【天涯走读·重庆彭水】 游彭水享碧水流连,赏色景感自然风华!

重庆 189726 126

徐徐秋风开始在大地漫步,在夏季与早秋的衔接里,我有幸同天涯各位大咖共同游览彭水--------淳朴的风土民情,天造地设的重庆一角。

在长达几小时的煎熬 ,总算到达休息的地方; 跨出车门的那一刻, 彭水的夜景已足以让我抛去所有的不悦,沉睡的城市,灯光在默默的守护着安静的彭水。也许是历经大雨的洗礼,湖面更加明澈地映出城市的容貌,一切是那么静谧祥和!

“彭水”-----映入眼帘,初遇是在文献里了解到它是位于重庆市东南部,拥有“民族、生态、文化”三大特色,孕育了古老的盐丹文化、黔中文化,有着艺术之乡,中华诗词之乡的美称,让人更想一探究竟。

清晨 ,第一缕阳光柔和地抚在这刚睡醒的彭水,我们迎来了第一站——摩围山。其森林覆盖率达91%,由于其氧离子含量极高 被称为“悬在天堂上的氧吧”。这里不仅空气有比常地得不到的清新,它还有丰富的自然资源,奇特的生态景观、山林秀色,更有深厚的文化底蕴。唐代大诗人白居易诗道“摩围山下色,明月峡中生”,可谓摩围风情的生动写照。但千言抵不过一见,诗人笔下的千古绝唱在这一展风华,大饱眼福形容此也不过夸张。

蚩尤九黎城。这里前来的客人当地居民都会献上一杯拦门酒,以表示他们对贵客的热情迎接。我们有幸观赏到当地有关蚩尤英雄人物的历史表演剧,细腻的动作牵情的台词,跌宕起伏,无疑不让我们身临其境,感受到“唱不完的英雄悲怆’的气魄。

板凳

• 曆曆在目 楼主: 2017-10-06 11:30

我的沙发。起来哇。

乌江画廊,顾名思义,大自然呈上了如诗如画的乌江。我见过桂林翡翠般的碧波,百里画廊的乌江更是让我赞不绝口。没有多加雕琢的乌江百里画廊,自然的成形,反让人觉得一种舒适,心旷神怡的快感。风景如画,当地好客的苗族居民人美心更美。在鞍子镇及罗家沱苗寨享受了当地的农家味道——苗家人们亲手推磨的糍粑,每一个动作都满载了对家人的爱和内心的满足感,微笑与幸福在她们的脸上荡漾。踏上乡间的小路,成群结队的小花也在迎接着我们这个大队伍的到来,我们在泥土和花朵的芳香中,享用了这一顿热情四溢的农家饭。

行程的结束很快就和我们拥抱了,最后一站——阿依河。穿行令人情窦初开的醉美情话,我们感受到两两之间的暧昧与情怀,甜美的爱情故事让充满爱的阿依河更有了永恒的价值。有人说,阿依河是一种情怀,它所承载的记忆,才是最美丽的人间情话。走近,又走近,我们来到了被山石包围的青龙潭。看似不起波澜的湖水本应静静地呆在石缝之间,它轻轻地滑过木桥的空洞,顺流而下之时早已风起云涌。潭水冲击着每一块壁石,放肆地拍打,现出自己哗白的身躯,又仿佛想要体现自己保护这青龙潭的气势。然而天公不作美,他慷慨的挥下赞颂彭水的泪水,遗憾的是我们没有受上帝恩宠,坐一坐竹筏亲身游历阿依河,等待下一次的相遇,定与阿依河携手游玩。

亲爱的,我想知道你爱的男人是哪个

@来自韩国的妞 2017-10-01 01:27:01

亲爱的,我想知道你爱的男人是哪个

-----------------------------

-----------哈哈哈,哈尼。么么哒。我爱你99.

手动顶帖

山河壮阔,不由得感触良多

• 曆曆在目 楼主: 2017-10-06 11:31

师傅么么哒。什么时候回来重庆耍哈。

@曆曆在目 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏

等这么晚居然没有坐到前排……

速度太快了!赞

• 曆曆在目 楼主: 2017-10-06 11:32

哈哈。踢一脚。

• 天下油条 2017-10-06 14:11

评论 曆曆在目:5555555。。。。好伤心,.给好男人送花,老男人就踢一脚。。疼哦,在心口。。。。。。。

好美的景色,赞!

• 曆曆在目 楼主: 2017-10-06 11:33

大叔,我没有写好。。主要是这几天忙的哟。很多图片都没有贴上去。

没去过彭水,到此一游,赞

紧跟帖子,好打望!

• 曆曆在目 楼主: 2017-10-06 11:34

啊。握手。后面没有加图了。哎。

• 过路战友 2017-10-07 08:29

评论 曆曆在目 :理解就能 万岁!!!

• 曆曆在目 楼主: 2017-10-09 11:27

评论 过路战友:插播了几小段。嘿嘿

丽丽,自拍一张看哈,长肉没得

俺喜欢你!

说好的大长腿呢

人毛都没几个,人流决定品质!怎么吹也没用。

除了坐船看风景外,其它没有半点意思。

更多好贴,尽在重庆

热门帖子