顺利。

• 省得一塌糊涂 楼主: 2019-10-22 14:52

我无意得罪每一个人,但希望我的帖子不是吵架的地方,望理解。如能针对我的装修提出宝贵意见,本人将不胜感激。所谓讨论出真知,如您对其他人的评论确有不满,可以参与讨论,讨论中见高下,还是那句话,就事论事。如不再关注,也很感谢前面您对本帖的关注,谢谢。

更多好贴,尽在海南家装

热门帖子