重庆应该对本科学历解除三无人员限制

重庆 1312 97

三无人员是深圳经济特区还有二线关武警守关的时候对没有暂住证的外来人员的称呼。

深圳2007年已经取消了通关检查,2017年正式撤销二线关。

2017年老张在一群土火公务员的怂恿下出台了三无人员在重庆购买首套房要交房产税的政策。在宣传媒体一群土火记者大势宣传下,“三无人员”这个历史性的歧视称呼在重庆的宣传中大行其道。对重庆这个人口老龄化最高,人均学历水平最低的城市的人才引进工作带来极大伤害。2018年出台个三无人员不能购房贷款,更加剧了重庆本地大学毕业生外流成都。

跟重庆相反,成都出台了研究生学历各个区都不受限购影响的政策。政策来源:《成都市人民政府办公厅关于完善我市住房限购政策的通知》(成办发〔2017〕10号)。《关于创新要素供给培育产业生态提升国家中心城市产业能级的人才安居工程的实施细则》。《成都市急需紧缺人才和高端人才目录》”

重庆应该修改政策,本科学历人员购首套房不交三无房产税,本科学历购房贷款跟本地人一样。

否则阿里、腾讯、京东区域总部缺人依旧。

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 11:03

腾讯、阿里、百度、华为、oppo、vivo、京东的西南总部非常空虚,安得人才兮,补长堤。

政策必须保持开放性,只要是本科学历就没有其他诸如社保、工作年限的限制。因为不厚在基层部门安插的土火基层领导, 一定会竭力阻止重庆人口结构的变化。而重庆要转型智能制造,实现高质量发展,必须依赖人才。就是那些不支持不厚流毒思想的人。

既然都是本科了,既然都是人才了,岂会没有社保?岂用解除限制?难道房地产就只能六十度角一直向上?

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 10:25

本科毕业生马上有社保?社保交在沿海地区的就不是人才?

• 北碚吐火 2020-03-31 10:27

评论 山城白酒 :毕业只要和单位签合同后就有社保了。何况刚毕业几个月有必要立即买房?

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 10:28

评论 北碚吐火:人家第一份工作很可能在外地城市。

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 10:28

评论 北碚吐火:五险也要过了试用期才有,很多人毕业第一年换三份工作,就没买社保。

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 10:29

评论 北碚吐火:还没毕业的都一堆人买房,只要家里条件允许。

• 北碚吐火 2020-03-31 11:40

评论 山城白酒 :不管你这些人如何上窜下跳,地产行业永远不可能再像前二十年那样了

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 11:42

评论 北碚吐火:我只关心重庆人才来不来,重庆我只有万科翡翠公园一套,跟我没得好大关系得。

@北碚吐火 2020-03-31 10:19:34

既然都是本科了,既然都是人才了,岂会没有社保?岂用解除限制?难道房地产就只能六十度角一直向上?

-----------------------------

既然都是研究生了,怎么会没得成都户口,既然是研究生,怎么会没有成都社保。成都办公厅的人好哈哟,出台一个多此一举的政策。

即使第一份工作在外地,换工作后,社保也会转回来!凡事你都会找理由!

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 10:40

社保转回来可能是半年或一年的事情。

一年换三份工作的人能叫人才???

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 10:39

人才一年可能不止换三份工作,工厂流水线倒是稳定。

随便啷个叫唤都阻止不了房价下跌,还在作梦炒房只有死路一条。

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 10:49

人才要求的公平跟炒房没有一毛钱关系。

• hpf2013 2020-03-31 11:01

评论 山城白酒:你难道不是希望这些你所谓的人才来买房吗?有啥子隐瞒嘛。

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 11:02

评论 hpf2013:我希望有人才来建设重庆,填充阿里、腾讯、百度、华为西南总部的空虚。

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 11:04

评论 hpf2013:只是为了重庆卖房子卖地,那我为啥子不希望完全取消,要求本科学历呢?

• hpf2013 2020-03-31 11:16

评论 山城白酒:你倒是想取消,可重庆政府是听国家的,不是随便那个阿猫阿狗叫唤几声就可以改变国家政策的,编些看似高大的理由,不觉得搞笑吗?

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 11:19

评论 hpf2013:拭目以待,哈哈哈。

能够稳住不大跌就是胜利

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 10:50

重庆继续没得才来,就是支持不厚的人的最大胜利。

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 10:50

评论 山城白酒:没得人才来,支持不厚的土火就胜利了。

• hpf2013 2020-03-31 10:57

别来,天天象2月份一样非常好

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 10:59

评论 hpf2013:支持不厚的人,基本都是你这种想法,长期处于社会底层不是没原因的。

• hpf2013 2020-03-31 11:05

评论 山城白酒:哦,意思是你是高层了哦,失敬失敬,记得超过9层就算高层了吧?呵呵。

• 北碚吐火 2020-03-31 17:07

评论 山城白酒 :一个社会如果都是你这样的高层,那么也就离毁灭不远了

@北碚吐火 2020-03-31 10:33:54

即使第一份工作在外地,换工作后,社保也会转回来!凡事你都会找理由!

要是基层部门的土火领导都跟你一样,名字里面就有土火那就好了。那组织部的工作就可以节省大半了。

如果只是为了卖房子卖地,那完全取消三无限制就行了。

如果要转换人口结构,吸引人才来长久建设重庆,还是应该有本科学历限制。

更重要的是吸收新鲜血液可以排出毒素,一身轻松。

对于家庭条件允许的大学毕业生,你一旦限制他们第一时间购房,他们可能再也不会瞧你这个城市一眼。

• hpf2013 2020-03-31 16:16

你看看你看看,让大家啷个说你嘛?才编些高大的理由出来,没得一分钟就绕到买房上去了,三句话不离本行呀,这句格言看来一点不错,哈哈哈哈

• hpf2013 2020-03-31 16:19

好歹唛还是吹几天牛再提卖房噻,你勒个高层硬是稳不起呀。

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 16:22

评论 hpf2013:歌乐山向你招手系列?

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 16:22

评论 hpf2013:这是不歧视人才。

• hpf2013 2020-03-31 16:33

评论 山城白酒:哪句说错了?都晓得你对歌乐山感情深,其实你也可以尝试换换金紫山,那儿更适合你这种高层。

小西装你好

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 11:31

歌乐山向你招手系列?

搜索关键词“三无人员”,没有深圳的踪迹了,满屏幕全是重庆!这样做宣传和出政策的城市,怎么发展得起来嘛!怎么吸引人才嘛!

• liujiangshi 2020-04-01 12:21

深圳一个有政策,一个靠香港,不用捧很高端。

本科现在不就是相当于初中嘛

• 山城白酒 楼主: 2020-03-31 15:53

本科比例不到总人口3%,在你眼里是不是玻璃跟钻石差不多嘛?

• 北碚吐火 2020-03-31 17:04

评论 蓝魔地带:现在的本科除了少数,大多数连当年的技校生都不如

• 山城白酒 楼主: 2020-04-01 10:34

评论 北碚吐火:英语数学编程设计样样都比技校的厉害,你个人的偏见连屁都算不上。

• 北碚吐火 2020-04-01 11:38

评论 山城白酒 :恐怕我比你更有发言权吧,我搞技术的,单位上新进的大多数本科生就是垃圾,基本的物理原理都不懂,就连他们自己所学专业的知识都没搞懂过,基本技能太差了,动手能力也差。

• 山城白酒 楼主: 2020-04-01 11:43

评论 北碚吐火:一句结论,全靠编?我单位的技校生都是垃圾,老技校生连说明书都看不懂。

• 北碚吐火 2020-04-01 11:59

评论 山城白酒 :那你就继续编好了。现在的大学生普遍情况比不上八十年代 九十年代那批人,更不用提文革前那代了,这已经是共识。

• 山城白酒 楼主: 2020-04-01 12:00

评论 北碚吐火:文革那带的0分学生,智能制造时代屁用不顶,已经是共识。

• 北碚吐火 2020-04-01 12:15

评论 山城白酒 :麻烦你睁大眼睛,我说的是文革前那代!文革前那代大学生,我有幸在刚参加工作那几年接触过几个,真心的佩服,人家就用基本的门电路加运放搭出很复杂的电路,不得不佩服!

• 山城白酒 楼主: 2020-04-01 12:20

评论 北碚吐火:你没文化,没见过现代大学生设计的印刷电路板。你没得文化当然觉得啥子都很牛逼咯。这种破电路体积那么大,还有市场没得?卖不脱的产品也叫牛逼?

• 北碚吐火 2020-04-01 12:30

评论 山城白酒 :跟你说这些简直就是对牛弹琴!看清楚,刚才我说的是二十多年前的事了!能够用基本门电路搭出如此复杂的电路!

白酒喝多了?

无耻之徒举报了道歉了注销了

• 山城白酒 楼主: 2020-04-01 10:34

这么多歌乐山向你招手系列?

普通本科这种烂大街的渣渣,给工地搬砖的农民工提臭鞋都不要,不信你问@诺贝尔啪啪奖提名

• 山城白酒 楼主: 2020-04-01 11:57

普通本科也能证明数学几个,能胜任新产业工作。问这个只会啪啪啪的,跟你这个只会用下面的小炮思考的有啥子区别嘛?

为了炒房不至于吧。这重庆城承受力有效,来多了人,没法养活。

• 山城白酒 楼主: 2020-04-01 12:01

来多了你这样的土火,是养不活,来多了人才,人才能引来资本,资本能养活所有人。

• liujiangshi 2020-04-01 12:19

评论 山城白酒:你如何区分土火的?还有凭借那样说来了人才就有资本?重庆自己培养的人才未必还少了?

• liujiangshi 2020-04-01 20:37

评论 山城白酒:完全成了资本家的贴心豆瓣,小心资本家拿点钱把你老婆给睡了,完了擦擦嘴:兄弟,你女儿。。。

• 山城白酒 楼主: 2020-04-01 21:06

评论 liujiangshi:重庆人现在被你们这帮土火整得这么穷,以后堂客危险老。

• liujiangshi 2020-04-01 21:10

评论 山城白酒:没感觉穷啊,过的好好的。你得解释下为啥解放前吃喝嫖赌吸毒都可以的资本主义社会,大家要给推翻啊。。。。难道是你这样的资本主义粉太少了?

@齐b小钢炮 2020-04-01 11:54:28

普通本科这种烂大街的渣渣,给工地搬砖的农民工提臭鞋都不要,不信你问 @诺贝尔啪啪奖提名

不说编写计算机程序,算法,搞芯片,你让技校生做个工业设计来看看嘛。

@齐b小钢炮 2020-04-01 11:54:28

普通本科这种烂大街的渣渣,给工地搬砖的农民工提臭鞋都不要,不信你问 @诺贝尔啪啪奖提名

你让工地搬砖民工出一张建筑设计施工图嘛,结构力学算一下。

• liujiangshi 2020-04-01 12:20

你脑壳头除了搞建筑,一无四处。

• 山城白酒 楼主: 2020-04-01 12:21

评论 liujiangshi:老子设计的手机是步步高热卖产品。

• liujiangshi 2020-04-01 12:22

评论 山城白酒:哈哈哈,芯片你设计的?

• 山城白酒 楼主: 2020-04-01 12:24

评论 liujiangshi:热销工业产品都是全球分工的,只是分工中没得文盲。

• liujiangshi 2020-04-01 12:27

评论 山城白酒:那不就对了,你这高端的人才没普通人送米送饭的不跟球搓一样?

• 齐b小钢炮 2020-04-01 12:31

评论 山城白酒 :四非院校批量制造的渣渣本科生只配去富士康下苦力打一辈子光棍,最后的出路不是过劳死就是上天台,真还没得工地搬砖但思想单纯的@诺贝尔啪啪奖提名 活得潇洒自在

• 山城白酒 楼主: 2020-04-01 12:32

评论 liujiangshi:老子出得起钱,还怕买不到农产品。愿意给我提供农产品的农民遍布全球,连南极洲的海产品都有人给我送货上门。

• 山城白酒 楼主: 2020-04-01 12:34

评论 齐b小钢炮:本科生光棍很少,倒是农民工光棍很多,本科生从事技术工作,未来收入会再次到90年水平,是农民工4倍。

• 山城白酒 楼主: 2020-04-01 12:34

评论 齐b小钢炮:本科生薪资上不封顶,农民工在深圳月入2万4顶天。

• liujiangshi 2020-04-01 12:37

评论 山城白酒:我知道你有钱口气大,一天教育这个那个的,那你一天关心重庆的穷人穷事的干嘛呢?

更多好贴,尽在重庆

热门帖子