公交都市

重庆 1792 48

TOD模式(Transit Oriented Development)指以公共交通为导向的综合发展模式,其中的公共交通主要是指火车站、机场、地铁、轻轨等轨道交通及巴士干线,然后以公交站点为中心、以400~800米(5~10分钟步行路程)为半径建立中心广场或城市中心,打造集工作、商业、文化、教育、居住等为一体的混合功能区。

两位数干线公交:10路(原301路)磁器街→李家沱公交站

共享滑板车,好耍,短距离出行很不错。

国庆在成都,准备坐地铁去一个地方,从宾馆走了近十分钟,就看到地铁入口标誌,我以为乘电梯下去就是乘地铁的地方,那知道里面却是一个四通八达的大型的商业区,什么生意门面都有,可以说在里面住一辈子到死的服务都齐全,用不着出来了。顺着指引箭头直走转弯抹角,像逛商业街一样,不停歇的走了将近30分钟,终于看到车厢了,当时我就气氛的说,老子在成都再也不座地铁了。

  • 对花饮醉 楼主: 2019-12-20 20:30 重庆

    年轻人大多喜欢住综合体,综合社区

华龙网-新重庆客户端12月20日19时45分讯(记者 刘艳)今(20)日,重庆轨道集团发布消息,为方便广大乘客更加高效便捷地出行,明起地铁环线、1号线、4号线、5号线、10号线的941台自动售票机和323台人工售票机将开通移动支付充值功能。

乘客在上述轨道交通线路的车站,通过微信、支付宝、中国银行、银联APP支付,也可为公交IC卡充值。

据了解,目前,我市轨道交通已实现了扫码购票全线网覆盖。本次开通移动支付充值功能将进一步方便乘客出行。

(京)

公交车站300米半径人口和岗位覆盖率达到100%

地铁车站800米半径人口和岗位覆盖率到达到95%以上

来嘛!试试这个。

  • 对花饮醉 楼主: 2020-07-19 05:49 重庆

    这个有些用处

  • 中日之间 2020-07-20 10:17 重庆

    评论 对花饮醉:至少在重庆这种不习惯自行车的地方有用。国外比较普及了。

  • 对花饮醉 楼主: 2020-07-20 11:11 重庆

    代驾用车

  • 中日之间 2020-07-20 11:55 重庆

    评论 对花饮醉:在国外,真不是只有代驾在用,大家都可以用。

现在抱怨公交车是堵车元凶的小车主腔都不敢开了

上海轨道交通已建成运营17条线路,总运营里程705公里,拥有415座车站,遍布全市14个行政区。全路网工作日的日均客流接近1200万人次,单日最高客流近1330万人次,承载了全市约65%的公共交通出行客流量。上海轨道交通已经成为名副其实的地下交通“大动脉”。轨道交通区域的安全有序,是市民群众高品质生活体验的一个重要方面。

地铁对于重庆很重要,但和其它城市比,并不是唯一,毕竟组团城市和大饼城市的交通出行有本质区别,大家一定不要以为隔壁的地铁怎么怎么了,就自乱阵脚,一定要走适合重庆自身的路子出来!!

重庆轨道不得已拉大站距,用公交小巴辐射,

重庆轨道不得已拉大站距降低成本,用公交小巴扩大辐射面积

更多好贴,尽在重庆

热门帖子