地震了,老婆把我从酣睡中推醒~

重庆 10415 49

》》》推荐阅读

》》》图解重庆黄线施划禁停路段,老司机们拿走不谢

》》》上海人游重庆,直呼惊呆了!

》》》仙女山开发过度,网友呼吁:保护绿地,可否止步?!

》》》三伏天连日高温,大家来晒晒水电费单吧

天涯重庆微信公号:tianyachongqing

每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。

分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

对于一个到了“后三十年睡不着”的人来说,熬夜追剧,应该算是解决失眠的一种好方法。

前天晚上,当追一部美剧到凌晨五点多钟的时候,劳资的上下眼皮终于开始打架了。放下了手机,劳资豆飞快的切见周公了。迷迷糊糊之中,劳资梦见有人在大声的喊我的名字,而且还使劲的推我。

“是不是地震了哦?”

“床啷个晃得嫩个凶?”

老婆在我耳边惊恐的声音,还是让劳资极不情愿的睁开了眼睛。

耶,床硬是晃得有点凶耶!劳资从床上立马豆翻身坐了起来。

据事后老婆摆,说劳资当时睡得像尼玛一头死猪一样,啷个都喊不醒。她硬是推了劳资五六吧,喊了五六声,才把劳资整醒。她还说,要是当时真的房子垮了,劳资啷个切见的阎王各人都不球晓得。

现在回想老婆的最后一句话,劳资突然发现。如果人真的都是从梦中切阎王殿报到话,那这未尝不是一种最幸福的人生结局呢!

呵呵呵!

劳资晓得要遭震,飞起脚杆从独山子三天斗按回来哒

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-08-10 14:12

评论 过路战友:哈哈哈,你娃有点恐慌过度了,听我摆完。

• 过路战友 2017-08-10 15:14

崽儿你女生当时对你婆娘想说: 瓜婆娘你啥时候把床垫换成震荡型的了,还安灯宜也。婆娘讲:你娃想得美,有毛钱换啥子震荡型。是天然的、、还不扒出来穿起火烧跑

• 过路战友 2017-08-10 15:18

评论 过路战友:崽儿你娃当时对你婆娘、、(更正“女生“为娃)

• 抽你两鞭子 2017-08-11 08:19

来发早炮,啥事没得了。

汶川大地震时,那哈儿我还读高,记得那还是中午休息,我坐在桌子上耍,一下子就把劳资给甩地上趴起。

媳妇不错,没大喊一声地震自己跑了,真爱啊

不是在搞事搞的大地都颤抖了吧

“豆是地震,赶紧起床切看哈!”

说完劳资抓起床边的短裤豆下了床。

来到客厅,劳资发现餐桌上面的那组吊灯,在有节奏的晃动,并且它们相互撞击,发出清脆悦耳的声音。

现在劳资突然醒悟,微信对劳资的“毒害”有好深了。尼玛豆在当时本该逃命的紧要关头,劳资居然转身跑回卧室,拿起枕边的手机回来拍视频。也豆在拍吊灯晃动的时候,劳资明显感觉到,地震带来的震动已经慢慢变小了。因为,吊灯的撞击声消失了。

儿子迷迷糊糊的从他的卧室走了出来,问刚才是不是地震了。从儿子的问话中,劳资才意识到,在我酣睡中发生的地震,当时的震感应该是相当强烈的。因为一个属于“前三十年睡不醒”,长期一觉到天亮的娃儿告诉我,他是被晃醒的,呵呵呵!要知道,当时才7点多钟,相当于重庆的五点多钟。

很奇怪!从发现地震了,到震感慢慢减弱,我们一家三口,居然没有惊慌失措的夺门而逃,而是忐忑的待在房间,仿佛是为了感受地震带来的不一样感觉。我们家的这个奇葩举动,估计会让很多人觉得不可思议。原因我最后再摆,呵呵呵!

几分钟之后,震感彻底消失。

儿子是彻底不敢回房间睡觉了,就在客厅看电视。我们两口子回到床上看手机。

老婆在搜地震消息,我在发视频。我的微信朋友圈也地震了,满屏的新疆地震。令我惊异的是,从朋友圈的地震信息中,我居然没有看出多少的恐慌之情。难道他们都跟我抱着同样的想法,才会如此的蛋定?

小震不用跑,大震跑不脱!

哈哈哈~

• 过路战友 2017-08-10 16:48

评论 沙坪坝双碑的崽儿:亮点 几分钟完事、、哈哈

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-08-10 16:59

评论 过路战友 :不愧是战友,过路都不忘战斗的事,呵呵呵!

• lxs2008ABC 2017-08-10 18:31

新疆用的时区不一样???

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-08-10 19:16

评论 lxs2008ABC :新疆也用北京时间,但由于有两个时区差,所以新疆人的作息时间,就比内地要晚两个小时。

• 维生素缺B 2017-08-10 23:14

你那个吊灯摇晃的视频,我则边一个同事说,列家的装饰有点新疆的赶脚得,我说别个逗是在新疆~~~

标准的四川话~~换个人估计还挺难看明白的

哈哈哈!双碑胸。。。。。四川这边地震的时候劳资喝麻了,当时还在外头跟人吹牛B,回屋头遭日决惨了。

头顶天脚踏地!

在诸如地震之类的大自然强烈灾害面前,人定胜天,绝对是一句屁话!

但对天灾的过度恐慌害怕,也是很多人的一种愚昧无知!(一句“地震了!”,曾经让多少人为之受伤送命。)

昨天儿子告诉我,地震的震感过后,他同学一家三口,硬是跑到车里去继续睡的觉,呵呵呵!

地震的形成原因和条件,我就不赘述了!所以,高中的时候,地理老师就告诉我们,咱们重庆,两百年之类不会发生地震。我信!

新疆,其实是一个地震频发的地区,特别是南疆。南疆的伽师地区,应该算是媒体上曝光率非常高的地震灾区。但我生活在北疆一个远离地震带的地方,理论上说,这个地方是不可能产生地震的震源。所以,每当有地震波传到这里,几乎是不可能造成非常大的自然灾害。这也就是我每次感到有地震发生时,不会惊慌失措的原因。

写这篇帖子,就是想提醒那些,不处在自然灾害频发地区的朋友们,不要被某些可怕的地质灾害搞得人心惶惶,而要学会科学的去认识它们。而当你们外出旅游时,尽量去多了解当地各种自然灾害的信息,最大限度的去避免遭遇危险的可能,这样才能安全的游玩。

毕竟,生命只有一次!

你在新疆?!

九寨沟地震那几秒,我正拿片片打儿子,十三楼上没啥感觉

@沙坪坝双碑的崽儿 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

你还以为老婆突然性趣来老,推醒你欢喜哈

老子在十楼,吓得我赶紧捞起来娃就跑,他妈跑到厕所门口,发现我老公还在睡,还得大叫一声,辛亏没事。尼玛吓得我发抖~

屁熏醒的?

@1丑2016 2017-08-14 16:27:48

九寨沟地震是印度捣的鬼

-----------------------------

印度次大陆板块捣的鬼

更多好贴,尽在重庆

热门帖子