焦点访谈:海南自贸港,未来扮演什么角色?

重庆 1858 77

中共中央、国务院印发了《海南自由贸易港建设总体方案》,对建设海南自由贸易港作了全面部署和具体安排。

认真看了一下方案,还是有“亮点”

俺们重庆也有“自贸区”

重庆自贸区站在国家战略高度,要探索陆上贸易规则。“我们想依托渝新欧这个铁路通道,在自贸区实验范围内,逐渐掌控陆上运输的国际贸易规则。”这是重庆自贸区与其他自贸区试验最大的不同。

所以,根据国务院对海南的“方案”,我们重庆自贸区要坚决去争取那个“零关税”,把欧洲半成品的东西,弄到重庆加工一下再卖,,,,,,我勒个去,大生意啊,就算只面对西部地区,也足够重庆经济增长很多年!

其他不知道,就只知道股市在炒作海南股,拉涨停那个拉得唰唰唰的。

  • 豆花的马甲 楼主: 2020-06-02 18:04

    海南这个事儿说太久了,潜伏在里面的资金太多!!!能不能炒起来不好说,今天冲高回落的居多,,,,,,,

嗖~嗖~嗖~嗖~ 好多海南股这几天表演得不错,但不建议散户盲目追高。嘿嘿。

@碎花裙切

反正翠花的角色不会变

长期都是鸡脚爪上面寡油,啥子自贸港都是名头,重庆勒个自贸区有啥子东西卖出来?没得几哈勒西都要垮

  • 豆花的马甲 楼主: 2020-06-02 14:48

    大佬,你切看下海南那个规定就明白了,,,,,,,,进口国外的“半成品”,只要有“三成”属于这边加工的,就可以“零关税”,要能争取到这个政策,妥妥的捡钱啊,例如,从欧洲进口点半成品的化妆品,皮包之类的,简单加工后卖出去,,,你个人想嘛

  • 整垮算求老 2020-06-02 17:56

    评论 豆花的马甲:额,本来该企业赚的钱,拿个国家当税收老,万税万税万万税堕马

那个小河弯弯向南流的明珠看来没得啥可以炫耀的资本了。

  • 太一者 2020-06-02 18:26

    一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。

  • 豆花的马甲 楼主: 2020-06-02 21:20

    海南的开放和渔村没有直接关系,,,,在整个东亚,除了李家坡,其它城市没有任何资格取代HK(包括东京台北首尔)

HK的成功是靠普世的民主制度,独立的司法,货币自由兑换,不受干扰的市场经济。海南靠什么?

  • 豆花的马甲 楼主: 2020-06-02 21:47

    海南起码可以取代沈阳,哈尔滨,长春嘛,东四省核心区域

  • 我是懒得说话A 2020-06-02 22:26

    你的眼光太老旧了。美国现已正式着手取消货币自由竞换,独立关税和高科技进出口这三个香港历来的最大优势,至于司法独立早已失去,香港司法完全在全国人大的掌握之下,国外早就在与香港商议各种协议时写明发生纠纷时都通过新加坡或端士等司法解决,如今香港金融中心地位已岌岌可危。

  • 豆花的马甲 楼主: 2020-06-03 12:54

    评论 我是懒得说话A:真不希望HK变成这样,,,

贸易的根基是信用,信用的依托是制度。

重庆高排放限行可能成赚钱热点

那边有港币,这边得发行琼币吧?

从政策上看,这个零关税确实是个重磅消息。如果真的能实现,则海南前景不容小看。目前全国每个省、直辖市都有自贸区,但一没政策二没市场,不过是个摆设罢了。如果海南走在前面,不出三年陆续就会有各地去争取这个的。其影响力会持续和不断发展的,意义重大而深远。

  • 豆花的马甲 楼主: 2020-06-03 11:33

    俺们重庆主要是有“中欧班列”,不知道重庆领导会不会去争取那个“零关税”政策,能不能争取到,,,,,,

推高房价,

自己人贸易,

奢侈品输往内地,

然后一如既往晒太阳,

  • 豆花的马甲 楼主: 2020-06-03 11:34

    同意,东四省这么久都搞不起来,不仅仅是政策问题

无自由汇兑,

缺完善法制,

少外资技术,

靠度假房子,

@太一者 2020-06-02 13:18:50

嗖~嗖~嗖~嗖~ 好多海南股这几天表演得不错,但不建议散户盲目追高。嘿嘿。

-----------------------------

等一下海南股的第二轮,,,这么大的消息,不应该只炒一轮

  • 平湖s 2020-06-04 07:51

    这比那个千年大计要靠谱点

香港那个号练废了,重新注册一个小号

搞黄赌毒,可能会成功?

  • 豆花的马甲 楼主: 2020-06-04 16:55

    毒肯定不可能,,,其它的,也许海南会试试

更多好贴,尽在重庆

热门帖子