最后的日子,想给孩子找个好后妈

重庆 96194 2153

夜很深了,翻来复去睡不着。想到自己的病,想到幺儿,忍不住流泪。不知道自己怎么的,自从得了这病,就常静静地哭,泪水一次次地从眼角涌出来,从脸上往下滑。本来我一次次给自己说,要坚强,但内心还是天天处于崩溃的边缘。

幺儿才2岁,跟我姓,叫王刁,平时喊他刁娃。作为一个31岁就已天天面临死神的妈妈,是不怕死的,我放心不下的就是刁娃。

夜里12点,老公睡熟了。为了我治病,他四处借钱,已借了约20万,做了前期的化疗。再过几天,需要移植了,三天前,我们从西南医院回到彭水龙射镇,他四处借钱,却一无所获。有人说:你现在借钱,以后怎么还?

他太累了,从今年3月被查出患白血病后,我就一直拖累他。我真不想再拖累他了。

我悄悄起床,到天涯网上注册。这是我第一次上天涯,在西南医院治病时,和病房里的人聊天时,我说:“家里再也借不到钱治疗了。我有些想放弃了。如果娃儿再大一点,我医不医都无所谓。”

刁娃太小,说话都说不到几句,很多字都还说不明。我走后,30多岁的老公肯定会再找一个,我担心后妈对刁娃不好。

同病房有个网友给我出了个主意,实在没办法时,你就上天涯重庆,在临走之前,给娃儿找个好后妈。

现在水穷水尽,我想起那位病友说的“万能的天涯”,于是抱着试一试的态度,注了个账号。

我不知道我的生命何时结束,不知道还能上多久天涯网。如果有一天,我没有再更新帖子,那也许是我已经走了。

我希望在走之前,能给刁娃找到一位好后妈。我才好安心地离开。

感谢大家对楼主及家人的关心,广大网友要求楼主公布账号并认捐,现将楼主本人账号公布至首页;

捐款账号:

王云俸,电话:13452244041

银行户名:王云俸,邮政储蓄银行账号:606875002232180088

开户行:彭水县河堡街邮政储蓄所

银行户名:王云俸,中国工商银行账号:6222 0231 0006 9227 309

开户行:工行彭水支行

--cc残余

此时,刁娃躺在他爸爸身边,睡得很香。我看着他的圆圆的小脸,心里忍不住一阵抽搐。

@阳痿患者杂念少 2012-8-28 0:37:00

哎!祝吉祥!

-----------------------------

谢谢。

希望你身体好起来,不用给刁娃找后妈。

刁娃,妈妈现在唯一能做的,就是在最后的日子里,想办法给你找位好后妈了。妈对不起你。

有句话说,儿是娘的心头肉。很多孩子可能体会不到。刁娃出生后第二天,老公就到学校上班去了,学校几十个学生,他不能因为我坐月子,而影响学生课程。

刁娃出生后第三天,就发高烧,我抱到镇医院看,医生说可能有肺炎,让我抱到彭水的医院去照片。一查,真是肺炎,在医院输了一个星期液。起初有些好转,但后来病却重了。他不吃奶了,只是望着我不停地哭。医生建议我将孩子转到儿童医院。

我将孩子抱到儿童医院,孩子被隔离治疗。我则在医院对边租了个房子,天天过天桥,含着眼泪,到医院去拿化验单,交医药费。每天心都有一种要碎的感觉:别人的月子是“坐”:天天躺在床上,吃鸡吃鱼,而我却一个人住在出租屋里,天天煮点吃米粉吃,天天跑上跑下。

我只希望我的孩子好起来。

孩子在儿童医院住了一个多月,我的月子就这样过了。那段时间,我曾埋怨我老公,但有什么办法呢。我是农民工,我老公是个乡村教师,工资一个月只有2000多点。他靠这点钱养家糊口,也很不容易了。

@淘神得很 2012-8-28 0:40:00

莫哭

本帖发自天涯社区手机客户端

我也不想哭,只是有时候实在忍不住。

@小祁哥哥 2012-8-28 0:48:00

愿你早日康复!!!

来自UC浏览器

谢谢。

@木矛木心哥 2012-8-28 0:46:00

为了孩子,坚强点.

本帖发自天涯社区手机客户端

谢谢你,我平时对着孩子,很多时候都是强装笑容。

@十年425 2012-8-28 0:40:00

祝福你

谢谢你。

如果我是你老公。不管付出多大的代价我都要让你多活些时间。能治好当然是最大的心愿。为了孩子你能想到在你不再的时候希望她能有个爱她的后妈。。。我顶。。。

@你早已不在 2012-8-28 0:56:00

如果我是你老公。不管付出多大的代价我都要让你多活些时间。能治好当然是最大的心愿。为了孩子你能想到在你不再的时候希望她能有个爱她的后妈。。。我顶。。。

我老公也是这样想的,我先下了。很累了,头有些晕。

其实,不管我说些什么,都显的很苍白。。。。好人一生平安

更多好贴,尽在重庆

热门帖子