楼市众生相:谁在猛力收紧?谁在暗度陈仓?(转载)

重庆 1018 16

楼市众生相:谁在猛力收紧?谁在暗度陈仓?

https://house.ifeng.com/news/2019_09_14-52313115_0.shtml?from=news_concern_uleft

就像是我国的房价一样,前些年, 扶摇直上的趋势让人又爱又恨。

当人们的收入和房价的差距越来越大,地方政府对土地财政越来越依赖,在经济全球化和多元化发展的当下, 人们的钱包全部都被房子吸走了,肯定会带来一些家庭负债率过高等负面影响。

显然领导层也早就意识到了这个问题,根据我们未雨绸缪和防患于未然的优良传统,在房地产比较火热的那几年, 就有地方政府出台了限购的调控政策。

虽然 限购的出台起到了一定的作用, 但是并未有力的稳定市场,为了更好的发展经济、发展房地产,领导层只能不断的根据市场情况,不断的调整和出台房地产的调控力度。

截止至今, 2019年的房产调控就已经高达300多次 ,同时2019年也被称为史上调控最严次数最多的一年。

从这两年楼市的调控政策,我们不难看出领导层坚持“房住不炒”的决心。

直至因城施策出台,有的城市开始放宽限售 ,有的城市出台限涨令 ,也有想要给楼市松绑的城市,由于和楼市大方向不符,还未实施到一周就消失的无影无踪。

至此,随着越来越多的城市开始因城施策,我们大家也都看明白了,所谓因城施策是 在楼市大方向不变的情况下实施的 。

公积金放宽?

就在大家明确未来楼市的走向时,一再有各地公积金调整疑似楼市利好的消息传出。

进入2019年下半年,已有 海南、江苏、广西、广州、厦门、长沙、成都、德阳、内江、银川、株洲、柳州 等10余地出台公积金新政。

从各地出台新政的情况来看,“因城施策”的力度较为明显,有松有紧。

松的是成都、银川、株洲的公积金提取提出加装电梯可以提取公积金, 广州将购买一手现房公积金贷款年限从20年延长到30年; 而收紧公积金的城市有 厦门、柳州对异地贷款进行了限制或暂停。

根据以往的经验, 公积金与商业银行贷款的调整基本保持一致, 商业贷款紧,公积金贷款也紧,反之亦然。

而最近商业贷款在逐渐收紧, 部分地区的公积金贷款却并未跟随商业贷款收紧,而是出现了一定的差异化, 这种情况的出现让很多人再次看到了购房的希望。

然而,从当前的政策来看,公积金的差异化是符合‘房住不炒’、支持刚需的基本定位。

随着我国房地产调控政策的逐渐深化, 商业贷款和公积金贷款呈现出差异化发展,这恰巧说明了我国楼市调控越来越清晰。

商贷以金融属性严格执行对房地产市场的调控,公积金贷款则不断回归保障属性,托底基本住房需求。

有专家表示,随着中央房地产市场调整政策目标的进一步明确,公积金的功能定位更加清晰, 公积金在住房保障方面的调节作用将越来越大, 也亟须提高公积金的使用效率。

暗度陈仓

除了公积金使用范畴宽泛之外,很多开发商为了金九银十而推行的促销手段,比如低 首付、教师节购房打8折等促销的方式 ,也一再的被有心人划为购房利好。

而事实上,关注房产的人都知道,今年以来, 开发商的融资渠道一再收紧, 尤其是前几天,在 中华人民共和国国务院常务会议 上,房地产再被排除在外。

根据中国政府网信息显示,会上确定了两件大事,其中一件事便是“ 确定加快地方政府专项债券发行使用措施,带动有效投资支持补短板扩内需 ”。

明确规定,“ 专项债资金不得用于土地储备和房地产相关领域、置换债务以及可完全商业化运作的产业项目 ”。

面对多方融资困难,开发商不得不采取变相降价的方式换取资金回笼。

往年开发商比较喜欢用的都是 买房送厨房、买房送宝马、全款买房打折 等等一些营销活动。

而今年,很多开发商都纷纷选择了简单粗暴的降价!有网友爆料称 某楼盘直降近万元 ,甚至有售楼处的成交价直接低于楼面价。

虽 然面对资金问题,开发商都很着急,各种促销方式也都层出不穷,但很显然购房者的购房情绪并未受到太大的影响。

根据国家统计局数据显示,截止到2019年7月,全国商品住宅销售面积77755.69万平方米, 与去年同期相比下降0.4% ,同时,商品住宅销售面积累计增速已连续3月下滑。

当然这种情况下,也有不少网友来问小诸葛, “当 下,要不要买房”?

面对开发商花式促销的各种福利, 也有 购房者蠢蠢欲动 ,生怕再次错过一波购房福利。

今天,小诸葛将一反常态,不再劝大家赶快上车,而是要劝大家 可以再稍微等两个月。

毕竟金九银十才刚刚开始, 部 分地区的楼盘或许还有降价的空间,再加上银行贷款也一再的收紧, 现在贷款买房也不一定顺利。

当然凡事都有例外,这里需要注意的是,不着急买房的刚需还可以继续观望, 着急买房的看好就买呗 !

大家都知道2018年3月份重庆房价大涨(也知道黄奇帆调离和网红事件的因素,是没有底气的)。

都知道现在2019年9月底卖都卖不掉,账面财富 。

个别楼盘和个人降价到2015年的价格卖 都不好卖

明后年 我们再看房价和市场。

9012年了,还没睡醒

  • adolffx 2019-09-15 13:18

    zd1333吹了10来年房价暴跌腰斩……遭现实打脸无数次…… 人不要脸天下无敌……

9012年了……重庆房价暴跌腰斩到2011年水平没有?

卖法拍房的事业单位死中介小西装……zd1333……

你这条房地产公司高层养的狗

出来了出来了 天涯论坛重庆版 臭名昭著的事业单位死中介小西装 卖法拍房的万县宝批农

房地产已经说了太多,但是不会改变什么,相信永远涨的永远都相信,直到什么都不相信。房地产的问题,领导都已经说的非常清楚了,我也不必重复。现在的风险早就不是个人亏钱的问题了,而是危及国运。在这点上,我支持领导的判断。当然你可以骂领导恨国党,唱衰中国。我看啊,你们定义的恨国党和唱衰中国,实际上就是挡你们发财,不同意永远涨的观点,跟国没有一毛钱关系。你们不爱中国,只想炒房暴富发财,不管中国的风险。你们只爱自己,不爱其他任何人。

房地产到了今天,早就不是实物资产,而更接近固定收益类资产。现在房地产的收益率,可能比美国国债的收益率还低,可流动性和风险根本不能比。而且与美国国债不同,中国的房地产绝大部分是贷款购买的,都天生杠杆。所以,通胀如果来了,房地产的实物部分,钢筋水泥会涨,但固定收益部分会跌,让收益率更高,追上通胀。如果在通胀情况下贷款收紧,加息,那么“房即是债,债即是房”,房子更没戏。通胀来了,就连美国国债这么安全的固定收益类资产都被抛售,你那个房子何德何能,逆向上涨?

哦,要得,一般你的消息要反起听豆对老!

一个无产者对有产者的生活表示担心,我确实读不清你们的逻辑。

  • zd1333 楼主: 2021-03-06 15:43

    你装嘛。我也不清楚你们的逻辑。 你们这些有产阶级,就在天涯里面关心我们这些无产阶级有没有房子,天天喊我们买,要涨价了哦,马上买房子哦。 我们无产阶级就是不买。个别天涯里面的有产阶级还骂人,而且骂得凶地还要骂别人无产阶级的父母。 有产阶级想尽各种方法理由喊无产阶级买房子。 为什么?

  • kaiser043 2021-03-06 23:33

    评论 zd1333:你买不买房子关我何事,我又不不卖房子给你,而且你也买不起。可笑。

我也不清楚你们有产阶级的逻辑。

你们这些有产阶级,就在天涯里面关心我们这些无产阶级有没有房子,天天喊我们买,要涨价了哦,马上买房子哦。

我们无产阶级就是不买。个别天涯里面的有产阶级还骂人,而且骂得凶地还要骂别人无产阶级的父母。

有产阶级想尽各种方法理由喊无产阶级买房子。

为什么?

广州,去年12月,广州发布《广州市差别化市外迁入管理办法》,准备在白云区、黄埔区、花都区、番禺区、南沙区、从化区和增城区7个区实施差别化入户政策。《办法》规定,在实施范围内就业或创业,且同时符合下列条件的人员,可将户籍迁入广州市,在差别化入户实施范围内的行政区办理登记入户:1、拥有国内普通高校全日制本科学历或学士学位(单证),或拥有国内普通高校全日制大专学历,或全日制技师学院预备技师班、高级工班毕业人员;2、年龄在28周岁及以下;3、申报时须在差别化入户实施范围区域内连续缴纳社会保险满12个月。

上班一族,有点闲钱,放到那里贬值厉害,买股票基金也是亏亏亏,感觉想按揭房子呢,又有点害怕,目前有一个三室居住,真不知道怎么办。

  • zd1333 楼主: 2021-03-08 09:58

    普通人过好日子就行了。有点闲钱存6大银行国债。胆子大点的话 目前这个阶段 银行股选选。

更多好贴,尽在重庆

热门帖子