世界上所有的发明和他们所诞生的国家!

重庆 3962 165

哈雷慧星(春秋·甘德、石申),圆周率(南北朝·祖冲之),子午线(唐·僧一行)、杨辉三角(南宋·杨辉,又称为“帕斯卡三角形”)、织布机(元·黄道婆),也是中国人的重大发现和杰出科技成果。结论:古代中国人比现代中国人得行些。

不虚哪个发明的东西更多

我们每年申报很多不要脸专利,还拿出来鼓吹,真TM的不要脸。

影响现代生活的发明创造,基本与中国人就没有什么关系,看以后会不会有一些改变。

  • 碎花裙切 2020-05-27 12:36

    近现代中国的确落后了,原因有很多,但我认为最重要的就是近现代的中国愚蠢的选择拒绝学习,只要中国人开始认真学习了,就没西方国家什么事了,当然了,这有一个过程。

  • 巴渝农门阵 2020-05-27 17:00

    评论 碎花裙切 :认真了吗?

  • 碎花裙切 2020-05-27 17:04

    评论 巴渝农门阵:我多年来的学习经历能够感觉到,中国对自然科学的学习是认真了,而且是非常认真,但这仅仅限于我接触到的同龄人。

  • 碎花裙切 2020-05-27 17:04

    评论 巴渝农门阵:其他年龄阶层没长期接触过,不好评价。

  • 碎花裙切 2020-05-27 17:06

    评论 巴渝农门阵:而西方国家则越来越反智,感觉倒是有点像1900年时的清朝,做为人类现代自然科学的发源地,这真是让人觉得不可理解。

  • 鼎尊2012 2020-05-27 21:11

    评论 碎花裙切:真的太狂妄自大,你了解一下帕克号探测器,了解一下韦伯太空望远镜,就是还有一百年你也不一定做得到。还善于学习,太他妈善于学吹牛逼了。科学是什么?就是一丝不苟,实事求是,用真实实验数据说话。而不是靠做梦和吹牛逼。

  • 碎花裙切 2020-05-28 08:45

    评论 鼎尊2012:西方国家在很多领域是比我们强大,这没有什么可讳言的,我认为我们既不要妄自菲薄,也不要狂妄自大,现在新传的中国的“吹嘘”,可都是中国这么多年实实在在的进步,在宣传中国进步的同时,我并没有看到谁否认在很多领域中国还比较甚至很落后,毕竟我们的目标是星辰大海。

  • 巴渝农门阵 2020-05-28 12:52

    评论 红袖添乱想读书 :哈哈,专治各种不服?你如果用电脑上网,电脑不是中国发明的,你如果用手机上网,手机不是中国发明的,如果你出行,小到自行车,大到喷气客机,没有一样是中国发明的,,,你到底服不服?

  • 巴渝农门阵 2020-05-28 13:15

    评论 红袖添乱想读书:这帖子本义是说发明,我说影响我们现代生活的发明,基本与中国无关。就你说的五G,高铁同样不是中国发明。

  • 碎花裙切 2020-05-28 18:34

    评论 巴渝农门阵:那请问5G是谁发明的呢?

科技我们古代也没啥吧,都是经验总结。我们主要是文学,红楼梦多牛

  • 碎花裙切 2020-05-27 16:49

    中国古代科技没啥?虽说中国古代科技跟现代科技比,确实很原始,但是在那个时代是领先世界的,建议你看看天工开物一书,中国古代科技落后西方国家是从明朝开始的。

  • 鼎尊2012 2020-05-27 21:16

    评论 红袖添乱想读书:你有好多肮脏的现金?我不得嫌现金肮脏,多多益善。一种生活方式和习惯也成了吹牛逼的资本。“新四大发明”最近咋很少吹了?

  • 鼎尊2012 2020-05-27 22:12

    评论 红袖添乱想读书:那你怎么定义文明和野蛮社会?当朝是文明社会吗?很少用移动支付的就是原始社会?

  • 鼎尊2012 2020-05-27 22:27

    评论 红袖添乱想读书:从BB机到智能手机,从黑白电视到LED电视,从白炽灯到LED灯,从蒸汽车到电动汽车,从宏观宇宙天文到微观分子原子,从光年到纳米,天上飞的,水里游的,地下钻的。物理化学天文地理生命科学等等,有哪个是中国人推动进步的?哪个定理是中国人名字命名的?

  • 鼎尊2012 2020-05-27 22:30

    评论 红袖添乱想读书:在线支付是中国人发明的?其他国家人不愿意使用在线支付这种方式就是科学技术落后?

  • 碎花裙切 2020-05-28 08:39

    评论 鼎尊2012:其他国家不使用在线支付,一部分原因还真是科技落后,是网络基础设施的科技落后,西方的网络基础设施都是私营的 是以盈利为目的,首先网络基站的布置就要考虑盈利,地广人稀或者消费能力不足的地方是不会设置基站的,设想一下,出了城市核心区,就没有信号或者信号很弱,如何能

  • 碎花裙切 2020-05-28 08:41

    评论 鼎尊2012:在线支付呢?此外,西方国家电信公司对利润的追逐,造成很多地区现在还在用3G甚至2G信号。

  • 鼎尊2012 2020-05-28 19:46

    评论 红袖添乱想读书:到高潮没有?没有就继续撸

  • 大角牛过河 2020-05-29 11:43

    很奇怪,居然有几个想方设法证明自己不行的生物。

外来的和尚好念经,

传销洋概念最赚钱,

难得一见的总结。不妄自菲薄,更不要做井底之蛙

这几年吹牛逼把一部分人真吹得身体膨胀了。

中国古代没有科学,只有技术。现在也一样。

包括高层也分不清科学和技术的区别。不过也不奇怪呀。

工农兵大学生只学哲学,不学科学的。

  • 鼎尊2012 2020-05-27 22:17

    评论 红袖添乱想读书:还在吹张衡的“衡动仪”?教科书上都删除了,都否定了其不能测地震震级,更不能预测地震。承受别人优秀自己落后就这么难吗?可这是不能否定的铁的事实

  • 对花饮醉 2020-05-28 05:42

    扯把子选择性

  • 碎花裙切 2020-05-28 08:29

    评论 鼎尊2012:“衡动仪”?“地动仪”吧!我不知道你说的教科书是哪个时候谁出版的教科书,我初中历史课中国历第一册还是第二册中首次提到地动仪时,都只说能测量到地震的发生,从未提及过能预测,想也知道这种结构的仪器只能事后探知,哪能预测嘛。

  • 燊燊学子 2020-05-28 10:25

    地动仪是假的,未必你不知道?看来科普任重道远

  • 淡定的蚊子 2020-05-28 21:31

    评论 红袖添乱想读书:跟科学真心不沾边的,你可能对科学没有什么概念吧

  • 燊燊学子 2020-05-31 10:03

    评论 红袖添乱想读书:高小的你,对科学的理解是这样的一点不奇怪。等你学完大学的数学、物理、化学在谈科学二字吧。你以为会几个1+1就叫数学啦?

  • 燊燊学子 2020-05-31 23:07

    评论 红袖添乱想读书:已经体现的很好了,高小低能儿

入世后,知识产权保护↗、竞争激烈!

一般人知道守法↗

科学是可以证伪的,我来告诉你为啥我说古代没科学:

鸡兔共12只,脚34只。问鸡、兔各有多少?

我国古代解法:先让鸡和免都抬起一只脚,则剩余22只脚(34-12),再让鸡和兔都抬起一只脚,还剩10只脚(22-12),这时鸡全都坐在了地上,剩下的脚全部为兔子的脚,所以有5只兔子(10÷2),鸡有7只(12-5)。

西方解法:方程式

  • 碎花裙切 2020-05-28 08:23

    那我问下您老人家,西方的方程式是何时产生的呢?西方没有产生方程式之前,是不是也可以看成是没有科学呢?呵呵。

  • 燊燊学子 2020-05-28 10:22

    评论 碎花裙切:是呀,没有方程前本来就没有科学。未必你认为没有数学支撑的科学叫科学?

  • 碎花裙切 2020-05-28 10:32

    评论 燊燊学子:也就是说你承认西方古代与中国古代一样都没有科学呢?

  • 碎花裙切 2020-05-28 10:33

    评论 燊燊学子:呵呵,你把方程式就等同于科学 这就搞笑了,我认为科学的基础是数学,方程式也只是数学中非常小的一个领域。

  • 燊燊学子 2020-05-31 10:07

    评论 碎花裙切:就是呀,就方程那么小、那么简单的古代中国都不会,还谈什么科学。西方古代也没有科学,但是有科学的启蒙和基因。

看来这个只能叹服,当前文明的却是白人创造的,难怪他们优越感爆棚,日本为黄种人多少挽回一点颜面

评论 红袖添乱想读书:就你那点高小文化水平也来凑热闹?浑天仪是科学?

你这种小学生怎么能区别 《自然哲学之数学原理》和“浑天如鸡子,天体圆如蛋丸,地如鸡中黄”的差距

  • 燊燊学子 2020-05-31 10:11

    评论 红袖添乱想读书:b脸给你打肿。中国有五千年文明么?还文明传承,蒙古和清朝怎么说?历史贡献,古代中国有什么伟大的历史贡献说来听听。 还回到世界的中心,对于还在狱中的你有可能哦

  • 燊燊学子 2020-05-31 23:10

    评论 红袖添乱想读书:只有没有什么知识文化的才会什么五千年文明。不怪你!该读书的时候你去喊口号去了

美狗开始频繁拿曾经的发明说事说明没有底气了,只有靠想当年来自我安慰,想当年那些东西在历史书上确实能一辈子荣耀,呵呵

张衡那个真不敢叫地震仪,所以已经被请出了小学课本。

更多好贴,尽在重庆

热门帖子