向市抗击新肺炎疫情领导小组的建议

重庆 1279 8

向市抗击新肺炎疫情领导小组的建议

——南岸四公里农贸市场将四周大门封闭的做法是错误的

实是求事,做好抗击新冠状肺炎的最好法宝。新冠病毒最易在不流通的空间长存而将病毒传染给公众。解决这个问题,专家众口一致的办法是让室内通风,让空气流通。但重庆南岸四公里农贸市场为了便于检测进出人员的体温,简单地将原有四通八达上下通风环境封闭起来,只留下一个进出口,使原来通风流畅的环境变得密闭,这样做虽然方便了市场管理部门,但却使原来通风的场所变得封闭而不通风,必将导致病毒存在于狭窄的空间内,加重进入市场买菜市民患新冠肺炎的危险。为此特向重庆市抗肺炎疫情领导小组组长作如下建议:

1.对农贸市场的体温检查不能加大市场的密封度,这样会导致病毒肆虐的危险。

2.为了便于市场内流动人员与摊位销售人员的体温监测,适当增加检测人员的数量和监测点。

3.每日早晚在各进出口进行消毒。

这两天五公里科分院宿舍发现了新冠肺炎患者,不知道这个人是不是去了四公里农贸市场买了菜没有,有点担心。

爱国人士这些天对这类易传染瘟疫的总结和建议,愿国家早日消灭疫情,早日转到正常轨道。

1.发生疫情后迅速以街道或者乡镇划分疫区,非必要人、车禁止跨区流动;疫区内根据需要实施行动管制措施;

2.疫区内所有人员身体状况每日上报(采用微信等快速收集),不便者通过电话请社工代报,严惩谎报瞒报人员;

3.相关部门以上报数据等作为重要依据,分配各疫区医护人员、医疗物资、隔离病房等;

4.传染病国家免费治疗,但患者不可自行就医。相关部门根据掌握的数据有序安排就医或者隔离,防止交叉感染;

5.除了管理各类人外,对于重点社区的污水和垃圾做好消毒控制。

6.保护医护人员身心健康。日后积极研发制造医护机器人,减轻医护的风险和负担;

7.日后各地设立应急传染医院,平时作为养老设施,发生瘟疫时可以迅速转换为应急传染医院;这样也可以带动经济发展,一举多得;

8.建立口罩等防护物资战略储备,发生瘟疫时迅速发放;这样也可以带动经济发展,一举多得;

疫情期间,没有办法,减少感染者,毕竟很多人不自觉,不过在家期间也可以多看看书,多学习,少出门,找曹教练学车,可以在家学科一理论知识

重庆市渝中区菜园坝火车站一环中心居民惨烈遭遇疫情中的突发强迁强拆暴力行为浩浩荡荡强行闯入民宅,一群穿着人民警察服装穿着防弹衣的人全方位控制了居民,连上厕所都要被监督,是谁赋予的权力?

在疫情中为什么不穿防护服,在这场强迁强拆的暴力行动中有哪些是冠状病毒携带者?置人民群众生命而不顾

更多好贴,尽在重庆

热门帖子