关于重庆来福士

重庆 2620 77

还好,它只是一堆钢筋水泥的建筑

面对四面八方潮水而来的恶意

并不会感觉到痛

从远古到今天

何为沧海桑田

既来之则安之

你若温柔以待

它便会给你惊喜

哀兵必胜,这是对的。

你这爱国诗人闻一多七子之歌一样的,把地方拟人化,来唤起同情,也是对的。

但不对之处在于,你拟人化的这个保守摧残,让你眼里饱含泪水的悲情主角,错了,

不是来福士,

这个,能不能明白?

拿回去,好好想想,换个主角,整对了再发一遍。

• 1085932711 楼主: 2019-09-09 17:52

呵,莫整这么复杂,我不认为重庆精神会因为一栋楼而消失。

• 四季豆的春天 2019-09-09 21:44

评论 1085932711:那把你屋头的钱、房子这些都过户给我吧,反正重庆精神也不会因为你一贫如洗而消失

• 1085932711 楼主: 2019-09-09 22:01

评论 四季豆的春天:朝天门广场修不修来福士都是重庆的资源,我个人的财产与你何干?

不要说什么精神,不相干。

我不赞成来福士在朝天门建这个,这个是违规的。

但现在,我全面支持来福士,

因为已经吃了一个苍蝇,恶心不用去管了,

要做的就是赶紧吃药,免得生病。

我支持立即开工修建朝天门过江隧道,

打通来福士项目被困在朝天门沙咀的交通问题。

这才是当务之急。

• 1085932711 楼主: 2019-09-09 18:09

违什么规?当初修建的时候,也没有多少人去反对啊?

• 1085932711 楼主: 2019-09-09 18:11

相反,别人快“瓜熟蒂落”的时候,突然各种恶评,各种中伤,甚至连民间风水诅咒都用上了,早些时候,你们干嘛去了?

• 四毛也有商量 2019-09-09 18:19

评论 1085932711 :这个项目是直接宣布的,很快就开工了,并没有征集民意,哪来的反对?你自己先了解一下再发言,不要臆测。至于官方内部专家项目评审怎么回事,那不涉及民意,无所谓。但你觉得可能不可能,没有专家站起来强烈反对?

• 1085932711 楼主: 2019-09-09 18:23

评论 四毛也有商量:所以了,一开始就要有人去反对啊!难道大家默默看着它变高,后知后觉?包括那些重庆所谓的文人,早点干嘛去了,现在才站出来?而且大家难道当初不知道它会修成什么样子?

• 1085932711 楼主: 2019-09-09 21:49

评论 四季豆的春天:有拆古城墙吗?我还真不知道,所以这群人最后是失败了吗?政府给的什么理由呢?

• 1085932711 楼主: 2019-09-09 21:51

评论 四季豆的春天:另外审批时,是哪位在重庆当父母官呢?

至于为什么,制度优势,懂了吗?

我们的制度优势就是这样的,说干就可以干,有很高的效率。

• 1085932711 楼主: 2019-09-09 19:08

不管建设速度有多快,当初这个楼审批下来,建筑模型摆在市民眼前的时候,大家应该料想到今天啊?

朝天门,最关键的就是门吧。去看过,门洞并没有消失,来福士占了朝天门广场的地,太过抢眼倒是事实,本来这种改变也自然而然,就和人们每天面对城市的日新月异一样自然,但一旦有人特意强调这种改变,强调“朝天门的消失”,那种“念旧”和“看不顺眼”的念头就被提醒了出来,各种别扭和不自在便在人群中蔓延开来。

• lq9900ABC 2019-09-09 23:13

来福士并没占朝天门广场一寸地

• 1085932711 楼主: 2019-09-09 23:14

谢谢指正

• 1085932711 楼主: 2019-09-09 23:16

评论 lq9900ABC:谢谢指正,看那些人一直在说朝天门广场消失,我以为占用了一部分,相比过去的地势,的确不那么开阔了,挤了点。

• lq9900ABC 2019-09-09 23:29

评论 1085932711:对比之下形成的感觉,就像解放碑现在比周边所有楼房都矮,再也显不出几十年前那种高大挺拔了。

• 1085932711 楼主: 2019-09-09 23:40

评论 lq9900ABC:是的,视觉效果,朝天门做为重庆的重要地理位置,打造一个能显示直辖市发展水平的门面,我觉得不为过。你拿解放碑做比喻,很有意思,大家已经习惯了解放碑现在的感觉。

• lq9900ABC 2019-09-09 23:47

评论 1085932711:所以,现在喷来福士还早了些,过几年让事实来说话不是更客观么。洪崖洞建成之初也是骂声一片,现在还能说它不成功吗。

• 1085932711 楼主: 2019-09-09 23:48

评论 lq9900ABC:嗯,洪崖洞倒确实大器晚成的感觉

• 俺老年痴呆病人 2019-09-16 17:41

朝天门哪的还有城门洞?朝天门是重庆城门开门中拆得最早的,早在二十年代后期连城墙、城楼、城门就拆了,修了一坡石梯坎。现在这个“朝天门”城门洞是90年代修建朝天门广场修的。

• 1085932711 楼主: 2019-09-16 18:06

评论 俺老年痴呆病人:我说的是现在象征性的那个门洞,你说的那个门洞是历史遗留那个,那个门洞具体多久消失的,应该不是这次修来福士造成的吧?

• 俺老年痴呆病人 2019-09-16 22:09

修来福士可不敢拆朝天门广场,现在没拆都有人不安逸,拆了,岂还能建?

现在要做的是来福士想办法在国际融资,

投入朝天门的江底过江隧道。

这样,反对的声音自然就小了,

而且来福士的形象也变好,交通也有保障,房子也升值,还又揽到一个大的基建项目,

何乐不为?

这不比苦哈哈的洗地来得痛快?

况且,新加坡现在亚洲金融中心的地位在猛升,亚洲资本转移到新加坡的也很多,整点进来。

• 1085932711 楼主: 2019-09-09 19:17

这是你的建议,请咨询城市规划人士,大家都很抬举我啊!又来洗地一说,说了多少遍,我是对某事不同见解者,我这水平太低,别人集团那么有钱,如果请写手也必然是高手。

• 閒侃 2019-09-09 21:24

修过江隧道不如在长江上加盖,多宏伟的工程呀!那可是天下第一啊!这样的项目看那个外国舅子来投资。

个人是以一种“既来之则安之”的心态看待来福士,希望它能为重庆的发展注入新的活力,用“实力”证明自己,祝福重庆!

过去的朝天门

• 白喵 2019-09-09 23:37

像个咧嘴笑的鲤鱼

• 1085932711 楼主: 2019-09-09 23:42

评论 白喵:转发锦鲤一条

解放碑原来是最高建筑,现淹没在洋气、时尚的高楼大厦之中,成了最矮建筑,虽然如此,却丝毫没有降低它在重庆人心目中的崇高地位。解放碑名声现在越来越大、越来越响,正日益被全国人民乃至全世界人民知晓! 同理,朝天门与来福士也必然与其是一样一样的!

以前网络不发达,要放在今天建解放碑周围高楼大厦,是否也要被吐槽、诅咒?....呵呵呵呵......

原址上修三幢依次递增的方正体,会怎么看?

• 1085932711 楼主: 2019-09-10 09:19

啥意思?哪个原址?

• 玄门阴阳鱼 2019-09-10 12:39

评论 1085932711 : 来福士原址。

• 1085932711 楼主: 2019-09-10 13:14

评论 玄门阴阳鱼:老实说,你说那个造型有点印象,米国有个地方就是这种,那个造型要往难听了说更老火,挡的密不透风,我觉得还不如来福士有走风的空隙。

城市建设还是要留白,不能因为地段好就弄个高大地标性建筑。纽约也是把最好的地段修了公园,反而成了经典。相反把地标性建筑安排在一般地段,带动周边形成一个新的黄金地段不更好?这个来福士确实欣赏不来,突兀、压抑。

• 1085932711 楼主: 2019-09-12 10:25

不是有江北嘴中央公园了吗

个人觉得,只要是合法合规修建就无可厚非!现在看,确实漂亮宏伟大气,而且作为国际化大都市就应该有一个像样的现代化地标建筑。慢慢习惯就好,以后引以为傲!呵呵!

更多好贴,尽在重庆

热门帖子