医院的体检中心都是骗钱的吧?

重庆 35689 231

最近单位同事两个先后得了癌症。一个是乳腺癌,据说长了有三四厘米大了,医生说病程可能有半年了,我没专业知识,只是好奇半年能发展到这个地步?好在还算早期,也不能怨医院。另一个是肺癌,上个月查出来的,查出来就是晚期了,才五十四岁,也是年年体检。难道一年内癌症就可以发展成晚期?那体检还有什么意义?现在多少人去体检,不就是因为对癌症的恐惧嘛。如果现在的技术检查不出来,你就明说,别虚张声势给别人不现实的期望,骗人钱财是不道德的。

》》》推荐阅读

》》》围观实拍 | 重庆那些帅气的制服老腊肉们

》》》山城记忆 | 重庆近代黑白老照片集合

》》》家长里短 | 不小心把公婆气走了,老公跟我冷战分居

》》》走读彭水 | 泛舟乌江画廊,追寻故人故事

天涯重庆微信公号:tianyachongqing

每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。

分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

就是

• Nbsygr1894Qbz 2017-10-19 22:16

评论 大发展007:同样觉得体检是骗钱的。不如把钱给员工,由员工选择重点查什么

• 坐忘成婴宁 2017-10-20 09:08

评论 大发展007:是骗人的。上周去某私立医院体检,该院还费尽心思挂到我们某三甲医院名下假装自己是三甲发分部。然后体检项目里,内科外科是在糊弄人,摸一摸就假装查体了。外科医生不在耳鼻喉科代诊让蹲下站起来就算查体了,完了她顺手把耳鼻喉科的检查划掉了,以致我去耳鼻喉科要求看一下喉镜

• 坐忘成婴宁 2017-10-20 09:09

评论 大发展007:她都很气,说忙呢没时间。因为我有慢性咽炎。然后我转了一圈,发现其实她没给我看之后,她才不情愿给我看,看完说有炎症吃消炎药就好了,也不说吃啥消炎药。我自己知道有炎症啊,而且她只看喉咙不看鼻子,我说腺样体做过手术你看下现在咋样,她说做过手术没办法查了。

• 坐忘成婴宁 2017-10-20 09:11

评论 大发展007:就很气。然后做胸透,老头子不让我进去,跟他侄女在里面聊天聊了十分钟,故意重启机器说等一下电脑在重启。然后我要把戴的挂件解下来,他说不用含在嘴里就行。真好奇他们的医德他们的医风是啥样的

• 坐忘成婴宁 2017-10-20 09:12

评论 大发展007:然后我以后体检再也不会去那家医院了。我以前常去的那家三甲虽然人多,忙,但是最起码医生真的是给你细细的查。如果你说哪里不舒服,触诊查体都很细致的。我体检就是想看下耳鼻喉的慢性鼻炎咽炎,然后看下结石有没有掉下去。对私立医院很失望

• 侯赛因王子 2017-10-21 11:53

体检就是骗钱的啊 除了抽血验尿 屁都检不出来,看五官什么的 完全就是敷衍

话不是你这么说的,尽管医院有很多不尽职的地方,但是这个报告有证有据,如果还想当然不当回事,后果会很严重。赶紧治疗吧。

• mygray 2017-10-25 16:57

评论 提刀铁卫:就是。另外提醒一下,除了B超,化驗項目檢查檢查外,例行體檢很多時候沒必要,例行體檢根本不會去查腫瘤標志物(癌細胞)

@提刀铁卫 2017-10-13 15:18:41

话不是你这么说的,尽管医院有很多不尽职的地方,但是这个报告有证有据,如果还想当然不当回事,后果会很严重。赶紧治疗吧。

-----------------------------

话不这么说怎么说呢?体检的目的不就是为了防患于未然?很明显没达到这个目的。

• zjx131415 2017-10-19 22:53

评论 masag癌症又不是这么简单可以查出来的,早期根本发现不了

• 孝和睿 2017-10-20 03:21

评论 zjx131415 :早期能查出来,但是常规体检没有这些项目。

• Qzzmtttt 2017-10-20 08:37

评论 zjx131415 :早期是可以查出来的,只不过比较贵,一般单位都没有这一项目罢了

• 冷月冰蓝青莲 2017-10-20 09:23

评论 孝和睿 :同意,我都是自费做的一些项目。

• 十方三世是是非非 2017-10-21 09:11

楼主你所谓的体检都是常规体检吧,一般单位不可能出钱做一下特定体检的

体检中心有很多窜窜帮你牵线搭桥,你治疗就有熟人了。

查癌的体验要抽手壁上的血,要几天后才拿到结果

老公表叔,也是年年体检,12月体检的,过年是2月份看着脸色不对让他去检查,他说才体检的没问题,4月份就查出来肺癌,6月份就死了

• 孝和睿 2017-10-20 03:22

评论 猫爪狂舞:不矛盾,他做的体检项目没有筛查癌症的项目。

• 冷月冰蓝青莲 2017-10-20 09:24

评论 孝和睿 :同意你的观点,那都是免费的项目,想全面查自己再加几项就可以了。

@所谓伊人在水方 2017-10-13 15:47:17

查癌的体验要抽手壁上的血,要几天后才拿到结果

现在大医院的体检报告都要十几天后才给了。所有体检项目也是可以选择的,不过基本上没人会回避癌症因子检查。只是从结果看,效果让人失望。

• Qzzmtttt 2017-10-20 08:50

评论 masag:你说你体检是多少的套餐?反正我在过的单位没有给过癌症早查这项目的!

• 冷月冰蓝青莲 2017-10-20 09:25

评论 Qzzmtttt :同意你的观点。

• masag 楼主: 2017-10-20 10:16

评论 Qzzmtttt:一千多到两千多不等。

• Qzzmtttt 2017-10-20 13:49

评论 masag :那你知道一个癌症早期查下来多少吗?你这钱不够做这一个项目的

• masag 楼主: 2017-10-20 14:11

评论 Qzzmtttt:那癌症因子筛查算什么?逗我们玩的?

• Qzzmtttt 2017-10-21 15:36

评论 masag :这个你问下专业人士,但是这价肯定不够做癌症的,一套下来七八千,他就算给你打折,也不能这么狠吧

@猫爪狂舞 2017-10-13 16:01:44

老公表叔,也是年年体检,12月体检的,过年是2月份看着脸色不对让他去检查,他说才体检的没问题,4月份就查出来肺癌,6月份就死了

这就让人不得不怀疑那些体检中心都是骗钱的,一般人的理解,体检的目的当然不可能是为了不得病,但至少你能让我知道自己容易得什么病,或者得了什么病让我早点知道。结果什么作用都没有,那我还花那些冤枉钱干嘛?这不是利用人们对癌症的恐惧,赚黑心钱嘛。

• 对花饮醉 2017-10-17 09:30

普检,也就是个简单检查

• masag 楼主: 2017-10-17 09:34

评论 对花饮醉:你的意思是普检没用呗。你们收钱的时候可不是这么说的。

• 天网与阿Q 2017-10-19 14:29

评论 masag :抽个血验个尿就想查癌症?

• wdzhldk 2017-10-20 10:07

评论 masag:给足了钱,检查项目的抽血抽到和献血似的。但是很多单位体检是很便宜的套餐,就一点点血常规,内外科的目视检查,高级一点追加个心电图,b超,癌症筛查的很少单位选择的。

• masag 楼主: 2017-10-20 10:19

评论 wdzhldk:不好意思,体检项目是我选的,癌症筛查也有。

体检有很多项目,你肯定他们做了癌症筛查项目了吗?一般的体检就是查血、血压、B超一些常规的项目。

• 东平凡人 2017-10-19 21:47

评论 u_108686078:癌症筛查也是中后期的才能看出来。早期的也看不出来。问题是中后期的话自己都会有感觉的。

@u_108686078 2017-10-13 16:47:56

体检有很多项目,你肯定他们做了癌症筛查项目了吗?一般的体检就是查血、血压、B超一些常规的项目。

就知道有你这种洗地的,帮医院推责任吧。现在体检都成惯常福利了,一般常识还是有的。象什么三高一类,易发但属慢性病的,两三年检查一次,平时自己注意点就行了,这些还有可能在选择中漏掉。唯有人人谈之变色癌症才能引起重视,说白了,一般人就是冲着这个检查去的。癌症因子筛查一般大医院的体检中心都有这个项目,我没见谁回避过。

• 金长江往上 2017-10-20 07:29

评论 masag:想查癌症做PET啊,全身扫描8000元

• 有一个兔子ABC 2017-10-20 09:19

评论 金长江往上:这个听说过,据说出的体检报告是一本书。。

• 西餐女孩 2017-10-20 15:48

评论 金长江往上:体检中心的机器跟医院的没法比,就比如核磁共振,体检中心采购的价格远低于医院的,拍出来清晰度不一,从而影响对病情的判断。

不要一天到晚无根无据地说医院骗钱,那些医痞骂的就是你这类人,连带把所有的人都一块骂了。

• masag 楼主: 2017-10-16 11:35

可笑,贼喊捉贼啊,骗钱的不被谴责,反而骂被骗的人。

• Qzzmtttt 2017-10-20 09:06

评论 masag :又不想掏钱,又想项目全,你确定不是来搞笑的?

• 冷月冰蓝青莲 2017-10-20 09:27

评论 Qzzmtttt :同意,住过两回医院的路过。

很简单的道理,如果癌症是为了骗钱而伪造的,社会的口水分分钟能把这家医院淹死。怎么可能嘛兄弟。

• 宅尐男 2017-10-19 15:42

你都没理解人家说什么

本来做体检的一系列检查肯定没有医院门诊作为病人去检查的认真,单位组织的成批检查,人家当批发处理,有的几乎就是敷衍。曾经我们单位一个男的拿到体检报告居然还有“子宫无异常”的结论。

这个问题你要从各个方面来说,并不是说检查中心是骗钱的,而是目前的西方医学只进步到这一点,你看过柴静的哪个记录片没有?里面就讲了癌症的问题,这个不是一天形成的病,而是在很多年前就已经有了,只是还没有形成瘤而已,当然这个时候癌细胞已经在准备使坏了,一但爆发了 就产生肿瘤,癌细胞堆积了,这个是西医无法提前预知的,因为照CT 说穿了 影象学,只能把身体里面的实际情况照出来。就像我老丈人一样,当初肺癌动了手术,右肺切除,医生说得很清楚,左肺没有问题,就是右肺有,切得相当干净。。然后就是放疗化疗,一年后 检查 左肺也有了。。。。明明切干净?为什么还有呢?你的身体已经形成了癌细胞生长的一种环境,不把这个因找到,永远医不到。。 所以在癌症这个方面,我就想说 体检真的没有用。。。改变不了什么,,,

而且从另一个角度来说,当你有不舒服的时候,你去体检 很可能是一切正常,根本找不到原因。。。

我自己就经历过,我身体不太舒服,感觉体质不太好,去检查一切正常。。另一个人我哥,身体特别棒 体质特别好,去检查还有几项 不正常。。。。完全说不清楚

• 做人要讲道理2015 2017-10-13 19:22

对,我也记得医学报告没有癌症这种说法,前期好像叫什么良性肿瘤,后期又叫撒,反正都是些医学名词,不会直接说癌症,如果没看懂要好好问问,每次体检里面好多医学名词都看不懂

• masag 楼主: 2017-10-16 11:34

你一直在强调技术限制,这点我也承认,医学有局限不可能起死回生。但掩盖自己的局限,忽悠误导消费者认为自己是没有局限的,这才是我说的关键点。没有那个癌症检查,我还开这个贴做什么?

• masag 楼主: 2017-10-16 11:34

你一直在强调技术限制,这点我也承认,医学有局限不可能起死回生。但掩盖自己的局限,忽悠误导消费者认为自己是没有局限的,这才是我说的关键点。没有那个癌症检查,我还开这个贴做什么?

• 渭水钓鱼1975 2017-10-16 22:03

那就没必要有体检这个服务项目了撒。

• ty_114481299 2017-10-20 10:05

评论 masag :那个医院跟你说体检什么病都能查出来,是你自己理解有误还在误导大众好不?

不建议做各种癌症筛查,世界难题,医药公司赚得盆钵满满,去公立医院做做常规检查,照照片就那样,切记去公立医院(原因自己看新闻)。

• 白喵 2017-10-16 16:48

早发现早治疗还是需要的。抹片检查乳癌X光检查是社会福利,免费的,女性朋友应该去查一下。医学有局限性,做检查确实不能百分百查出来,但是不能把特别的例子拿来说。有人早发现,很快做干预治疗,还是多活好几年,家里人遗憾会少很多。

我就是在体检中心上班的,现在肺癌是肿瘤高发第一位,死亡率也很高。为什么有人体检时没问题,半年之后就是肿瘤中晚期了呢。这跟我们医学检查方法和手段有关,肿瘤筛查有多种方法,比如抽血查蛋白芯片,通过影像学(超声、DR、CT、核磁等),还有医生的触诊等。另外现在还有通过基因检测提前预测高发肿瘤。我们体检时必须根据自身状况选择合适的检查项目,结合家族史、生活工作及饮食习惯等选择合适自己的体检套餐,才能尽可能的做到早预防、早治疗。另外,肺癌通过常规的DR胸片检查一般查出问题都是中晚期,这个我们的设备精度有关,如果要真正做到筛查肺癌早期,就必须做低剂量螺旋CT检查,肺癌早期90%是可以完全治愈的。因此不能因为个别案例而否定了整个体检行业,毕竟我有好多客户因为体检而发现了很多早期疾病。说的不好的地方希望网友们指正。

• masag 楼主: 2017-10-16 15:59

普通消费者只想知道,按着你们说的那种体检方法,能不能达到有癌早知道的目的?如果不能请明说,消费者能理解,医学是科学不是神学,不可能起死回生。但把不可能吹嘘成可能来骗钱,那是道德问题,是人的品质问题。

• lyjs180516219 2017-10-16 20:09

百分之九十治愈 这个是不是有点吹牛B了,,癌细胞消息一段时间就叫治愈? 过半年一年就复发 这种也敢说治愈?

今天回单位办事,意外碰到那个肺癌同事,我算知道什么叫面如死灰了。

体检的项目,并查不到癌症。。。。并且癌症确实发展快。

可以对比两张胸片看,如果一年前体检时的胸片确实很清亮,那么只能说明确实发展快。

我们这里也出现过体检半年后查出癌症晚期的情况。

• 冷月冰蓝青莲 2017-10-20 09:37

评论 鹏飞:嗯,同意,我老爸单位的同事就有这样的,体检半年后去世。

• ty_114481299 2017-10-20 10:11

评论 鹏飞:有的癌症进展也是很快的,我有个同事自己就是医院上班,年初体检没事,10月份一天早上胸闷去检查是肺癌,3个星期就死了,当时我们整个医院都动员起来抢救她,她发现时候已经很严重了,有的病发展的就是这么快。

• 美家美户SANDY 2017-10-21 15:09

留个爪

如果体检不能检查出一些致命性的疾病,比如癌症,糖尿病,心血管病等,而只能检查出一些乙肝,高血压,肥胖等死不了人的病,我还检查个锤子啊。

• 孝和睿 2017-10-20 03:35

这要看你体检时选择什么项目了,比如抽血做癌症筛查跟血常规大生化可不是一个费用,2千的体检费跟上万能比么。我的母校,教授退休时可享受一个待遇,三甲医院不超过2万元体检,超过2万的自付。已经毕业十几年了,不知道这个待遇还有没有。

这么给你说吧,只要是癌症,早期基本都发现不了,一旦被查出来了绝大多数都是中期,而且全世界的医院都不可能保证给100%把癌症检查出来。

还有就是平时我们做的体检,不管自费还是单位报销的,一般几百块就算高的,少数能上1000,要知道人的身体除了指甲和头发其他所有部位都有可能患上癌症,,总数量在200种以上,你在这点钱后面加个零都不可能做全面的癌症筛查!如果只做一部分,万一是其他没检查的地方得了癌,你是不是也要怪医生?

更多好贴,尽在重庆

热门帖子