我孩子是独生子女,你孩子不是,我凭啥和你做亲家?

重庆 79643 2834

我家孩子我所有财产都是他的,你家猴子狗子一堆,财产好几个猫猫狗狗一起分。

我给孩子200万,那就是200万,你拿出200万,一个孩子才多少?

你说你家也不缺钱,听上去好像是真的,来来来,明天我给孩子20万,你家猫猫狗狗一人20万,你得出多少了?你家是好几个猴子狗子一起分

我家是我孩子一个人独吞。你家叫平均,叫共享你不知道吗。

孩子也是不争气,从小给你说,我们是独生子女,你就安心找个独生子女结婚,你龟儿瞎了眼,之前对方家庭你不打听好,对方这么多猴子狗子,以后他们家有个什么事情,你就得出一份,分钱的时候你就跟他们耗费精力。

我都快气晕了,我慢慢来写,各位又相同遭遇的父母,也给出出主意

期待,在线等,最喜欢看这种接地气的帖子,我好给女儿看,让她不要上当受骗。

• 烦心的事情一堆 楼主: 2019-06-11 18:21

什么叫受骗?文革余孽吗? 我儿子也付出时间精力肉体,我还说我儿子被骗呢

• 你让我痴痴地等 2019-06-11 19:12

评论 烦心的事情一堆:息怒,估计都误以为你养的是女儿

• 正王猪 2019-06-12 18:13

发这种贴的都是母亲居多,典型的女人为难女人,这个就是女人受不到公平待遇的关键,自己看不起自己的,谁看得起你?所以我们经常说,性别歧视女人自己更加严重呀,很多现实都说明了这点。

• ifortune2011 2019-06-12 23:59

评论 正王猪:有不豁达,斤斤计叫,吝啬自私的长辈 ,子女婚姻不会幸福。

• marsvivian 2019-06-13 12:17

同意门当户对!找独生子女

• 往事随风20192019 2019-06-13 13:20

评论 烦心的事情一堆 :你担心你儿子要付出那么多不如让他出家当和尚?或是当上门女婿罢!再不行你和他一辈子也行!就不该结婚!

• 自信才完美2017 2019-06-13 14:26

大家一起祝福你儿子孤独终老。独生子女看得起你儿子那挫样不?

• ty_九43 2019-06-13 14:47

评论 烦心的事情一堆:亲,人家的也是独女,也怕找孩子一堆的家庭。

• 冷暖自知guo 2019-06-13 14:54

楼主掉钱眼里了,独生子女有啥优越感的?等你老了动不了的时候,你儿子会拔了你的氧气管你信不?让你儿找独生子女两口子养十来口人!

• 前马甲不见啦 2019-06-13 15:19

还好啦。如果对方子女多,但个个都有本事,能帮忙,还是可以的

生个儿,就没有这些烦恼了,主要还是把钱财看得太重了

• 烦心的事情一堆 楼主: 2019-06-11 18:19

就是儿子呀

• 红袖添乱想读书 2019-06-12 00:28

评论 烦心的事情一堆:区别还是大,假如你儿女出点状况,这叫失独,纵然有万贯家财最终也是给别人花的,老两口要是也是独生子女,到时候只怕是骨灰都要麻烦政府。他猫猫狗狗的,假如儿女没了一个,靠另一个也可以基因不灭,依然儿孙满堂。

• 红袖添乱想读书 2019-06-12 00:35

独生子女政策和之前的鼓励生育政策,是两个极端,都会造成严重的社会问题,独生子女政策也不人道,我欣赏这句话“给孩子最好的礼物,就是给TA生个弟弟妹妹”,汉字很有意思,看看“好”字是怎么写的?

• 只想有你伴我行 2019-06-13 05:23

评论 红袖添乱想读书:天,独生子女有这么可怕吗?我家也是独生子女,大清早的看到这个,让我睡意全无。

• ty_华夏600 2019-06-13 06:26

评论 只想有你伴我行:看看每天有多少人死亡,独生子女出事,有再多的钱有什么用。

• 鼹鼠的飞鱼 2019-06-13 06:37

还基因不灭,搞的跟火炬,标签似得,随你啥基因都是要死的吧?从古到今人到底是那种基因留下来的种有案可查吗?这就是叫你繁衍的一个伪命题。

• 鼹鼠的飞鱼 2019-06-13 06:41

评论 红袖添乱想读书:猪一胎都是一窝,猪得意了吗?

• 好好男人光芒万丈 2019-06-13 13:51

评论 红袖添乱想读书:一个孩子足矣 生两个有个毛用. 一代以后形同路人

• 安忆闲 2019-06-13 14:44

评论 ty_华夏600:不会自己花么

• ty_华夏600 2019-06-13 16:04

评论 安忆闲 :老了身边亲人老了,走了,自己生病,行动不方便,身边有个亲人,甚至有个小猫小狗,那是多重要,你觉得无所谓建议你去养老院去看看那些老年人的生活,也可以多看看新闻。

这门亲事我估计要黄

黄了也好,你家孩子多,就找个孩子多的结婚,门当户对嘛,我是独生子女,我就找个独生子女,没毛病吧?

家里本来房子多,说给孩子一套,那我出了房子,你家出个同等金额的东西,也是应该的吧?你就说你还有小女儿要养,可这管我啥子事?你家小女儿又不让我儿子睡,我凭啥?

你女儿可以要求我儿子,你甚至也可以要求我儿子,但没权利要求我吧? 在我的立场,我的东西,我挣下的一切,我肯定只给我儿子呀,睡家女儿让我儿子睡,我也可以出点钱和物,但是你作为女方家长,也应该对等吧?

总不能你是女儿,你就只出一半,什么年代的思想?而且以后你的资产,遗产,还不全是你女儿的吧?

可我的财产遗产,以后全是我儿子的,凭啥便宜你家?

• 你让我痴痴地等 2019-06-11 19:16

家里本来房子多,说给孩子一套,那我出了房子,你家出个同等金额的东西,也是应该的吧?——不对。你养儿子那么大,未来亲家母也把女儿养这么大,让未来亲家出同等金额的东西,那前提必须是男方不得让女的怀孕生子,万一你儿子把人家肚子搞大了,女方流产后产生永远无法怀孕,这笔账你拿钱赔得起吗??

• 天呀海椒2013 2019-06-12 09:30

有道理

• Narcissusmyth 2019-06-12 16:13

楼主,说事就说事,不要张口闭口:人家女儿给你家儿子睡,就出点钱财什么的,别家不是独身子女的就人家家里猫猫狗狗多。你这样的素质,真的有点可怕,谁家女儿嫁到你家都堪忧……一看就是控制欲超强,儿子就是家人媳妇永远当外人的恶婆婆。

• 邮差大臣 2019-06-12 19:46

评论 烦心的事情一堆:我就问一句,生小孩跟谁姓?

• o一杆走火的枪o 2019-06-12 19:51

评论 Narcissusmyth :我也觉得这老太太不是善类 碰到这种婆婆估计没好

• 只管今天 2019-06-13 03:52

评论 烦心的事情一堆:独生子女有什么好得瑟的,有几套破房子有什么好得瑟的,真是脸大。

• 黑化股份凤凰湖 2019-06-13 05:07

从古至 至王公贵胄,下至黎明百姓,那家不是给儿子钱娶媳妇,除非是入赘,不然谁会让女儿继承家业。

• LUOJIA旺 2019-06-13 05:27

你孙子以后跟女方一个姓还是跟你儿子一个姓?

• 秋天的罗伊 2019-06-13 05:56

意思你家里有皇位要继承吗?别人女儿嫁到你家也不会幸福,快黄了吧。不要耽误你儿子了继承你庞大家产了。

• 遇见最好的你V 2019-06-13 05:56

楼主这种心态,恶婆婆无疑了,你儿子不管找谁都不会幸福,除非他找个比你还恶的媳妇,但是妻不贤毁三代,你跟你夫家有仇吧

我也不怕你家看到,我有什么说什么,第一次听到你家不是独生子女,我就反对过,也给你家女儿说过,我们作为家长明确不同意吧,而且你老伴还没有医保退休钱,这些都是隐患吧?

可是你女儿和我儿子,都不听,非要在一起,这不是我家孩子单方面责任吧?

反正一句话,我出多少,你家就出多少,或者我们作为父母都不出,让孩子自己去奋斗也可以。

• 你让我痴痴地等 2019-06-11 19:37

双方出同等金额,前提是不能生孩。但婚后把女方肚子搞大甚至让女方终生不孕,这笔账咋算?双方出同等金钱,女的还结啥婚?自己过的话,还没有被人搞大肚子或因流产终生不孕以及产子后各种后遗症的风险,财产又是自己的,多好。让两人去奋斗的结果是,利用女的生子、买车房后找借口离婚,让女的净身出户

• 老天丫2000 2019-06-12 06:17

股份合作有限责任公司!

• 黑化股份凤凰湖 2019-06-13 05:09

你儿子找个比你家有钱的,人家也会觉得吃亏滴。

• 知否知否666 2019-06-13 12:07

评论 你让我痴痴地等 :两孩子自己奋斗不是很正常吗?

• 不停游的鱼D 2019-06-13 14:42

评论 你让我痴痴地等:哪条法律支持净身出户的

• tensn168 2019-06-13 15:03

评论 老天丫2000:说的精辟!

• 爱苹果烧 2019-06-13 16:05

有你这样的妈,不知道你儿子做何感想? 真tm计较,你儿子是儿子,别人的女儿就不是了?真是日了狗了。

• 烦心的事情一堆 楼主: 2019-06-13 16:13

评论 爱苹果烧:我的爱全部给儿子,对方的爱是两个孩子分

• wwww221sa 2019-06-13 16:21

单方面责任?难道是人家女儿主动勾引你儿子么?主动找你儿子做情侣么?难道不是你儿子先主动找人家女儿么?可能是人家女儿先提出结婚的,但难道错了么?人家又不是不婚女士,如果说人家女儿先提结婚是错了,那你儿子干嘛要得到人家女儿?人家女儿要找对象要结婚又不是非得找你儿子

• 刘六侠 2019-06-13 16:34

评论 烦心的事情一堆 有钱不如有儿女,别傻了,你真是个糊涂蛋

毫无头绪语无伦次了急得

事情这样的,17年娃儿带女的回来吃饭,我就问过是不是独生子女,然后我吃完饭儿子送她回家的时候,我就明确说了,我们作为家长,考虑问题的角度不同,所以肯定是不同意的,但是之后一直到现在,两个娃儿死活要在一起,我也就没管这个事,反正只要孩子愿意就行了,我也管不着。

家里本来给了儿子一套房子单独住,所以那女孩也就跟着同居在房子里,这不是马上要结婚了吗,我以前也给女孩说过,也给我儿子从小就这么说的…只要你打算结婚,就说明你有能力了,房子自然要还给我,买不起可以租房嘛,而且一个女的如果愿意和你租房奋斗,说明找对了人。 同时,只要哪个女的和你一起奋斗,存够了装修钱30万,这个数字是我当年随口说的,只要存够了,我就过户房子到儿子名下。

这次说到要结婚,对方父母要求房子嘛,我就想过户给儿子,但是想到对方不是独生子女,以后他家的钱是要2和孩子分的,我就不舒服,所以我就提出让她家也出同样等额的东西,我也知道她家肯定不同意,我的目的其实就是想孩子分手,我也不怕说出来。

反正一想到孩子未来的老婆不是独生子女,我真的接受不了,不要我出钱出力也不行,我不能看着我儿子以后吃亏

• 红袖添乱想读书 2019-06-12 01:00

情况一:女孩扭到你儿子费——这个好像不成立,一头热只能结脑壳昏。情况二:你儿子扭到女孩费——这个好像也只能结脑壳昏,原因如前。情况三:两情相悦互相扭到费,这种结婚天经地义——那你干涉就很锤子了。你有钱不服气,不如写遗嘱捐球了噻,你儿子只要不是窝囊废,就可以给他的女人遮风挡雨。

• 红袖添乱想读书 2019-06-12 01:11

你对那女孩当然没得义务,但你儿子必须庇护他的女人,你所有的不快,唯一可以指责的只是你的儿子,人家女孩和其父母没得任何理由和你鬼扯筋。甚至,你儿子作为一个心智健全的成年人,作为父母过度的干涉都是不合适的。

• 完全民事行为 2019-06-12 19:23

评论 烦心的事情一堆:让你儿子结婚前做财产公证

• zxr415 2019-06-12 21:03

楼主你也是,现在的婚姻法难道你不了解迈? 婚前买的房子肯定是归你们个人的,和你娃儿结没结婚没的关系。即使是婚后买的房子,只要是你们出的钱,也还是你们的财产

• 一一塊寳 2019-06-12 23:45

评论 烦心的事情一堆:就算是房子过户给你儿子也是他的个人财产,和女方没关系的

• 诸葛不是猪 2019-06-13 10:05

你这思想不正确 不是独生子女就好的 有弊有利 我给你分析分析 独生子女好在于可以全部继承父母遗产 坏处是假如你得了癌症你儿子要全额支付医药费 照顾你的人只有你儿子和儿媳 假如子女多父母生病了 子女可以分担医药费 轮流照顾老人 有事需要帮忙或者找关系也多个人 但是分家产就少了

• 蜗牛33369 2019-06-13 11:51

评论 红袖添乱想读书 :同意

• 王石万_ 2019-06-13 14:10

楼主看来真是气糊涂了,才说明白咋回事

• 初白2012 2019-06-13 14:31

千万不要找李嘉诚做亲家,他家猴儿狗儿很多。

• 自信才完美2017 2019-06-13 14:33

评论 初白2012:忍不住笑了 哈哈

看来结婚真不是两个人的事, 是两个家庭的事, 看得我们这种娃儿还没结婚的人冷汗直冒,

• 烦心的事情一堆 楼主: 2019-06-11 18:59

作为家长,角度不同,看的东西多,考虑问题肯定周全些,我儿子一个人独得财产,对方孩子是2个女儿平分他家财产,我家以后吃亏

• 天猎乱涯 2019-06-11 22:09

过几年楼猪回后悔

• yokewei 2019-06-12 17:00

评论 烦心的事情一堆:你儿子和媳妇要承担女方父母全部的养老责任吗,看你的帖子女方也没这么说啊,别人女儿平分父母的财产,两姐妹共同担当父母的养老责任,不知道你家吃什么亏了。

• vavasala 2019-06-12 18:40

评论 烦心的事情一堆 :如果你儿子没老婆,那这么多财产最后怎么办?

• 烦心的事情一堆 楼主: 2019-06-12 18:48

评论 vavasala:怎么可能没有老婆?这个世界萝卜青菜各有所爱

• vavasala 2019-06-12 19:17

评论 烦心的事情一堆 :那这个真难说,你敢讲你儿子除了目前这个就一定能找到其他姑娘结婚?这年头恐怕没有百分百的事。而且即使结婚了,也不是百分百就一定会生小孩。

• vavasala 2019-06-12 19:32

评论 烦心的事情一堆 :我没有其他意思,完全就是说一个概率的问题。再说女方的的妹妹你就肯定以后会比你儿子差,一定会啃你家的?如果对方以后自己或者嫁的人更牛,那到时候谁帮谁还难讲呢?所以眼光放远点,心胸放宽点,对你还有你儿子都更好。

• Leslie_Wu 2019-06-12 22:51

天哪,对方是两个女儿楼主都担心成这样了。那要是一儿一女家庭,估计这种可能女儿都嫁不出去了吧!

• 看客nn 2019-06-12 23:33

评论 Leslie_Wu :这个楼主算的精明着呢,找独生女吃绝户,人家人得嫁过去生孩子,生了孩子得跟他们家姓,然后女方家财产归他们孙子就跟了他们家姓。敲髓吸骨啊,心里清亮的人家谁敢跟他们家结亲。

• 一一塊寳 2019-06-12 23:47

评论 不好说得的嘛:有个妹妹楼主都这样,要是他俩分了你儿子找个有个弟弟的你怕要跳起来了哈哈哈哈

你只有和你儿子结婚了,和你儿子睡,一点也不吃亏,什么东西都是自己的,人活到斤斤计较到这步也是奇葩,人如果活到这样的心不知道有多累

• 你让我痴痴地等 2019-06-11 19:27

楼主没有换位思考,有没有想过站在女方及其父母的立场考虑呢?人家把女儿养那么大,没有成本吗?一旦结婚生子,凭啥跟夫姓?

• 烦心的事情一堆 楼主: 2019-06-12 18:48

评论 你让我痴痴地等:我养儿子没有成本罗?

• 看客nn 2019-06-12 23:35

评论 烦心的事情一堆 :你让孙辈跟女方家姓,女方家估计能啥钱都出,说不定还给你彩礼呢。

• xykj2597 2019-06-13 06:54

这就对了,还可以给她儿子再生个娃,都是自家的。

• A吴吴 2019-06-13 07:06

评论 看客nn:二胎家庭很多都是一家一个姓,很正常的

• 艳日辉 2019-06-13 07:17

首先我家也是独生子,求老天看眼,我女儿千万不要遇到楼主这样的婆婆。

• 小财迷2314 2019-06-13 07:49

祈祷我女儿不要遇到这样的婆婆,这样的婆婆打死我也不会让闺女嫁过去

• 茉莉IV 2019-06-13 08:36

评论 烦心的事情一堆:怕亏本就自产自销了呗!比你家有钱的也怕找到你家这样没女方家有钱,还妄想女方嫁过去给你家传宗接代,伺候公婆的!

• 扁舟观尘 2019-06-13 09:02

评论 辰馨9708:你要独生子女无非是贪图吞并女方家的财产罢了。说多了都是借口

• 注140505 2019-06-13 11:27

评论 茉莉IV :对

之前和她父亲谈,他父亲意思就是买个30万以内的车,真的是想得美

我那房子现在起码120万吧?她家就出30万?你家出个女儿,我家孩出个儿子呀。而且你家还有个女儿,这对我儿子来说,也算后患无穷了吧?

想到这里我心里都难受,儿子怎么这么不听话,找个独生子女不好吗,哪有这么多批事情。

• 你让我痴痴地等 2019-06-11 19:25

你如果是阿姨,你有没有想过,女人结婚后,几乎都要生孩子,女人生孩子的各种后遗症、无安全感是钱治得好的吗??就说现在,你儿子跟她同居(我女儿要是跟人家婚前同居,我砍死她),万一最终拉爆,你儿子倒是赚了,可是女人呢?万一其间被搞大肚子被迫流产,以后极可能终生不孕,不是你儿子造成的吗?

• 天呀海椒2013 2019-06-12 09:30

不砍是归而

• 刘白兔 2019-06-12 11:19

评论 你让我痴痴地等:女的自己要婚前同居,凭啥说人家儿子赚了。我觉得这个嬢嬢说得没有问题,我也是女娃儿,站在嬢嬢角度来说就是不对等。

• 一一塊寳 2019-06-12 23:50

评论 烦心的事情一堆:为啥别人有个妹妹就后患无穷了?没看懂。这个妹妹是沾了黄赌毒还是残废生活不能自理?

• 记录失业的日子 2019-06-13 05:20

评论 烦心的事情一堆:这种亲家有多远滚多远,有病啊!

• 遇见最好的你V 2019-06-13 06:02

你儿子房子跟女方有关吗?女方只有居住权而已,陪嫁30万的车还嫌少,遇到你这么算计的婆婆,不用说陪嫁车,这30万我只会给女儿拿来防身,买车那种贬值的东西,有什么用?

• A吴吴 2019-06-13 07:13

评论 遇见最好的你V:等于你的意思就是女方直接拧包入住,是个人都得问问你,凭啥子

• 茉莉IV 2019-06-13 08:40

评论 A吴吴:有脑子的话去看过新婚姻法再怼别人,啥都不懂瞎怼只会让人知道你智商欠费

• ty_小叶子529 2019-06-13 09:35

评论 你让我痴痴地等:如果搞大了女儿的肚子又耍流氓不结婚或者对女儿不好的,直接让他们家断后!看他还得不得瑟长了个JB就了不起

• ty_彼端的风 2019-06-13 09:43

评论 烦心的事情一堆:还以为你家有皇位要继承呢,120万的房子有女人肯嫁你们家就烧高香去吧,不知道的还以为你家房子1200万的呢。

你是独身子女,亲家那边是真恨不得把你们家所有资源都拿过去的。

• weiweicloud 2019-06-13 08:10

是呀,非独家庭就跟强盗一样。

• 茉莉IV 2019-06-13 08:47

评论 weiweicloud:说非独是强盗的,可以让自己孩子跟对象说好,结婚后只对自己父母负责,对方父母与自己无关就行了,可别一面嫌人家兄弟姐妹多,自己老了动弹不得了,又指望孩子配偶照顾自己!

• 注140505 2019-06-13 11:30

评论 茉莉IV :赞成。媳妇对公婆没赡养义务,只对父母有

• weiweicloud 2019-06-13 17:05

评论 茉莉IV:你错了。可以很负责的告诉你,独生子女的父母通常都不会有这种让别人的子女来照顾自己的想法。这种要子女赡养啊照顾啊的思想只有多子女家庭才会有!平心而论,独生子女的家长在赡养这个问题上相当开明和自主,不然不会接受只生一胎!

• 花舞彩蝶飞 2019-06-14 02:19

评论 weiweicloud:现在到婚龄的独生子女之所以是独生子女,是有其特殊的历史原因的。并不是想独生子女就独生,想不独生就多生两个。

• weiweicloud 2019-06-14 07:28

评论 花舞彩蝶飞:最早生一胎的父母是因为历史原因,但是只有一个孩子以后,和生了好几个孩子的父母,是不一样的:重男轻女的思想相对很轻,无论男孩女孩都是唯一的。其次自己一辈子的财产唯有这一个继承人,没有兄弟姐妹不存在劫富济贫。只有尽力补贴孩子的,没有想拖累孩子的。

• weiweicloud 2019-06-14 07:30

评论 花舞彩蝶飞:看的多的是多子女的父母对孩子无止境的索取,独生子女的父母对孩子却是补贴不尽。

• 飞跃极限KP 2019-06-14 08:30

评论 weiweicloud:赡养你以为只是给钱?生病呢,老了不能自理呢?当然你可以请保姆,万一请不到保姆呢?我有个亲戚就是这样,中风瘫痪在床,饭都不会自己吃,儿子媳妇轮流照看,请保姆很多都不愿意做,因为很累人。工资开太高又承担不起。幸好小孩多,每家轮流照看。

• 种花2017 2019-06-14 09:43

评论 weiweicloud:不要绝对。并不是所有的都是这样。一胎很多是因为政策,夫妻二人都在单位,一般不敢二胎。举我自己的例子,我婆婆在我未进门之前就跟我说她如何如何伺候她的婆婆,目的是什么不用我说吧。她不让她儿子(独生子)干活,但是却觉得我干是应该的,你觉得她没指望媳妇养老?

• 种花2017 2019-06-14 09:43

评论 weiweicloud: 这话不要绝对。也有是指望不上儿子惦记媳妇家的。只是她惦记不上。

若是独生子女但家境一般又怎么办?

• 烦心的事情一堆 楼主: 2019-06-11 19:42

家庭条件不在考虑范围之类,吃饱穿暖今生应该没有悬念了,我其实就是心里不舒服,我给儿子100,儿子就得100,对方给100,2和孩子分,她就只能分50,这还是她父母不偏心的情况下。就是心里不舒服,我和老婆都是独生子女,没有这种事情,也永远没有争财产这一出

• 你让我痴痴地等 2019-06-11 20:16

评论 烦心的事情一堆 :哦,原来是男的,我以为是未来婆子妈

• 黑化股份凤凰湖 2019-06-13 05:17

评论 烦心的事情一堆:古往今来,古今中外。都是男的多出,女的少出。就你家特殊。

• 冉佳馨兰 2019-06-13 05:48

楼主这样的男的还真是少见

• 遇见最好的你V 2019-06-13 06:03

你居然是个男的,太可怕了

• 人鱼朵朵cc 2019-06-13 06:20

我靠居然是男的!!!太神奇了!婆媳帖变公媳帖了?这种婆家太可怕了。。。还好我没碰到。

• ty_丰425 2019-06-13 07:05

古往今来还都男尊女卑呢

• A吴吴 2019-06-13 07:15

评论 烦心的事情一堆:完全支持你的想法及做法。

• A吴吴 2019-06-13 07:17

评论 黑化股份凤凰湖:你的什么理论??你非要说男的出的多女的出的少是古往今来,那么男尊女卑,一夫多妻,也是可以的了???

• A吴吴 2019-06-13 07:17

评论 冉佳馨兰:不见得,我觉得正常的

看了几段才弄明白你家是个儿子,从雷翻阵仗的表达方式来看,你儿子应该封个藩王才对头。

• 山里走出的娃儿 2019-06-11 21:20

评论 太一者:这评论中肯。哈哈!

• 人老无muses 2019-06-12 22:47

评论 太一者:楼主不是婆子妈,是老人公,比婆子妈战斗力更强。我看贴比你认真。

• 黑化股份凤凰湖 2019-06-13 05:15

他家要是有个皇位还不得绝户啊!

• 秋天的罗伊 2019-06-13 06:01

藩王无法配得上它庞大的家业,如果它儿子是个妈宝男,那个女的都倒霉

• xykj2597 2019-06-13 06:56

评论 黑化股份凤凰湖:必须的,不是皇帝也得。

• xdbbdd 2019-06-13 07:40

评论 太一者:让楼主儿子和个男同的独生子结婚就对了,谁也不吃亏!

• 飞虹3号 2019-06-13 09:32

哇塞,没见过这么厉害的公公,你家有几套房咋感觉比皇位还气派啊?古话说低头娶媳妇,抬头嫁女儿,你觉得跟你家门当户对的女儿会看上你家儿子吗?我以后嫁女儿,房子车子都有,我俩夫妻还是高工资,不过我不会看上敢跟我家摆谱的亲家。

• u_109856942 2019-06-13 11:33

应该叫皇子

• TIANBL 2019-06-13 15:53

评论 人老无muses:幽默诙谐的有趣。

• 刘六侠 2019-06-13 16:44

评论 太一者:楼主是男人?不会吧,连个女人都不如啊,上炕老婆孩,下炕袜子鞋儿,就这水平谁敢理啊,冲着楼主,他儿子应该打光棍

太计较了,以后你们老了女方那边有两个女儿赡养父母,而你这边只有一个儿子。。。。。这样是不是也要计较呢?

• 烦心的事情一堆 楼主: 2019-06-11 19:46

分财产的时候呢? 我家儿子虽然事情一个人做,东西也是一个人额额吧

• 一一塊寳 2019-06-12 23:56

评论 Sarah小妖精:你有没有想过等你们四个老人老了生病躺在病床上你媳妇有个妹妹那么她就可以多点时间照顾你亲家而你儿子可以专心上班你媳妇才能更多时间照顾你们,如果双独还有爷爷奶奶外公外婆之类的话,简直不敢想象,并且这不是钱的问题了,是耗精力,耗全家人的精力

• A吴吴 2019-06-13 07:21

评论 一一塊寳:你可能是想法多了点,你觉得现在的孩子有几个能在身边照顾的???多跑几趟医院看看,什么都明白了。不要期望以后妹妹能照顾。

• 茉莉IV 2019-06-13 08:58

评论 烦心的事情一堆:说得好像你会分财产给女方一样!给你儿子的,女方能沾到便宜吗?女方都沾不到,她父母就更别提了!最多就是是跟着你儿子吃住?人家养大一个女儿嫁去你家做牛做马,你连吃住都不想给是吧?

• 清水摸虾 2019-06-13 10:31

评论 A吴吴 :老人生病了基本都是儿女照顾,2个孩子轮流照顾比一个孩子照顾轻松多了。在医院见过6个儿女轮流照顾瘫痪老人的,还是人多好办事。

• A吴吴 2019-06-13 19:00

评论 清水摸虾:可能你说的没错,但是之后更多的是儿女之间的分摊,谁在情感上多谁在钱上面多,子女之间不计较还好,计较起来法院都难容。这种多了去了,特别农村里更多了。

• ty_水心62 2019-06-13 22:28

以前看过天涯的分析,说嫁人要嫁独子,娶妻不娶独女,我觉得还是很有道理的。楼主这种心态,无论儿子娶什么样的媳妇,都不会满意。先调整自己的心态吧!

• 花舞彩蝶飞 2019-06-14 02:22

评论 烦心的事情一堆:并不是有钱,事情一个人就做的了的。有钱没力使的事多了去了。

• 陈建江ABC 2019-06-15 00:29

评论 烦心的事情一堆 :你这么会算计会算计的人,怎么不算出生孩子吃亏昵?当太监得了,连老婆都不用娶,我估计你生活中说话绝对是娘娘腔。

• ty_王莎2 2019-06-17 13:43

评论 烦心的事情一堆:看着你好着急,一直惦记财产财产,按说你家里条件也还可以,干嘛老惦记财产不公平?不应该是儿子喜欢,两情相悦最重要吗?你这样你考虑过你儿子的感受吗?做父母做到你这样子,也真是够了。独生子女哪里好?人家父母老了病了多个人分担多好!

对此不持特定立场,也不评价对错。

个人觉得家长可以也应该给自己的孩子提中肯的建议,毕竟在这方面家长们是过来人,见多识广,但最终决定权还是交给孩子较为合适,因为一生共同生活在一起的是夫妻而非双方的父母,该放的还是得放。

农村家庭才会有多子女

以后你家亲戚有点多,恭喜了

• 烦心的事情一堆 楼主: 2019-06-11 19:46

呸,想都别想,就算最后结婚,除了她父母和她,其他猴子狗子没有一个敢进我家门

• 红袖添乱想读书 2019-06-12 01:31

评论 烦心的事情一堆:一定不能让他们结婚,女孩嫁入你家完全是个特大号的杯具。你不把这个婚事夺脱,你儿子以后会在两家人的夹缝中过日子,你孙辈也会被他妈妈进行反动教育,树立你的负面形象,你以后死了,女孩那家人都会把你当奇葩叽歪你,想想多可怕对吧,武力镇压你儿子,必须找有钱的独生子女。

• xykj2597 2019-06-13 06:58

放心,这种人不会有亲戚的。

• A吴吴 2019-06-13 07:26

评论 xykj2597:为什么不会有亲戚,贴主中心思想就是为了日子过好点有错哦???人都有向往美好生活的想法,为什么他不能有,就必须要拖夸自己的生活质量来帮扶儿媳一家人?简直你不要太搞笑。。。

• A吴吴 2019-06-13 07:32

评论 烦心的事情一堆:楼主我支持你,因为这个情况我真实遇到过,后面很悲剧,其实你现在都考虑的不是太全,后面还有小两口原生家庭背景文化差异,从小思想教育的差异,独生家庭的孩子确实争抢财产的思维几乎没有,而多子女家庭这种思想几乎从小就有,什么都要争,再而这种争以后会在你们家引出很多事

• 茉莉IV 2019-06-13 09:04

评论 A吴吴:为了不让世上再有一个不幸的女人我非常支持你们!楼主必须阻止你儿子祸害别人,让你儿子努力找个跟你家钱一样多的独女!

• 找不到思路 2019-06-13 13:52

说的对,非常支持楼主拆散这对小青年,免得祸害人家姑娘

• tensn168 2019-06-13 15:07

评论 烦心的事情一堆:人家是猴子 狗子,你是啥子呢?兔子?王八?乌龟?

• 爱苹果烧 2019-06-13 16:15

评论 烦心的事情一堆:能不能不要满嘴的猴子狗子, 人家进你家门干啥? 半截身子都在黄土里了,能不能让你儿子省点心?

• 刘六侠 2019-06-13 16:46

评论 降挡补油:楼主你有啥了不起的,极品老,卧槽

再仔细一看,楼主这表达方式,也是让人“啧啧称奇”——“谁家女儿让我儿子睡”?感觉有女儿的最好不要让你儿子“睡”为好,主要是婆子妈恼火。你和你儿子可以一直睡,至少我不会笑。

还没结婚,你就开始算计对方的遗产了,你作为长辈,真不懂事!

你活了一辈子,难道不知道儿女结婚什么最重要吗?

你稀罕你的破家当你可以单独给你儿子啥,别人家女儿得不到任何好处。这不就完了?

文革一代最浑不讲理,还把什么门当户对都用上了,呵呵,我也是醉了。

• 烦心的事情一堆 楼主: 2019-06-11 19:43

你看不明白吗?我在想对方财产?你开玩笑。。。 我担心的是,我儿子家里财产独得,对方孩子只能分她家里财产的一半,明白了吧?

• 烦心的事情一堆 楼主: 2019-06-11 19:44

行了行了,你说的那个叫爱情,年轻人相信的东西。 这个社会,上午结婚下午离婚的多了

• 红眼航班2019 2019-06-11 19:48

评论 烦心的事情一堆:你没看懂我说的话。你的财产可以单独给你儿子,你儿媳妇父母的财产也单独属于你儿媳妇。父母赠予自己的财产可以不属于另一半。这样你就不亏了啥。现代社会跟你们那个年代大不一样了,不要用过去的思想来考虑现在。

• 人老无muses 2019-06-12 22:52

评论 烦心的事情一堆 :你可以做个公证噻,到时候如果他们离婚,女方拿不走,如果他们能相守这辈子,你的巨额遗产也算是给你儿媳妇颁奖噻

• A吴吴 2019-06-13 07:37

评论 红眼航班2019:为什么总是纠结在婚前财产公正的问题,楼主的烦恼是婚后女方家纠缠不清的债务和亲戚关系!!!

• A吴吴 2019-06-13 07:37

评论 人老无muses:你没有明白中间的意思

• 红眼航班2019 2019-06-13 08:31

评论 A吴吴:多子家庭都有债务和纠缠不清的债务问题?神经病。你是没有兄弟姐妹,父母又太惯着你,自我惯了,自私惯了,想问题都是这么想当然的。

• 茉莉IV 2019-06-13 09:09

评论 烦心的事情一堆:这还不是想女方家遗产那怎样才算想?你遗产只会给你儿子,绝对不会给女方!同样女方父母的遗产也只会给女方,跟你儿子无关!那女方能拿到多少关你儿子屁事!

• 茉莉IV 2019-06-13 09:16

评论 A吴吴:没听说过亲家的债务会找亲家还的!不想有亲戚关系纠缠,找个孤儿就行了!但一个孤儿能奋斗成富人,凭什么能看得上这么斤斤计较的家庭?你自己不幸遇到不好的,不代表个个像你那么衰

• hongli9665 2019-06-13 15:22

评论 烦心的事情一堆: 这有什么难得 你的财产可以立遗嘱 给你的孙子辈 好了。

我郑重劝这些文革父母们,现在年轻人离婚的已经太多了,做父母的不要再添乱了好吗?

越想心里越不是滋味。我打算马上去儿子家,当面说清楚,不然拖起麻烦,他们下个月就领证了

• 红袖添乱想读书 2019-06-12 02:08

支持捍卫遗产安全,和你儿子来一场深入灵魂的沟通,劝导不行就指责,指责不行就咒骂,咒骂不行就扭打,扭打都夺不脱,那就断绝父子关系,总之必须捍卫遗产安全。这点事情都搞不定的话,不要回天涯见我们。

• 206885688569 2019-06-12 23:22

评论 烦心的事情一堆:这种家庭,哪家女儿嫁过去都是损失,可能天天扯筋。这种家庭出来的应该自产自锁。

• ts冰山来客 2019-06-13 05:18

评论 红袖添乱想读书:最佳评论

• 黑化股份凤凰湖 2019-06-13 05:21

照你的说法,那些君主立宪国家的国王家庭都要绝户。

• 老陈J 2019-06-13 06:41

婚前财产,媳妇得不到的。

• A吴吴 2019-06-13 07:46

评论 红袖添乱想读书:要不反转一下,农村伪凤凰男攀城市白富美的剧情,你来演白富美父亲,现在开始分你家家产了。不要这么酸,想过的更好少烦心事没错!自保自己努力奋斗的成果没错!让下一代轻松一些更没错!社会太大太浮躁,年轻人看不穿的事情太多,不被父母祝福的婚姻多少都有原因。

• A吴吴 2019-06-13 07:47

评论 206885688569:呵呵哒,自古以来寻求门当户对难道有错?楼主没有高攀吧,寻求对等也算错?

• A吴吴 2019-06-13 07:49

评论 老陈J:不是婚前财产的事,楼主多考虑的是后面一系列的亲家琐事

• 茉莉IV 2019-06-13 09:26

评论 黑化股份凤凰湖:没听出反话吗?应该是照楼主的想法,这样的家庭就应该绝户!按他的逻辑,比他家钱少的他看不上,比他家钱多的肯定看不上他家吖!跟他家钱一样多的,一样的条件凭什么让自己辛辛苦苦养大的女儿嫁过去伺候对方!哦,你也辛苦养大儿子是吧?那就养一辈子好了,跟你们过最安全!

• 飞虹3号 2019-06-13 09:34

赶紧去,去晚了,人家闺女就要吃亏了

强烈支持楼主,让你金宝卵儿子想办法把范爷娶了,或者给宗庆后给你当亲家,当然最高级的是混成驸马,如此---你得到的好处哪里只限于一两套房子那么小的境界

@烦心的事情一堆:你没看懂我说的话。你的财产可以单独给你儿子,你儿媳妇父母的财产也单独属于你儿媳妇。父母赠予自己的财产可以不属于另一半。这样你就不亏了啥。现代社会跟你们那个年代大不一样了,不要用过去的思想来考虑现在。

• 木木1978D2017 2019-06-13 07:18

他的意思是,他家财产以后都是儿子的;媳妇以后只能得自己父母财产的一半,还是父母不偏心的情况下

• 红眼航班2019 2019-06-13 08:20

评论 木木1978D2017:这家人永远都和幸福无缘,他们在乎的就是现钱!真正内心上的穷人。

• tensn168 2019-06-13 15:09

人家不是想这个,是在想,女方带的嫁妆少了、还有,女方家庭的遗产,以后要分成几份! 包赢不输的!

• 蝶为花之舞 2019-06-14 19:32

评论 木木1978D2017:可问题在于,人家女方家庭万一一半财产还比他家多呢

• 木木1978D2017 2019-06-15 06:50

评论 蝶为花之舞:还多,楼主就不会发帖了

更多好贴,尽在重庆

热门帖子