面馆即将开业!老调重弹,也记录自己的开业经历.

重庆 315716 4922

面馆即将开业!老调重弹,也记录自己的开业经历.

自己的面馆即将开业!因为在天涯上看了半年以上别人的创业经历,收获很多成功和失败的故事,作为回报,也在次记录自己即将开始的开店过程,与天涯上的朋友共勉.

先说自己的个人情况,70后了,老婆孩子都有了,在失业4年了,以前存的钱在这4年里花的也快见底了,再次创业.选择开面馆的原因首先是自己好吃,几乎在街上吃了20年,假使20年是一天3顿,合计20年2万顿饭,我在外面吃的估计在12000--14000次,再次老婆做饭还是可以,所以看了很多前辈的故事后.半年前开始考虑开面馆.

首先是饮食都是接近对半利.这个传说中的利润比一直很有争议.让我自己揭开答案吧!

楼主,我去年也开过面馆的,的确不是外人所想象的那样,还是祝你生意兴隆哈

自己沙发自己座.

开店前从前辈的经历中得到的第一经验是:自己有手艺,成功的几率就大.那就学手艺,在重庆市区找到老师,具体过程不详细说了,省得误会是广告.

学好后,开始找房子,这个真难,我找了接近2个月,天天在在街上逛,看报纸广告信息,上网找.感觉自己这点钱,几乎不可能找到合适的地点了的时候.突然机会出现,有家火锅店出现了,2个门头那种,转让要15万,咱转不起,房租别人有关系 ,才2万/年.现在租一半给我,大约25平,要我3万/年.无转让费,也不允许我转出.明天就签合同,先交10个月.2万5.其他装修加买点厨房物品,估计3万5到4万搞定.

楼主,祝福你生意成功,不过你说得对半利我觉得达不到:)

写的详细点,1年后的今天,不知道怎么看待现在兴奋的心情!面前的真是一条路?还是一个正站在坑前激情充满大脑准备跳进去的自己呢?

昨天基本说定后,抓紧速度,网络时代,网了200多香料,草果白寇什么的,网了50斤白豌豆,还有只有我敢说的,200多的添加香精.我看到前辈读说自己是什么都不添加的,原生态.我知道我说这个代表什么.最简单的后果,至少表示我不准备在天涯做广告,不需要任何一个朋友前来捧场了.

买了个大笊篱10元,一个舀汤的钢瓢,再加15个钢的调料盅.在酒店用品买的,总结90 ,感觉不贵.

房子是你最大的风险哦:

1、房租第一年3万,你想过没有,万一你生意好了,他给你漫天要价你囊个办哦?

2、小面赚的都是辛苦钱,做好每天5点钟起床的准备了吗?

@不是就是非 2012-3-31 23:09:00

-----------------------------

澄清一个概念,我说的对半利是指,比如小面端上来是4元,那我觉得这一碗里的原材料是2元可以吃到嘴里.比如含1元的调料和1元的面.假使一天卖100碗400元,除了当天菜和面钱,利润就是200元,一个月就是6000.然后6000扣除2500房租和几百水电,利润就是2000多什么的.

@大鲤疯狂 2012-3-31 23:21:00

房子是你最大的风险哦:

1、房租第一年3万,你想过没有,万一你生意好了,他给你漫天要价你囊个办哦?

2、小面赚的都是辛苦钱,做好每天5点钟起床的准备了吗?

房子他要是涨价,说明我生意好,只要生意好,假使纯利5千/月.1年存了6万,那我就搞15万在这街上自己接个店好了,真正的业主是国家工程局,他要涨这点钱,可能他们还看不到眼里.

起床,还在5点起不来.也不理解为什么要那么早,有必要吗?真有必要我也是可以的,问题是拒我考察,7点半就可以了.

• 烂菜刀 2015-03-01 22:58

5.30起来准备佐料

7#回复作者:重庆飞空 回复日期:2012-3-31 23:09:00  写的详细点,1年后的今天,不知道怎么看待现在兴奋的心情!面前的真是一条路?还是一个正站在坑前激情充满大脑准备跳进去的自己呢?

---------------------------用不到1年你就晓得你在是站在坑前

起床,还在5点起不来.也不理解为什么要那么早,有必要吗?真有必要我也是可以的,问题是拒我考察,7点半就可以了.

----------------------------------------------------------你硬是以为烧一大锅开水下的面就有人吃了 ?

从来没有做过餐饮的人切记一定要虚心 ,很多事情不是你听说怎么就怎么,也不是你学那点可以让你做大做强的。做餐饮最重要的是什么?味道吗?多思考一下

嘿嘿嘿,,,好戏在后头,楼主准备煎熬吧,至少刚开始!

我也是准备去开个面馆,是回江浙老家做。只是不知前途如何,一片渺茫啊。但还是要去做,做了才晓得。

做面馆生意最主要的是口岸和味道,如果好一点的口岸,店铺租金肯定很贵。。。。尽管面条的利润可观,但我认为达不到对半这个程度:)

送你三个字;够得学。

再给你指个路,向哪个学?-------------向海阔天空2084

今天是愚人街,但我却要做正事,签合同交钱,有可能顺便把现在店面的照片发上来,虽然我要磨掉地址电话什么的,但天涯上朋友神通广大,希望不要讨论具体的地址,咱真的不想在这里做广告.

• 高子君也 2015-11-24 05:45

工作了几年,攒下20万,最近都在琢磨开家面条加盟店,补贴家用。心想生意好还能挣钱,从副业变主业。看完你的帖子,我打消了创业的念头。你的帖子让我感到人生的变数实在太多。每一步路,都很重要。

@重庆飞空 2012-4-1 09:59:00

今天是愚人街,但我却要做正事,签合同交钱,有可能顺便把现在店面的照片发上来,虽然我要磨掉地址电话什么的,但天涯上朋友神通广大,希望不要讨论具体的地址,咱真的不想在这里做广告.

希望楼主持之以恒,要想成功,请记住三要素——卫生,口味,亲和力:)

口味第一,第2 是老板的态度

很多小面其实味道很一般,但是老板人好,都是很多回头客去吃,生意一样很好

说实话,在天涯上晒创业的,真的没几个做成功的,有个叫重庆第一疯的,以前也是做吃的,你们可以交流哈

@重庆飞空 2012-3-31 23:24:00

@不是就是非 2012-3-31 23:09:00

澄清一个概念,我说的对半利是指,比如小面端上来是4元,那我觉得这一碗里的原材料是2元可以吃到嘴里.比如含1元的调料和1元的面.假使一天卖100碗400元,除了当天菜和面钱,利润就是200元,一个月就是6000.然后6.....

还有人工费什么的,呵呵~~

更多好贴,尽在重庆

热门帖子