录音曝光!特朗普说美国成全世界的笑柄。

重庆 825 73

录音曝光!特朗普说美国成全世界的笑柄

央广新闻 今天

当地时间6月1日,美国有线电视新闻网(CNN)公布了一段特朗普和美国各州州长的电话会议录音。会议上,特朗普怒斥各州州长,并称“美国成了全世界的笑柄,整个世界都在笑话我们......”

在录音中,特朗普表示,州长们最初不愿意召集国民警卫队,并称美国“成了全世界的笑柄”。

特朗普说:“你必须使用国民警卫队来搞定一些人,但他们一开始并没有这么做,他们之后这么做了。”“我就住在曼哈顿,我不知道曼哈顿发生了什么,但是情况是可怕的,必须要完全把控局势,你们必须控制住。”

非洲裔美国人乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法致死至今已过去一周,由此引发的抗议怒火延烧到全美至少140个城市,甚至烧到白宫附近。

示威者焚烧美国国旗

美国多州州长拒绝特朗普想要派遣军队的决定

美国总统特朗普当地时间1日向各州表示,如果各州无法有效控制示威游行活动局势,联邦政府将考虑直接向各州部署军队。该言论遭到多州州长反对和批评。伊利诺伊州州长普利茨克表示,总统的言论只会让情况更糟,没有州政府的同意,联邦政府不可以向该州派遣军队。

华盛顿州州长因斯利声明

华盛顿州州长因斯利也发布声明批评特朗普称,特朗普的此番言论再次证明了他无能为力,在他任职期间的各种混乱中,除了虚张声势之外,他做不了别的。当地时间2日,得克萨斯州州长阿伯特也在发布会上强调,该州不需要联邦政府派遣军队干预。

抗议示威活动最新情况

当地时间2日,华盛顿民众继续前往白宫抗议。当日下午4时,很多抗议者开始向白宫东侧的街道汇集,现场出现防暴警察。

当日下午5时20分,有大量抗议民众从其他街道向白宫北门行进,人员远超过前一日。一些民众静坐高喊“没有正义就没有和平”等口号,表现得比较克制。还有大量抗议者在白宫外单膝跪地,向铁网内高喊“和我们一起跪下(Kneel with us)”。近些天来,单膝下跪已成为抗议者纪念弗洛伊德的标志性动作。

美国已部署超2万名国民警卫队员

华盛顿军用直升机低空盘旋驱散抗议群众

美国国防部官员当地时间2日证实,已有超2万名国民警卫队人员部署在美国多地,协助当地政府应对示威抗议活动,控制局势升级。全美有28个州以及首都华盛顿特区调用了国民警卫队。

据美国有线电视新闻网2日报道,当天在华盛顿,特勤人员已将白宫周围多条道路全部封闭,禁止任何社会车辆通行,路口出现多辆军车。

当地时间1日,华盛顿尽管宣布当晚7时开始实行宵禁,但晚11时左右仍有大量抗议者聚集在抗议现场。

现场一架军用直升机在抗议者上方低空盘旋,试图通过其螺旋桨吹起强风和碎屑驱散抗议人群。这种战术被称为“武力展现”,通常被美军在海外战斗区使用,达到将目标从特定地区赶走的目的。

警方放催泪瓦斯和胡椒喷雾

美专家称会加剧病毒传播

持续的抗议示威已经影响美国新冠肺炎疫情防控,多位官员及专家忧虑大规模人群聚集会毁掉此前的抗疫成果,导致疫情二次暴发。

美国流行病专家理查德·埃利森表示,美国目前的抗议活动规模很大,参与者离得很近,如有病毒携带者在场,那么即便是在户外,其他人也会面临被感染的风险。大声说话、唱歌、喊口号都会向空气中释放更多飞沫,而催泪瓦斯和胡椒喷雾会让人流鼻涕和咳嗽,这些都有利于病毒传播。

美国明尼阿波利斯市警局被提起民权指控

当地时间2日,美国明尼苏达州州长沃尔兹宣布将对明尼阿波利斯市警察局提起民权指控。沃尔兹称,“我们知道存在的问题根深蒂固”,该州人权部将就明尼阿波利斯市警察局过去10年来的政策、程序和做法展开调查,以确定其是否存在系统性歧视有色人种,并找出解决办法。据美媒报道,几十年来,明尼阿波利斯市警局多次过度使用暴力遭投诉。

3分钟视频带你回顾事件发生一周

“无法呼吸”的愤怒如何愈发激烈↓

大家都在看↓

痛惜!那位“黑脸医生”胡卫锋还是走了……

倒计时!火星,我们来了!

尸检结果反转!美国警察暴力执法引发持续抗议

来源:央广新闻综合央视频、北京日报客户端、新闻联播、央视新闻客户端

本期编辑:朱虹

楼主当时都在场

估计笑得最痛快那个,大家都明白吧

@碎花裙切

对于是不是说过这个话,翠花给你们演示啥子叫有凭有据

一个敢以平常心去参加前妻第4次结婚典礼的性格,注定此生不平凡。

关键时刻,会表现出特别硬朗、特别靠谱。

美国交通部宣布:6月16日,取消所有与中国往来的航班。

• 巴渝农门阵 2020-06-05 05:46

评论 巴渝写是:真的吗?若真如此,不是应该好消息。

• 巴渝农门阵 2020-06-05 05:47

评论 巴渝农门阵:不是一个好消息。

• 碎花裙切 2020-06-05 07:58

评论 巴渝农门阵:看了原文,用的是暂停。

• 巴渝写是 2020-06-05 08:58

评论 碎花裙切 :暂停?自我安慰罢了。据路透社报道和俄罗斯卫星通讯社报道,美国交通部证实从6月16日开始对中国航班下“禁飞令”。

• 巴渝农门阵 2020-06-05 09:12

评论 巴渝写是 :停飞的背后不好想,是否是在脱钩的环节中,,,

• 碎花裙切 2020-06-05 09:23

评论 巴渝写是:我看了原文,DOT原文用的是SUSPEND(暂停),并解释这一决定是对中国不允许美国航班执飞中美航线的报复(报复一词是原文写的)。

• 碎花裙切 2020-06-05 09:30

评论 巴渝农门阵:其实这也很好理解,不过是美国长久以来的做法而已,先施压,来个暂停,潜台词就是如果还不同意美国航班执飞中国,接下来就是彻底停止。早在一月份还是二月份时,美国就切断了飞往中国的航线,原因也很简单,除了疫情外,国际航班美客每里的收入是10美分(如果我没记错的话),而美

• 碎花裙切 2020-06-05 09:37

评论 巴渝农门阵:国国内每客每里是19美分,飞中国航线赚钱少,停了也就停了。但现在美国国内疫情严重,国内航空基本停了,而中美航线现在票价非常高,美国航空公司看着中国航司挣钱眼红,也想挣这笔钱而已。中美脱钩哪里可能是航线脱钩嘛,美苏冷战再激烈,航线也是保持着的。

• 影弓 2020-06-05 09:40

@碎花裙切 都知道美国、美国特朗普在想啥了?又是为了争夺烙饼式的利益?呵呵,高人,高,确实高。戏分不够,“利益分析”来凑,和“经济雪茄”学的吧?

• 碎花裙切 2020-06-05 09:41

评论 巴渝农门阵:停止美国航司飞中国是美国之前单方面的决定,现在又怪中国不准他复飞,可笑。

@翠花初切 啥子又“暂停”了?我好久没学习新闻了,来,清茶一杯,给郑讲解一下。

• 碎花裙切 2020-06-05 09:50

我认为“暂停”的含义请看7楼的评论,老人家。

@翠花裙切 啥子又“暂停”了?我好久没学习新闻了,来,清茶一杯,给郑讲解一下。

• 碎花裙切 2020-06-05 09:50

我认为“暂停”的含义请看7楼的评论,老人家。

灵魂体验式小小说——《笑》

这天,我从街上走过,发现很多人都在热议美国成为世界笑柄的事情,有的人甚至热议得哈哈大笑,还有的人比较含蓄,他们只是露出了会心的微笑。

在总结方面,有的人说:“再这样下去,美国迟早要成20世界的喜剧大师——卓别林!”有的人则说:“最近我的腰也不酸了,痛也不痛了,就是因为看美国的笑话给‘治’好的。”还有的人更是提出了自己的合理化建议:“不仅要从形式上笑,还要从灵魂深处笑,要把‘美国这个国际笑话’当成一个真正的笑话来看,甚至在必要的时候,大家还可以组织一场‘笑赛’。”

我在内心深处不禁暗自为这些可爱的人儿竖起了大拇指。他们创天造地的思维方式真是别开生面,让人耳目一新,完全充分地体现出了群众的智慧是无穷的,群众的想象力是惊人的。想到这里,我不禁自觉地融入到了他们中间,与他们一起哈哈大笑。

@碎花裙切:

举报 2020-06-05 09:41:37 评论

评论 巴渝农门阵:停止美国航司飞中国是美国之前单方面的决定,现在又怪中国不准他复飞,可笑。

-----------

它可以决定停飞不能决定复飞?你今天不吃晚饭明天想吃你爹就揍你?

• 碎花裙切 2020-06-05 09:57

DOT可以决定复飞撒,中国是不是可以不同意他复飞呢?你咋又主动艾特我哦,真是无耻之极。呵呵。

• 再来逗你玩 2020-06-05 10:01

评论 碎花裙切:你不同意就是违法对等原则,就是没理!我艾特你怎么了?你说了别人不能这样?件货

• 碎花裙切 2020-06-05 10:03

评论 再来逗你玩:哈哈哈,美国因为中国疫情严重可以停飞,现在中国疫情得到了基本控制,美国疫情严重了,难道不能停飞?

• 碎花裙切 2020-06-05 10:04

评论 再来逗你玩:你艾特我就是无耻之极,呵呵,又打你脸了。

• 再来逗你玩 2020-06-05 10:06

评论 碎花裙切:你想停飞是你的事情,你限制别人就是违反对等

• 碎花裙切 2020-06-05 10:10

评论 再来逗你玩:限制别人就是违反对等?那么我问你哈,美国的通讯产品可以进入中国,而中国的通讯产品却被限制进入美国,这是不是违反对等呢?

@碎花裙切 最拿手的就是逮着谁都喊“老人家”(变相在叫“爷爷”)。我试分析一下此人的心态:

第一,向所有看帖的人宣告:此人老糊涂了,说的是胡话,不能代表旋律;

第二,此人跟不上节拍了,只有“我”(或者以“我”为首的这“一群人”)才年轻,才有朝气,才跟得上节拍。

这三个看似“不经意”的字,与“尊重”无关,与“礼貌”无关,实乃其故意使下的逻辑绊子。

抛开老不老、人不人家不说,其实,“老者”不见得就糊涂,“年轻”也不见得就一定不是二百五,文格中的那拨人都挺年轻的。

• 影弓 2020-06-05 09:57

用一句通俗易懂的话来讲:一个看似“礼貌”的“老人家”,设词极其卑劣,用心极其险恶。

• 碎花裙切 2020-06-05 09:59

我看您说话语气老秋,猜想您是老人,称呼一声老人家不行么?

• 碎花裙切 2020-06-05 09:59

评论 影弓:唉,弄认为险恶就险恶嘛,反正嘴长您脸上。

我再来预告一下:“碎花裙切”马上要大玩特玩“经济分析”了,因为这个话题再深聊就要聊死了。@碎花裙切 “经济分析”拯救本帖,使你占据“优势地位”,请速速使用。呵呵

• 碎花裙切 2020-06-05 10:05

经济分析?不懂你说的什么意思。

@碎花裙切 不用你叫什么“家”,不用你检查夜壶式的所谓“尊重”。我们平辈,如果不你介意,叫我哈斯本德也可以。

@影弓 2020-06-05 09:55:59

@碎花裙切 最拿手的就是逮着谁都喊“老人家”(变相在叫“爷爷”)。我试分析一下此人的心态:

第一,向所有看帖的人宣告:此人老糊涂了,说的是胡话,不能代表旋律;

第二,此人跟不上节拍了,只有“我”(或者以“我”为首的这“一群人”)才年轻,才有朝气,才跟得上节拍。

这三个看似“不经意”的字,与“尊重”无关,与“礼貌”无关,实乃其故意使下的逻辑绊子。

抛开老不老、人不人家不说,其实,......

-----------------------------

上次他这样说,我问他爹是不是90后,他立刻屁滚尿流

碎花在我面前完全是“透明”的,TA不需要对我再“透明”了,因为已经够透明了。呵呵

@碎花裙切:

我艾特你怎么了?你说了别人不能这样?你有本事说出你的道理,我看你怎么装疯卖傻满地打滚??

• 碎花裙切 2020-06-05 10:16

哈哈哈,开始撒泼了。

• 再来逗你玩 2020-06-05 10:18

评论 碎花裙切:让你说你的理由等于撒泼。看来抽你大嘴巴等于和你讲道理了!哈哈哈

@碎花裙切:

举报 2020-06-05 10:10:16 评论

评论 再来逗你玩:限制别人就是违反对等?那么我问你哈,美国的通讯产品可以进入中国,而中国的通讯产品却被限制进入美国,这是不是违反对等呢?

==========

人家是说了理由,你不服可以反驳,也可以同样制裁。难道按照你理解的对等,假冒伪劣产品也可以随便进入美国了??

• 碎花裙切 2020-06-05 10:15

嘿嘿,再说说你说的航权对等,美国疫情现在这么严重,为什么要同意复飞?为了所谓的对等,就让全国面临疫情二次复发的风险?美国可以以国家安全为由禁止中国的某些产品入美,中国难道不能出于全民安全而不同意复飞?

• 再来逗你玩 2020-06-05 10:19

评论 碎花裙切:对啊,所以别人按照对等不和你玩了,你有什么不服气?傻了吧

• 碎花裙切 2020-06-05 10:20

是否制裁,那不是我能控制和决定的,美国以国家安全为由,不讲究对等原因,禁止某些中国产品进入美国,这个时候咋不见你义愤填膺讲对等呢?可见,也是驰名双标哦,哈哈哈,无耻之极。

• 再来逗你玩 2020-06-05 10:21

评论 碎花裙切:难道按照你理解的对等,假冒伪劣产品也可以随便进入美国了?? 你是ZHU 吧!!!

• 碎花裙切 2020-06-05 10:21

评论 再来逗你玩:我不是跟你讨论服不服气的问题,美国不讲对等,你一声不吭,轮到中国以美国之道还治美国之身了,你就跑来义愤填膺说不对等了,哈哈哈哈,果然跟你主动艾特我一样,无耻之极,嘻嘻嘻。

• 碎花裙切 2020-06-05 10:22

评论 再来逗你玩:假冒伪劣的商品本就是世界各国都不准入境的,不在讨论之列。

• 碎花裙切 2020-06-05 10:23

评论 再来逗你玩:驰名双标,无耻之极,嘻嘻嘻。

@碎花裙切:

对等是国家层面的,你一个企业有对等的权利?你的意思一个企业因为某种原因被别人限制出口,你可以用对等原则来反驳?按照你的逻辑,假如一个企业出口假冒伪劣,别人还不能限制了?你说你是不是ZHU?

• 碎花裙切 2020-06-05 10:43

你还在主动艾特我,照你说的,你都无耻之极多少次了哦!嘿嘿。

• 碎花裙切 2020-06-05 10:44

国家层面?你的意思是说自由贸易是公司层面,自由航空才是国家层面?哈哈哈!

• 碎花裙切 2020-06-05 10:45

啊,看来WTO是个公司组织,而不是国际组织,你是猴子派来的逗比么?果然今天多次无耻之极。

• 再来逗你玩 2020-06-05 10:46

评论 碎花裙切:我怎么说的呢?让你把我说的拿出来,你就是装眼瞎!

• 碎花裙切 2020-06-05 10:47

你难道看不见上面楼层我的评论?假冒伪劣不在讨论之列,你眼睛看不见么?无耻之极。

• 碎花裙切 2020-06-05 10:48

评论 再来逗你玩:无耻啊,无耻,太无耻了,而且还是驰名双标,今天你丢脸丢大发啦,哈哈哈哈哈。

@碎花裙切:

对等不是国家层面的?你一个企业有对等的权利?你的意思按照对等,一个企业就可以随便出口了?你说你是不是ZHU?

@碎花裙切:

举报 2020-06-05 10:47:50 评论

你难道看不见上面楼层我的评论?假冒伪劣不在讨论之列,你眼睛看不见么?无耻之极。

------------

一个国家限制一个企业出口有多种原因,有经济、政治甚至文化的原因,hw是什么原因你不知道?我是打个比方,你的智商又看不懂了?

更多好贴,尽在重庆

热门帖子