奉劝大家不要养狗!

重庆 32016 425

一周多前我家的小白走了。

因为子宫蓄脓复发,导致器官衰竭,享年16岁半。

发作那天我就我约了一个北京的专家来给小白做子宫摘除手术,毕竟是高龄犬了,而且复发那是非常凶险的,所以就算放手一博我也一定要帮它找最强的靠山。但没想到专家周一晚上飞机到重庆,周二早上10点手术,周日晚去住院打抗生素。结果周日早上11点它就走了。好遗憾啊!!

那天是个难得的好天气,我却在街边哭的稀里哗啦的,我老公眼睛也红红的。确实,真的这辈子可能不会再养狗了,也想劝大家不要养狗,它的离去,和亲人离去的不舍没有什么差别,如果没有开始就没有分离的心碎。。。

小白头七那天晚上,大概11点多的样子,我和我老公不约而同的闻到狗屎味,我老公去冲厕所,我给他说你不用忙了,我猜是小白回来拉便便了。他一下子眼泪就涌出来在眼眶里打转。他原来非常讨厌狗,我刚捡到它的时候天天跟我闹着要丢掉他。但是后来他比我都还要宠它,打电话给我都是先问喂狗子了没?喂的什么?让我去买零食,狗子的哪种零食要吃完了。

我在家里的一个小角落安放它的骨灰,还放了它的照片和玩具,我老公会时不时的买盆多肉植物来放在边上,明显感觉暴躁的重庆崽儿钢铁直男变柔软了,他以前性格不这样的,明显感到更体贴更珍惜人。这应该是小白的离去教会他的。

把我家小白放在这里遛一遛,和你家帅帅耍一下。

• 看字老串行 楼主: 2018-12-05 16:34

握手,我跟我老婆在他走以后,有两次同时听到帅帅的那种低声哼哼,我相信他还在我们身边呢,希望你家小白和帅帅在天堂成为好朋友

这两天老布什葬礼上的这只狗狗成了网红,其实工作犬也蛮可怜的,才用了半年时间跟这个主人混熟了,马上又要换主人,但是也可以证明一点:除了美国的人工费用高之外,工作犬在海外大量应用,恰恰也证明了狗比人还要靠谱些

还有一个细节,说这条工作犬,可以完成多达两页纸的工作任务,我还是很好奇究竟咋训练的

一转眼,帅帅离开一个月了,每天回家,老婆开了门照例要喊一声帅小幺,每次听着都心里很难受,唉……

这个帖子被转载到了搜狐等平台,感谢大家的关注

到今天,帅帅已经离去74天了,每天我跟老婆下班回家,都还会习惯性地喊一声帅小幺,老婆前天晚上还在说,梦到了帅帅咬了她的手,我当时听完第一个反应就是不可能,帅帅咋会咬你呢!

动物与人的朝夕相处,当迈过了一定时间长度之后,人会自然而然地把它们视为“人类”,所以才会有很多宠物主人喊自己爱宠“幺儿”“毛孩子”。这种感受,只有经历过的人,才能够体验。

其实在此之前,我也经历过至亲去世,也像现在这样一直放不下,虽然从本质上说,亲人与宠物有着天壤之别,但相伴数十年的那种共生记忆,很难从内心抹去。

所以我对老婆说,有些人或者是帅帅,跟我们曾经息息相关,当他(她)们、它们离去后,不要去刻意回避这种情感连接,而是顺其自然让时间去抹平伤痛,甚至,偶尔让伤痛再次提醒自己一下,有些过去,不能被完全清空!

把我看哭了……一个人在办公室,嚎啕大哭……

我的狗狗今天走了,前些天出国了,出国前几天狗狗身体就不是很好,挂了几天点滴精神好好些了,也配了一些药,今天刚刚到家,爸妈就说这2天已经不吃也不喝了,我上去抚摸它,发出嗯嗯声,过了不到10分钟它突然站起来拼命的喝水,接着就是身体抽搐,发出惨叫声,立刻把他送到医院,医生看了也说没有办法了,毕竟已经17岁了,就算维持生命也是增加它的痛苦,最后还是接受了安乐死,再没有痛苦的情况下让它安静的离去了。

真的没有养过狗的人是无法理解的,陪伴我17年了,真的无法接受,以后真的再也不敢养狗了。

• 看字老串行 楼主: 2019-02-15 12:34

17岁,算是高寿了,慢慢让时间冲淡伤痛吧,我也是铁了心不再养狗了

我感觉这几天它能坚持下来就是为了看我最后一眼

• 看字老串行 楼主: 2019-02-15 12:34

这么多年,早都当家人一样看待了,唉~~

看见遛狗不拴绳的人就暴烦

• 看字老串行 楼主: 2019-02-15 12:35

不能自己烦,要鼓起勇气去跟对方说

真没搞懂,狗就那么重要吗?其实还是人作怪。你问过狗真愿意跟你做朋友,狗依赖你只不过是找到个宿主,不然怎么去生存

• 看字老串行 楼主: 2019-02-15 12:36

你这也算是一种具有代表性的想法,换句话说,把人当宿主更多的是各种细菌和微生物以及寄生虫,这能一样么?

满大街都是狗屎......国家每年进口20%的粮食,2亿条狗吃的约等于1亿人吃的

• 看字老串行 楼主: 2019-02-15 15:31

根据国家统计局的数据来看,作为全球第一大粮食进口国,中国每年进口粮食大约在1.3亿至2亿吨之间,这些进口粮食的主要用途是国内饲料粮! 你可以说街上的狗屎是不文明的狗主人造成的,但如果说到粮食的消耗,同等道理,养猪、养牛、养羊、养猫、养鸡都消耗粮食,您看是不是都戒了?

• 石桥铺摆摊 2019-02-15 16:09

评论 看字老串行:猪牛羊都被人吃了,狗没人吃,国人现在的素质和经济还不配养狗

• 閒侃 2019-02-17 21:52

评论 石桥铺摆摊:看来你不晓得广西玉林有个节日,就是以吃狗肉,亨受狗肉美味而出名的。

• 石桥铺摆摊 2019-02-17 23:01

评论 閒侃:其实我也是爱狗肉之人......低调低调

今天是帅帅离去半年纪念日,凌晨0点的时候,我把帅帅生前的照片翻出来一一仔细看了遍,从年轻到衰老,整个过程变化太大,时间也太短……

五一节的时候陪老人去逛了宠物市场,有各种猫、狗、仓鼠、刺猬,当时是看到一个就去摸,摸的时候,脑海里浮现的却是帅帅的脸,唉~~~今生不再养宠物,细想一下,帅帅也真是无可替代了。

看不下去了.

太感动和揪心!

我的贝贝9岁了

开始进入中老年了.

第一次看到有人这么详细地、充满感情地描述狗狗的老年生活,很感动。十多年前我养过一只京巴,在它六岁的时候走丢了。后来就再也没养过了,因为觉得自己再也无法承受离别的疼。一边看你的文字,一边回想起和它在一起的点点滴滴,想起它巴掌大一点就来到我家,喜欢吃糖和火腿肠;想起它第一次撞玻璃门;想起它胆小怕光以为它得了狂犬病,结果是缺钙引起的;想起我骑着自行车带它去宠物医院看病,输液的时候它也一个劲儿对我摇尾巴,可是因为身上搭着一条小毯子,只能看到尾巴处的毯子动来动去;想起我曾经狠狠教训过它,后来才知道它是因为缺钙身上疼,所以摸它它就咬人,我一直自责到现在……

• 看字老串行 楼主: 2019-05-14 10:50

他们曾是我们的家庭成员之一,所以很多记忆是无法磨灭的

昨晚上回家3部电梯里都是好大的味、而且有一部电梯里还有一摊尿。电梯启停和运行中狗比人要敏感得多、受惊吓就会在电梯轿箱里拉尿。夏天马上就到了更惨、一栋楼300家人这么密集的居住人口还有老太婆一个人养二十几条狗

• 看字老串行 楼主: 2019-05-14 10:51

有些人,适合养狗,有些人不适合,这个跟狗其实没关系,跟人的关系更大

楼主发了这么多在小区的相片,有一张是依法栓绳遛狗的么?这个素质还大谈爱心,配养狗么?

• 看字老串行 楼主: 2019-07-08 14:41

我之前已经在帖子里说过不少关于套绳索和捡狗屎的事情,不知道你是不是跳着资看的,而且我养狗的那段时间,还没出台养狗条例

真的受不了 我的狗狗走了四天了 每天都在想它 想起来就哭 以后再也不养狗了 承受不了

• 看字老串行 楼主: 2019-07-08 14:39

唉~~狗狗寿命太短了,节哀吧,这种情况,不要说四天,我们现在已经过去大半年了,还是每天会想起帅帅

家有臭狗一只

555,从百度上看的贴,太感动了,特意注册的号回复

• 看字老串行 楼主: 2019-08-05 12:57

哦,百度上都有啊~~~真是感谢支持!

更多好贴,尽在重庆

热门帖子