入土为安,买屁个公墓

重庆 1718 93

有个亲戚,穷。自己去买了个公墓,花掉一生积蓄2万余,还说是最便宜的。

我在想,14亿人,都买公墓得占用多少耕地面积??960万平方米,有多少是公墓?

最好的办法是,把骨灰撒入土。

许多老年人,一辈子省吃俭用,可花几万买个公墓牌,有意思?许多子女不善待父母,父母离开的时候假惺 惺 做道场法事,有意思?公墓、道场暴利之暴,肥了哪些人??

中国人虚荣心之强。人生不过草木一秋,人不过是生物,按自然界规律死亡正常,老的死去是为了给新生命腾地方。人生的目的在于活得要有意义,行尸走肉有意思?

我会写遗嘱:把骨灰撒入土,不让后辈多花一分文。或者捐给医学院供解剖用。

重庆民政部直属的江南殡仪馆2009年营收达到2000万元,毛利超85%。一亩土地一般可修建350个墓位,即使按照每个墓穴销售价1万元计算,每亩土地上所建墓地的销售额可达350万元。由于公墓免收营业税,除去建筑材料和土地成本,开发商利润近400%。嘿!马克思只想到300%的利润,这里是400%!100%都可以践踏所有的人类法律,300%将无所顾忌,也难怪现在有一些人,可以当着死者家属的面,将死者从棺材拽起;也难怪现在有一些人,可以直接将坟墓挖出,直接给埋在土里的棺材浇上汽油进行焚烧。他们要的,不是为老百姓的后世子孙留下更多的土地,他们要的是近400%的正常人难以想象的超额利润!

哎呀,大姐。你又存又省的到底要干啥子?

• 你让我痴痴地等 楼主: 2020-06-02 21:47

跟主帖不矛盾哈。节省是一种生活态度

• 对花饮醉 2020-06-03 10:38

20年,到时也许只剩几年期了

• 毒脚兽 2020-06-03 22:11

火锅大锅,你那灵魂拷问把我笑死了。

八宝山,好多钱个

• LSSAHSSVT 2020-06-02 19:44

是钱的问题吗?

好多人要靠勒个生活嘛,下岗老啷个办?

如今三代以后谁认祖,谜信的富豪官僚除外。

• 你让我痴痴地等 楼主: 2020-06-02 21:46

莫说三代,就是对父母,许多孩子都是要钱时就减你一声爸妈,否则影都没有……

租个渔船,开到两江交汇处,撒了就是。

从前小孩爷爷奶奶带,现在大多由保姆带,视爷爷奶奶为外人,由外公外婆带的还好点,这是親自看到和体会的,如今就只认爸妈。

• 搞皮2018_ 2020-06-03 07:36

还没到大多数保姆带的程度,只是环境影响,算得精,活得累,无想头,为了啥子?

• 人生之约 2020-06-03 22:13

现在的保姆不放心

• 你让我痴痴地等 楼主: 2020-06-04 14:50

评论 人生之约:前几天看过一个监控视频:才做了几天的保姆(毛遂自荐的)用毛币把老太太嘴住

• 你让我痴痴地等 楼主: 2020-06-04 14:54

评论 人生之约:前几天看过一个真实案件即一个视频:才做了几天的保姆(毛遂自荐的)用毛币把老太太(大约不能自理,当时躺床上)嘴捂住后坐她胸上……万幸的是,这一幕被老太太儿子安的监控录了下来。

爱生活,爱自己。人生短暂,首先不能亏待自己。至于身后事,难得去想。不过,我倒是很赞赏楼主的。

买个公墓至少可以安静趟几十年,这也是多数P民的想法。

• 你让我痴痴地等 楼主: 2020-06-04 14:55

都成灰了,还躺几年?都是形式主义。中国人的陋习

市场经济,死不起人,哈哈。死人需要安居乐业吗?

不进高价坑,

自埋种棵树,

安葬在一个两平方墓地,要二十来万元,所以现在很多人不敢死。

• 你让我痴痴地等 楼主: 2020-06-04 14:57

按这么算,14亿人需要墓地28亿平方米,中国国土面积才960万平方公里啊

• 毒脚兽 2020-06-04 21:42

评论 你让我痴痴地等:女英雄,你这个算法不对头,那不是全国人民全部埋了?

• 你让我痴痴地等 楼主: 2020-06-05 17:25

评论 毒脚兽:你没明白。这14亿总要先后挂,骨灰盒公墓牌位总要占那么多面积嘛

• 毒脚兽 2020-06-05 17:29

评论 你让我痴痴地等:姐姐您心态不好,老想着14亿挂了,其实我们都想多活500年。

• 毒脚兽 2020-06-05 17:33

评论 你让我痴痴地等:我们都在讨论以后自己烧了撒入长江嘉陵江回归自然喂鱼补钙的问题。

• 你让我痴痴地等 楼主: 2020-06-05 18:22

评论 毒脚兽:木乃伊?

• 毒脚兽 2020-06-05 18:32

评论 你让我痴痴地等:姐姐,木乃伊也不是个办法,一来也是需要占用土地,不可能还修个金字塔撒!二来某些西方人认为吃木乃伊的肉可以长生,这个也不可取。三来就是多年后遗体会被认裸体瞻仰,何等的羞耻!四来。。。。。。。。。。。被当鸡鸭一样刨腹也是很接受不了滴。

不要错过任何发财机会,有创造力,无人性

其实撒河里头最好,污染基本不是问题,骨灰肯定比鱼虾尸体卫生,还有你们喜欢的贝壳也是动物尸体的一部分,不也有人用大贝壳当瓢取水喝吗,骨灰比这些东西都干净。死后的肉身在火化的时候会变成天上的云彩,而骨灰却可以随波逐流重归大海,生命起源于海洋,回到原点,幻化新生,以这样的方式与子孙同在,子孙依然可以感到父母温暖的胸怀。

应该象修住活人的鸽子笼样,修高层公墓。修他个上百层,一层楼放几千上万个,解放碑死的就只能放在解放碑,沙坪坝死的就放在沙坪坝,免得龟儿死了都还要分档次,分穷人富人。

吹的这么凶,你们还不是要去丰都报道。

骨灰是很好的肥料,建议捐赠骨灰支农,不弱于捐赠遗体,这才叫做毕生贡献。

• 閒侃 2020-06-03 22:37

这样既环保,不占土地,不费力气,不会花钱,又省得后代祭祀扫墓的烦恼。

• 你让我痴痴地等 楼主: 2020-06-04 14:59

对头啊,所以我说撒入土中嘛。古人说入土为安,估计就是这个意思,只是迷信的人以为是土葬。

@毒脚兽 2020-06-03 22:15:17

吹的这么凶,你们还不是要去丰都报道。

-----------------------------

哈哈!老兄今天喝了没得?

更多好贴,尽在重庆

热门帖子