往后余生!最好的生活方式就是享受生活!那年夏天抗癌大叔单肾自驾新疆游

重庆 30475 645

前言:

四年前的国庆前两个月,因为突然“血尿“在外地工作的我回渝检查,什么彩超,查血等等,结果“认真”的医生啥子都没有检查出来。

然后我继续回去“搬砖”。两月后再次“血尿”,我自己预感到有故事发生。连行李都没有拿直接买最快的火车票连夜回家,第二天增强CT检查,一不留神就被宣布“中招”,虽然我极不愿意听到这个字,但医生还是像嗑瓜子一样轻轻松松从牙齿缝说出那个“癌”字。当LP表示怀疑时,医生就像看见敌人中枪倒地后还在挣扎又上去对准脑袋再补一枪那样对LP说:肯定是肾癌~~我们见多了,你们点都不要怀疑。。。。。。

》》》推荐阅读

》》》老师让差生去外面上补习班,这算不算甩锅? http://bbs.tianya.cn/m/post-45-1796128-1.shtml

》》》团购了泰国空运活虾,发现虾子竟然掉色 http://bbs.tianya.cn/m/post-45-1796518-1.shtml

》》》涯友亲身经历!奉劝大家千万不要养狗 http://bbs.tianya.cn/m/post-45-1796624-1.shtml

》》》高清美图:重庆和成都的差距究竟有多大? http://bbs.tianya.cn/m/post-45-1796664-1.shtml

我听后当时脑子“嗡”的一下短暂属于“0”智商状态,眼前一片空白,思维停顿,眼神呆滞。缓和了一会儿后我及时回归理性,然后问医生此病怎么破,医生的回答干脆+干练:“切除”!整个左肾全部切除,因为肿瘤长在左肾上,大小4.1*3.0cm,当时医生说位置不好,只能整个左肾全部切除。(ps:心中暗自庆幸,还好没有长在脑袋上,如果长在脑袋上不把头给切除掉),三天后整个左肾离我而去,一个年轻的生命被冠以“癌症患者”的烙印……

从四年前被确诊那一天起就在天涯发帖纪念,当时的想法就是简单记录一下生命中最为重要的时刻,后来通过帖子认识了很多相同病历的病友以及家属们,他们的所有经历:怀疑、徘徊、挣扎、恐惧甚至绝望我都感同身受,所以四年来一直将帖子更新了下去,希望能给后来的病友和家属们一些前车之鉴,不管是心理还是身体,特别是心理上一点安慰和鼓励。对于我们这种被“癌”了的人来说,不管是病友还是家属心理都有一个煎熬过程。特别是生病初期有种种无助、种种害怕、种种恐惧…….

也许我可以保肾的,这是后话。因为我是在区级的一个三甲医院手术的,当时准备去大一点的医院,结果嫌麻烦,医生们又给我们说这种手术他们做得可多了,技术很成熟了,想到离家近亲人好照顾,所以就同意了。手术后和其他病友聊起的时候才知道北京、上海等大医院好多都采用了保肾手术,采用机器人手术对肾进行部分切除。现在想想也不后悔,至少现在左肾切除术后四年了我一切正常。在此感谢当时给手术的未曾谋面的重庆医科大学附属医院的主刀专家以及全部医护人员,专家是专门重庆预约的。手术完就回主城区了。

我是自己走进手术室的,看着手术室明晃晃的灯具和冷冰冰的各种手术工具我心里居然十分的平静。进去的时候预约专家还没有到,让我趟在手术台上,结果一会儿又说要我换一个手术台。这时候麻醉师来了,是个女孩子,虽然带着口罩,看能看出来很年轻,这时候我有点紧张了,她这么年轻能很好的控制药量吗?太少了我手术的时候痛,太多了手术完了还没有醒过来怎么办?更想到一个奇葩的问题,她们的左右是怎么划分的,不会把左右弄反吧,把我好肾给切除把有肿瘤的给留着吧?哈哈哈!在这么关键的时候我能想到这些问题,我真TMD人才!这时候年轻的麻醉师给我带上了吸气用的口罩,顺便和我聊了几句。。。。。然后!就没有然后了,我被年轻的麻醉师精准的给麻醉了。。。。。。

• 仰望阳光88 2018-11-12 21:33

评论 玩单反的农民工:前两年我疝气手术,麻药给过多,术后两天腰跟断了一般痛。

• dnmm_2007 2018-11-14 14:49

我今年春节肛周脓肿手术,不是什么致命的毛病,就是遭罪,这是我人生第一次进手术室,既尴尬又恐惧(主刀男的,主治医生女的,剩下麻醉、护士全是女的,进去就赤裸下半身)。进去了以后那种恐惧感只有经历过的人才能知道,我这点毛病都担心的要死,真要得了癌我不知道我会什么样

• 青铜兽兽 2018-11-15 10:53

坦然面对,生死由命,醒不过来也不痛苦。

这次开贴主要目的是想通过自己的实际行动为自己四年来的“癌症生活”做过见证,也给广大病友和家属们一些鼓励、消除他们心中的阴影。想对广大病友及家属们说:只要我们勇敢面对病魔,积极抗争,渡过身体及心理关后,我们也会有浴火重生,凤凰涅槃般精彩。然后对于我们整个人生观、世界观、价值观有更为深刻的体会。在这里想对大家说虽然我们被“癌”了……

但是:

只要我们勇敢的积极的去面对,保持乐观向上心态、适度锻炼、活在当下,努力的活,勇敢的活,好好的活,我们的日子会更加精彩……

• 落雨冰 2018-11-14 17:48

真的像油画一样美

• 冰糖花花 2018-11-15 09:31

太美了,楼主加油,乐观向上,活在当下。

• 玩单反的农民工 楼主: 2018-11-15 09:48

评论 冰糖花花 :谢谢

• 青铜兽兽 2018-11-15 10:59

这种修的过度的照片不能显现真实的景色,太容易审美疲劳,希望楼主多发原汁原味的照片

• 玩单反的农民工 楼主: 2018-11-15 11:32

评论 青铜兽兽 :感谢提醒,就是感觉自己的显示器偏色。有些片子调好了觉得可以了发网上饱和度降低不少。有些又重了点

问好老树兄弟,吉祥如意。等着观赏大帖。

@夏荷韵2011 2018-11-09 21:16:41

问好老树兄弟,吉祥如意。等着观赏大帖。

-----------------------------

谢谢大神鼓励,初来贵码头多多指教。问好~~~~

经过这次事件后很多东西比以前看得要淡。以前的终极目标是金钱、财富、仕途等等。现在呢?不求大富大贵,只想安安静静、平平淡淡的和家人在一起享受自己的生活。

怎么简单、怎么舒服怎么过。

当然没有经历过的人也许体会不到那种生离死别的感受。体会不到饿了能舒舒服服的吃个饱饭,瞌睡了能安安稳稳的睡个好觉是多么幸福的一件事。

所以现在的感悟就是:往后余生最好的生活方式就是享受生活~~~~~~

四年来倍加珍惜现在的一切。也更加热爱生活。闲暇之余最爱的就是旅行。

术后去过牛背上看日出。。。。。。

• 冰糖花花 2018-11-15 09:33

特别向往去这样的地方,看图片都想尖叫。

• 玩单反的农民工 楼主: 2018-11-15 09:48

评论 冰糖花花 :对 看到那一刹那所有人都振臂高呼

不好意思!前面所写“牛背上”更正为“牛背山”

楼主好坚强!加油,坐等大片!

更多好贴,尽在重庆

热门帖子