听说又在抢米了?

重庆 6700 211

这两天听周围的同事再说,他们小区附近的超市又在抢米了。难道真是因为多国关闭粮食出口造成的吗?

囤米,花了钱的

• mkkkkwww3 2020-04-01 18:41

山民就是山民,红苕屎都没窝干净,山民又超过郊县土火了!

中国南北方的口粮稻谷和小麦,都是完全自给自足的,自给率一直稳定在98%以上,又不依赖进口。

受影响的主要是大豆,抢毛线个米啊!

• 庆光院 楼主: 2020-04-01 09:33

我是没有去抢米,只是周围的同事在劝我去囤米罢了。我也觉得没有必要囤米

是的,不过多数人是抢进口大米。

• 庆光院 楼主: 2020-04-01 09:33

洋气

• jcjyh 2020-04-02 00:59

今天在某超市去买菜,进口大米基本没人买,着抢的基本都是国产大米

昨天看见部分人在超市在抢购泰国香米。

• 庆光院 楼主: 2020-04-01 09:34

原来如此啊

看哈超市和农贸市场卖的是进口米多还是国产米多?不晓得那些抢米的啷个想的

想起日本地震时国人抢盐、抢酱油、甚至抢咸菜的,请多抢点,把陈米抢完,我好买新米

没人都阻止一群弱智去交智商税

储备一个月。

家庭保存不好要霉。

预计受影响应该是大豆,中国膳食结构已经变化,呈多元化以高蛋白肉食为主。所以禽蛋,鸡鸭鱼肉,特别是猪肉会因饲料原料大豆价格上涨而价格上涨。

• 庆光院 楼主: 2020-04-01 09:35

对吃的我从来不挑剔,只要不会饿肚子就行了。吃少点吃撇点都无所谓

• chungkingman01 2020-04-01 13:15

评论 庆光院:现在说的吃少点吃撇点应该是更有益于健康的吃法。

• 庆光院 楼主: 2020-04-01 17:48

评论 chungkingman01:有的时候还真觉得大家吃得太饱了??

上次非典,极端的例子有人抢的盐巴吃了十几年。

• chungkingman01 2020-04-01 13:14

应该是11年日本大地震时候抢的盐吧,非典时候应该是抢板蓝根。

主粮食不会缺,缺的是是饲料,预计下半年鸡肉猪肉涨价

粮食应该是不缺少的,主要是大豆玉米等等会受到一定的影响,下半年养殖业成本又要增加,肉要涨价,应该多买肉才是真的。

什么年月了,还在抢米,现在大多数人平均每天吃3市两大米就夠了,都是在吃肉食蔬菜水果之类。现在国际市场大米滞销,这是大米经销商促销的谣言。

国人顺其自然就行,没必要指手画脚,做好自己的事最重要。

饿过肚皮的人,应该知道粮食的重要性,真心希望不要出现那种情况,饿肚皮的日子真不好受。

• 豆花的风格 2020-04-01 13:43

现在饿肚子不大可能,起码土豆主粮是有保证滴。看到上面那么多粉蛆都信心满满,嗯,这就对了!那我就先网购点放起,,,,,

• 逛逛更无聊撤 2020-04-01 13:45

饿肚皮不太可能了,就算最糟糕的情况,吃饱还是没有问题的,关键是吃得好不好。

• 嘉陵江畔老头 2020-04-01 23:00

这话说的在理。其实大家都仔细看看,咱们重庆哪里有人在种粮食?

说实话,老子也是屁民,没有资格鄙视他们,比如现在的抢米,当百姓听到各国管控粮食出口,自家的农村亲戚说起撂荒不再种地,生活经验会告诉屁民“必然会有价格飞涨会面市。人民币放在手中不花都会贬值,何况某种商品又有涨价预期!比不得那些投机钻营、侵占国家财产或收取贿赂那些人,恨不得将一元钱掰成十瓣花的底层屁民自然又要起早贪黑的去排队买!这可不是盲从,这是生活所迫啊!

• kh0606 2020-04-04 08:47

评论 不虚哪个的姨妹:赞同,外汇减少,进口好米减少,光是东北好米就不够了,一定会涨价。所以有些人囤好米的也多。

为什么抢购闹剧一再重现,哎,只因为屁民终日生活在恐惧中。说来多可悲的!

更多好贴,尽在重庆

热门帖子