目前公立医院差不多就是侩子手,堪比吸血鬼,寄生虫了。

重庆 33707 1131

公立医院的创收机制是什么?是不是刮患者的钱,一点点刮出来的,你医院好意思吗,公立医院的创收机制不是踩在别个脑壳上,喝患者鲜血的高收入高效益吗?吃人不吐骨头的医院。

做人要有良心,你用你的良心和实力做事情没有哪个会喷你们医院。

不要扯按劳分配,是应该多劳多得。。你们公立医院高工资从患者身上,从倾家荡产的家庭种刮了好多钱,好意思吗?现在乱开药开处方开检查甚至为了多搞钱拖起治疗,你们都是面不红心不跳,觉得很正常了,你好意思吗?公立医院你汗颜吗,你们的高品质生活践踏了多少无辜的家庭和多少无辜的患者,加重别个家庭多大的负担才换来的你所谓的高薪和高品质生活。。。如果同胞都是这样搞同胞的话,你们堪比寄生虫,堪比吸血鬼。。。

我不反对按劳分配,你们公立医院和药企的勾结坑百姓害人民,有限的良心绝大多数都被创收机制和考核吃了,有钱人也刮,没有钱的照样刮,从有钱人身上刮10万药费你们提成1000的话,他生活质量不会降,但是绝大多数人一样搞脱10万,他们生活质量会陡降!!!你们的过度医疗过度检查就是杀人不吐骨头。。。收刮了好多家庭无辜的钱才成就你们公立医院的高效益。。。。

一位资深医保专家介绍,我国负责医保管理的部门,不管是负责运营城市居民保险和职工保险的人社部,还是管新农合的卫生部门,除了管理能力严重低下之外,还动力不足,基本不代表投保人的利益,以收支平衡为运作的终极目标,而不是投保人的健康。这几乎在全世界可谓奇葩一朵。

此外,医改的目的是让患者受益,如果改革者不敢动真正的利益集团,不敢拿医药灰色利益链开刀,不去控制公立医院的创收冲动,却以牺牲患者利益为代价,哪怕牺牲的是一小部分患者的利益,这样的改革一开始就注定了会失败。

啷个没有人回复呢。越讨论越明白啊

• 我郁闷啦 2015-04-07 20:07

你这算个啥,我08年心血管动脉瘤还是什么的,具体名称不记得,快挂了到了省城的医院;医院说5万差不多,家人筹钱。N天后我在加危病房醒来、到41天出院,花了18万;简直就是推进了加危病房,每天要做的就是去交钱、钱不够推出来的就是尸体。和我同一天入住的几位,就死在楼道里,没钱。

• 我郁闷啦 2015-04-07 20:08

医保我都不敢吐,以前讲过,反而被骂,我也搞不懂; 那时候走熟人,18万的大病医保才报了3万,呵呵。

• 七七七上 2015-04-07 20:33

所以经济可以的话买个商业保险吧,那种健康型的,投资分红的就算了

• caqd001 2015-04-07 22:41

主动脉夹层瘤,你能活就应该感谢上天了,你不是认识几个字吗?百度一下,死亡率是多少?你生病应该谁出钱呢?ICU病房一个人那么多机器监护你,身上插满管子谁护理你?

• 吖灬一钵 2015-04-08 20:00

这个心血管动脉瘤的,你就别凑热闹了。 你的意思是你这条贱命不值18W? 医院确实有很多政策都是有问题的,公立医院本就不该用创收来做为生存基础,这是国家要改革的地方。 很多基层医生热烈欢迎。大医院的可能就不这么欢迎了。 再回来看那个心血管瘤的,18W换你一条命,你知足了。

• 我郁闷啦 2015-04-08 22:04

@吖灬一钵 按你这b逻辑,你的贱命值100万,医院救了你一命,你就该花100w是吧 我们这边家庭收入大都是1000-2000元,你以为18w是瓜分刮来的?是个小钱是吧 花了18w,医院创收了多少,这个只有医院自己知道了。

• zrzn_1060 2015-04-09 09:21

楼主,我觉得有话就好好说,辩论可以,骂人就算了,那个苏杭也是有话说话,你一会一个贱人,一会一个装B,一会一个你妈,不知楼主是为了讨论明白还是为了骂人泄愤,难道为了挑事或者是个写手骗流量?真搞不懂,论坛自由,尊重别人就是尊重自己。

• 爱吃李子 2015-04-10 21:34

@我郁闷啦 花钱买命还嫌贵,无语了。

• 航空母舰fly 2015-04-10 21:41

医院欠你的?向你这样的人就应该和那些人一样死在楼道你。

• 豆豆宝贝3015 2015-04-11 13:41

保险是中国最大的忽悠。

它们还在哭穷!还说是弱视!

• caqd001 2015-04-07 22:45

你可以不去医院看病,看了病可以不再医院配药,药的价格谁定的?发改委!还有你个"汪星人"

• 545350163 2015-04-10 19:37

医院的指标是下发到科室的,医生也没办法总不能不给主任面子吧。一个科室效益太差了,挨了批评是小事,还有可能会被合并到其它大科室去。我们也没有办法,以前共用一套DSA好小气,每天凌晨才能排到我们科室做手术,我们心里也有气,后来效益好了分了科室,自己单独购买了设备,总要完成医院给的任务吧

• 545350163 2015-04-10 19:39

你说我们是不是弱势群体?

• 545350163 2015-04-10 19:42

而且你说的回扣,小医生根本没有,主要是副高和主任才能拿得到,也不是那的病人的,是代理商和厂家给的。国家将高值耗材统一定价,我敢保证手术费用能降下去。

• 点到 2015-04-12 08:28

@545350163

• starwang 2015-04-13 14:24

@545350163 体制问题

• ty_野百合595 2017-10-22 19:41

评论 caqd001:赞

说的好

• 一生何求158 2015-04-13 11:13

既得利益狗围咬楼主无赖模式开启 楼主保重

@蜀海天使 4楼 2015-04-05 12:14

无知者无畏

------------------------------

难道以药养医的你们不是这样吗,你讨论,但是昨晚问你的12天胶囊哪个,蜀海,你怎么不公平的说说。。。

• 逊鲁 2015-04-05 21:34

知道为什么要以药养医吗?一个13亿多人口的国家,卫生投入一年才几百亿,这点钱能满足百姓的医疗需求吗?怕你还懂不起,更直白的说吧,由于国家医疗投入的不足,只能以药品,检查的方式,转嫁给百姓,让他们买单!

• plkplk 2015-04-05 23:56

@逊鲁

• zxd_little 楼主: 2015-04-07 01:52

@逊鲁理直气壮,毫无悔意,过度医疗,抗生素乱打,点滴乱输,害的是国人体质,100年后一小感冒可能都要用几大桶抗生素,杀细菌的同时,一样攻击身体正常组织。。。这个都是你所谓的投入?

• zxd_little 楼主: 2015-04-07 17:43

@逊鲁 毫无悔意,过度医疗,抗生素乱打,点滴乱输,害的是国人体质,100年后一小感冒可能都要用几大桶抗生素,杀细菌的同时,一样攻击身体正常组织。。。这个都是你所谓的投入?

• 想知道事实 2015-04-07 19:49

@逊鲁

• zf122488 2015-04-07 22:57

哎 很久没有 没有 进入天涯 贴了 首先是 体制 的问题 一位的责怪有毛用啊 不光是患者及家属 牢骚 医师、护士也同样牢骚啊 你们花了很多很多钱 不是给医师、护士了。就比如你去超市没了iPhone6 花了6000,难道说这6000全部给 服务员转了吗 中国的 医疗体制 与这 有那么点像 -咋办

• 加加62 2015-04-08 07:52

蜀海是白衣狗-_-||

• 咦一刀剑笑 2015-04-08 09:39

@plkplk

• 咦一刀剑笑 2015-04-08 09:45

医院应该没有制定价格的权利,所有的定价都是由政府部门如:财政局、发改委,物价局,工商局,食品药品监督局,卫计委等制定,医院若是违反规定,任何部门都有权管理,修理医院!不信到医院问问!

• 吖灬一钵 2015-04-08 20:02

现在二甲包括二甲以下的医院都是零差价了吧? 进价多少,卖价多少。

楼主,我比你温柔多了

我只是要求,钱你收了就算了,身外之物嘛,钱失去了还可以再挣,但是你要对病人的身体负责啥。

结果就这点要求也不行。

• 中国的华盛顿 2015-04-07 23:47

我们中国老百姓应该行动起来,大家一起拒绝去医院,饿死他们这些吸血鬼

• qyh1314 2015-04-08 14:22

艾玛呀,你这是要吓死大夫的节奏啊

• 李下瓜田油菜花 2015-04-09 11:56

@中国的华盛顿 你这逻辑,我真是醉了

• 销声匿迹娜 2015-04-09 21:03

@中国的华盛顿 我赞成 拒绝去医院

• absgnj 2015-04-10 07:54

本人20年没有去医院。

• 张氏家族血泪屎 2015-04-10 12:36

我在广州好像没觉这没有多大的事。上个月9号省中医院入院,5天后出院,费用一万三,自费7千,其中5千是我自己要求用进口器械的加上去的。

• wy24910 2015-04-10 17:20

楼主,应该号召全国人民都不要去医院看病,自己自学医,自己买药吃,自己给自己做手术,自己对自己负责,让这些吸血鬼去屎

最关键的是,医疗机构,医保中心,卫生局,药监,相关产业链等等,它们是一个系统,一个利益组织。如果广大患者也有一个系统的组织,有力量形成对立面,就可以比较好的解决医患矛盾。呵呵,每一个患者进医院,它们可是一个一个的医。

• levisjj 2015-04-05 17:05

这个深水区还真不是盖的

当患者是弱者的时候,它举起的棒棒比哪个都粗,下很劲朝死里敲。当患者是所谓的强者时,它就向八方倾诉,它压力大呀,是弱势群体啦,生命得不到保障什么得,想现在何必当初,多点职业道德,少乱敲,百姓也不至于做出这些过激的行为,有些也是被逼的。不可能光让我们看到你吃肉,看不到你挨打噻!

@铁木真后裔无犬子 7楼 2015-04-05 12:30

楼主,我比你温柔多了

我只是要求,钱你收了就算了,身外之物嘛,钱失去了还可以再挣,但是你要对病人的身体负责啥。

结果就这点要求也不行。

------------------------------

哈哈哈 有道理

观点不明确,一阵乱喷,没有数据支持,只看表面现象,没内涵,没个例,如同街头巷尾吵架一样谁会参与?

• 中国浙江麻雀 2015-04-07 17:57

加一

• 我们会变好 2015-04-08 12:29

表面现象就是治不起病,医院收入高,交不起费等死!如果表面现象说明不了一切,那什么能说明?

• 江海风雨 2015-04-10 19:58

+10010,看病贵看病难,楼主根本没有说到点子上

• u_100722237 2015-04-11 21:07

+1

• u_100722237 2015-04-11 21:08

@我们会变好 你怎么知道医院收入高?你知道药品的费用和检查费用那些是哪里定的嘛

公立医院是有很多问题,但可以改进(如管理不到位,直接下领导的课,不搞终身制),如果某些人趁机把所有公立医院改成私人医院,变成“仇和式的改革”,那时老百姓只有彻底绝望了。

• myiowa 2015-04-05 22:08

变成美国那种更悲剧

• zf122488 2015-04-07 22:59

对啊 美国的 体制 那样 看不起病的人就更多了

这个帖子好,至少从题目上看,让大家知道群众对医院和医生还是有意见的

不像那个帖子的题目,说的好听,什么多些理解,多些宽容,不进帖子看一下,好像医患矛盾的问题就是患者的苛刻和无理导致的

• 一生何求158 2015-04-09 12:58

我才不相信一点点摩擦会跟医生往死里拼命,这是自爆的节奏啊!所以必定有痛恨之处

哪个国企不是亏得一清二白嘛,医院也是如此,不过现在有关部门是希望由老百姓来填补亏空,还美其名曰给“工人”发工资,其实,国企的钱亏到那些人荷包里,大家都心里有数,然后有关部门就说私有化,完全不管了,试问,完全不管那公务员还有存在的必要?

• 阿隆索肯德基2012 2015-04-10 09:43

你说的很正确!!! 所谓国企就是某些中央利益集团的家族企业(生意)!!!哈哈哈哈!!!

@我来点评2016 12楼 2015-04-05 12:44

观点不明确,一阵乱喷,没有数据支持,只看表面现象,没内涵,没个例,如同街头巷尾吵架一样谁会参与?

你去看“医院医生工资,真实案例”再来讨论

• zf122488 2015-04-07 23:00

楼主 瞎掰啊

• zf122488 2015-04-07 23:01

光看工资 有啥用 你没有看看 贪官 随便 几千万,动不动几十上百亿,你咋不看

• absgnj 2015-04-10 07:58

那一个说医院付不起工资,敢不敢审计。那一个医院敢站出来。这是挑战书。没有医院接招就他妈龟孙子

那建议楼主去福建人开的私人医院

• 俺乃是王老五 2015-04-07 16:09

私立医院更黑!和私立医院比,公立医院还是比较靠谱的。

• beisilong 2015-04-10 00:42

骂公立医院,呵呵,你不就是想私有化公立医院么,把公立医院变成你主子的自家下金蛋的鸡么,在中国公立和私立都一个几把味,老百姓想真正看起病,那得从根本入手,把全民医疗解决了,99%的药都能报销,你看到时候还有骂功利医院在想私有化的么,傻 逼

@cqshjf1314 17楼 2015-04-05 15:15

我讨论的是公立医院,那是人民的权利。。。你试一试所有公立医院像私立医院那样敲患者,而且你不看看中国的贫富差距,你个贱人。。。你公立医院收的像私立医院那样,你们会被患者全部搞死的。你有本事你去私人医院赛。私人医院怕学历这些高的多吧。。。

• 逊鲁 2015-04-05 21:23

私人医院学历要求高?拜托楼主不知道就别乱开腔!我有好几个在公立医院因没在规定时间考过医师证,而混不下去的朋友,只能到私人医院那儿去当专家,他们就是你认为的高学历?

• zxd_little 楼主: 2015-04-07 01:54

@逊鲁 工资高,你怎么不去呢

• zxd_little 楼主: 2015-04-07 01:55

@逊鲁 呵呵哦哦,一边给我讲私立医院的高工资,一边给我说是垃圾才去私立医院,哎。。

• xuhang05120512 2015-04-07 22:40

@zxd_little 搬砖门槛低,搬砖工资高。这句话有错吗? 说这句话的人,如果是个厅级,然后,他觉得自己连个搬砖的人的工资都不如,抱怨一下,很正常吧,但是让他去搬砖,他是不愿意的。

• zf122488 2015-04-07 23:04

楼主 靠 连皮毛都不知道 到天涯 瞎喷 -----

• 吖灬一钵 2015-04-08 20:04

现在中国的私立医院因为受到政府和公立的排挤,基本都是退休没人要的医生和年轻没资质的医生去。 别看政府喊得好听,私立医院生存困难。

• sdhx1ng2015 2015-04-10 16:29

在私立医院工作几年来说,私立医院才是真的黑心好吗,私立医院现在都是莆田人开的,她们一切向钱看,最近他们跟百度掐起来了,这个消息有很多黑幕的,很多只是人家钱多封锁消息了而已,作为在医疗界摸爬滚打这么多年,我说句真心话,你在吐槽公立医院坑人同时,无非就是物价体制问题,不能说公立有多好

• sdhx1ng2015 2015-04-10 16:31

但是至少比私人莆田开的要好多了,好多医生都是没有执照的呀,公立医院很多护士,熬到40岁,高官护理才3000左右,你知道多累吗,我刚毕业在公立上过一阵子班,说真话真的太累了,你大概不清楚,目前从公立离职的是有多少,我现在也改行了,去了私立才发现,很多事情都是没原则没底线的

• mxcs_2004 2015-04-11 20:16

@zxd_little 私立医院水平低下,说倒就倒,就像做生意的,别看他今年赚一百万,明年就可能亏两百万;公立医院工资待遇的确是低了点,但是起码稳定,基本保险也齐全;正规科班出身的一般不会自贬身价投入私立医院的

• mxcs_2004 2015-04-11 20:18

@zxd_little 就像古代中国,士大夫阶层、读书人是很看不起商人的,哪怕很多读书人很清贫,但是社会地位高,哪怕是清高也有俯瞰商人的

公立医院确实很多问题,但是如果没有公立医院,估计会更混乱。

@zxd_little 2015-04-05 15:25:00

@cqshjf1314 17楼 2015-04-05 15:15

我讨论的是公立医院,那是人民的权利

-----------------------------

你说的有道理,完全非常有道理,但按照你说的这样做,好医生全部都会去私立医院和诊所,公立医院剩下的都是些还没混出头的医生,一旦出头,他们也会跑,道理很简单,哪儿有钱就往哪儿走,当然,你也可以说国家可以强制他们不许走,那么,后果也只有一个,要么他们彻底改行,要么消极怠工,要么后面没人学医,医改是要解决问题,你觉得这样你的问题解决了么?

• 皇家园林g 2015-04-05 15:42

说得好

• cqshjf1314 2015-04-05 17:52

楼主的性格象初二男生,快点长大吧,小愤愤。

• 花开的声音2029 2015-04-07 22:12

@cqshjf1314楼主明显是傻逼

• qyh1314 2015-04-08 14:25

楼主是初二男生的文化水平,初二老师的岁数

更多好贴,尽在重庆

热门帖子