调查:此时此刻,是否该暂时取消公交免费卡

重庆 4589 237

我参与了投票:同意临时取消,你也来表个态吧~

• Sarah小妖精 2020-02-04 15:01

• 丝针医生 2020-02-04 15:01

• 新旅程2013 2020-02-04 15:22

• 不嘘哪个 2020-02-04 15:32

• 白喵 2020-02-04 15:34

• hpf2013 2020-02-04 15:36

• ty_天地男儿662 2020-02-04 15:47

• 平穿岁月 2020-02-04 15:49

• u_113319923 2020-02-04 15:50

• 1090229566 2020-02-04 16:02

我参与了投票:不同意取消,你也来表个态吧~

• 整垮算求老 2020-02-04 20:21

• lxs2008ABC 2020-02-04 21:56

• 十瓶不醉 2020-02-05 01:41

• 易佳严在1949 2020-02-05 14:11

• magicnumber 2020-02-06 10:07

• ty_0000111 2020-02-06 17:27

• 没特长就名字特长 2020-02-07 02:29

• 重庆_王佳庆 2020-02-07 15:07

• ty_鑫536 2020-02-09 10:27

• 山城啤酒1957 2020-02-09 11:21

这个时候出门的老年人大多是去医院开慢性病药的。

反对!只要做好了防护的,他们就可以坐公交

他们遵守法律法规,是守法公民,就不应该侵害他们的合法权益

我参与了投票:无所谓,你也来表个态吧~

• Lisaxiong613 2020-02-04 19:16

• ty_帝国的荣耀 2020-02-04 20:06

• ty_领航者1 2020-02-06 00:39

他们菜都买回来了,你勒些还在睡懒觉

不应该取消,老年人如果不是必要已经不怎么出门了,现在出租车都少,而且我感觉出租车风险更大,难道你叫他们上医院走路?

很久都没在天涯发过言了,今天看到这个帖子,我就专门回回楼主!楼主你实在是太武断了,你就看到老年人出行多,但你清不清楚他们为什么要出来?老年人抵抗力差,我这个春节基本上没让家里老的出去买菜,都是我到超市买的,总共出去过3次,这3个早上我在我们这边超市里面看到的人,起码70%以上都是老年人!年轻人,尤其是25岁以下的,几乎是凤毛麟角!这些老人们自己冒着健康危险,外出为自己的儿孙们买菜!我就问问你凭什么想当然的歧视别个?!

• 张三李四王小麻 楼主: 2020-02-05 09:15

你那个眼睛看到我歧视了?我是喊你们投票,麻烦睁起二筒看清楚

• 十瓶不醉 2020-02-06 01:40

你发起这个投票的意思不是歧视老人还是什么?你也有父母,你也有老的时候,以后都看得到。。。朋友,别这么矫情!

反对,不能容忍年龄歧视。

• 张三李四王小麻 楼主: 2020-02-05 09:17

哪个歧视了,我看你也是况的了,老年人全部是易感人群,当然反正大部分看这个帖子的人可能得不坐公交车嘛所以无所谓

学习一下别的城市嘛,直接发钱。不愿意发钱,其实就是因为啥子啥子个嘛。那就乘车次数每月不清零,可以累加,年底清零前兑换礼物,这可行不?

话说回来,如今那个稀罕两元钱,特别是上天涯论坛的人,都是閒得无聊才来,平时出门都不愿去挤公交,更不要说非常时期。现在能走动,就只在小区内散步,天气好就在方园两公里地段内转转,会親访友有孩子开车送,出门观山望景、旅行是儿孫自驾游。也不是说自己是这样,其实很多人都是这样生活,所以取消公交卡无所谓。

• 随便走GO 2020-02-06 16:18

你还别说,不免费有些可跑不跑的就不跑了;免费有些可跑可不跑的也就出来跑了,就这么简单

市人大通过的法规,不是儿戏。

正常平均日客运量490多万人次。

不要挑起群众斗群众,

好无啦? 如今大家应该互相理解。

提醒有免费乘车卡的人,从投票情况来看,支持楼主的占多数,可以说这群人基本上都是65岁以下的中青年,也可以认为是天涯重庆的主力军,这些人的战斗力很强,莫惹。

关于疫情期间主城区老年人公交免费卡暂停使用的通告

当前,我市疫情进入复杂期,防控处在关键期,老年人是此次疫情传播的易感染群体,不宜与密集人群接触,不出行就是最好的保护。

近日,社会对疫情期间老年人乘坐公共交通的问题比较关注,特别是早高峰,老年人搭乘公交车的比例超过25%,对老年人的身体健康非常担忧,认为应当倡导老年人尽可能减少出行,包括搭乘公共交通工具,以降低由于人员密集带来的感染风险。

为了老年人生命安全和身体健康,我司研究决定:从2020年2月8日起,对主城区老年人公交免费卡暂停使用,直到我市突发重大公共卫生事件一级响应结束时恢复。由此给广大老年群体可能带来的不便,敬请理解!

在此期间,老年群体在公共交通出行上遇到困难,可以向我司反映,我们将认真听取意见,积极采取措施,同大家一起把老年人安全出行工作做好。

同时,呼吁进一步落实社区和家庭责任,社区工作者应关注老年人疫情防护工作,提供相关服务,加强宣传引导,劝导老年人减少出行;家庭应承担老年人安全防护主体责任,家庭其他成员多承担需要出行的家庭事务,劝导老年人减少出行,让老年人安心在家、健康生活。

我司联系电话,公交:16866666;轨道:68002222。

重庆城市交通开发投资(集团)有限公司

2020年2月6日

建议疫情过后,高峰期也暂停使用。

• 对花饮醉 2020-02-08 06:34

仅早高峰吧!亏了送小朋友上学。

更多好贴,尽在重庆

热门帖子