澳媒记者正在直播,美国警察冲过来对着镜头就是一拳……

重庆 602 13

澳媒记者正在直播,美国警察冲过来对着镜头就是一拳……

央视新闻 昨天

点蓝色字关注“央视新闻”

当地时间6月1日,澳大利亚7号新闻台记者艾米莉亚·布雷斯和摄像蒂姆·麦尔斯在美国华盛顿白宫外做直播节目时,遭到美国防暴警察的袭击,新闻直播记录了当时的情况。↓↓↓

澳媒记者在美国白宫外遇袭

直播过程中,一名警察突然用盾牌袭击了摄影师,演播室的主持人反复询问记者和摄影师的情况。

记者:我们被警察全部包围了。大家刚才看到了他们对我的摄影师做了什么,非常暴力。他们根本不在乎他们瞄准的是谁。

据报道,当时这两名记者曾向美国警察表明自己的媒体身份,但仍然没有得到合理对待。

澳总理莫里森要求调查

澳大利亚总理莫里森要求澳大利亚驻美使馆对该事件的有关情况进行调查。

澳大利亚反对党领袖阿尔巴尼斯表示,在美国发生的对美国国内和国际媒体的事件,是“完全不能接受的”。

俄罗斯记者遭美国警方催泪瓦斯袭击

此前,在美国明尼阿波利斯市示威活动中,“今日俄罗斯”通讯社的一名记者在已出示记者证的情况下,仍遭到美国警方的催泪瓦斯袭击。

俄罗斯外交部随后发布声明指出,记者在出示证件后仍被美国警察使用催泪喷雾喷射面部,俄方认为,这是毫无道理的粗暴行为——媒体记者在履行职责期间受到执法人员袭击,这是不可接受的。

△俄罗斯驻美使馆社交媒体截图

多名媒体记者遭到警方逮捕或袭击

除此以外,多家美国新闻机构的记者近日表示,他们在报道抗议活动时,也遭到了美国警方的逮捕、骚扰或者用非致命的武器袭击。

记者直播过程中被逮捕 摄像机全程记录

在明尼阿波利斯,5月29日,美国有线电视新闻网的报道团队在直播抗议活动的现场,遭到警方的阻拦并逮捕。

尽管他们已经声明是记者,并提出要离开,但还是被警方逮捕。而这整个过程被摄像机全程记录,并在电视上直播。

警察发射催泪弹 致记者受伤

《洛杉矶时报》记者莫莉·菲斯克表示,警察“直接”向记者们发射催泪弹,并导致她受伤,她的腿被警方橡皮子弹击中。

在路易斯维尔市,摄像机捕捉到警察向当地电视台的摄制组发射胡椒弹的画面。记者詹姆斯·多布森5月30日写道:尽管身着显眼的媒体标志的服装,我的胸部、腿部和右臂中了多发胡椒弹。

警察打碎记者车窗 多名记者被捕

在洛杉矶,警方向一名电台记者发射橡皮子弹,并打碎了另一名记者的车窗。

在纽约,两名记者被捕,一名是《赫芬顿邮报》的记者,另一名是CNN的评论员。

监制/徐冰 主编/米莎

总台记者/王聪

视频编辑/王瑄

编辑/杜显翰 校对/高少卓

你发这信息是觉得不该打?我觉得打得挺好啊。

嗬,嗬,嗬,左勾拳,右勾拳,让你叫。搬起石头打天?但是,如果事情不是你描述的这样,又当如何?左耳光,右耳光,自己扇自己耳光?世界上最著名的一句格言是什么?不怕屁话超过现代化,就怕流氓也玩“文化”。

  • tyxs123456 2020-06-03 17:58

    打得好,你好久去打哈香港那些记者

“不得了啰!打死人啰!”说时迟,那时快,三拳四手,五脚六腿,场面一片混乱。茶馆掌柜老二一脚踩到香蕉皮,险些滑倒在煤碳炉子边。原来,“大吉祥”茶馆里的茶客和伙计几言不合,大打出手,他们互扇耳光,报以老拳,外加扫堂神腿。笔者注意到,老二惊呆的表情中还混杂着20%懵逼的表情。

影亏,快点出来辟谣了,告诉世界一个你看到的真相

@ty_142538694 2020-06-03 13:15:16

缇拱各大伦坛、发帖、顶帖、网络曝光、

微信号:

肆②叄伍伍一玖⑨ 【转换为数字】

微信号:

四二三五伍壹9玖 【转换为数字】

-----------------------------

更多好贴,尽在重庆

热门帖子