重庆警方:免去保时捷女车主丈夫所长职务,对其立案调查

重庆 8891 107

近日,渝北保时捷女车主交通违法纠纷一事引发公众关注,网友质疑女车主李月家庭背景、收入来源、交通违法处理等背后有“猫腻”。重庆市公安局高度重视,责成渝北区公安分局成立调查组深入调查。市纪委监委驻市公安局纪检监察组及市公安局督察、法制、交巡警、经侦等警种部门实地督导,渝北区纪委监委、区委政法委全程监督。本着对事实、对公众、对当事人高度负责的态度,依纪依法、实事求是,对李月及其丈夫渝北区公安分局石船派出所所长童小华有关情况进行了调查。现将调查处理情况予以通报:

一、李月、童小华家庭基本情况

李月,重庆渝北人,1974年11月出生,初中学历,无固定职业。

童小华,重庆渝北人,1973年10月出生,在职大学学历,1997年7月参加公安工作,曾任渝北区公安分局石船派出所所长(正科职)。

李月、童小华均出身渝北区农村家庭,二人经童小华同事介绍相识,于1998年12月结婚,育有一女(学生)。

二、李月、童小华家庭财产情况

网传李月住800万别墅,开2辆套牌保时捷豪车,调查组对李月、童小华家庭房产、车辆等财产情况进行了核查:

房产方面。李月、童小华家庭名下现有房产2处。一处是现居住商品房,位于渝北区高岩路山语间小区,物业形态为花园洋房,建筑面积108.07平方米,2010年4月购入(总价50万,首付15万,按揭20年)。另一处是位于两江新区礼嘉街道的童小华父亲的拆迁安置房(过户在童小华名下),建筑面积42.96平方米。

另有过往房产3处,一是渝北区飞湖路一农贸市场摊位,建筑面积6.1平方米,2002年以2.7万元购入,2008年以4万元出售;二是渝北区福畅路一团购房,建筑面积122平方米,2009年以29万元购入,2015年以66万元出售,后用于购买保时捷轿车;三是渝北区仙桃街道一商品房,建筑面积54.63平方米,2017年以51万元购入,2018年以52万元出售。

车辆方面。李月、童小华家庭名下现有轿车2辆,一是保时捷WPOAA298凯门B5轿车,系2016年3月李月从二手车市场以63.6万元价格购买的三手车(原新车价格为76万元),先后于2017年4月5日、2019年3月18日在车管所领取了检验合格标志。2018年2月,李月向车管所申请变更登记将车身颜色由灰色变更为红色(网传灰色、红色2辆保时捷轿车实际为同一辆车)。二是华晨宝马BMW525Li轿车,2015年4月按揭购入(首付21万、按揭3年还款),总价41.87万元。

经查,李月、童小华家庭名下无企业注册登记,无理财产品、基金、股票。

三、李月保时捷轿车交通违法处理核查情况

驾驶证记分周期为12个月,自驾驶证领取之日起计算。李月驾驶证记分周期为每年1月28日至次年1月27日。调查组经查询系统、调阅相关资料、询问交通违法处理相关人员,查明李月的保时捷轿车自2016年3月购买过户至今,在4个记分周期内共有29条交通违法记录,其中闯红灯1条,无超速违法记录,均已处理。对于视频中曾自称“红灯从来都是闯、打个电话全部改”,李月在被询问中表示“就是虚荣心,信口开河” 。

2016年记分周期(2016年1月28日至2017年1月27日),共有12条交通违法,罚款2000元、记35分。其中,李月本人处理了2条,罚款1200元、记18分(2016年4月19日,李月因未悬挂机动车号牌上路行驶,被罚款200元、记12分、扣留驾驶证。6月6日至6月16日,李月参加交通安全法律法规教育学习后考试合格,领回驾驶证);李月朋友王某某、刘某某、叶某某3人处理了10条,记17分,罚款800元。

2017年记分周期(2017年1月28日至2018年1月27日),共有7条交通违法,罚款1000元、记14分。其中,李月本人处理了6条,罚款800元、记11分;李月朋友刘某处理了1条,罚款200元、记3分。

2018年记分周期(2018年1月28日至2019年1月27日),共有1条交通违法,罚款200元、记2分,由李月本人处理。

2019年记分周期(2019年1月28日至2020年1月27日),已有9条交通违法,罚款1450元、记13分,均由李月本人处理。其中2019年7月30日,李月违法掉头,被罚款200元;戴宽沿帽、穿高跟鞋驾驶,被记2分、罚款50元。因记分超过12分,被扣留驾驶证。

目前,交通违法处理均使用全国统一的公安交通管理综合应用平台,该平台每条信息的录入、修改、撤销均有记录。经调查,李月名下的保时捷轿车渝DB9039相关信息无修改或撤销情况。

四、李月从业情况

李月初中毕业后在家务农,1993年5月前往云南昆明、四川成都等地打工,从事旅游公司机票代售等工作。1997年7月回渝北后,与亲属合伙租赁2辆货车从事河沙水泥运输等业务。2006年以来,李月开始与朋友程某某、张某某、田某某、戴某某、张某等人合伙,承接工程分包业务,根据出资额分红,先后参与了8个工程项目(2个土石方工程、2个土石方及附属设施工程、2个附属设施工程、1个房屋建筑工程、1个农村公路改造工程),其中5个系民营企业工程项目,3个系国有工程项目。其中,2006年4月渝北绕城二环路1个土石方工程、2017年10月渝北区玉峰山镇2个土石方及附属设施工程、2018年10月渝北区玉峰山镇2个附属设施工程等5个项目已结算,李月共获利51万元;2007年10月渝北区龙头寺一小区1个房屋建筑工程,李月因资金问题中途解除承包协议,未获利;2017年12月北碚区1个农村公路改造工程,工程已决算,尚未分红;2018年12月渝北区王家街道1个土石方工程,正洽淡中,尚未进场。

经调查,李月参与的工程项目合伙人程某某、田某某、戴某某、张某某、张某无犯罪前科、无涉黑涉恶情况。

五、网络关注的其他信息核查情况

(一)关于网传李月乘坐绿色吉普自由侠轿车情况。7月30日,有网友拍摄李月乘坐绿色吉普自由侠轿车进入渝北区公安分局双龙派出所。经查,该车辆系李月朋友所有,李月碍于所驾保时捷车辆被围观拍摄,由其朋友驾驶绿色吉普自由侠轿车送其前往派出所调解处理。

(二)关于网传与李月发生冲突的男司机杨某遭人半夜敲门、受到对方威胁核查情况。经调查,杨某在2019年7月30日晚21时许曾听到2声敲门,无深夜敲门情况,也未受到过威胁。

六、对童小华的调查处理情况

8月1日,渝北区公安分局党委依规对童小华作出停止执行职务、接受组织调查的决定。调查发现,童小华在担任渝北区公安分局石船派出所所长期间涉嫌其他违纪问题,经渝北区公安分局党委研究决定,免去其所长职务,对其立案调查。

真诚感谢媒体和公众的监督。我们将引以为戒、举一反三,坚持从严治警,切实加强队伍建设,从“小家”做起,保“大家”平安。

最后一句话,精炼。

  • yangjun5455 2019-08-12 18:08

    就是小家不争气,差点害了大家呀

  • fego 2019-08-13 10:07

  • 硬得很哟 2019-08-13 12:24

    好,建议查查那些有权利改分的交警,听说一个小交警存款都达千万。

总结一下:本次事件没有什么问题,但在查本次事件时查出了有其它问题。所以还是查办了。

  • 人世间百媚千红 2019-08-12 23:34

    网上一群ID不断造势,猜测其目标就是针对他老公的,包括内部人员泄露他家个人信息,目标明显。政府也正好拿下他老公以平息网上那群ID。全国正科级干部少说也上百万,弄一个还能换来伟光正,何乐而不为?

  • 重庆VS浮尘 2019-08-15 19:11

    阴毛论,有人看上所长位置,仅此而已!

作官还是要低调,就没有查不出问题的官!

  • 硬得很哟 2019-08-13 12:25

    如果每个派出所所长都查一下,是不是就没有所长了?呵呵

  • Ada143 2019-08-15 14:09

    评论 硬得很哟 :一定的。

还是开日本车好,给人低调务实的感觉

开国产车,又太假了。有种此地无银三百两的感觉

保时捷事实真相查清楚了,在网上制造传播不实言论的人怎么办?

  • glj5D 2019-08-13 22:00

    同问

大家还有啥子不满意的地方,说嘛。

说穿老还是之前以为她开保时捷,男人开宝马,好像豆嘿有钱,结果屋头房子还没得王老大哥多,哪天王老大哥开奔驰老你们心头又不安逸。

平时喜欢带有色眼镜看人搞成习惯老,说老实话,别个开宝马保时捷屋头还有两套房子,老子看倒好多建筑老板开个宝马7啥子都没得,欠一屁眼债。

非要觉得一个派出所所长搞老几个亿,其实两口子豆是超得捆。女的嘴巴嚼,遭一耳死还不是只有算老,口头威胁有个铲铲用,啥子半夜尻门都是臆测。

看来任何嚣张的背后都有故事,其实这个社会就是这样,有权有关系才能有业务做,

龟儿哈婆娘!这下安逸了哈!

2006年以来,李月开始与朋友程某某、张某某、田某某、戴某某、张某等人合伙,承接工程分包业务,根据出资额分红,先后参与了8个工程项目(2个土石方工程、2个土石方及附属设施工程、2个附属设施工程、1个房屋建筑工程、1个农村公路改造工程),其中5个系民营企业工程项目,3个系国有工程项目。其中,2006年4月渝北绕城二环路1个土石方工程、2017年10月渝北区玉峰山镇2个土石方及附属设施工程、2018年10月渝北区玉峰山镇2个附属设施工程等5个项目已结算,李月共获利51万元;2007年10月渝北区龙头寺一小区1个房屋建筑工程,李月因资金问题中途解除承包协议,未获利;2017年12月北碚区1个农村公路改造工程,工程已决算,尚未分红;2018年12月渝北区王家街道1个土石方工程,正洽淡中,尚未进场。

************************************************************

13到14年,才获利51万,平均每年不到4万。的确很穷!

之所以兄弟伙与帽子姐合作是看她有后台,没有铜哥直接或间接的关照她能接土石方项目,你哄二妹麽,纪委继续深挖,拔出萝卜带出泥,帽子姐真坑夫、坑女、坑后代

中央八项规定很明确,不允许亲属,不管是直接还是间接,从事经商,盈利性经营活动,就这一条铜哥够喝一壶

  • 硬得很哟 2019-08-13 12:27

    没文化,真可怕

  • 秦淮河上的浪子 2019-08-13 19:53

    那公职人员的家属,没办法或能力在公务员、事业单位或国有企业任职,也不准从事经商、盈利性经营活动,是不是只有从事亏损经营活动?是不是只有该饿死?

  • 离骚12 2019-08-13 20:16

    评论 秦淮河上的浪子 :可以去打工,农民工的工作也可以做

只在渝北做工程就很说明问题嘛。

所以铜哥下课很正常,接下来,好戏连场

堡垒必须得从内部攻破 像勒种因婆娘张扬而引火的确实也查不出什么来 公安这碗饭你以为是白吃的呀 差不多就行了 也算是个报应吧

人民日报锐评来得好块!

  • tyzj999 2019-08-12 22:57

    现在的官员谁经得起查

  • 硬得很哟 2019-08-13 12:29

    只是不愿意查而已,一查全部遭,重庆都要瘫痪。

  • Ada143 2019-08-15 14:13

    评论 我是懒得说话A:纪委那有本账,就看派不派用场。

年合法收入30+的所长,和土石方老板。买50万的房子还需要按揭。难道这样的官员不是清官,不应该表彰吗?

不赞成将这样的清官调查处理!

  • fego 2019-08-13 10:08

李月违法掉头之前的9次交通违法记13分,已经超过12分,之前不是就应该扣留驾驶证?不是应该去学习?

---------------------------------------------------------------------------------------

2019年记分周期(2019年1月28日至2020年1月27日),已有9条交通违法,罚款1450元、记13分,均由李月本人处理。其中2019年7月30日,李月违法掉头,被罚款200元;戴宽沿帽、穿高跟鞋驾驶,被记2分、罚款50元。因记分超过12分,被扣留驾驶证。

---------------------------------------------------------------------------------------

@爱看金瓶梅的屌丝 2019-08-12 15:58:13

C类驾照:扣满12分,重考驾驶证

对于持有C1驾照的车主,如果一个记分周期被扣12分(包括12分、12分以上不足24分),将暂扣驾驶证,并重考科目一。

依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十八条:机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。

机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门,参加为期七日的道路......

-----------------------------

你不知道现在扣分都是用买分扣?你这么正义,是不是应该举报一下这种乱象?让开告花儿车的那些乱开车的都进去学习?

06年后专做渝北工程,

做工程老板,

差李月小钱?

婆娘搞转包,

没童哥影响?

没利益交换?

喝二妹

藏富其它名,

易如反掌事,

更多好贴,尽在重庆

热门帖子