找一个靠谱的工长比找名气大的装修公司好太多了

海南家装 56577 118

新买了套房子,今年五月的时候启动装修,因为是要自住,所以打算多耗点精力在装修上。

有去盛星、星艺、名匠等装修公司都了解过,半包费用基本在八万左右,只是初步的估计,总感觉很多增项都没和我明说,反正总体下来这些公司就像是急忙着想要成单

印象最深刻的就是盛星,在我明确了要再考虑考虑的时候,销售经理和设计师(应该只是个接单员)轮番对我进行洗脑,就坐在那个小办公室里,设计师见谈不下来,就叫经理来谈,经理见谈不下来,又叫来设计师接着谈,好在我毅力坚定,这才踏出了他们公司...

然而更恶心的是在我回家路上,设计师又打电话来让我交个一两千的预约金,或者多多少少交点钱,我当下就把这电话拉黑了,就这么饥渴???

总之这些大公司没有一个让我觉得是想要真正为你服务的,就想着成单

后来听邻居说,其实装修公司接到活后也是外包给工长的,还不如直接找工长,价格还能便宜点

我也是半信半疑,想着反正也没有一家公司能让我满意,干脆就找个靠谱的工长吧

于是去看了其它邻居的工地,看到有一家做得很干净,工地相比其它的要整洁很多,我当下就决定找这个工长了

装到现在,一直都觉得这工长文化水平有点低,有时候沟通起来挺费劲的,每当这个时候我就后悔为啥不找大公司,起码沟通不来还有个地方发泄下

但我最近发现这个工长挺好的,有几个点原来我一直都不知道

比如刷防水的时候,第一个师傅刷的不好,但其实也能用,对于外行人的我来说,实际是并不知道刷得好不好的,但工长还是坚决的又请了个好师傅来重刷了一遍,损失他来承担

还有原本卫生间的墙壁约定好贴瓷片的,但我最后还是买了墙砖,工长也照样给我贴,多出来的工费他来承担

水管也是走天,多出来的成本没跟我说

我因为工作忙,没有时间去对接橱柜衣柜的事,他也会帮我去跑

用料也特别实在,都是跟我确定到某品牌的某系列

其实还有很多,仔细想一想他帮我做了还蛮多事的,而且大多数时候都是无偿的

虽然加上设计费,改格局(大改了四面墙),差不多整个半包下来接近九万,不算便宜,但工作能给我做到位了,这钱也就值了

恭喜楼主找了个负责任的工长,这一行确实要考验良心。

楼主也是水管满地走、到卫生间门口爬墙上去?这个不算走天哦,因为这样做所谓的“水管走天便于将来维修”的那部分长度,刚好是水管爬墙上去增加的那部分长度,其他大部分也都还在地下。镶嵌

因此,只有从入户开始一直到用水点都“走天”的做法,才跟“将来便于检修”有一点点关系。目前吊顶使用好材料的工料费每平方约200,加上各种线条,一旦漏水损坏,维修成本并不比砸地砖少(如果使用的地砖不算太名贵的话)

水管走天有可能会遭遇一个小风险,那就是个别管道可能因水管减压阀产生的水流共振产生巨大噪音,好在这个现象也不多。

期待楼主装修美照。

防水刷得好不好不但外行人看不出来,内行人也一样看不出来。

只有试水才能知道防水刷得好不好。

倒是刷防水前没处理好基层、导致防水刷上去脱层破裂了,但这个还只是对工地基础处理没到位,并不算防水刷得好不好,重新请师傅来,也不是否定前面师傅的刷法,而是补救前面师傅漏做的基层。

• 5百英里路不远 2020-09-24 20:59

评论 m置:非常正确。防水不在于刷得多好,关键在于水泥结构层做好,靠结构层防水,不是防水涂料

• 追水云 2020-09-26 11:11

评论 5百英里路不远:找平层即是基层,只是规范的刷防水前的工序,防水才起作用。

有没有用心在干活和是不是用心的在服务,真的是能看出来的,楼下邻居找的装修,一心一意只想着赶进度,赶紧拿钱,很多东西都得过且过,业主也外行,很多东西看不出来,就算看出来了也容易忽悠一下就过去了

结果小毛小病一堆,虽然不影响居住,但心里也是很不舒服

我这工长确实是上心了,本来讲好的用某牌子的电线,但他去采购的时候发现了另外一种更贵更好的,就问我要不要用的贵的,我觉得没必要,就便宜那个就行,结果他说差价没多少,他出这差价用好的吧

后面阳台封窗、装门、拉燃气管等他都会派人看着,后期还会亲自去检查一番,即便我没有过这个要求

跟这样的人合作蛮安心的,唯利是图的年代,很多人都是看钱办事,多一事不如少一事,已经很难遇到细心又负责任的人了

楼主:ty_1323983104Lv 10 时间:2020-09-17 16:15:46

。。。。。

我这工长确实是上心了,本来讲好的用某牌子的电线,但他去采购的时候发现了另外一种更贵更好的,就问我要不要用的贵的,我觉得没必要,就便宜那个就行,结果他说差价没多少,他出这差价用好的吧

————————————————

这段话有几个漏洞:

1、海口市场上的电线就那么几个牌子,质量和价格基本没有什么差别,做为一个装修的工头,当然很清楚这几个电线品牌的价格和质量的,既然在给业主的报价单上面已经备注了电线的品牌,这就说明他认可这个品牌的质量,不太可能忽然提出换一个价格差不多的牌子,除非他的确有些吃饱了撑的没事找事干。

2、水电材料的品牌和型号相对是比较固定的,所以其实是不需要“外出采购”的,都是直接给熟悉的五金店打电话送货,所以楼主说的工头外出采购水电材料不太真实。

• ty_132398310 楼主: 2020-09-24 16:53

漏洞?我只能说这就是真实发生在我身上事。其实我不太明白郑总为什么要把自我认知强加在普遍大众上。就好像大多数人先吃饭再喝汤,那你就觉得先喝汤再吃饭的人是不真实的?郑总这逻辑不对吧?

• 5百英里路不远 2020-09-24 21:03

评论 9900郑1:是的,我自装过几套房,一般是打电话给海秀中路几家合作过的店,半天后材料送到

• 追水云 2020-09-26 11:18

采购确定采购数量价格送货上门时间等还有送货到工地验收核对数量等并非一个电话可以解决。

• 追水云 2020-09-26 11:24

评论 5百英里路不远:店面出货量不多或您属于购买价格利润偏大的优质客户或长期合作用量多的合作方,要不然一般都是第二天送到并非半天可送到。(包含店面点货或送其他工地货物的排序或货物上车等等)

• 5百英里路不远 2020-09-26 11:50

评论 追水云 :十几捆电线,店面就有,加个运费,小货半小时就送到,上个月的事情。

• 5百英里路不远 2020-09-26 11:52

评论 追水云 :不过地线,我是在京东买的,实体店只有蓝红两种线。

• 追水云 2020-09-26 11:58

哈哈哈哈 单独买电线不会是预防丢失电线吧

• 追水云 2020-09-26 12:02

评论 5百英里路不远:有的 不过感觉网购挺好的确实是比较实惠。我之前也想很多东西网购只是担心一个是质量,一个工地所需的材料需要的时间衔接。

比如刷防水的时候,第一个师傅刷的不好,但其实也能用,对于外行人的我来说,实际是并不知道刷得好不好的,但工长还是坚决的又请了个好师傅来重刷了一遍,损失他来承担

——————————————

其实,刷防水都是贴砖的泥工干的,也不存在什么技术含量,如果防水没有刷好,无外乎是地面没有找平造成防水层比较粗糙,施工程序错误而已,根本不需要换专人来做防水的。

• ty_132398310 楼主: 2020-09-24 16:55

施工程序错误那也是人造成的,所以换个人做并不出奇,但重点是我没提出这要求,工头自己去换人,想说明的只是工头的良心而已

• 9900郑1 2020-09-24 17:02

如果如楼主所说,真的太神奇了,第一个泥工连防水都不懂做,居然被工头叫过来做工,被发现手艺不好了,被赶跑了,这居然能看出工头的良心,呵呵。

• ty_132398310 楼主: 2020-09-24 17:16

评论 9900郑1:这有什么好奇怪的,叫到不靠谱的工人不很正常,关键是得过且过或改正。犯错跟有没有良心是两码事,郑总没必要跟杠精一样没事就来抬杠

• ming置 2020-09-24 17:38

评论 ty_132398310:郑小人的意思是表扬别的包工头等于懂了他的蛋糕。做得好的你也不能表扬,默默埋在心底惦念就行了,不可以造成郑小人的蛋糕缺角。

• 5百英里路不远 2020-09-24 21:06

评论 ty_132398310 :我现在装修的房子,请的第一个泥工,瓷砖贴的不错。但人品极差,做防水时偷工减料,被我炒了鱿鱼

每有新帖,论坛砖头专家一定到场开杠~~

用无知换关注~

都怪楼主,楼主家包工头做得好,应该表扬郑老板才对,怎么能表扬包工头呢,你看看把郑老板气的,气坏了楼主担得起这个责任?呵呵呵呵

另外请楼主写感受时,一定不要留下“漏洞”,郑老板最爱抠漏洞了

这事也是新鲜了

发个帖分享下装修中的一些体会,本是一个再正常不过的事了,结果引来两大论坛砖家来挑刺

而且特爱挑字眼,对于外行人来说,防水一系列过程也只会称之为防水,哪还会区分做基层和刷防水这么细?外行人说的防水实际上就包括了一系列的流程

另外,我只说了工长去采购电线,并没说是电话采购还是外出到店面采购吧?对我来说,有什么区别?即便他坐飞机到美国电线厂去谈合作,对我来说就是采购,我不需要关心他是怎么买的

所以郑总所说的漏洞,意思是我杜撰出个故事来骗大家?是有稿费吗还是能够升职加薪?看看整个家装论坛吧,郑总和M置老总互怼的不可开交,真的不腻吗?

都是成年人,怎么搞的跟小朋友一样?

真是很迷的一件事

• m置 2020-09-25 15:28

回楼主疑问,就像有些人拿写帖子当做宣传任务一样,我把写帖子当做娱乐了。当然,我是很认真很严肃地娱乐。 不同的是,通过我的帖子能了解装修。而有的人的帖子,只能通过其了解所谓的人品,比如说谁多好多好,他对她好未必对你好,但是她把他吹上天了,说白了还是想让一些网友找她要他的电话。

• m置 2020-09-25 15:30

好的东西要分享,例如分享完工图、过程图、账单。而不是分享人品。

不好意思,我不做广告,也没有要给工长拉活,在此先声明,不用找我拿电话,我也不会给,甚至工长姓什么都无从告知。

写这个帖子,无非是想说明不一定非得找大型装修公司,一个靠谱的工长也能做好装修。

要分享什么自然是我的意愿,M置老板不想看可以划走,没必要来教我要分享啥,你还不够格。

写帖子也只是为了娱乐,闲着没事多写几句话而已,打发打发时间,更谈不上是为了要给工长拉活了。一个帖子而已,没必要还盖上做广告的帽子,我可没这闲工夫

• m置 2020-09-25 16:43

独秀你坐下说,我也没有指名道姓,你怎么跳起来了?没说你。

• ty_132398310 楼主: 2020-09-25 16:44

评论 m置:在我底下评论不是说我?敢说不敢认?真新鲜

• m置 2020-09-25 16:46

评论 ty_132398310:坐下慢慢说,我指桑骂槐也是可以用的修辞手法,要么是秀你误会了,要么是秀你心里有鬼。

• ty_132398310 楼主: 2020-09-25 16:47

评论 m置:敢说就感认,装什么呢??

• m置 2020-09-25 16:58

评论 ty_132398310:我不管回谁的贴,都可能会讲些大道理,心里没鬼的人呢,看了哈哈一笑,心里有鬼的人呢,看了就气愤了,乃至于要拉同伙来人身攻击,骂老鼠屎。

• ty_132398310 楼主: 2020-09-25 17:02

评论 m置:别逗了,你自个都说指桑骂槐,这会又变大道理了??有没有鬼你心里不清楚吗

• m置 2020-09-25 17:05

评论 ty_132398310:我已经很清楚谁有鬼了,就在这帖子五楼之后。

• ty_132398310 楼主: 2020-09-25 17:10

评论 m置:哟?您给说说?

整个海南家装版被9900郑和m置这两个老鼠屎搅合得臭不拉几的,谁还敢来这发帖?

• m置 2020-09-25 16:39

尊屎贵庚?

• m置 2020-09-25 16:41

发帖有什么不敢的?连老鼠屎都敢发帖,不知为何深锁闺中的你为何不好意思扭扭捏捏地发帖呢?发帖没人禁止,除非这贴子有啥容易被“老鼠屎”弄坏的阴谋诡计。

• 玩世不恭YQ 2020-09-25 16:43

评论 m置:每个帖子都被你和9900郑搅合得乌烟瘴气,看什么都骂,真T M好意思

• m置 2020-09-25 16:44

评论 玩世不恭YQ:除了九千九郑小人,你可见我骂过谁?倒是你这位未曾有过交集的,你上来就骂。

• 玩世不恭YQ 2020-09-25 16:46

评论 m置:看看整个家装论坛搞成啥样了?不骂你骂谁?自己没点数吗

• m置 2020-09-25 16:52

你可以多发些装修话题,把论坛“搞”正回来啊。

• m置 2020-09-25 16:53

评论 玩世不恭YQ:问题是你够格么?你脑子里除了老鼠屎,你还有别的词汇不?

• 玩世不恭YQ 2020-09-25 16:55

评论 m置:骂你还是够格的,懂吗

• m置 2020-09-25 17:01

评论 玩世不恭YQ:发帖你也是够格的,没必要拿发帖来说事,大家发帖各有目的,就发呗,你非得在我面前打滚,装作受重伤的鬼样子,诡称说你不敢发帖了,不敢发帖你还发帖骂我?你这敲谁的耳光呐?你这是碰瓷!!

这样吧,道不同不相谋,人品问题或者骂人问题就不用扯了,毕竟这论坛骂人现象可不是少见。

楼主还是发一些你认为好的装修现场和做法大家讨论讨论,咱刷一个论坛就刷同一主题吧。

• ty_132398310 楼主: 2020-09-25 16:54

还是你多发点干货贴让大伙受益一下吧,别到处教人分享啥又或者是该做啥了,你真不够格

• m置 2020-09-25 17:03

评论 ty_132398310:你不想分享就不想分享吧,也许你没有分享的心或者不敢分析。但是,能不能大家不要讨论这个发帖资格问题,都是成年人了,你也都一直两个键盘发着贴,为何老要纠结够不够格这个傻问题呢?

• ty_132398310 楼主: 2020-09-25 17:09

评论 m置:跟别人骂架也盖我帽子,我算是服了,合着你就靠着盖这莫须有的帽子来证明自己在说大道理?另外,我又不是装修行业的人,为啥要分析?你要带节奏也麻烦有点逻辑有点脑子行不,别跟个低级喷子一样

• m置 2020-09-25 17:35

评论 ty_132398310:你都高级到包工头级别了,国内国外有多少专业装修公司你可知道?刨除那些骗子装修公司不说,专业公司团队干的事你有了解过么?那些山那么高的作品、解决了多少业内难题的工程师你了解过么?你在华人全球社区吹牛逼一个包工头把珠江牌电线换成了中坚牌电线算高级?

• m置 2020-09-25 17:39

你的帖子的立意(利益),本身就是有问题的,不能代表真正的道理,你拿“靠谱包工头”来跟装修公司比是不对的,你敢拿“靠谱装修公司”跟你的“靠谱包工头”比才对。

• ty_132398310 楼主: 2020-09-25 17:47

评论 m置:也是迷,开始上升到立意问题了,还能扯到国内国外各种装修公司装修团队,一个帖子而已,又不是毕业论文,意境需要拔到这么高?m置老板,你是喝醉了吧?

• m置 2020-09-25 18:20

评论 ty_132398310:醉的人都说自己不醉,醉翁之意也不在于酒,在什么他也藏不住。

• ty_132398310 楼主: 2020-09-25 18:59

评论 m置:什么乱七八糟的,说话能不能有点逻辑

评论 玩世不恭YQ:发帖你也是够格的,没必要拿发帖来说事,大家发帖各有目的,就发呗,你非得在我面前打滚,装作受重伤的鬼样子,诡称说你不敢发帖了,不敢发帖你还发帖骂我?你这敲谁的耳光呐?你这是碰瓷!!

• 玩世不恭YQ 2020-09-25 17:05

看看论坛都啥样了,天天就你和9900郑在那互掰,不骂你骂谁?就算9900郑都照骂

• m置 2020-09-25 17:06

评论 玩世不恭YQ:论坛咋样那也是邢总的事,你义愤填个毛膺?

• 玩世不恭YQ 2020-09-25 17:11

评论 m置:骂你还需要义愤填膺?打老鼠还需要理由吗

• m置 2020-09-25 17:17

注意分寸,管理员还是在的。你是新来的,可能没体会过写一堆被管理员全删掉的意境。

再次证明了吵架才能活跃论坛。

• 玩世不恭YQ 2020-09-25 17:21

你滚出这论坛才是最能活跃论坛的

• m置 2020-09-25 17:52

评论 玩世不恭YQ:你才来多久?试试看最终是谁灰溜溜滚出论坛吧。

• 玩世不恭YQ 2020-09-25 17:53

评论 m置:要么你,要么9900郑,能滚一个是一个

• m置 2020-09-25 18:14

评论 玩世不恭YQ:那你说是9900可怕还是我可怕?你挑谁来共担搞活论坛大任呢?

• 玩世不恭YQ 2020-09-25 19:01

评论 m置:都是一丘之貉,你还以为你多高尚呢?

看来楼主还是想了解一些东西的,那我就告诉楼主你的包工头没事找事找你协商“把合同里便宜某品牌电线换成另一个贵一点点的品牌电线”的真相吧:

第一知识点:假如这个包工头是个实在好人,那么他的合同里用的品牌一定是的成本所能承受的最高的品牌。实在好人的前提在于此。

第二知识点:真正在行业里干的人都知道价值差别不大的电线,价格主要差在品牌而不是品质,既然知道没有意义,就根本不会干那种临场换将的麻烦事。

第三知识点:电线是大批量基础建材,供货量很大,不存在突然缺货的可能,电线总代的库存一旦下降就会补货,不可能像陵水槟榔一样卖完了才回家拿。

因此,包工头临时换线只剩下一个可能:他接你家装修的同时也接了另一家的业务,哪家房主是个冤大头不懂行指定要某品牌,且100平房子被开了20卷电线,于是其中10卷用到你家了。

• ty_132398310 楼主: 2020-09-25 18:59

哟?小人之心总算是显现了

• 玩世不恭YQ 2020-09-25 19:04

评论 ty_132398310:楼主拜托你可就别再管他了,你越回这辣鸡就越找些有的没的在那扯,不找他装修是做什么都错,做什么都是为了坑业主,和9900郑都是一个德行的,往死里骂就对了

• m置 2020-09-25 19:04

评论 ty_132398310:水电工偷线涂料工偷漆,因为这两样很难数数。泥工为何不偷水泥木工为何不偷配件?因为这些都能数数。或者价值太低且很重难以搬运。当你了解一个行业后,你就不会像个傻子一样被人骗或者像个新手中介一样在高人面前分析房产价值了。

• m置 2020-09-25 19:06

评论 玩世不恭YQ:花9万找了包工头还没好意思发照片的,才是扯淡。

• ty_132398310 楼主: 2020-09-25 19:11

评论 m置:听你在这扯谈还挺有意思的,正如6楼所说,你这论坛砖家,用无知换关注

• 玩世不恭YQ 2020-09-25 19:12

评论 m置:发照片你也要管,电线你也管,9900郑你也要管?你以为你谁?怎么不管管你这颗老鼠屎?

• m置 2020-09-25 19:15

评论 玩世不恭YQ:你刺激楼主有啥用?说事你说不过我,骂街你也骂不过我,赶紧回村里去找爷奶再生两个来给你帮腔吧。

• 玩世不恭YQ 2020-09-25 19:17

评论 m置:装个几套房就来论坛冒充砖家,你妈给你这幅脸让你这样现世,你对得起谁?要点脸吧

• m置 2020-09-25 19:44

评论 玩世不恭YQ:就算只是装了几套房,也比你这个偷电线的包工头强一些吧。

• 5百英里路不远 2020-09-26 11:21

评论 m置:你说的很对,偷线偷漆,常见

玩世不恭YQ:2020-09-25 19:04:13 评论

评论 ty_132398310:楼主拜托你可就别再管他了,你越回这辣鸡就越找些有的没的在那扯,不找他装修是做什么都错,做什么都是为了坑业主,和9900郑都是一个德行的,往死里骂就对了

————————————————————

新注册的马甲,请问本尊是谁啊?

我很厌烦论坛上装神弄鬼的某些人。

要打广告,明着来,不要编故事,即便是编故事,也编得不要破绽百出。

楼主如果的确不是为了打软文广告,不妨晒一下自己家的装修成果,让大家看看套内110平方左右(根据楼主前面说的几家装饰公司的半包报价反推出的大致面积),找工头花了9万元到底装修出了一个什么样的效果,当然,效果与工头无关,但大家也可以从图片中看出楼主家做了哪些额外的一些施工,例如很复杂的吊顶,很多异性瓷砖铺贴等等。

• ty_132398310 楼主: 2020-09-25 23:31

郑总来了?如果怀疑我做广告,不妨看看9楼的声明。另外,我不需要上图来证明什么,你爱信不信跟我有什么关系?教会你做人我又不赚半毛钱

• 9900郑1 2020-09-26 07:17

你发帖既不是为了显摆自己家的豪装,又不是为了给工头拉业务,那就是吃饱了撑的了。

• ty_132398310 楼主: 2020-09-26 07:24

评论 9900郑1:不是人人都跟你一样狭隘的,发个流水账打发打发时间快乐就好。不过你发贴是为了显摆什么呢?还是为了拉业务?不是说最烦做广告的吗,怎么自己也做起了广告?怕别人抢你业务还是怎么,至于么

说实话公司有公司的优点长工有长工的优点,最终工地的监管细节不管是公司还是房东都是跟长工对接。公司是靠制度奖金等遥控长工,长工个人是靠良心或者诚信合同等保证房东的利益价格方面普遍低于公司的报价。

能否私发一个工长的电话,我海南的房子明年初也想装修,正犯愁!

• ty_132398310 楼主: 2020-12-23 18:03

可别,我不做广告,也不帮工长拉活,纯粹就是发帖分享下经验而已,别等会郑总和M置两位大佬因为怕我动了他们的蛋糕又来喷我了

• 倚天和路虎 2020-12-24 15:46

那咋俩换个地方聊吧,这里反正挺乱的,好像是出争议的地方,我的手机号13995102782,烦请你加我微信,拜托!

ty_132398310:2020-12-23 18:03:44 评论

可别,我不做广告,也不帮工长拉活,纯粹就是发帖分享下经验而已,别等会郑总和M置两位大佬因为怕我动了他们的蛋糕又来喷我了

——————————————

我现在已经基本不做装修了,不是老客户的单都不会去接了,做柜子业务太忙了,顾不上来。

所以,我应该可以称得上的一个精通装修的装修旁观者了,从这几年我安装柜子的工地的装修情况来看,装修公司的整体质量水平比包工头的工地还是高出一两个档次的。

对于楼主,我只是好奇花了9万元找包工头装修110平方的房子(即便是有全屋的吊顶,这个价位也比包工头的市场价格高出了2万多),到底钱花在哪里了,不存在喷谁的问题。

我就知道一说到郑总,郑总就会来杠几句。只是我也好奇郑总是怎么张口就说110平的?以一种下结论的语气来秀你精通装修的身份?带节奏的套路不错

更多好贴,尽在海南家装

热门帖子